弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:13:16

バイキングで凄く取っていく家族がいて。無くなって補充ができない料理が出てました。デザートもその家族が思いっきりとるのでおはぎなどは全部持って行かれて。補充するのを待ってて家族で取りまくるから他の人は食べれません。食べれてないので補充をお願いしたらスタッフはもうありませんと。その家族のマナー的な問題もあるけど同じお金を払って泊まるのだから平等でなければならないと思います。もう少し多めに料理を用意する事をお勧めします。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 12:54:48

クネクネと狭い山道を登った上にあるホテル。眺望は素晴らしい!お部屋は普通。隣の音や上の階のドタバタ、廊下の声がかなり聞こえた。朝食夕飯バイキングはとても良かった!美味しかった

お風呂も広くて綺麗でした。楽天予約で、「高級宿」と記載がありましたが、お部屋の感じ、そこまででも?という印象

2人でルームキーが1枚しかもらえず、部屋から出る時にルームキーを取ると、電気が落ちるので、充電や空調をきかせることができなかった

弓張の丘ホテル 2024年02月27日 13:44:06

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、お客様に快適な空間をご提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご夕食ご朝食のバイキングレストランにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
お客様より頂きました貴重なご意見を元に、ルームキーに関しましては早速、改善をすすめてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、またご利用頂けます機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 17:55:36

眺望が良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:57:22

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
朝日が昇る早朝はじめ、夕日が沈む夕方や市街地一面に広がる夜景など、お時間や季節によっても変化をお楽しみ頂ける当ホテル自慢の眺望でございます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

つん☆彡さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つん☆彡さん [30代/女性] 2023年09月12日 10:23:25

親1人子2人で利用させてもらいました。いつも子供達は私が一緒じゃないと寝てくれない為、ダブルルームを選び予約したのですが、到着してチェックインする際に「ダブルルームからツインのお部屋に変更させていただいております。グレードは上げているので」と言われました。長旅で疲れていた為何も言えずそのままお部屋に行くと案の定ベッドが2つなので子供がどっちがお母さんと寝るかで喧嘩をし、結局二日間ともシングルベッドに3人で寝てあまり身体の休まらない夜を過ごしました。ホテル側にも事情があり、カップルやご夫婦などのご予約にまわされたのだとは思いますが、予約してる時点でダブルと思って来てたので残念でした。グレードあげれば許されるってことではないと思います。勝手にホテル側からお部屋を変更されるのであればお部屋の選択自体、無意味ですよね。お風呂、ご飯、眺望、他にプールは子供が大喜びだったのでよかったですが、次長崎に来る際はやめておこうと思います。

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:34:16

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
二日間もの間ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご要望に対しては本質を見失うことなく正確にお応えできるよう、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存です。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまたのご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年06月29日 20:32:00

あいにく雨で眺望が見えず残念でしたが、食事は色々な種類があって良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:23:18

ご滞在中あいにくの空模様ではございましたが、お食事の種類にご満足いただけた事をご感想より伺い知り安堵いたしました。
次回は是非快晴の中で美しい佐世保の眺望をお楽しみいただきたく存じますので、再度ご用命いただければ幸いです。
私共もお客様にまたお目にかかれることを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月25日 21:42:28

立地や眺望はすごくいいです。
設備は古いですがそれなりにメンテをされておられるので、許容範囲ですが、流石にアメニティ、特に大浴場のアメニティは最低ですね。
しかもウォーターサーバーもない大浴場は初めて見ました。

弓張の丘ホテル 2023年06月03日 20:01:19

アメニティ類に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を元に、すべてのお客様が快適ご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
何卒ご容赦頂き、また当ホテルへご用命の機会を頂戴出来ましたら幸いです。
改めまして、ご滞在・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

s084015さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年04月25日 14:06:01

部屋がボロい
弓張も落ち目かなと思われる。
Wi-Fiあるが遅い、空調も部屋ごとに調整できない。
佐世保を代表するホテルなので頑張ってほしい。
大浴場に入れ墨入った奴が入っていたので子どもには良くない。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:19:54

