小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:13

部屋からの眺めは絶景で、お風呂もとても快適でした。部屋内でwifiが使えないというのは惜しいですが、一泊5000円プランは破格すぎると思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月08日 22:07:56

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お部屋からの絶景や快適なお風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

Wi-Fiのご利用について、お部屋内での利用ができなかったこと、お詫び申し上げます。最近になりますが館内の工事を終え、客室内でもWi-Fiが使えるようになりました。引き続き、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

また、お客様からおっしゃるように、一泊5000円プランは破格の価格と思われますが、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、価格とサービスのバランスを保ちつつ、さらなる改善に取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ※】

きょん5461さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

きょん5461さん [30代/男性] 2023年08月13日 07:32:10

追加ステーキは、結構量があります!!
ご飯も美味しく、接客も丁寧で良かったです!!
部屋は綺麗で、海が見えて絶景でした!!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年08月15日 19:27:16

この度は天空ホテル海廬をご利用いただきありがとうございました。

お食事、サービスにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は夏の特別会席のご用意でしたので、普段味わえない会席料理となっておりました。追加のステーキを承った際にボリュームが多くなる旨をお伝えすべきでした。配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。貴重なお時間を割いて口コミをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】

niconicokatoさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

niconicokatoさん [40代/女性] 2023年08月07日 19:48:40

南側の窓いっぱいにエンジェルロードと瀬戸内海
オーシャンビュー最高です。。
ゆったりとした和室は広く
窓際のラタンの椅子も良かったです。

古いですが きれいに清掃され清潔感がありました。

改善されたら良いと思う点は
部屋にWi-Fiがない
部屋にも朝食会場にもコーヒーがない
朝はやはりコーヒーが飲みたい
買いに行くにも 小高い山の上なのであきらめました

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年08月15日 19:11:31

お客様にとって、南側の窓から広がるエンジェルロードと瀬戸内海の美しい景色が最高のひとときを提供できたこと、大変嬉しく思います。
ただし、お客様がおっしゃる通り、部屋にWi-Fiや朝食会場にコーヒーがないという点は、今後の改善の余地がある点です。お客様の声を真摯に受け止め、より良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。

朝のコーヒーについても、お客様のご要望を考慮しつつ、より便利にお楽しみいただける方法を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 01:12:31

海側のお部屋に泊まりました。
お部屋からの景色はもう最高でした。まさにオーシャンビューで何時間でも窓際でくつろいでいられる程うっとりしていました。
夕食と朝食も小豆島の食材を使ったお料理で楽しめて、十分な量でした。食事会場も海が一望できる気持ちの良い会場でした。少し、冷房が効きにくいのは改善してもらいたいです。お風呂も景色が素晴らしく気持ち良かったです。しかし、露天風呂の循環が悪いのか水面に皮脂油が浮いていたのが残念でした。
改善点はありますが、立地景色食事は大変満足しました!また小豆島に行く際は利用したいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月30日 16:50:40

この度は天空ホテル海廬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価もいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館からの景色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
エンジェルロードが真上から見られるのは海廬のみの特権ですので、ゆっくりとくつろいでいただけたこと、何よりの喜びでございます。

また、小豆島の食材をふんだんに使ったお料理が十分な量で、楽しんでいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お食事会場での海の一望が心地よかったとのお言葉も、スタッフ一同にとって大変励みとなります。

ただし、冷房の効きにくさや露天風呂の循環に関して、お客様がご不快をお感じになられたこと、誠に申し訳ございません。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リーズナブルに】シンプルに小豆島の幸を味わう!土庄会席
【2023リニューアル!オーシャンビュー和室7.5畳/禁煙】

toranpiさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

toranpiさん [30代/女性] 2023年07月20日 20:37:10

エンジェルロード がお部屋から見られる!とウキウキして予約したのですが、立地があんなに坂の上だと思っていなかったです。
自分の調べ不足でした。。。
近くにご飯屋さんがあまりないので、素泊まりの方はチェックイン前にご飯を済ませるか、買っていくかした方がよろしいかと思います。
みなさん書かれていますが、電波がめちゃくちゃ悪いです。
Wi-Fiはエントランスのみしか使えず、旅行計画で調べたいことがたくさんだった私は、エントランスにばかりいて、お部屋であまりくつろげなかったのは残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 21:28:05

