水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

だいたろうままさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

だいたろうままさん [50代/女性] 2020年08月02日 11:30:18

家族4人で宿泊させて頂ました。
お料理は、どれも工夫されていて今まで食べたことのない物ばかりで美味しかったです。
朝食は、これ夕飯?って思うくらいボリュームもありました。
温泉が掛け流しなら尚更良かったと思います。
またぜひ伺いたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

ひまちゃん106923さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ひまちゃん106923さん [60代/女性] 2020年07月21日 08:50:11

もう最高!年老いた両親を連れて行ったので、ちょっと心配でしたが、食事の内容も、お風呂も、お部屋も、言うことなし!良い親孝行ができました。また、ぜひ、利用したいと思います。

【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

440yottyannさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

440yottyannさん [60代/男性] 2020年07月03日 20:28:39

7月1日宿泊
想像通りの素晴らしいやえ野さんでした、部屋・お風呂・料理・接客全てに於いて満点です。
夕食はすべての食材が工夫され、綺麗に盛り付けされていました、どれも感動し美味しく頂きました、器も素晴らしかった。
赤城鶏新生姜御飯の食べきれなかった分を、おにぎりにして部屋まで持って来て下さいました、心使いが嬉しかった。
朝食は土鍋で炊いた水上産コシヒカリの一粒一粒が輝いて、おこげあり最高の朝食でした。
妻もまた行きたいね、と言ってました。

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:32:43

2月21日に宿泊
7月に宿泊 今回2回目
前回もそうでしたが、なんか落ち着くお宿です。テレビも見ずにのんびり出来ました。
今回も食べきれない量の料理 良い料亭に来たようなとても美味しいだけに勿体なくて 値段変わらずでも量を減らして少しグレードアップした料理なんかあると嬉しいかな。
温泉も変わらずいいお湯でした。7回も入った。
この時期雪見温泉を楽しみに伺ったのですが 残念ながら雪なし 例年なら50~60㎝位の積雪があるそうですが 残念!
あと、テラスのライト夜 まぶしいです 外の景色が良く見えない テラステーブルを倒して目隠しに使いました。私だけかな?
妻との30回記念の温泉旅行 その中で初めてのリピートでした
また伺うと思います。

【早期得割】【平日限定】さき楽◆ご予約は先々がお得です♪【早割り28】--半露天風呂付き離れ客室--

投稿者さん 2019年12月22日 00:05:58

毎回,眼にも口にも美味しい食事に大満足しています.相方の不得手な食材も覚えていただいているようで,別メニューに変えていただく心遣い,ありがたいです.また,相方の緊急事態にも対応していただき,本当にありがとうございました.
いつもと違い,食事のペースがやや早いなと思ったら,金川料理長さん足を骨折されていたとか.にも関わらず,翌朝のお見送りにも顔を出して頂いて.治癒されましたでしょうか.料理長さんのお料理が本当に楽しみなのですから,どうぞお大事に.

【楽天スーパーSALE】10%OFF【秋の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2019年11月09日 22:42:14

休みが取れたので以前から訪問したかったこちらの宿に運よく空きがあったので急遽予約しました。
宿到着時、すでに部屋に暖房が入っており暖かく外の気温が低かったのでほっとしました。
とりあえず体調いまいちのため少し横になってから温泉に入りました。
しっかり暖まったのですが、体調が治らずいつもは風呂上がりの一杯を楽しみ、
小食の妻が食べきれないものを平らげる大食漢の私ですが、
楽しみにしていた、見るからにおいしそうな夕食が一切食べられませんでした。
そのような状況で、食事を早めに切り上げるお願いをして寝床を作っていただきました。
体温計を持ってきて頂いたり、救急病院のお知らせを頂いたり大変にお手数を煩わせもうしわけありませんでした。
食事の切り上げた替わりに夜食のおにぎりをお持ちいただき、妻が食したのですが、
とても美味しいおにぎりとのことでした。
20:00頃から寝床に入りしっかり休んだところ、朝起きたら体調がよくなりましたので、温泉に浸かり汗を流しました。
朝食は様々なおかずが並んでおり、どれも美味しそうなものばかりでしたが、
体調を考え少しだけ頂きました。
いただいた水上産のコシヒカリのご飯がとても美味しかったです。土鍋でしっかり炊けてい一粒一粒輝いていました。
帰りには板長までお見送りをいただき、誠にありがとうございました。
無事に自宅まで帰り着きました。
次回は、体調を整え再訪したいと思います。
一点のみ気づいた点ですが、宿泊時の明け方はかなり冷え込みましたので、体調が悪いせいもありますがトイレに行く際、玄関先が寒かったです。真冬であればもっと寒かったと思います。
以上、私の体調が悪かった際のご配慮と、妻の評価等を総合し、きめこまかい配慮の良き届いたとても評価の高い宿ですので、ぜひまた訪れようと決めました。
大変お世話になりありがとうございました。
それとご参考までにWIFIのルーターが各部屋においてあるようなのでセキュリティ対策も行き届いています。