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、少しづつにはなりますが今後も客室のリノベーションを続けてまいります。
なお弓張温泉「彩海」のご利用についてですが、利用規定に反するお客様を確認した場合には適正な対応をとってまいります。
これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
何卒ご容赦頂き再度お目にかかれることをスタッフ一同願っております。
また機会がございましたらリノベーションを終えたスーペリアツインなどもご利用ご検討いただければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:18

宿泊した部屋が思っていたよりも古く、キズなどが気になりました。
またサウナの温度が低かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:18:51

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や設備、またサウナの温度設定(現在の設定は90度でございます)についてなどご指摘いただいたことを重く受け止めております。
頂いた貴重なご意見をもとに関係各部署にて改善策を検討し、より安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年04月03日 21:26:40

到着がちょっと遅くなり、雨が降ってて駐車場も何処に駐めていいのかわからなかったのですが、どうにか屋根付きの所に置きましたが、フロントの男性がちゃんと指示してくれたらと思いました。
それから主人がスリッパが小さいから変えてもらうとフロントに行ったら、有りません!ときつく言われて怒って戻って来ました。
男性は足が大きい人が沢山居るのに、半分足が出るスリッパしかないのは問題がありますよね!
部屋、お風呂も年期が経ってるからか清潔ではなかったです。
久しぶりに弓張ホテルに泊まってみたいと楽しみにしてましたが、
もう2度と宿泊したくないと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:59:14

しかしながらご滞在中至る所でご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございます。
フロントからお部屋にもどられた際のお客様方のお気持ちを考えると、誠に申し訳ございませんでしたとしか言いようがございません。
今回の貴重なご意見の数々を元にフロントサービス、アメニティ、館内清掃など早急に改善し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスと業務の研鑽に日々努めます。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

クリーム37さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年03月19日 14:06:29

景色と温泉がとても良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月03日 17:06:19

クリーム37様
ホテルからの景観と弓張温泉「彩海」をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に安心で快適なご滞在をご提供できるよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
クリーム37様のまたのご利用を心からお待ちしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年03月12日 12:51:27

駅から離れておりレンタカーがないと不便だが、無料シャトルバスがあったので良かったです。景色は良かったし朝食も普通に美味しかったけど、オムレツ、スクランブルエッグとか作ってくれるとなおよし。妊婦だったから茹で卵が半熟でたべれなかったのが残念。お部屋は壁紙が傷ついて剥がれていたりしたが、掃除されており水回りもキレイでした。ウェルカムドリンクで水がついていたら良かったかなーと思います。子供のアメニティにクマのスリッパがあって大喜びしてました!

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:27:43

シャトルバスサービスやホテルからの眺望、レストラン「イルマーレ」でのご朝食、お子様向けアメニティなどにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食メニューや客室、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
卵料理など、お客様の目の前でお好みやご体調に合わせて調理しご提供できる以前のような日が来るよう私共も願っております。
客室内のリノベーションに関しましても現在遅ればせながら計画中でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 15:56:16

立地は高いところにあるので展望は昼夜共に、夕日朝日も楽しめました。建物や部屋のベッドや椅子は古いけれど綺麗にされていたと思います。
部屋着は薄いし短いし、持参すればよかったと思いました。
食事は朝夕美味しかったです。
でもバイキングなので仕方ないのかもしれませんが、料理が冷え気味なのは残念でした。あとメインとしているお鍋もぬるくて、蟹は塩辛く…。
スタッフさんは皆さん感じがよかったです。

弓張の丘ホテル 2023年03月21日 10:40:18

この度は数ある宿泊施設の中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルからの眺望や接客にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋着やお食事につきましてご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
部屋着につきましては、お客様から同様のお声を多く頂いておりました為、丈の長いものへアップデートさせていただきました。
また、お食事につきましてもなるべく温かいものを温かいままでお召し上がりいただけますよう、方法を検討しているところでございます。
せっかくのご滞在を心ゆくまで楽しんでいただけるよう、これからも改善と研鑽を重ねてまいりますので、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
最後に改めまして、お客様のご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。