当館までのアクセスに関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り山の上にある施設の為、坂道を上るのが大変な手間となっております。
車をお持ちでない方にはシャトルバスのご利用をお勧めしております。

周辺はコンビニやドラッグストア、大型スーパーだけではなく食事処もございますのでご安心ください。この度はスタッフの案内不足もあったかと思います。大変ご迷惑をおかけしました。

Wi-Fiに関しては改善できないか日々検討しております。少しでも早くより快適な環境が整うよう努めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

最後になりますが、これからもお客様の意見を元により良いサービスを提供するために努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 10:08:01

とてもお安く素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
広さも十分、海がよく見えてエンジェルロードもお部屋から見れました。大浴場もあり大満足です。
土庄港までの送迎もしてくださるので観光にもバッチリです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 21:01:12

この度は数あるホテルの中から天空ホテル海廬をお選びいただき誠にありがとうございました。

あわせて高評価ありがとうございます。お部屋の広さや素晴らしい眺め、大浴場など、お滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

送迎サービスに関して、
土庄港からお越しの際はぜひとも皆さんにご活用いただければと思います。
朝の送迎もございますのでご安心くださいませ。

次回のご滞在も、さらなる満足を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければと願っております。お客様のお越しを心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 17:07:17

港から歩くと30分ぐらいかかります。丘の上に建っているので最後の上り坂はきついです。
でも大丈夫、土庄港から電話すれば迎えに来てくれます。
部屋からはエンジェルロードがよく見えます。お風呂は広くゆったりとしています。近くにドラッグストア、ちょっと歩けばスーパーもあります。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 20:58:02

また高評価いただき感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは丘の上の立地の為、上り坂がきつい斜面となっております。土庄港からの送迎は14時以降で随時承っておりますのでご安心くださいませ。

周辺にはコンビニ、ドラッグストア、大型スーパーもあるので素泊まりの方も安心してご宿泊いただけます。夜の居酒屋も...!
家族連れであれば海水浴場もすぐです!
この度は立地も含めご満足いただけたようで大変光栄でございます。

これからもお客様の意見を元により良いサービスを提供するために努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 16:05:37

Wi-Fiはロビーしか使えずとても不便。部屋は掃除が適当。テーブルが汚い。
大浴場は客室と離れていて、貴重品を入れるロッカーなど何もなく、部屋の鍵をフロントへ預けなければならず、フロントの係の人はバックオフィスにいる事が多く、呼び鈴を鳴らしてもなかなか出てこない。
あまりにもお粗末なホテル。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 20:52:12

Wi-Fiがロビーでしか利用できない点や、部屋の掃除が不十分でテーブルが汚かった点、大浴場の貴重品を入れるロッカーやフロントの対応においての不満について、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様に快適な滞在を提供するために、より良い環境とサービスをご提供するよう改善に努めます。部屋の掃除やアメニティの整備、設備の充実など、サービス向上のために必要な対策を検討いたします。

フロントの対応につきましても、十分に指導を行い、よりお客様の安心感を高めるよう努めます。

お客様からの貴重なご意見をいただき、改善に向けて取り組む所存です。再度のご利用をお待ちしておりますし、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度はありがとうございました。

【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 19:47:23

シャワー室内は排水臭く、受付スタッフの対応が悪すぎる。フェイスタオル在庫切れということで、使用済みの汚いタオルをわたされた…。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月07日 12:16:32

スタッフの対応並びに設備面で御不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルとは別で新しいタオルをご所望いただいた際に、お荷物を拭いていただく用にご用意しております洗濯済みタオルをお渡ししてしまったということで、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育、並びに設備の改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善につながるよう努めてまいります。

支配人

投稿者さん 2023年06月07日 13:05:58

エンジェルロードも臨めるオーシャンビューのお部屋でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:20:36

お部屋タイプおまかせのプランでしたが、当日最上階のお部屋に空きがあったためオーシャンビューのお部屋をご用意させていただきました。
オーシャンビューのお部屋では、美しい海の景色を楽しみながら、特別なひとときを過ごすことができます。エンジェルロードの景色を目の前にしながら、くつろぎの空間でくつろぐことができたのではないでしょうか。

