由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 15:50:11

素泊まりで利用しました。
お風呂が外風呂と内風呂どちらも利用でき、とても気持ちよかったです。
従業員の方も雰囲気よく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は狭めですが、お風呂がその分広くベッドも広かったので満足です。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2023年02月02日 17:17:46

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロフト付きの客室は全体的に狭い造りになっておりますが、お風呂やベッドにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
温泉は全室に内湯と露天風呂がございます。どちらもお楽しみいただき幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン
【【屋根裏部屋風】露天風呂・内湯付き~ロフトに寝室・離れ洋室~】

投稿者さん 2022年07月19日 14:13:02

7月17日に夫婦で宿泊しました。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったです。部屋の露天風呂も広くてお湯も良かったです。
接客も気配りがあってお話上手で楽しかったです。
近くに湯の坪街道があり観光も楽しめました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年07月28日 15:03:42

この度は数ある旅館の中から
当館のお肉は精肉店オーナーが厳選した、A5等級の国産黒毛和牛をご用意しております。
しゃぶしゃぶをご堪能いただけまして嬉しく思います。
夕食にはすき焼きとしゃぶしゃぶのプランをご用意しておりますが、しゃぶしゃぶの方はごまダレと自家製のぽん酢をご用意しておりますので、
少しあっさりとお楽しみいただけます。
客室の露天風呂にも、ご満足いただき幸いでございます。
当館で過ごされた時間が、おふたりにとってかけがえのない想い出となっておりましたら、この上ない喜びでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】露天風呂付き離れ
【●露天風呂・内湯付き離れ客室 ~たたみ4畳、4、5畳和洋室~】

投稿者さん 2022年04月01日 17:08:10

対応が良くとても素敵な2日間になりました!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年04月13日 13:47:08

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵な旅となりましたようで幸いでございます。
スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後も皆様に滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 佐藤

【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2022年02月14日 12:29:13

内湯と露天風呂の2つが部屋についていたことに関して凄く満足でした!

2022年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年02月21日 16:33:52

由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全ての客室に内湯と露天風呂がございます。
プライベート空間で温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月16日 12:09:42

自転車貸出サービスがとても良かったです^_^宿から10分ほど乗れば観光地につき便利でした^_^

露天風呂も最高でした^_^?

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2022年01月18日 13:17:41

この度は数ある旅館の中から、
由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き
誠にありがとうございました。
当館は湯布院の中心地から少し離れた場所にございます。
一度チェックインをされると観光には少し不便になるかと思いますが、自転車にて湯布院をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂もお楽しみいただけましたようで幸いです。
支配人 佐藤

■オンラインカード決済限定プラン■専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 12:11:18

味付けが愛媛の私と合わなかったです。甘めが好みの愛媛よりちょい辛、ちょい濃い味で、食事だけがイマイチでした。近くを散策するつもりが雨風が強くて断念。結果、お部屋に籠ることになりましたが、それはそれで、彼とはほっこり露天風呂を楽しめて良い旅になりました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年04月22日 18:11:01

誠にありがとうございました。
お味が合いませんでしたこと、失礼いたしました。
同じ日本食といえど味はその土地によって少し違ったり、好みは人によっても異なるもの。
いかに多くの方に満足いただける食事を提供することが難しいか、改めて感じました。
ご意見誠にありがとうございます。
投稿者様のお口に沿うことができなかったこと申し訳ございません。
自慢のお肉も美味しさ半減になり残念に思います。
また、お天気も芳しくなく旅行日和とは言えなかったとは思いますが、当館でゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
湯布院は自然豊かな場所ですので、外の散策もとても気持ちが良いです。
ぜひまた湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
支配人 佐藤

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪(すき焼き)
【○由布岳側離れ 専用内湯・露天風呂付き ~和室+洋室~】

