弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月09日 06:23:06

弓張の丘からの眺めがきれいということで期待していましたが、実際、部屋からの眺めがとてもきれいでした。とくに、朝の太陽が昇る直前の景色はとてもきれいでしたし、日常では見るのが難しいので良かったです。
ただ、大浴場の景色はあまり良くなかったので、残念でした。また、カップラーメンのサービスも高いものの良かったです。料金的には、ジュースとかが高かったのと朝食バイキングも高かったので、もう少し安いと気軽に利用できるので良いと思います。また、駅から遠く、タクシーだと深夜料金で2500円くらいかかります。
夜景を見たいときには良いと思います。

ビジネスプラン(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年05月09日 15:47:28

お客様からのご感想・お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食付のお得なプランもご用意しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 14:16:59

大変綺麗な施設で快適に過ごせました。
フロントや客室への案内もとても親切でした。
ただ一つ残念なのは 私たちは1時間に1本しかない特急列車で佐世保駅に着いたのですが鉄道の事情により10分ほど送れて到着しました。
列車到着後直ちに改札を出てバス停に向かったのですが目の前をホテル行きのバスが走り去って行きました。次の便は1時間後です。
JRの都合で到着時間が遅れているのですから その点は確認を取りながら多少融通するくらいのサービス精神は無いのでしょうか?着いて早々不安になりました。結局タクシーに乗っていきました。
その他はとても快適でした。
和食も美味しかったですし手作りの箸入れも可愛かったです。
ハウステンボスへの送迎バスは大変ありがたかったのです。

インターネット限定!ゴールデンウィーク限定プラン~眺望無指定~(朝食付)

弓張の丘ホテル 2008年05月08日 15:31:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「佐世保駅~ホテルまでの無料シャトルバス」の件につきましては、JRの時刻にあわせおり、佐世保駅~ホテル間をピストンにてご準備致しておりますので、どうしてもお時間を変更する事が難しい状況でございます。
1時間に1本の運行になりますので何かと不都合な場合があると思いますが、何卒ご了承頂きます様お願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また佐世保へお越しの際は是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 14:33:44

連休前半に九州ではまだ行っていなかった長崎方面の旅行で利用しました。年に数回旅行しますが、過去に泊まった宿の中でも心に残るホテルでした。

立地と部屋、食事とサービスに5点評価を付けましたが、その基準は、
部屋からも、又食事中でも佐世保市内および九十九島を見張らせる素晴らしい景観の中で滞在することにより、リフレッシュ出来たこと。
又、食事は和食を選びましたが、係りの若い女性の方の接客態度に感心させられ、食材は特に高級なものでなくても味付けに感動するものもあって、大変美味しくいただくことが出来たことです。

多分同じ宿泊料金でこれだけの満足を得られる所は他に無いのではないかと思います。ホテルの皆さんが、お客の満足度を考えられた経営をされていると思われました。

五感で春を感じるプラン~眺望無指定~和食

弓張の丘ホテル 2008年05月06日 18:20:49

今後も、お客様からのお言葉を励みに心から満足して頂けます様努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月05日 16:16:10

初めて利用させていただきました。フロントの対応が大変良かったです。夕食は中華レストランを利用いたしました。フロントから連絡を入れていただいていたので、九十九島の夜景を見ながら食事をすることが出来ました。もちろん料理も大変おいしく、大満足でした。館内も部屋もきれいに整えられており、お風呂も大変よく快適に過ごすことが出来ました。ただ朝食が思ったほど(価格から考えて)良くなかったのは残念。また機会があれば利用したいと思っております。

弓張の丘ホテル 2008年05月05日 17:23:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もお客様に心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
館内にございます和食・洋食・中華各レストランも「春夏秋冬」それぞれの季節の旬の食材を使用したお料理をご準備致しておりますので、次回は是非和食また洋食レストランもご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 08:12:31