お客様が快適な滞在を楽しまれたこと、私たちとしてもとても嬉しいです。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席

投稿者さん 2023年05月31日 08:44:01

5/30に宿泊しました。
食事はおいしかったです。
お部屋はお任せにしていましたが流石にハエが大量にいてうるさくて眠れませんでした。我慢しましたが限界でロビーでほぼ過ごし、2時間だけお部屋を変えてもらいました。
ハエさえなければ大変よかったです。せめて部屋の蝿だけなんとかしてほしいです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:24:17

食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋に多くのハエがいたとのご指摘、大変申し訳ありませんでした。ハエの発生はお客様にとって不快な体験となり、十分におくつろぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。

当ホテルでは衛生管理に細心の注意を払っており、ハエなどの害虫の発生を防止するための対策を行っていますが、時折、外部から室内に虫が入り込むことがあります。今回のような状況になってしまったこと、大変遺憾です。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善策を検討し、再発防止に努めます。お部屋の交換により、少しでもご不快感が軽減されたことを願っています。

今後はより一層の注意を払い、害虫対策を強化してまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存です。

ご指摘いただいた点に対し、再度お詫び申し上げますと共に、今後のサービス向上に向けて努力を重ねてまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 16:21:17

部屋は改装後でとても綺麗でした。Wi-Fiがフロントだけだったのが、残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:25:56

また、高評価頂き重ねて感謝申し上げます。

一方で、Wi-Fiがフロントエリアのみでご利用いただけたことについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋でのWi-Fi接続が可能であることは、現代の旅行者にとって重要な要素となっております。今回のご指摘を受け、より利便性の高いインターネット環境を整えるための対策を検討いたします。

お客様のご意見を参考にしながら、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。今後のご利用時には、より快適な滞在をお約束いたしますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙※】

投稿者さん 2023年05月28日 08:09:41

とてもよかったです。
窓からエンジェルロードがよく見える部屋で、1日目も2日目も行きたいと言うと車ですぐ行けるので子供達も大変喜んでました。
食事は大人は食べきれないくらいで大満足。子供(3歳、8歳)は子供用にしてもらいましたが、ちょっと食べられるものが少なかったです。
チェックインの時からお部屋に布団が敷いてあったので、人員が少ないのかなと思いました。コロナの影響なのでしょうか。
でもまた泊まりたいです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:39:51

お子様にも喜んでいただき、素晴らしい滞在となったことを大変嬉しく思います。

食事に関しまして、大人の方は満足いただけたようですが、お子様のメニューに関しては配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました。内容に関しては一度話をし、改善に努めてまいります。

人員不足の影響や新型コロナウイルスの感染対策の一環として、お客様のご利用をスムーズに進めるために行っております。安心しておくつろぎいただけるよう、様々な対策を講じておりますので、ご理解いただければ幸いです。

最後に「また泊まりたい」というお言葉、大変光栄でございます。この言葉を励みにより良い施設にしていけるよう日々改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 20:25:15

夕食時間を予約していたにも関わらず、随分待たされました。
残念でした。
お土産コーナーがもう少し充実してるとよかったです。
部屋で食べられるようなものを売ってくれているとか、営業時間が長いとか。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月04日 15:11:41

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
御食事の際にお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの御食事に際し、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後、お待たせすることがないよう食事係との連絡、準備を見直してまいりたいと思います。

売店コーナーに関しては取扱商品の種類、また扱いジャンルに関してもお部屋でお楽しみいただけるお菓子等もこれから徐々に増やしていきたいと思います!楽しくお過ごしいただけるような売店にしてまいります。
またお越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけるようしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

天空ホテル 海廬
フロントスタッフ

【軽めのご夕食付き】小豆島・島の旬を気軽に楽しむ夕べ『風』 1泊2食付をリーズナブルに

投稿者さん 2023年05月13日 15:07:01

崖の上?に建ってて、エンジェルロードが見渡せて、三階でも絶景でした。部屋は古くて、押入や棚の天井は抜けてるし、風呂に化粧水や洗顔といったアメニティ、飲水もなし。
部屋の大きな窓は手垢だらけで、すごく汚かった。
階段の梁?や手すりも埃だらけで残念。
近くにコンビニはないけど、ドラッグストアはあるので、お酒や飲物は崖の急階段を降りれば買いに行けます。でも手すりは錆びてボロボロなので注意。
料理は薄味で美味しかったけど、写真よりかなり少ないような。朝ごはんもお漬物ばかりで、後ですごく喉が渇いた。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:43:14