ポイント10倍・モニタープラン2018年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-※平日限定※

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年07月13日 23:42:38

7月11日宿泊。
宿の入り口は通り過ぎてしまうほど地味な感じでしたが、華美なものよりいいと思います。
部屋は、経年劣化は多少なりとも有るが、嫌な感じはしなかった。
ベットではなく、高床にして敷布団を敷いたもので、最初固いかなと思ったのですが、翌朝体は痛くなく、良く寝られました。
食事は、ジャンルの垣根に捉われない発想の工夫があり、大変美味しかった。本当に美味しかった。
風呂は、大浴場は無く部屋付き風呂のみだが、大きな窓を開放することにより半露天のようになります。泉質は加温循環式のようでしたが、良く温まる柔らかないい湯でした。
ロビー的な場所は無く受付は部屋にて行われます。そのため、他の宿泊客と顔を合わせる事無く(帰りも)済んでしまい、旅館に泊まった感じがしなっかった。
アメニティは女性の好みがあると思いますが、ポーラ化粧品が揃えてありました。必要なものは揃っていると思います。
私事ではありますが、この部屋大変落ち着きました、テレビも見ずテラスの椅子に座ってほとんどの時間を過ごしました、妻がいつもどこか落ち着かない様子があるのに、今日はどうしたの?と感じたそうです。雪の季節にまた来ます。

投稿者さん 2019年05月22日 13:08:43

夫婦2人で利用しました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。満足しております。
お部屋はやや傷がある箇所もありましたが、綺麗にお掃除されていて不快には思いませんでした。
県内在住ですが、普段お目にかかれない珍しい食材を使ってお料理していただけたので、とても嬉しく思いましたし、県内のことをさらに知るきっかけにもなりました。

投稿者さん 2019年05月11日 21:40:29

先日、両親を連れて宿泊させていただきましたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。まるで別荘に泊まっているような静かな環境。まさか5月に桜が見れるとは思いませんでしたが、お部屋やお風呂から見る桜はそれは素晴らしく、それだけでも感動なのに、半露天風呂のお風呂もゆったりしてまたとても気持ち良く、大変贅沢な時間を感じることができました。
そして、何と言っても料理の素晴らしさ。1品1品がとても手が込んでいて、すべてに手抜きがなく素材の美味しさを大事にしながら、素材と素材をうまく融合させ、工夫が凝らされている。味もすべて絶品で、”美味しい、美味しい”と言いながら、両親も私も夜も朝もすべて食べてしまいました。(旅館の料理をこんなにすべて食べたのは初めてかもしれません。)
サービスもとても良く、両親も大満足していました。とても良い旅行となりました。ありがとうございました。

★夏得&秋得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2019年03月09日 20:27:51

余韻の残る旅になりました。食事が美味しくて、器やあしらいにも心配りが感じられて一足早い春を思う事が出来ました。
前日泊まった流行りのリゾート旅館さんの何段も上です。接客も、然りです。綺麗で優しい女性の方が布団の上げ下げを手早くされ、部屋食を整えられた手際には只感心して、感謝致しました。

このお宿が、何故4つしかない離れにされたのか。知りたく思い泊まりましたが理由がよく分かりました。想いの詰まったこちらのお宿さんには、また伺いたくなりました。ありそうでない、お宿さんです。

次はきちんと早く到着するようにして、ゆっくりゆっくり湯に浸かりたいです。お世話になりました!

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【冬の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2019年03月04日 21:26:59

大変楽しい旅行をさせていただきました。一風変わった旅館ですが、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

★秋得&冬得★カップル&ご夫婦の素敵な思い出に♪【お二人プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-
【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2018年08月30日 20:36:47

設備・サービス共に大満足でした。
食事も美味しく特にご飯が美味しすぎてついつい食べすぎてしまいました。
是非また伺いたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2018年10月27日 21:02:34

過日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お料理につきまして、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
何日も前から準備をしております板場にとって、大変な励みとなります。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 22:34:36

お正月期間2泊でお世話になりました。
ニュースでは知ってはいたものの、想像以上の雪の量にびっくりしました。
2度目の宿泊となりますが、本当にゆったり過ごすことのできるお宿です。
スタッフの方々との会話も楽しく、お料理は一つ一つが素晴らしいです。
二日目の朝食はお正月メニューということでしたが、お雑煮が美味しく普段でも
出して頂きたいメニューの一つとなりました。

また、お伺いできる日を楽しみにしております。

水上温泉 別亭やえ野 2018年05月21日 10:00:56

過日は2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

「ゆったり」とお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長ともども喜んでおります。

ご滞在中に、次回のご予約を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回のご宿泊もご満足頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

お二人にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

【平日限定】ポイント10倍・モニタープラン2015年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-
【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

まさや5565さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

まさや5565さん [30代/男性] 2017年09月23日 18:08:29

今回も気持ち良く利用をさせていただきました。
安定感があって、いつも心地良い滞在が出来ます。
エステ、マッサージも利用しました。
連泊が出来なかったことが悔いが残ります。