彼女の母親と3人で宿泊しました。話には聞いていましたが、夕食の中華料理店
や部屋からの眺望は最高でした。その中華料理もたいへんおいしく大満足です。
翌朝はすぐ近くの展望台にも行ってみましたが、こちらもすばらしい眺めでした。
彼女の母親にもすごく喜んでいただき、親孝行ができたと思っています。
ひとつだけ言わせてもらえば、お風呂がもう少し大きいと良かったです。

インターネット限定!ゴールデンウィーク限定プラン~眺望指定~(朝食付)

弓張の丘ホテル 2008年05月05日 09:51:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想・お褒めのお言葉、また、滞在中ご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月03日 22:43:08

親切で楽しく過ごすことができた。

五感で春を感じるプラン~眺望指定~和食

弓張の丘ホテル 2008年05月04日 11:51:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。

佐世保にお越しの際はまた是非「弓張の丘ホテル」にご来館くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 18:43:44

数回目の宿泊でしたが、相変わらず夜景の美しさには大満足しました。
初めて夕食(中華)を頂きましたが、素敵な景色、素敵な雰囲気の中、ゆったりと食事が出来ました。
また、バーも初めて利用しましたが、夜景は格別でした。
今までは4階のお部屋ばかりで、今回初めて3階のお部屋だったのですが、思ったよりも景色が楽しめてよかったです。
でも、やっぱり次回は4階のお部屋に泊まれればいいな…と思います。
またぜひ訪れたいホテルです。お世話になりました。

五感で春を感じるプラン~眺望指定~中華

弓張の丘ホテル 2008年05月03日 11:33:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心からお寛ぎ頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、是非また「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月30日 09:13:54

今回で4回目の利用です。ホテル自体はとてもお気に入りだし、従業員の方の対応もいつも大変良いのですが、毎回気になるのは、いつも売店の店員さんに一人感じの悪い方がいること。おみやげを購入して、別々に入れるのか聞いてくるわりには、そうして欲しいと言うと嫌そうな顔してろくな返事をしてくれない。今回は、どの商品なのかわからなかったようで、どこからもってきた商品なのか早く言ってくれと厳しい口調で言われ、こちらが回答しているにもかかわらず聞く気もなさそうで、早く言ってくれと息巻くばかりで、自分が理解すると、最後はとどめに「フンっ」と鼻息でした。さすがに不愉快でしたので、今回は書かせていただくことにしました。チェックイン、食事と従業員の方の対応の良さが心地よいだけに、いつも売店で買い物をするとこの手の対応で、なぜここまで同じホテルで格差が生じるのか理解できません。私以外にも不愉快な思いをされる方がいらっしゃると思いますので、まずは実態を把握して欲しいと思います。
ホテル自体は5点評価で十分なホテルです。ただ、今回はあの売店の対応だけ改善されたら、という気持ちが強くなりましたので、あえて書かせていただきました。

五感で春を感じるプラン~眺望指定~洋食

弓張の丘ホテル 2008年04月30日 12:16:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜わりました事、厚く御礼申し上げます。
ご意見頂きました件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事をホテル全スタッフで真摯に受け止め、お客様に心からご満足頂けます様サービス向上に努めて参ります。
特にご指摘の売店スタッフのサービス向上に向けて一層強化して参ります。

投稿者さん 2008年04月22日 12:35:56

長崎市内から電車で移動し、一泊してから翌日ハウステンボスへ行きました。到着した日は、送迎バスが着くとすぐにホテルの方が出迎えて下さり、荷物を運んで下さったので助かりました。夕食は和食を頂いたのですが、今回数多くの良い思い出の中でも特に、お夕食は特筆すべき素晴らしい内容でした。まず席につくと、素敵なお品書きが用意されており、お食事前から楽しみが増えました。先付けで頂いた帆立は、肉厚で甘みのある満足いくもので、自家製ドレッシングともとても合っていました。
また椀物で頂いた青豆豆腐は見た目も美しく、添えられた桜の花や菜の花など春を充分に堪能させていただけるお料理にとっても幸せでした。
言うまでもなく、お造りや小鍋に使われていたお魚も新鮮で、本当に弓張の丘ホテルにして良かったと思っています。
お風呂は広さはありませんが、とても清潔で気持ちよく、眺めも良かったです。
直前にお部屋を禁煙ルームに変えていただき(ネットでは指定ができなかったので)、到着した時もしっかりと伝わっていただので、気持ちよく滞在させて頂くことができました。ただ、ちょうどお隣の部屋のバルコニーが飛び出していたので、お隣のバルコニーから部屋の中まで見えてしまうだけでなく、島側とも夜景側ともつかない、引っ込んだお部屋だったのが残念でした。(多少の圧迫感があり、あまり夜景を楽しむことができませんでした)禁煙というと、どうしてもそういったお部屋になってしまうのでしょうか。
ハウステンボスでは朝九時にバスをお願いしておいたので、問題なく安全運転でつれていっていただき、助かりました。ギフトショップも充実しており、買い物も楽しむことができました。
ありがとうございます。また、何かの機会にお伺いしたいと思っております。

五感で春を感じるプラン~眺望指定~和食

弓張の丘ホテル 2008年04月22日 14:27:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのこのようなご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、旬の食材を使用したお料理をご堪能頂けます様メニュー作りに日々努力しております。
お客様からのお言葉を励みに今後も心からご満足して頂けます様努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月15日 15:41:23

ハウステンボス帰りに安く泊まれたね。夜景もいいし。

SPRING 眺望無指定プラン(インターネット限定)

弓張の丘ホテル 2008年04月15日 16:55:52

また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節によって様々なお得なプランをご案内しておりますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月14日 20:01:44

和食の汐彩と言うお店に行きました。最低最悪 普通の主婦が作っても あんな味にはならないでしょう。おいしくないのに加えて、鯛はありません。和風ステーキはありません。でした。一見さんを相手にしてからとどォーでもいいんでしょうね。朝食のスクランブルエッグ、何を混ぜてるのでしょう?薄め過ぎ?気持ち悪くなってしまいました。そぉー言えば以前利用した時ラウンジでドライマティーニを頼みました。作ってる方は飲んだ事があるのでしょうか?飲食は最低です。せっかくいいホテルなのに・・・残念です。
総合評価の1点不満は、飲食のみの評価です。

SPRING 眺望無指定プラン(インターネット限定)

弓張の丘ホテル 2008年04月15日 15:12:32

また、貴重なご意見を賜りました事、ありがたく厚く御礼申し上げます。
この度の飲食に関するご意見につきましては、飲食施設全体で真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
お客様には、せっかくのご利用でご満足いただく事ができずに、非常に残念な思いでございます。
誠に申し訳ございません。
また、機会を頂く事ができましたら是非『弓張の丘ホテル』をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 19:51:46

佐世保市民ですが、初めて利用させていただきました。弓張岳展望台からの眺めもすばらしいですが、ホテルからのすばらしい眺めに改めて感激しました。気分転換にもなりました。これから、時々利用させていただきます。

お日にち限定プラン 眺望指定(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年04月15日 13:37:38

また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けます。
また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年04月06日 15:19:15

この度はとても素晴らしい眺望のホテルに宿泊させていただきまして大満足でした。お値段もとてもお安く、従業員の方もとてもご親切でした。設備もとてもきれいでお掃除されていました。お部屋からの夜景・九十九島も最高でした。禁煙ルームにしていただきましたことも感謝いたします。大変大満足ですが、あえて一つだけ言わせていただくとしましたら・・・チェックインの時に「予約されておりません」と言われ心臓がドキドキしました。きちんと確認のお電話までいただいていましたし、遠方からの宿泊でしたので一瞬でしたが宿泊できなかったらと焦りました。そのあと予約していたことを確認していただき無事宿泊はできましたが、このような時は「少々、お待ちください」と言って確認に行っていただけますとよいかと思います。少しでもお客を不安な気持ちにさせるというのはサービス業としては残念です。それ以外はすべてが大満足でした。是非、また宿泊させていただきたいホテルです。ガラスの美術館についてはどんな施設か店員の方にうかがいましたがあまり行きたいとは感じませんでした。もう少しいろいろとご説明していただけますと行きたくなるかと感じました。できればハウステンポスの帰りのバスの時間は9時位がいいですね。素晴らしいホテルで、とてもご親切にしていただきまして感謝しております。

お日にち限定プラン(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年04月07日 16:56:23

また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際はご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思っております。
また、美術館に関しましては、興味を持って頂けるようなご案内を心がけて参りたいと思います。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月02日 14:59:11

ハウステンボスまでの送迎・シャトルバスなど車の運転が苦手で、酒飲みの私は大変重宝しました。(欲を言えば、ハウステンボスからの帰りのバスの時間が花火を見終えた時間なら、もっと満足でした。)運転手の方のお人柄にも感心しました。         ツイン部屋だったのですが三人だったのでベッドをもう一台入れていただいたことも感謝でした。    ありがとうございました。娘二人も楽しい旅行になったようです。

ハウステンボスへ行こう!(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年04月02日 16:27:41

お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心からご満足して頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月30日 10:58:24

最初はこんなに遠いの!と思いましたが、着いて夜景を見るととってもきれいでまた何度でも来たいと思う場所でした。
3人でツインお部屋を利用したのですが、よくある簡易エキストラベッドではなく、見分けがつかないしっかりしたベッドでしたし、寝心地もよかったです。
お部屋やロビー、朝食会場からの眺めも最高で写真を撮りまくりました!!
お部屋も朝食もスタッフの方のサービスも大変満足しており、また是非利用させていただきたいホテルでした。

弓張の丘ホテル 2008年03月30日 12:22:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年03月29日 20:21:56

設備はきれいで、夜景もきれいに見えました。あと翌日朝日が入る部屋だったので、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

弓張の丘ホテル 2008年03月30日 12:09:29

お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 14:03:49

高台にあり景色が綺麗でとても素敵なホテルでした。2日目は雨で残念でしたが、雨のなか駐車場まで走っていこうとすると、ホテルマンの方が即座に『お使いください』と笑顔で傘を差し出してくださいました。本当に宿泊して気持ちの良いホテルでした。彼女とも『こんなところで結婚式挙げれたら良いね~』って話してたところです・・・長崎に行った際はまた利用させていただこうと思ってます。ハウステンボスも人は多かったですが天気良く楽しかったですョ♪久しぶりの素敵な旅ができました。本当にありがとうございました!

ハウステンボスへ行こう!(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年03月30日 11:59:38

お客様にご満足して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年03月27日 11:39:29

お部屋からは九十九島を 港町の夜景の見えるレストランで夕食をと満足のホテルでした
難を言えば 朝食のバイキング
冷えたお味噌汁 コーヒーが底をついても気付かないウエイター 夕食のウエイトレスの気持ちいい対応が有っただけに残念です
朝食の気になった2件が無ければ 食事のアンケートは“満足”なのですが・・・
でも 小生のもう一度泊まりたいホテル の一つになりました

弓張の丘ホテル 2008年03月27日 17:56:35

また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年03月25日 03:59:44

とても、九十九島、佐世保市内、いずれの展望に最も優れたロケーションに位置する、佐世保唯一のナイスビューのホテルです。スタッフの方もプロのサービス業を感じさせる、ナイスな対応。佐世保市内からタクシーで2000円弱の距離なので、佐世保旅行で良い時間を過ごすのであれば、おすすめのホテルです。

カップルプラン(インターネット限定 )

弓張の丘ホテル 2008年03月25日 13:06:56

投稿者さん 2008年03月24日 21:32:31

部屋は広くてきれいだし、掃除もゆきとどいていました。従業員の対応もよかったですよ。難点をあげれば、匂いです。エアコンをつけると部屋がタバコくさくなり、我慢できませんでした。
禁煙室をお願いすればよかったですね。

弓張の丘ホテル 2008年03月25日 12:59:41

また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きました件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に心からお寛ぎ頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。