八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月21日 00:20:15

旅館は、お部屋も綺麗で清潔、お部屋の内湯も宿泊者専用の岩風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方も感じが良くて気持ち良く過ごせました。
でも温泉館が全くダメですね。
夕食の込み合う時間帯のレストランで年配の女性スタッフさんがたった1人で注文を取り、ご飯と味噌汁を注ぎ、お客さんのテーブルに運び、片付けをしてました。
温泉館の家族風呂を19時に予約してたので、17時半過ぎにレストランに行きましたが、料理が出てきたのが18時50分。
仕方ないので、家族風呂を22時30分に予約変更していただきました。
温泉館のカウンターも男性スタッフお一人で対応してたので長蛇の列。
レストランもお風呂カウンターも連休のときくらいはスタッフさんを増やして対応されてはいかがでしょうか。
家族風呂も手違いで22時30分に予約が入ってなかったのか20分ほど待たされました。
食事もお風呂も待たされてイライラが募りストレスが溜まった旅行となりました。
旅館はとても良かったので次回があるとすれば旅館で食事をし、お風呂も温泉館には絶対に行きません。

投稿者さん 2018年07月09日 23:50:43

6月17日、本館に宿泊。なんか勿体ない感じだったので、改善希望であえて厳しいことを並べます。
宿泊者用の駐車場の案内がわかりにくかった。日帰り入浴の人が多いので仕方ないのかもしれないですが。
本館入ってすぐ右手の部屋だったので、部屋までのアプローチである廊下のよさがわからなかった。なんかよさげな石造りのアプローチだったのに。。。高齢者がいたからでしょうか。また端の部屋だったのに、宿泊もそれほど多くないようだったのに、夜、隣室?から物音がして、なんか嫌だった。部屋の洗面室の引き戸が静かに動かせず、寝ている同行者を起こすのではないかと、気を使った。
宿泊者専用のお風呂はよかったけど、脱衣所の洗面台がユニットのだったので、なんか残念でした、オリジナルな洗面台などもっと雰囲気あるものなら、特別感を演出できると思う。
なによりも改善しなかればならないのは、前のお客のアンケートを回収していなかったこと!食事中にお布団を敷きにきてくれた時に回収してくれるようにわかりやすくテーブルの上に置いておいたのに、そのままだったこと!あれは、回収しないといけないでしょう!

お風呂は、貸し切りと大浴場と宿泊者専用と3か所利用できたので、よかったです。

もっと良くなると期待を込めて、よろしくお願いします。

2018年06月
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン

投稿者さん 2017年11月28日 00:24:42

11月21日に夫婦で宿泊しました。立地環境、施設はまあまあですが、なんせ料金の割に料理がいまいちでした。特に固い牛肉と固い蕎麦にはがっかりでした。もっと食材や調理に気配りが必要では?

【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン

信珍6686さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

信珍6686さん [50代/男性] 2016年12月03日 23:10:20

中津市内観光および国東半島の紅葉を目的に、復興割りを利用しての宿泊でした。
 自分の事前の確認が不十分だったのですが、まず山荘に到着して残念だったのが、山の中腹にありながら中津市内の景色が見られなかったことでした。また当山荘は、温泉施設が主体で、そこに宿泊施設が併設されたといった感じで?、温泉は露天風呂が5,6カ所あり広々としていましたが、泉質はこれといった特徴はありませんでした。また、休日ということもあり、利用者が多くてのんびり出来なかったことも残念でした。
 満足できたのは、鱧ずくしの夕食と、古民家を利用した施設が心を落ち着かせてくれた二点でしょうか。見られなかった景色は、翌日近くの八面山から存分に楽しめたので満足できました。また、国東半島の紅葉と史跡巡りものんびりでき、充実した1泊2日の旅となりました。

【海 KAI】 中津名物 豊前海の鱧会席

投稿者さん 2016年10月15日 23:15:32

離れのお風呂と宿泊者専用お風呂はとてもよかったです。お庭の雰囲気も素敵で、なにより食事がおいしかった! ただ設備面がよかったからこそ、残念な面がいくつか気になりました。特に印象に残ってしまったのが ・部屋とフロント棟で炊かれていたお香の匂いがきつすぎるし、部屋は換気がしにくいので匂いがなかなか抜けない ・料理と料理の間の時間がかかりすぎる(従業員さんの人数が足りなくて手一杯に見えた) ・会計時に飲み物等の追加料金が「飲料」と一行記載されてるだけで明細が全くない ・会計終了後フロントからすぐ人がいなくなる です。 普通の旅館のように玄関まで見送ってほしいとまでは思いませんが、ビジネスホテルでも玄関から出るくらいまでフロントから見送ってくれるのでかなりびっくりしました。リピートどうしようかと思っている段階でさっと人がいなくなると「歓迎されてなかったのか」という気になります。 料理が本当においしかっただけに、リピートできない気がして残念です。

【海 KAI】 中津名物 豊前海の鱧会席
【内湯付離れ】