八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月07日 20:24:06

スタッフの皆様 事前にお食事のお気遣いのご連絡を頂き、またお肉料理は美味しかったです。お部屋に燗酒をお願いして、快くお持ちいただき、堪能しました。大変、お世話になりました。

【期間限定SALE 素泊まりプラン】☆スペシャルセール『食事なし』 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年05月10日 22:04:59

5月8日に宿泊しました。コロナ禍が悪化する中、皆さん、旅行を控えているのか、もっと利用者がいても気にならないくらい、かなりゆったりしたつくりの宿泊施設なので、コロナの喧騒を忘れたひとときを過ごさせてもらえました。食事は、お造りから和牛まで、本当においしかった。久々の堪能でした。

【里 SATO】 極上黒毛和牛全国トップブランド牛ご堪能プラン!!
【本館和室 8畳(広縁付)】

Tacky4565さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年12月17日 11:39:58

食事は予約しませんでしたが、素泊まりで、とても快適でした。
貸し切り湯も、宿泊者は無料で、ゆっくりとくつろぐことができました。
またよろしくお願い申し上げます。

【一泊朝食】 リッチビジネスお仕事なのに温泉旅行気分 夕食なし一泊朝食プラン☆

投稿者さん 2019年06月24日 20:50:28

夕食も朝食も、食事が大変美味しかった。
温泉はぬるめで「何だかなぁ・・・」と思っていたのだが、風呂上がり部屋に戻ってから汗が吹き出してきて全身汗だくになりました。 良いお温泉でした。
皆さんの笑顔に癒やされました。
大変お世話になりました。またお邪魔します。

【本館和室 8畳(広縁付)】

revolution7さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

revolution7さん [30代/男性] 2019年06月11日 13:41:32

仕事が終わってからの移動で夕食に間に合うか微妙でしたのでこちらのプランにしました。
年中仕事なので妻と子供と一緒に行きました。
翌日は朝から打ち合わせが一件入っており宿を出る時間が朝食の時間帯より早くでないといけないので、妻と子供だけでいいと伝えたところしばらくして、早めに朝食の準備をして頂けるということなのでお願いしました。
翌日は一緒に朝ご飯が食べれてよかったです。
とても美味しかったです。
内湯はお湯はよかったのですが、戸と木枠の隅の方がやや傷んでおりましたので評価4とさせて頂きました。
周りにご飯食べるところがないので夕食付プランがよかったなと思いました。

投稿者さん 2016年10月20日 11:45:14

妻と2人で宿泊。コスパ的に優れた宿だと思います。食事も工夫されていて美味しかったです。立地は観光地では無いので、周りに何もありませんが、人が多い観光地を求めていない私達にはゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2016年08月17日 15:15:40

ビジネスホテルの価格に少し足せば泊まれるのでせっかく大分に来ているならお得だと思います。

【本館8畳広縁付和室(一泊朝食)】

投稿者さん 2016年08月17日 15:11:19

緑に囲まれてのんびり過ごしたい人にお勧めです。

【本館8畳広縁付和室(一泊朝食)】

投稿者さん 2016年04月02日 09:13:23

期待以上にいいお宿でした。
場所は分かりにくいでしょうか。宿の方からお電話であらかじめ説明していただいてあったので、迷わないでいけました。
とても雰囲気のあるお宿でした。お料理は今回は、軽いコースにしたのですが、どれもとても美味しくて満足でした。また、朝食はとても豪華でした。食堂はとてもいい感じの建物でした。
温泉は近所の方もみえる温泉でした。にぎやかでしたが、岩ぶろで夜空も眺められてのんびりできました。
お部屋は広かったですが、普通かな?洗面台、お客様がヒビを入れてしまったのかしら、それだけが気になりました。
総合的にとても満足。また、伺いたいと思いました。ありがとうございました。最後に領収証をケースに入れてくださる心遣いも嬉しかったです。

2016年03月
【本館和室 8畳(広縁付)】

秋が四季で好きさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

秋が四季で好きさん [40代/男性] 2016年01月21日 21:47:37

温泉も悪くなかったです。料理もおいしくいただきました。赤ちゃんがいたので添い寝無料プランを選べてよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月29日 19:14:55

部屋も温泉もきれいで食事も美味しかったです。

【年末年始☆ご宿泊はこちらから】本館 グレードアップ会席♪こがね山荘のお正月

鞍手1004さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

鞍手1004さん [60代/男性] 2015年12月02日 10:18:41

ふるさと割を使い、グループで紅葉を見ながらの例会で宿泊しました。遠方からのメンバーもいて楽しみにして、集まりました。中津城や町並みを見学し、夜はゆったりとした風呂に浸かり楽しいひと時でした。紅葉は暖冬のため、いま少しでしたが、翌日は青の洞門まで送っていただきありがとうございました。ゆったりとした空間や時間、フロントのコーヒーをいただき楽しい旅でした。