【カニ食べ放題付ディナーバイキング】冬の味覚とあったか鍋フェア【4種のあったかお鍋付き】

投稿者さん 2023年01月08日 15:44:20

丁寧な対応、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年02月13日 18:05:15

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

くすリさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くすリさん [40代/男性] 2022年11月20日 12:02:52

ロケーションだけは最高です。洗面台の上の空調が何年も使用していないのかどうかはわかりませんが埃がびっしりでした。家内がアレルギーの為、踏み台を使って蓋を開けて自分で清掃しました。設備が古いのは仕方がないとして清掃だけは努力でカバー出来る事なので改めていただきたいものです。再訪はありません。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:55:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にも関わらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知と指導を致しております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 16:35:17

高い位置にホテルがあり景色がとてもよかったです。食事はバイキングだったので好きなものを食べれて美味しかったです。特にレモンステーキのお肉が柔らかく美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2022年11月08日 17:31:40

弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しておりますので、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
ホテルからの眺望や、レモンステーキをはじめとしたお食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”

投稿者さん 2022年09月09日 14:09:42

眺望素晴らしいです。
大浴場は、掃除が隅々までされていて良かったです。
これからも天気の良い日は利用します。

弓張の丘ホテル 2022年09月25日 12:41:52

また、景色やお風呂をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく事が何よりですので、私共も嬉しく存じます。

またご来館頂けるとの事で、サービスに磨きをかけてお待ちしております。
改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【温泉×朝刊付】シンプルステイ♪一人旅応援プラン【素泊まり】
【ツインルーム(シングル利用喫煙)】

投稿者さん 2022年08月06日 15:26:58

大きな木があって、景色がみえにくかったのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2022年08月14日 13:35:10

今回は眺望をご覧いただけなかったとのことでご不便をお掛け致しました。夜は佐世保市の夜景が一望できる市街地側、日中は広い海に浮かぶ島々が見える九十九島側とそれぞれ眺望指定のプランもございますので、またの機会を頂戴できましたらお選び頂ければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
改めまして、ご滞在・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

マサオ5129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

マサオ5129さん [40代/男性] 2022年07月15日 21:50:40

恋人と行ってきました。
食事が夕方6時と8時の2部制になっていて8時の方にしました。
結婚式もあるようなホテルなので料理はとても美味しかったかったですが8時の時間の方にすると全然料理を補充しないうえに、料理が冷めないように上から熱を当ててるのはいいんですが料理を全然補充しないのでパスタもステーキも干からびてパスタはパリパリでステーキはカチカチになってとても食べれるものではありませんでした。
蟹もまったく補充しないのでほんとに最悪でした。
蟹はズワイガニじゃないので小さいので蟹目的はやめた方がいいです。
もし行かれる方は夕方6時の時間を選ぶことをお勧めします。
料理は美味しかっただけに残念でした。
もうリピはないです。

弓張の丘ホテル 2022年07月22日 15:38:57

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご夕食につきましてご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。食事内容の至らぬ点も併せまして、心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたらお時間帯に関係なく常に美味しいお料理でご満足いただけるようにご準備するのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に早急の改善に努めます。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

ももカメラさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:05:17

部屋からの眺望は素晴らしい。
お風呂もなかなかいい。

夜のバイキングは全くダメ。割といい値段なので期待したがとてもお勧めできない。
ホテル内の別の会席料理店を予約するべき。
満席で入れなかった。
朝食もほどほど。

眺望とお風呂を楽しむとして、
夜は佐世保市内で食事をしてから、チェックインでいいと思う。

弓張の丘ホテル 2022年05月29日 17:35:19

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランに関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想はレストラン・厨房スタッフとも共有させて頂きメニュー・品質の向上に努めます。
お褒めいただきました眺望や展望浴場のみならずお料理にも磨きをかけてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければと存じます。
スタッフ一同再度お客様にお目に掛かれることを願っております。
最後に改めまして、今回のご滞在とご投稿誠にありがとうございます。

【九州在住者限定】朝食付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】