口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

エンジェルロードを一望できる絶景のロケーションを提供できたこと、お喜びいただけたようで嬉しく思います。ただし、お部屋の古さや押入や棚の天井の状態についてのご指摘、お風呂のアメニティや飲水の不足についてのお気づき、窓や階段の清潔さに関するご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適で清潔な環境をご提供できなかったことを、深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、施設のメンテナンスおよび清掃の向上に努めてまいります。お部屋の改装やアメニティの充実、窓や階段の清掃に関しては、スタッフ一同で迅速に対応いたします。

また、飲料水の提供やコンビニの不便さについてもお詫び申し上げます。お客様が快適な滞在を過ごしていただけるよう、近隣の便利な施設についても積極的にご案内させていただきます。

料理に関しては、お褒めいただきありがとうございます。ただし、提供量や朝ごはんのバリエーションにお客様の期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。お客様の声に基づいて、メニューの改善やバラエティの向上に努めてまいります。

お客様に満足いただけるサービスと快適な滞在をご提供できるよう、改善点を真摯に受け止め、迅速に対策を講じてまいります。ご指摘いただきました点に対しての改善状況を把握するため、お手数ですが、詳細をお知らせいただけますでしょうか。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席

投稿者さん 2023年05月13日 09:41:37

5月3日に宿泊したものです。ホテルの入り口に辿り着かず迷子になっていたところ、迎えに来てくださったり、土庄港まで送迎バスがあったりとホテルマンのサービスが良かったです!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:44:08

5月3日のご宿泊、そして口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様がホテルへのご到着時に迷子になられたとのこと、お気持ちをお察しいたしますが、スタッフが迎えに行き、お手伝いできたことを喜んでおります。また、土庄港までの送迎バスもご利用いただけたとのこと、お客様の滞在を快適にサポートできたことを光栄に思います。

当ホテルはお客様の快適な滞在を最優先に考え、心地よいサービスを提供することを重視しております。お客様の喜びや安心感を感じていただけたこと、スタッフのサービスがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様に対して高品質なサービスを提供し、更なる満足度向上に努めてまいります。お客様にとって忘れられない素敵な思い出となりましたこと、心より感謝申し上げます。

次回のご滞在時も、同様にお客様をおもてなしできるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。ありがとうございました!

フロントスタッフ

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~

投稿者さん 2023年05月07日 07:26:54

祖母・両親のお祝いの夕食会だったのに、個室を用意してもらえず、大広間だったのがとても残念だった。乾杯の美飲み物は2人分きたあと他の人のは来なくて、しびれを切らし先に食事に手を付けることにした。伝えると暫くして持ってきた。
おしながきが置いてあったが、順番はばらばらだった。真ん中のお口直し最後の方にきた。お祝いだからと追加した小豆島さんオリーブ牛和牛のステーキは何回も聞いたのに出てこず、テーブルに乗っていたものがなくなってから、やっときた。最初になぜ出してくれなかったのか。祖母は1切れしか食べられず、私や弟も2切れがやっとだった。楽しみにしていたのに、味わうことができなかった。しかもその後に冷めた天ぷらが来て、唖然とした。しかも最後のシャーベットとフルーツが来たので、おしながきにあるそうめんのお椀は?ときくと、急いで取りに行っていた。
食事担当従業員の態度が非常に悪いと。聞いても返事がなく、不満を漏らすと笑うだけでひっこんでしまう。お詫びのひとこともない。食事の仕方(食べ方)の説明もない、食べてしまった空の食器も下げに来ない。人が足りないのか、マナーを学んでいないのか。
とにかく、このようなホテルは初めて泊まって、他にもサービスに問題があるとおもうところも多くがっかりした。
ただ、立地は良く、景色も良かったので、サービスに問題があるのは非常に勿体ないと思う。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:49:14