温泉めぐりおじさんさんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

温泉めぐりおじさんさん [30代/男性] 2021年03月05日 18:20:12

サービス、環境ともに素晴らしいの一言です。温泉も非常に泉質が良く妻も喜んでいて、良い夫婦旅行になりました。
ただ露天風呂のお庭の植物が、やや寂しく感じました。四季折々の自然が満喫できれば尚良いと感じます。

しかし、総合的に施設、値段共に素晴らしかったので、また利用させていただきたいです。

2021年02月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年03月15日 17:27:46

誠にありがとうございました。
客室のお庭についてのご意見誠にありがとうございます!
冬は特に色味が少なく寂しい心地になると思います。
いただきましたご意見を参考に、これから検討していきたいと思います!
この度ご旅行が温泉めぐりおじさん様ご夫婦にとってご満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
湯布院は4、5月頃になると由布岳をはじめ、緑が美しくなります。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。
支配人 佐藤

【◇1階洋室4.5畳+2階ロフト(寝室)離れ◇専用露天・内湯付】

kunkosan26さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

kunkosan26さん [30代/女性] 2021年01月31日 21:35:16

しゃぶしゃぶのお肉がとっても美味しかったです。
お部屋はとても広く、清潔感があり、アメニティも揃っていて大満足でした!
急遽、彼に仕事が入ってしまい朝早くチェックアウトをしたので朝ごはんが食べれなく残念でした。
今度はゆっくり癒されに行きたいと思います!

2021年01月
由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2021年02月02日 16:15:21

誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶがお気に召したようで大変嬉しく思います!
夕食のお肉はA5ランクの厳選した牛肉を使用しており、さしがはいったとろけるような食感が自慢です。
自家製のポン酢とごまだれであっさりと召し上がりたい方におすすめしております。
客室も満喫いただいたようで幸いです。
温泉は愉しみいただけましたでしょうか^^
また、朝食に関してはとても残念でございます。
朝早くからお勤めで大変だったと思いますが、そのような時にお越しくださりありがとうございます。
ぜひ次回またゆっくりと過ごしにお越しくださいませ。
kunkosan26様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室】【A5ランク・特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース】プラン!大人2名様専用・露天付き離れ
【●和洋モダン離れ●専用露天風呂・内湯付き たたみ3畳和洋室】

投稿者さん 2020年10月31日 11:16:40

大変良いお宿だと思います。あとバスタオル、タオルを厚くて上等なものにするとさらに宿の高級感が増すと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2020年11月08日 21:56:09

この度は数ある旅館の中から、YADOYA おおはしをお選び頂き、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変良いお宿と言っていただけましたこと、
嬉しく思います。
また、タオルにつきましてのご意見ありがとうございます。
専用露天風呂付客室での滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉は源泉100%かけ流しになっておりますので、
満喫していただけておりましたら幸いです。
また、今回お泊りになられたお部屋は夕食がないプランのみのご用意になっております。
当館の夕食は精肉店のオーナーが厳選したA5ランクの牛肉を使用したコースがございます。
もし次回お越しくださることがございましたら、ぜひ夕食付きのプランもお試しくださいませ。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め精進してまいります。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 14:30:53

とてもキレイで楽しい一日を過ごせました。
とてもいい休暇を過ごせました。

スタッフの方も丁寧で対応も素晴らしかったです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年05月18日 10:44:31

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

今回のご宿泊、お二人にとって
素敵な思い出となりましたでしょうか?

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 17:51:46

部屋についてる露天風呂がとにかく気持ちよくて、最高でした。
宿の場所がちょっとわかりづらいですが、送迎サービスなどがあるのがいいとおもいます。しかし送迎サービスの可能時間が短いのでもうすこし長くしていただけるといいなと思いました。周りに何もないので、駅の方行く方も多いと思うし、歩くのには少し遠いので。
のんびりできていい旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2019年01月02日 10:45:56

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠に有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年03月29日 11:45:47

2回目の宿泊でした。
街からは少し遠いですが、とても静かでゆっくりできました。
食事もとても満足です。
また泊まりたいです。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2018年04月03日 16:54:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 14:15:51

初めての湯布院でしたが、情緒あふれるお宿でゆっくりできました。
部屋についているお風呂も素敵で、最高の思い出が作れました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年08月13日 19:21:55

この度は当宿、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

そして「最高の思い出が作れました。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

■~二人の恋が深まる予感♪~2名様専用露天風呂付き離れ【A5ランク・黒毛和牛すき焼き】プラン!
【■和洋モダン・テイスト離れ■露天内湯付 4畳4.5畳和洋室】

投稿者さん 2017年08月11日 14:16:53

しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も青空を眺めながら、気持ちよく入れました
のんびりと落ち着いた気分になり、リフレッシュしました

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年08月13日 19:21:01

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「のんびりと落ち着いた気分になり、リフレッシュ
しました」とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2017年06月03日 11:04:43

夕食は、黒毛和牛のすきやきをメインに家内と二人で堪能しました。60代の夫婦には量が多過ぎましたが残してはもったいないと完食。生ビールやサワーもいただきましたが、行きつけの居酒屋の1.5~2倍の量でした。客室は露天・内湯が付いた離れタイプで、利用した部屋は二人で使用するには広すぎる程。露天風呂も大きく湯加減も可能で大変満足しました。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2017年06月09日 08:53:46

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

なお、量へのご指摘ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回も湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 19:01:15

今回で2回目の レフト部屋での宿泊でしたが、前回の部屋より、露天風呂は大変に満足出来ました! 夕食を取りたいのですが、私の行く時には、中々食事付きが空いてなくて、いつも残念です。 今回も佐賀牛でしたのに食べれなく残念でした。
しいて要望ですが、お風呂のシャワーヘッドが・・安っぽくて、おおはしさんには、似合わなくて、折角 良い宿なのに非常に残念です。
また、宿泊をさせて頂きたいと思っていますので、その時も宜しくお願い致します。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月27日 00:55:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度、当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 13:30:34

凄く温泉がよく何度も入りました!雨の露天風呂も良かったです!
ただ部屋の乾燥がちょっと気になりました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月09日 09:49:32

お二人でのご旅行の一頁にYADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが
雨の露天風呂をご堪能頂けて何よりでした。

お部屋のお風呂は24時間いつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質です。ごゆっくりご利用いただけて何よりです。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ~っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン!

投稿者さん 2016年11月29日 00:12:19

夕食のしゃぶしゃぶが絶品でした
露天風呂も最高で、また行きたいと思える素敵な旅館でした

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年12月02日 13:28:10

この度は湯布院旅行の一頁としまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

おおはしの美味しいお肉・温泉など
お気に召されたようで何よりでございます。

そして精肉店直送の特選「A5しゃぶしゃぶ」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 11:29:35

二人の時間が深まる宿です。お料理がおいしくて、落ち着いた雰囲気でよかったです。
露天風呂は庭のようなところにあるので、いろんな生き物がいますが・・
そういうのを楽しめる方は、最高だと思います。

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年09月25日 17:04:42

この度は湯布院のご旅行と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

【□露天・内湯付離れ和洋室 ~ウッドデッキから由布岳眺望~】

kyasuda9286さんの 由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし のクチコミ

kyasuda9286さん [40代/男性] 2016年09月20日 11:09:58

部屋はせまかったですが、ソファー、温泉でゆっくりリラックスできました。
ご飯もおいしくとても満足です。
宿から中心地までは自転車で行くと帰り少し坂道なので大変でした。

夜9時ごろ、カビゴンが出現しましたw

由布院温泉 由布の彩YADOYAおおはし 2016年09月20日 14:07:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ロフト棟の狭めのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて
何よりです。

ご朝食もご堪能頂き大変嬉しく思います。

カビゴン(Pokemon Go?)も登場したようで…
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし スタッフ一同

2015年感謝【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン