弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月19日 13:13:17

ものすごく素晴らしいホテルで感動しました!

建物も洋風で可愛らしい!
景色も港町と九十九島が一望できて最高!
ついでに大浴場もあって、お風呂からも眺めを堪能!
ナイトツアーの運転手さんも地元のあたたかい口調が素朴でナイス!
でした。

でも、なにより弓張の丘ホテルが素敵だと思ったのは、
スタッフの方々の優秀なおもてなしの心でしょう!

フロントの方も、レストランの方も、笑顔が自然で温かく、
本当にこのホテルに宿泊できて良かったと思いました。
どうぞこれからもその質を落とすことなく、宿泊客を癒してくださいね!
是非また泊まりに行きたいです!

ただ、今回は食事付でお願いをしたのですが、
食事(夕食)の量が少なかったのが惜しいところです。
コースに追加、というかたちでもよいので、
そのままデザートに進む手前で、気軽に一品を別でオーダーできるような
環境にあれば、もっと良かったと思います。

日本夜景遺産101選「冬の宝石満喫プラン」眺望無指定(2食付)

弓張の丘ホテル 2008年02月19日 14:56:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして
まことにありがとうございます。
お客様からのこのようなご感想・お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もお客様1人1人に心からご満足して頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
また、ご意見頂きました件につきましては是非参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月16日 12:14:46

ツインで予約を入れていたのにダブルの部屋に通されました。
ツインの部屋で予約したのですがと、フロントに連絡すると
「いえ、ダブルでのご予約です!」と言い切られてしまいました。
まぁ、すぐに部屋は変えてもらいましたがフロントの女性からはすみませんの一言もなくなんだか心に引っかかる宿泊となりました。

弓張の丘ホテル 2008年02月17日 17:45:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
チェックインの際にこちらの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いように、スタッフの再教育を行い、心からのおもてなしができます様、努めさせていただきます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月12日 10:24:06

2月10日(日)に1泊させて頂きました。
以前から気になっていたホテルで、今回眺望無指定プランにて様子見のつもりで宿泊させて頂きましたが、佐世保市内から九十九島まで一望できる最高のお部屋を用意して頂きました。しかも角部屋でしたので、2泊すればよかったと後悔する程でした。スタッフの方々のきめ細かいサービスにも物凄く居心地の良さを感じ、「次回は連泊!」が我家の決定事項となりました。

弓張の丘ホテル 2008年02月12日 17:17:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想・お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに今後も心からご満足頂けます様更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 21:50:18

高台に位置し、眺望は素晴らしかったです。ただ客室に壁紙が剥がれていたので、修復を期待します。

ビジネスプラン(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年02月09日 11:20:25

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きました件につきましては早急に修復を致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 15:55:51

今回が2回目の宿泊であったが、いずれも心地よい宿泊ができた。前回は角部屋で広いイメージがあったが、今回は廊下中程の部屋で若干圧迫感があった。まぁ、それ以外は美味なレストラン、展望の良さ、空気の清々しさ、スタッフの感じの良さ等満足の行くものであった。

弓張の丘ホテル 2008年02月08日 18:33:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月23日 10:46:36

交通事情で夜中の12時に到着したにもかかわらずすごく丁寧な対応をしていただきました。ホテルに至る道は少し大変でしたがそれ以上に見晴らしが良く気持ちのいい部屋でした。朝食がもっと充実しているとこの上なく満足でした。

お日にち限定プラン 禁煙ルーム指定(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2008年01月24日 11:20:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました件につきましては、今後是非検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年01月15日 09:11:19

昨年7月続いて宿泊しました。前回は天候がよくなかったのですが、今回は部屋から見える景色は最高でした。予定していたパールシーリゾートへは都合で行けなかったのですが、この景色のおかげで不満を感じずに済みました。

弓張の丘ホテル 2008年01月15日 16:46:54

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この季節は空気が澄んでおり、夜景や九十九島の風景がとても綺麗にご覧頂けたかと思います。
またご来館された際には景色だけではなく、サービスや他の点におきましてもお客様にご満足頂けますよう今後も努めて参ります。
機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月09日 17:54:03

展望台の近くという事もあって、すごく夜景が綺麗でした。また宿泊したいです。また、ホテルマンの接客サービスがとてもよく、気持ち良い旅行となり、とても良い思い出ができました。

弓張の丘ホテル 2008年01月09日 19:35:22

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月06日 21:31:05

当日の突然の加湿器のリクエストにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございました。
大浴場に行く時に、部屋のタオル&バスタオルを持って行かなければならず、部屋用の予備タオルが他に無かったのが残念です。トイレの後の手洗い用とか、洗面とか、お風呂以下にも用途はたくさんあるのに・・・。

ハウステンボスへ行こう!眺望指定(インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

弓張の丘ホテル 2008年01月07日 14:10:31

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂いた件につきましては、是非検討させて頂きます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し邁進してまいりますので「弓張の丘ホテル」をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたの御来館をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年01月06日 20:37:45

12月28日に宿泊しました。 とても眺望の良い部屋に案内していただき、
左に街、右に島々が見え、夜景も朝の眺めも感動しました。
朝食もおいしく、部屋も清潔で広く、料金の割には本当に良いホテル
だと思いました。
また長崎に来る事があれば、必ず泊まりたいと思います。

弓張の丘ホテル 2008年01月07日 13:44:18

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
季節によって様々な景色をご覧頂けますまた機会がございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月01日 07:34:40

とても景色の良い所にあり夜景が素敵でした
綺麗な可愛いホテルでした

弓張の丘ホテル 2008年01月02日 13:10:33

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わりさまざまな景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年12月26日 20:44:16

山の上にあったので、移動が大変でしたが、景色や食事は最高でした。おかげ様で、とても素晴らしい時間を過ごす事ができました。是非またご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2007年12月27日 10:37:00

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
季節によって様々なプランをご準備しておりますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」をご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月26日 10:21:54

建物もお部屋もとてもキレイで、眺望無指定だったけれど窓からは夜景も見えて最高でした☆
ハウステンボスまでのお迎えもナイトツアーも、翌日佐世保駅まで送って下さったのも同じドライバーさんで、いろいろ佐世保について教えて下さいました。親切にしていただきありがたかったです。
食事がクリスマスだったのに、中華しか選べなかったのが残念でしたが、とてもおいしかったです♪
ハウステンボスで購入したケーキを食べる為に、ナイフとフォークとお皿も貸して頂けて、本当に助かりました。
すてきなクリスマスの思い出になりました☆
今まで泊まったホテルで一番よかったと感じました(^-^)
ありがとうございました! 504☆405

弓張の丘ホテル 2007年12月27日 10:34:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのお言葉を励みに、今後も心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年12月22日 20:58:37

タバコのこびりついた臭いが鼻についたことを除けば、
夜景が見える部屋で心が和みました。
ただ、せっかくくつろいでいると隣の部屋からばたばたと走ったり
飛び跳ねたりするようなドンドンという音、それに壁を叩いていると
思われる音が夜中まで響き、朝は朝で早くからまたその音が・・・
それに朝は廊下でその部屋の宿泊者数人がしゃべっているし、
なんとドアノブまでがちゃがちゃされました。かなり気分が悪かったです。
宿泊者のマナーまでホテルに苦情はいえませんが
部屋の割り振りの仕方等、もっと工夫が必要かと思われます。

弓張の丘ホテル 2007年12月23日 12:17:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたお部屋の件でございますが、清掃担当者へ指導を行ない、快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参ります。
また、騒音の件につきましても、心からお寛ぎ頂けます様是非検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年12月16日 18:54:36

宿泊自体に問題は無かったのですが、ルートマップが間違っており、それを信じて行った大きな車に乗ってる私は、長崎特有の超狭い道へと迷いこみ、大変な目に逢ってしまいました。フロントの方にもお伝えしたんですが、未だ改善されてないのが残念でごさいます。

お日にち限定プラン 眺望指定(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2007年12月17日 19:07:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂きましてありがとうございます。
ルートマップの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、修正方法をご確認中でございますので、結果につきましては後日改めて掲載させて頂きます。
お客様に心からご満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年12月16日 17:13:43

当日急遽予約しましたが、山の上の方でどんな所なのか口コミを少し見てたので楽しみに宿に向かった所、旦那と高校生の子供びっくり!値段が平日だからか限定日だからか、この値段は間違いないのかと旦那、それぐらいステキなホテルでした、ただ本当に残念だったのはポットが沸かしてもぬるいから、ラーメンを買って食べた旦那と子供はヌル過ぎて・・インスタントラーメンがルームサービスがある以上残念でありせん。コンビニも近くにはありませんのでこばらが空いたらインスタントはポットが重要だとこんなに思った事はありませんでした。後は大浴場も景色も良かったです、おみやげ売店も小さいコンビニを作れば(おにぎりお弁当など)到着の遅い時などかなり利用できると思いますが、私たちも軽く何かあると思いコンビニも寄って来なかったので、食事はホテルなので割と値段は高めでしたので割安で旅行される場合は準備が必要かと、でも本当良いホテルでした!また佐世保に行く時はお世話になります!ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2007年12月17日 18:50:53

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご意見頂きましたポットの件でございますが、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の不良品につきましては、随時交換を行なっておりますので、早速交換致しました。
売店での商品につきましても是非検討させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年12月06日 20:27:40

部屋もサービスも満足の行くものでした。特に部屋からの佐世保の夜景は最高でした。佐世保市内の施設には少し遠い立地ですが、シャトルバスを便利に利用させてもらいました。特に、シャトルバスの運転手さん、場所が分からないレストランを尋ねたところ、色々親切に調べてくださり、レストランの近くまで連れて行って頂きました。本当に感謝です。良い旅の思い出は、素晴らしい人々との出会いにありますが、心に残る旅行になりました。本当にありがとう。

弓張の丘ホテル 2007年12月07日 15:28:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年12月02日 16:18:47

夜景がとても綺麗でした。朝日も綺麗で日中は眺めもよく立地は大満足です!
彼女と行きましたが、カップルにオススメです。

弓張の丘ホテル 2007年12月02日 19:31:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様からのご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節によって当ホテルからの眺めも変り様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年11月19日 20:20:18

部屋から夜景が見れてとても良かった。スタッフの皆さんも清潔感があって親切に対応してくれました。ただ、無料シャトルバスの乗り場がわかりずらかったのと電車が10分遅れて佐世保駅についたためシャトルバスに乗れなかったので電車が遅れた時はシャトルバスも遅らして対応していただくと嬉しかったです。

全体的にはかなり満足しました。また、佐世保に来るときがあれば利用したいです。

AUTUMN 眺望指定プラン(インターネット限定)
夜景側ツインルーム

弓張の丘ホテル 2007年11月20日 09:53:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月14日 15:06:33

昼も夜も眺望が素晴らしく、スタッフの方の感じもいいホテルだと思います。
大浴場もあり、とてもリラックスできました。ただ、脱衣場の使い方を見ると、客層に疑問は残りました。ホテル側の責任ではありませんが、もう少しメンテや清掃をまめにした方がいいかもしれません。
惜しまれる点としては、部屋でインターネットができないことです。

ビジネスプラン(インターネット限定プラン)

弓張の丘ホテル 2007年11月14日 16:13:55

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も、お客様に心からご満足して頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また佐世保へお越しの際は、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。