食事は目にも舌にも満足できるものでした。

また利用したいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2017年09月26日 13:50:25

いつも当館をご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとの事、大変うれしく感じております。

エステ、マッサージ、お食事につきましてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

担当したお部屋係の者も、楽しいお話をお聞かせ頂き、喜んでおりました。

また是非とも季節を変えてご利用くださいませ。
ご夫妻にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

★春得&夏得★カップル&ご夫婦の素敵な思い出に♪【お二人プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2017年08月19日 22:03:08

1泊でお世話になりました。
ゆったり過ごさせて頂きました。

今回初めて宿泊させて頂きましたが、今年何軒か宿泊した温泉宿中
一番だと感じました。
お部屋、お風呂、お料理、接客どれもが素晴らしかったです。
お料理は一品一品全て美しく、美味しく、やえ野さんの翌日
別温泉地の幾度がお世話になったお宿に宿泊しましたが
やえ野さんの後ではかすんでしまってました。

また、お伺いしたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2017年08月27日 10:25:38

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「ゆったりと」お過ごし頂けたとの事、大変うれしく感じております。

お部屋、お風呂、お料理、接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

特にお料理につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も恐縮いたしております。

早速、次回のご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月31日 07:53:51

7月27日から1泊2日でしたが、とても静かでのんびりできました。
主人と二人で、いつも、贅沢な宿に泊まるのですがやえ野さんは、
食事も目で楽しみ、味もとても美味しく、量も少し多いくらいでした。

鮎のあらい、鮎ご飯は絶品でした。

場所は温泉街ではないので、買い物する人には物足りないかもしれませんが、
ゆっくりしたい人には、最高だと思います。

また、是非行きたい思います。

水上温泉 別亭やえ野 2017年08月06日 18:13:20

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「静かでのんびり」できたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、ご満足頂けたとのこと、当館料理長も喜んでおりました。

今回は夏の暑い時期にご宿泊頂きましたが、秋の紅葉や冬の雪景色も格別でございます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 17:52:44

2月18日~一泊二日で利用しました。
0歳の子供と初家族旅行という事で宿泊しましたが
サービスも至れりつくせり。素敵な温泉デビューをさせていただきました。
料理もどれも美味しいので、久々に夫婦でのんびり過ごす事も出来ました。本当に良いお宿です。

ただ、一つ言うのなら
水上駅からの交通手段の不便さ。
車の方は問題ないかと思いますが、電車の人は駅からバスかタクシーになります。バスは1時間に一本、タクシーも混んでいると駅にすら居ないので
宿までの足が絶たれます。。。
お手頃な宿ではないので
送迎があれば、最高なのにな。。。と思うので
この評価です。

2017年02月
水上温泉 別亭やえ野 2017年03月14日 10:37:57

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とのご滞在がご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も喜んでおりました。

水上駅からの交通につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

タクシーとバスの本数は年々減る一方でございます。

バスは本数が少ないのですが、運転手さんに「別亭やえ野の前まで」と伝えて頂けると、目の前で乗降ができます。

機会がございましたら、ご家族様でご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得&秋得★【添い寝無料】♪お子様歓迎!3歳以下のお子様は添い寝無料!【ファミリー&ベビープラン】

投稿者さん 2016年10月01日 06:24:44

夕食、朝食共に全てのメニューが良く出来ていて大変美味しかったです。岩魚のお刺身や増田牛など、地の食材がふんだんに使われていて素晴らしかったです。お部屋、お風呂、接客、お料理すべて満点です。リピートしたい旅館が増えました(*^o^*)

水上温泉 別亭やえ野 2016年10月04日 18:07:21

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

岩魚のお刺身や増田牛は、お蔭様で好評を得ております。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

10月中旬より始まる紅葉や、冬の雪景色もおすすめでございます。

是非とも季節を変えて、ご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

★秋得&冬得★2015年感謝【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

みぃ8753さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

みぃ8753さん [40代/女性] 2016年09月29日 21:15:57

初めてだったので、お料理はとてもよかったです。部屋のお風呂も、おもっていたより広かったですが、ウッドデッキから、おりて庭におりたら、お風呂の機械が丸見え、せめて囲いをして、もう少しみえないように工夫したほうが。部屋の網戸は左側があまり動かないし網が横にでてました。料金からいえばそういうところがあるのは、どうかと、お風呂の壁も下のほうが穴のようなところもありました。他の人のクチコミがよかったので期待があったのでがっかりでした。

水上温泉 別亭やえ野 2016年10月04日 18:04:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の網戸やお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速、修理及び改善をさせていただきます。

お料理につきましては、温かいお心でお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

【サマーSALE】最大13%OFF -半露天風呂付き離れ客室-★夏得★

投稿者さん 2016年09月10日 21:06:51

とても静かで、ゆっくり出来ました。
食事も温かい物は温かく。冷たいものは冷たく。お料理の出てくるタイミングも良かったです。
久しぶりにゆっくり時間をかけた食事を楽しみました。
ホテルの方も良い方でした。
ひとつ残念だったのは、雨が降っていたことです。

水上温泉 別亭やえ野 2016年09月11日 08:37:39

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「とても静かで、ゆっくり出来た」との事、大変嬉しく感じております。

お料理やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

台風の影響でお天気が悪く、本当に残念でございましたね。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。