弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 12:21:13

県外からの宿泊でした。
温泉がカビなどがあまりなく
とても気持ちよく入ることが出来ました。

【楽天月末セール】NET限定!スタンダードプラン【朝食付】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

はるたんパパさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

はるたんパパさん [30代/男性] 2024年04月02日 14:48:08

チェックインが20時頃だったため、暗い中ホテルまでの長い坂道と道幅の狭い道をドキドキしながら向かいました
ホテルは比較的新しいためか全体的にキレイで華やかな印象を受けました
部屋はスタンダードでしたが、十分な広さで、問題はありませんでした
ちなみに温泉と朝食も満足できました
今回はありがとうごさいました

【朝食付】スタンダードプラン
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

ととらすくんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2024年03月23日 22:27:04

駅からの無料送迎もあり、助かります。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
外国の団体さんも宿泊されてましたが、大浴場も混雑すること無く入れました。ただ、大浴場のロッカーの鍵が付いていないところよねも多く、使える所が少ないのが難点かな。
また、利用させて頂きます。

【ディナーバイキング】春の訪れを感じる ” 春色紀行 ” プラン

投稿者さん 2024年03月21日 09:19:40

山の中腹にあるホテル、ロビーからは九十九島が穏やかな顔が臨む。
天気が良いと島に沈む夕日が楽しめる、あいにく曇天 断念です。
時間が止まった時を過ごさせていただきましたありがとう。

【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

じゅみんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

じゅみんさん [50代/女性] 2024年03月11日 20:22:49

とにかく山道を上がっていきますが、看板がほぼなくて行きはだいぶ分かりづらかったです。
途中看板を増やしてもらえると車で行く際は助かります。
でも、到着したら景色はとても良いし、ホテル自体も素敵だし、とても癒されました。
部屋が喫煙室だったからか?
写真よりは少し残念でした。
朝はピクニック感覚でテラスで食べましたが、ホットドックもメチャクチャ美味しくて、量もしっかりあり
ジュース、水、コーヒーまでついて大満足の朝食でした。
ホテルの方の対応もよく満足してます。

【お好きな場所でモーニング】モーニングピクニックBOXプラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

Fe23YOさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Fe23YOさん [60代/女性] 2024年03月07日 20:54:00

ディナーバイキングと朝食のプランで料金がとてもお得でした。
到着時広がる絶景に歓声があがりました。
女性3人で泊まりましたが部屋の広さやハンガー等もストレス無く利用できました。
夕朝とも種類豊富でどれも美味しかったです。
大浴場は内風呂のみですが温泉のお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
ホテル内の売店はお土産や服など品揃えが豊富でした。
20年以上前に母娘で泊まって以来でしたが、前回同様楽しく快適な旅になり、友達を誘った甲斐がありました。

弓張の丘ホテル 2024年04月14日 17:25:31

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想の描写から、ご友人様とホテルからの眺望、ご朝食やご夕食のバイキング、展望浴場など楽しい時間を過ごされたご様子が伝わり拝読していて嬉しくなりました。
20年前のお母さまとのご旅行と同様に今回も楽しく快適な旅で、ご友人様を誘った甲斐があったとのお言葉に、安堵するとともに大変恐縮いたしております。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルであるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2024年02月09日 16:00:52

無料送迎バスを駅と本施設の間運行していて本当にありがたかったです。2日間で行き帰り4回利用しましたが1時間に1本あり都合よく利用できました。多くの客は車での本施設利用が大半の中で、このサービスは地元外の利用者にとって助かります。いずれの乗車もほとんど貸し切り状態で逆に言えば採算はどうかなと心配になるほどです。
おまけ 部屋からの景色はとても良かった。

弓張の丘ホテル 2024年03月29日 17:36:54

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの無料送迎バスをご活用いただいてご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
佐世保駅からは片道約20分ほどですが標高約320mの山道ですので
ご来館の際はご足労をおかけいたしましたが、弓張岳からの景色をお楽しみいただけ大変嬉しく拝読いたしました。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるサービス・美味しいお料理をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご滞在・ご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年12月03日 17:21:44

まさに佐世保の夜景にうっとりです。景色が最高でした。

弓張の丘ホテル 2024年02月19日 14:28:19

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年10月01日 16:08:35

お部屋をグレードアップしてくださっていてゆったり、のんびりした時間を過ごすことができました。アメニティもワンランク上のものだったのでしょうスリッパの履き心地がとても良かったです。どの部屋にもあるのかもしれませんがお水が2本置いてあったのも良かったです。食事は美味しかったです。刺身盛りの写真を見て伊勢海老のお刺し身が一人一匹あると思っていましたが刺身盛りの皿が二人で一皿だったのが残念でした。写真を見て勘違いしていました。最後に抹茶か大豆コーヒーを選ぶのでしたが普通のコーヒーが紅茶の選択にして欲しいです。大豆コーヒーは匂い(あえて香りとかきまけん)もあじもとても不味かったです。朝食はおかわりをしたくなるものはなく美味しかったのはカステラだけでした。朝食はもっと工夫がほしいと思いました。。でも魔女の宅急便の演出もあり全体的に満足でした。また泊まりたいです。朝食がよくなっているのを期待しています。