【カップル限定】 ★静かな大人の隠れ家★味覚会席☆ワイン付プラン★
【内湯付離れ】

hichanpiさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

hichanpiさん [60代/女性] 2015年09月12日 14:43:18

内容は皆さんの投稿どうりですね。日田から212号で行かれる方にアドバイスがあります。ナビどうりに行くと、誰かが投稿していましたが超!超細い道を誘導されます。212号をナビ無視で行かれると、案内の看板がありますので、それに従って行ってください。恐怖の県道経験者からでした。

投稿者さん 2015年09月11日 21:35:00

食事もおいしく、お風呂も広くて素敵でした。紅葉の時期にいきたいです。

☆ケン10さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

☆ケン10さん [50代/男性] 2015年08月28日 16:26:23

80代の両親と3人で行きました。
山の中の素晴らしい環境の中で露天風呂なかなか味わえるものではないですね。
お部屋も外の景色が見えるいい部屋でした。
両親は紅葉の時期にまた来たいと今から計画しています。

料理は極上黒毛和牛ご堪能プランで溶岩焼きは良いのですが、冷しゃぶは両親には不評。
暖かいしゃぶしゃぶの方が良いと言っていました。
前菜は美味しかった、鮎の塩焼きは今ひとつ、母が坂道で雪駄が合わず転んでいました、女性用の雪駄が有れば良かったのに、朝は宿泊専用のお風呂に入りましたお湯はかなり熱く私には良かったのですが、母は入れなかったから水で調整したと言ったました。

【里 SATO】 極上黒毛和牛ご堪能プラン

投稿者さん 2015年08月25日 13:39:46

山側の狭い道を通ってしまったので、行きつくまではとても不安でしたが、着いてみると気持ちのよい、しかも離れで開放感にあふれていました。
 料理が軽めのプランだったのですが、十分美味しくいただけました。オシャレな作りの山荘で、なおかつ贅沢に内風呂もついていたので満足しました。

【内湯付離れ】

bluedandyさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年02月19日 09:34:42

静寂感に包まれた木立の中に佇む囲炉裏付離れに1泊、とても優雅で贅沢な時間を過ごせて大満足でした。
お風呂が4点なのは、お湯が熱くて長風呂出来なかった事、後から思った事ですが宿の人に少し温度下げてくれる様頼めばよかったと残念です。折角の部屋付き風呂なのだから可能だと思います。
スタンダード会席プランでしたが、色々品数も多くてお腹いっぱい、中でも豆乳豚しゃぶは最高でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月07日 18:13:13

10月31日、友人の休みに合わせて宿泊しました。
部屋から庭が見える素敵なお部屋でとても満足しました。
夕食は軽めをプランを申し込んだのですが、量は私には少し多いくらいでした。
どれも美味しくて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとタイミングよく運ばれてくるたびに感激しました。
併設の立ち寄り湯は広くてたくさんの種類のお風呂が楽しめました。
宿泊者専用湯は打って変わって野趣あふれる雰囲気に浸る事が出来ました。
朝食も量も味もちょうどよく、特に薄味な味付けは私達好みで同行した友人が宿の朝食を完食するのを初めて見ました。

行ってから知ったのですがこちらの宿には洋室が有るらしいのですが、楽天のプランには洋室を選ぶ選択肢がなかったのが唯一の不満と言えるかもしれません。
最近は布団よりベットの方が色々な意味で過ごしやすいと感じてしまうので最初に知っていれば洋室を選んだのにと思いました。

2014年10月

jumtaiさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

jumtaiさん [50代/女性] 2013年11月05日 18:19:24

担当の従業員の方は、私達がコスモス畑に行きたいと伝えたところ、まだ、咲いているかなどわざわざ調べてくださったり、帰りも最後までお見送りいただいたりと、感謝です。
食事も、夕食、朝食とも、地元の物をたくさんつかった、丁寧に作られてお料理ばかりで、満腹でした。おいしかったです。
お部屋も庭が見えて贅沢な気分でした。
しかし、やはり、新しく作り上げた感が否めないのがちょっとやはり・・
特にお風呂は、日帰りの入浴棟を使って露天風呂など入浴するのは、理解して予約しましたが、やっぱり、人工的な雰囲気、落ち着かない雰囲気はありました。
ただ、宿泊者専用の八面の湯(内湯)が一番気持ちよかったです。
山を切り開き木を植え、作られていて、庭もきれいでした。これからもっと宿泊者専用のお風呂なんかが増えればぜひともリピートしたいです

2013年11月
【食欲の秋・秋ステーキ】◆大満足!豊後牛プラン◆

マイペロさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2012年10月24日 16:51:39

お風呂を期待していきましたが、お湯にとろとろ感を勝手に期待していたので少し期待はずれ。でも趣向はこらしてあり楽しめました。特に料理が良くてお腹一杯になり、少々食べすぎかな?たまには良いかと夫婦で・・・
すぐ近くの三光コスモス園がすばらしく行きと帰りにも立ち寄りとっても得した気分になりました。ロケーション抜群!!

2012年10月
【秋得】【大人2人秋の癒し旅♪】 ご夫婦のお客様応援プラン!
【本館和室 8畳】