口コミの内容をお伺いし、お客様がお祝いの夕食会での不快な体験をされたことに対して、深くお詫び申し上げます。お客様の大切なお祝いの場であるにも関わらず、個室の提供やサービスの質において期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

個室の用意ができず、大広間でのお食事になったことに関しまして、お客様のご要望に沿えなかったことをお詫びいたします。お客様の特別な日に個室のプライバシーを提供できなかったこと、大変残念であると理解しております。

また、乾杯の美味しい飲み物の提供や料理のタイミング、品切れなどの問題についても、深くお詫び申し上げます。お客様が楽しみにしていたオリーブ黒毛和牛のステーキが遅れて提供され、しかも味わうことができなかったことは、大変残念であります。さらに、冷めた天ぷらやお椀の不手際など、サービスの質が期待以下であったことをお詫び申し上げます。

食事担当従業員の態度や対応の問題についても、深くお詫び申し上げます。お客様に対するマナーと丁寧な対応が欠けたことは許容できませんし、このような態度やサービスは私たちの基準を満たしていません。

お客様がおっしゃるように、立地や景色は良いものと認識しております。ただし、サービスの質や問題の発生は重要であり、改善に努める必要があると考えております。

もう一度お詫び申し上げますとともに、今後の改善に向けての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様が当ホテルでより良い体験をしていただけるよう、改善に全力で取り組んでまいります。

フロントスタッフ

早期割50【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

投稿者さん 2023年05月06日 11:34:07

事前に2度電話確認した米寿と還暦のお祝い会なので個室利用したいとお願いしたが、調整して後日回答すると言って回答なく、当日受付の際個室利用希望だったんですね、もう一杯で用意できない、一番最後の食事グループなので、客が減るので大広間で、2部屋一緒に席は取ったと心が全くこもっていない対応をされた。
お品書きも全く無視。乾杯の飲み物も2人分だけ来たが残りのが来ず、お祝いの乾杯なので食べずに待って従業員に言うと、何も言わずにしばらくして持ってくる始末。祝いで追加したオリーブ黒毛和牛のステーキが見当たらず聞くと、先に蒸し焼きをたべたらそここに置くので急いで食べるよう指示されたのに一向にこず再度聞いても来ないまま食事が進み口直しのアイスクリームも来ず、他の食事が終わって改めて聞くと、やっと生肉が用意され焼かされることになり「遅い」「腹いっぱいや」と言うと笑って引っ込んだ。一口しか食べられなかったひともあり、とにかく楽しみにしていた肉なのに全くおいしく味わえずこの状況で一人4000円はぼったくりとしか言いようがない。その後アイスが来て、なぜか天ぷらが来た。喉元までつっかえている状態で冷えた天ぷらがきたんです。そしてシャーベットとフルーツが。お椀がなかった応いううと「あっ」といって縛らくすると持ってきた。お品書きもめちゃくちゃ、楽しみにしたお肉も台無し、冷めた料理を提供・・・最悪な食事。そして3人が下痢。
部屋も汚くて、いいのは眺めだけ。帰る際にフロントで、不手際があったから飲み物代はいらないと言われたのにもう一つの部屋の方に全員の飲み物代がついて支払わされた。すぐに言いに行くと、別の部屋と間違えたとだけいって、隣の高齢の授業院は不機嫌な顔で見ていて、けんかしたくなくて、すぐ車に乗って移動することにした。後でレビュー見てびっくり、全く同じような内容がいっぱい。それなのに改善する気すらない。故郷で、以前に親戚がお祝いで使ったホテルなのに、残念で腹立たしい。礼儀も誠意もない、ぼったくられた不快感しか残っていない。おいしく食べられなかったお肉と一度はいらないと言った飲み物代を返金してほしい。そうそう、押し入れに入った布団も丸めて押し込めてあり、しーつもよれっとしていて使用済み感があった。あんな乱雑な使用前の布団を見たことがなく不快だった。とにかくひどいホテルだった。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:47:00

口コミ内容をお聞きし、お客様の不満に対して深くお詫び申し上げます。お客様が米寿と還暦のお祝いの特別な会をお楽しみにされていたにも関わらず、サービスや料理の質において期待に応えられなかったことを非常に遺憾に思います。

お風呂や飲み物の提供、料理の品質、お部屋の状態など、お客様が指摘された点について、私たちは真摯に受け止め改善に取り組みます。お客様が快適で満足のいく滞在をお過ごしいただけるよう、設備やサービスの改善に取り組み、従業員のトレーニングや意識改革にも注力いたします。

お客様にとって忘れられないマイナスの経験となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。私たちはお客様の声を真摯に受け止め、このような問題が再発しないよう努めます。改善に向けた具体的な対策を講じるとともに、お客様に対する真摯な対応を心掛けます。

もう一度お詫び申し上げますとともに、今後の改善に向けての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様が当ホテルでより良い体験をしていただけるよう、改善に全力で取り組みます。

【【バスなし】大部屋10畳+6畳+応接間【86平米】禁煙】

投稿者さん 2023年05月03日 16:15:35

エンジェルロードが一望できる立地やリニューアルされた室内、親切なスタッフの方などプラス面があった一方、お風呂が不満でした。
お風呂の眺望は良いのですが、大浴場の底には砂利があり、露天風呂には垢のようなものが数多く浮かぶ状態。入浴したのは午後のオープンとほぼ同時の16時過ぎだったので、本当に残念でした。露天風呂の垢は先客だった若者4人組が体を洗わず入ったことが影響していると仮定しても、それを上回る量の垢に感じます。
お風呂さえ清潔ならば星5なのですが...

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:45:12

この度はご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様には立地や室内のリニューアル、親切なスタッフについてご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

一方で、お風呂に関してのご不満をお聞きし、大変申し訳ございません。お風呂の眺望は良いとのこと、しかし大浴場の底に砂利があり、露天風呂には垢のようなものが浮かんでいたとのこと、深くお詫び申し上げます。入浴時に不快な状況になってしまい、お客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘に基づき、お風呂の清潔さや衛生状態の向上に取り組みます。定期的な清掃と水質管理の見直しを行い、お客様に快適かつ清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

お風呂の状態がお客様の滞在の評価に大きく影響したことを重く受け止めております。今後はこのような問題が再発しないよう、徹底的な改善策を講じてまいります。

お客様のご意見は貴重なご意見として私たちの成長につながります。お客様により良いサービスと満足度の高い滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。

お時間をいただき、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回のご滞在時には、お風呂を含めてより良い体験をお届けできるよう、改善に努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【2023リニューアル!オーシャンビュー和室7.5畳/禁煙※】

投稿者さん 2023年04月26日 18:41:29

部屋からの景観は最高。エンジェルロードを間近で見ることができて、水没している状況も分かった。
食事は刺身の鮮度が素晴らしく、カツオの歯応えは抜群だった。近くで作っている地酒も最高!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年04月28日 15:07:01

2023年4月天空ホテル海廬は運営をリニューアルいたしました。支配人、料理長をはじめサービススタッフも一新で新たなスタートをきっています。

まずは料理のリニューアルを新料理長と進めています。小豆島の美味しいものを集めて楽しんでいただけるよう基本の会席を一新、これからは更に季節の食材や小豆島名物の醤油、オリーブオイルなどを取り上げた特別な献立も準備中です。

現時点のスタッフの数は、私達が目指す最高のおもてなしには十分ではなく、志を同じくする仲間を絶賛募集中です。従いましてまだまだ何かとご不便をおかけする部分もあるかとは存じますが、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただけるよう頑張っております。

そんななかこんな心の温まるお声をいただきスタッフ一同、心より嬉しく思っています。海側の全室から見えるエンジェルロード、窓辺に座って潮の満ち引きをゆっくり眺めながら道が現れて消えていく様を眺めているだけで癒やされますね。

お食事についてのお褒めの言葉も、まさに今改善を取り組んでいるテーマだけに料理長はじめサービススタッフも嬉しさのあまり小躍りして喜んでおりました。ありがとうございます。

実は私も日本酒は大好きで全国の日本酒を厳選して飲み比べ、食事との相性などを研究しているのですが、香川には全国レベルの美味しいお酒がたくさんあります。今後はこの辺りも強化していければと考えています。

海廬は現在進行系でどんどん進化していっています。次回いらしたときはさらに良い宿として生まれ変わっていると思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

天空ホテル 海廬支配人 伊東