弓張の丘ホテル 2023年11月19日 19:54:33

のんびりしたお時間を過ごせたとのことや、ハロウィン期間限定の装飾にもお喜び頂けたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、夕食・朝食ともご期待に添えず大変申しございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後もお食事のメニューや、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【秋の贅沢 和会席】金秋会席プラン【伊勢海老の姿造り・長崎和牛ステーキ・甘鯛の酒蒸し他】

まほ320さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

まほ320さん [30代/女性] 2023年09月27日 00:35:59

立地:山の上ですがその分景色は最高です
部屋:建物は年季が入ってますが掃除は全体的に行き届いてました。そのため天井の隅のカビや壁の高い位置のホコリが目立ちました
食事:朝食は大変満足でした。夕食はチェックインの際にバイキングを予約しましたが、1人4000円近く出すには高すぎる内容でした。サイトの画像にもイメージとは記載されてましたがあまりにも違いガッカリしました。味もですが、ゲストが少なかったこともあり料理も冷めたものが多かったです。
風呂:広くて綺麗でした。眺めも良かったので露天風呂があるとなお良かったです。
サービス:ベビーベットをお借りできて助かりました。スタッフのメールでのやり取りや現地での対応は丁寧でとても良かったです。
設備、アメニティ:必要最低限と言った感じでした。

弓張の丘ホテル 2023年11月12日 13:40:54

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やレストランイルマーレでのご朝食、また予約時のスタッフのメールでの対応や客室の清掃状況などにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらご朝食と同じレストランでのご夕食バイキングや、客室の行き届いていない点などお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のバイキングでございますが、ご利用人数やお時間に関わらず、適温のお料理をお値段以上のご満足とともにご提供できるよう日々改善を重ねてまいります。
また、今後客室のリニューアルも計画しておりますので、その際はお客様のご意見を活かし参考にさせていただきたく思います。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。
今後もお料理やサービスにより一層磨きをかけ、佐世保の四季と良さを感じられるメニューやプランをご提案して参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【温泉SALE】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月19日 22:15:27

部屋からの眺めが最高でした!
部屋もかなり広く、少し古さがありますが掃除が行き届いていて快適でした!

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:35:41

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また経年が目立ってきております客室にも快適だったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後客室のリノベーションも少しずつではございますが進めていく予定でございますので、機会がございましたら当ホテルを再度ご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2023年09月18日 22:36:23

立地が高台にあり、空・海・島々・港の大パノラマが素晴らしい。雰囲気も南欧のリゾートホテルのような高級感がある。食事のバイキングは、品数が少なく冷めた料理も見受けられるので、ステーキや寿司はライブで提供した方がいい。風呂は露天風呂がないのが残念なのと、脱衣所が狭く、日帰り入浴利用も多いので、ロッカーを増やすなど配慮が欲しい。佐世保駅からのアクセスもいいし、全体的にはコスパの高いホテルといえる。

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:35:02

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望や雰囲気、佐世保駅からのアクセスなどお褒め頂きありがとうございます。
しかしながらバイキングレストラン「イルマーレ」や展望浴場「彩海」では行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、バイキングレストランでの美味しく楽しいお食事や快適なご滞在を皆様にご提供できるよう日々励む所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

【夕朝食・温泉付】出張&一人旅応援!2食付きプラン【ディナーバイキング付き】

裏山の寅さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

裏山の寅さん [50代/男性] 2023年09月06日 17:08:25

ホテルからの眺望が期待でき、朝食バイキングと、大浴場があることが予約確定条件でした
佐世保や平戸辺りで探し、翌朝の出立時間等々考慮して予約しました
駄目押しはホテルからの送迎が朝から夜遅く迄しっかり体温していたことです
また、大浴場が夜設備不良で入れなかったのですが翌朝確認したら入れるようになっていたので大満足です
しかも、浴場から観る景色が良かった!
惜しむらくは、朝食バイキング
①品数やご当地らしいものがもっとあるとよかったかなぁ~と
②料理の品の並べ方
具体的には、ご飯とパンが同じ導線にあるので、無駄な時間ロス 行列を長引かせる事になる
おかず→ご飯列orパン列と分けられればと勝手に想像
バイキングのスタート地点に盆に載せる皿を丸皿と仕切り着き四角皿とおいて欲しい
また、会場にいるスタッフは列のスタート点を客に案内してあげてはどうか?

まぁ、厳しく書きましたが泊まって良かったですよ

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:33:05

ホテルからの眺望やシャトルバスサービスなどお褒め頂いた上に、展望浴場「彩海」では夜にご迷惑をお掛けしたにも関わらずご満足とのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
しかしながらご朝食のバイキングレストラン「イルマーレ」に関しましてはご期待に添えず大変申しございませんでした。
眺望や最後のお褒めのお言葉に甘えず驕らず、お客様からの貴重なご意見をもとに今後も日々お食事のメニューや混雑緩和につながるご案内サービスの研鑽に励む所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】

投稿者さん 2023年08月26日 23:08:39

部屋の綺麗さ、部屋から見る景色、プールを含むホテルの設備、景色の良い展望風呂、どれも素晴らしいです。
また、ディナーバイキングは絶品過ぎて、食べ過ぎ注意です。
朝食は時間の都合でバイキングではなく、朝食パックにしてもらいましたが、これもまた美味しくとても満足しました。
唯一不満だったのが、フロントの従業員の硬過ぎるの対応です。
チェックインの日に対応していただいたフロントの方、レストランで対応していただいたホールスタッフの方は大変素晴らしい対応で、とても快適に過ごすことかできました。しかし、次の日の朝にフロントで対応した方の態度、言葉使いが最悪で、一気にゲンナリしました。とてもホテルの従業員の方とは思えません。
この1点のみのお陰で快適な宿泊が台無しになり、非常に残念です。

弓張の丘ホテル 2023年09月15日 15:20:19

しかしながらチェックアウトの日のフロントスタッフの対応により、折角のご滞在が台無しになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
また、その様な中でも眺望やお食事、他のスタッフの対応などに数多くのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今回の貴重なご意見を元にお客様皆様に快適な滞在をご提供出来るよう、これからも改善と研鑽につとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

KEN KEN6539さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2023年08月26日 07:37:28

8月21日に孫とお邪魔しました
プール付だったので久しぶりに孫とゆっくり遊び楽しめました
食事も朝夕バイキングで美味しく頂きました!
高台でしたので夕日が凄く綺麗に見えて景色も最高でした
又、お邪魔したいと思います。

弓張の丘ホテル 2023年09月09日 17:36:49

お孫様とのご滞在を存分に楽しまれたご様子がご感想から伝わり私共も大変嬉しい限りでございます。
ホテルからの眺望やお食事にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも安心と快適なご滞在のご提供にスタッフ一同つとめてまいります。
是非、お孫様とまたのご来館をお待ちいたしております。

【プール&バイキング】お子さま大歓迎!家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:38

まさに絶景で、景色は最高。朝食も美味しかったです。
プールもあって、子供も大喜びでした。
ただ山の中で行くまで遠いのとプールに更衣室がなかったのは、残念でした。

弓張の丘ホテル 2023年08月26日 14:24:34

ホテルからの眺望やご朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
お子様にもプールをお楽しみいただけたようでご感想を嬉しく拝読いたしました。
大変ご好評頂いております夏季限定のプールでございますが、
更衣室の件では客室及び展望浴場でのお着替えをお願いしており、ご面倒をおかけいたしました。
また当ホテルは弓張岳山頂付近にありご足労をおかけいたしますので、そのご足労を補いかつ上回るようなサービスをご提供し、絶景を心置きなくお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
今後も佐世保の四季をご堪能いただける様々なプランをご準備し、お料理やサービスにより一層磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

投稿者さん 2023年06月28日 13:20:21

6月24日に宿泊しました。ホテルからの景色がとてもよかったです。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:20:44

標高約320mに位置する弓張の丘ホテルならではの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し日々研鑽につとめて参ります。
スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。

nkuma1129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

nkuma1129さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:46:14

全体的に綺麗で素敵なホテルです。バイキングも美味しくいただきました。お風呂は清潔で景色を見ながらゆっくり入りました。部屋はホテルの好意でグレードアップしていただきありがとうございました。また長崎方面に旅行したときはお世話になります。

弓張の丘ホテル 2023年08月08日 18:06:21

レストランでのお食事や展望浴場から景色にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴したお褒めの言葉に驕ることなく、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽に努めてまいります。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 18:45:22

眺めは良いです。
部屋が一階だったので、部屋からの景色は、あまり良くない。
2階or3階は、どうなんだろ。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:14:24

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
客室ですがおおまかに「夜景が見える客室」「九十九島が見える客室」「どちらも見えにくい眺望指定なしの客室」で料金が異なっております。
他にも禁煙、喫煙、ツイン、デラックスツイン、ダブル、リノベーション済みのスーペリアツイン等お客様のご要望にお応えすべく様々なタイプのお部屋をご準備いたしております。
空室がある限りご変更やグレードアップなど承っておりますので当日でもぜひフロントにてご相談いただければと存じます。
尚、インターネットでご案内する宿泊プランでは、タイトルや説明文写真の選定などお客様にわかりやすく誤解がないようお伝えすることを念頭に、これからも改善を重ねていく所存です。
これからも皆様に安心してより快適にお過ごしいただけるよう改善と向上に日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【お造り食べ放題付きディナーバイキング】春のごちそう満載♪春色満開バイキングプラン♪
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年04月04日 11:18:40

景色が最高に良かったです

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 18:05:16

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミまでご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおよそ標高360mに位置している、佐世保で最も位置的に高いホテルでございます。お客様に見ていただいた通り、ホテルより見る西海国立公園九十九島の夕景・日の出、また眼下に望む佐世保市街地の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。お客様の思い出づくりの一助となる事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけますよう、お料理も季節ごとに準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン