水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

男五人さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2016年07月15日 22:57:19

全て~良いです。また、行きたいと、思う宿です。

水上温泉 別亭やえ野 2016年07月16日 08:52:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「全て良い」との過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

ご滞在中は、皆様とても楽しそうでしたね。

ゴルフ旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

★夏得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2016年07月15日 22:01:17

今回は、ゴルフでの宿泊させて頂きました。やえ野さんのお食事は地元の食材を、使い
イロイロアレンジしてくれて本当に!美味しかった(o^~^o)と忘れないお食事です。。

水上温泉 別亭やえ野 2016年07月16日 08:48:22

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も大変喜んでおります。

ご出発日のゴルフはいかがでしたか?

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2016年06月27日 18:45:37

レビュー投稿が大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
今年もGWの前半に2泊3日お世話になりました。

今年は桜の満開時期の読みも大幅に外れ、また恒例の赤谷湖の鯉幟も日程が合わず、更に訪れた時は思わず暖房を入れてしまう位肌寒かったので、思い切って宿から一歩も出ないという“お篭りスタイル”にしてみたのですが…
滞在中は只管読書に励み、少し疲れたら温泉に浸かって凝りを解してまた読書に没頭・・・というサイクルを繰り返したのですが、これが♪思いの外快適♪で、お蔭で互いに持参した本4冊ずつ計8冊を全て読破出来、思い切り達成感と充実感を味わうことが出来ました(笑)
創業時から毎年欠かさず訪れていると、流石にみなかみ周辺の名所旧跡は粗方行き尽くした感があるので(実は少々困っておりましたf(^^;)、これからはこのスタイルを踏襲しようと思っています。

お料理に関しては、毎回その斬新な発想と着眼点に唸らされ、繊細且つ絶妙な塩梅に舌鼓を打ち、飽くことなく【口福の極み】を堪能させて頂いておりますが、気になったことや詳細についてお伺いしたいことがあれば、滞在中に直接金川料理長にお伺いすることが出来るというシステムは非常に有難く、毎回山ほどの質問(いつもグダグダと長話になってしまい本当に申し訳ありませんm(__)m)にもしっかりと耳を傾けて頂けることに、ただただ感動&感謝!!です。
(今回は“塩しゃぶのお造り”というネーミングと1枚のお皿の様な岩塩を使うというその発想に度肝を抜かれました!)

最近また思い出したように(笑)伊豆箱根方面の宿の新規開拓に勤しんでいるのですが、先日訪れた超絶人気(&口コミの評価も素晴らしく良い)の宿で供されたお造りとメインの余りの微妙さに思わず舌打ちしてしまいましたf(^^;
やはりやえ野のお料理と互角に“渡り合える”様な宿と出逢うのは並大抵のことではない様です。
(特に朝食は、ご飯のお供的な物や作り置きが殆どなく、手間暇の掛かったお品がずらりと並ぶあの“やえ野御膳”(←勝手に命名w)に太刀打ち出来る宿は正直「皆無」だと思います!!)

2016年04月
水上温泉 別亭やえ野 2016年07月01日 20:13:18

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年GWに連泊でお泊り頂き、感謝の念に堪えません。

ご宿泊日の「ソメイヨシノ」は、暖冬の影響も有り、ほぼ葉桜となってしまいました。恒例の「赤谷湖の鯉のぼり」にも日程が合わず、大変残念でございました。

それにもかかわらず、「お篭りスタイル」が意外にもご満足頂けたとの温かいご投稿に、ホッと胸をなでおろしております。

お料理につきましても、いつも過分なお褒めのお言葉と的確なご意見を頂戴し、本当に有難く感じております。

今後もご満足頂けるよう、料理長ともども精進して参りたいと存じます。

今回特にご満足頂いた「大岩魚塩しゃぶ造里」は、変わったお召し上がり方法でございますが、「岩塩」の塩味と「すだち」の酸味が絶妙な逸品と存じます。
大変お褒め頂き、当館料理長も喜んでおりました。

ご朝食(「やえ野御膳!」)にも、いつもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
朝早くから準備をしております板場にとって、何よりも励みになります。

今回も、ご滞在中に来年度のご予約を頂戴し、誠にありがとうございました。

今年の夏も猛暑となりそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
翌年こそは、満開の桜とともにご夫妻をお迎えできたら幸甚でございます。

★秋得&冬得★2015年感謝【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2016年06月12日 13:17:07

立地:街道に面して居てアクセスはし易いです。反面「隠れ宿」という感じは薄く感じました。自分は旅行先で選択出来るなら10部屋以下の隠れ宿的な宿を好んで使う様にしていますが、窓から望む景色も単なる山合の田舎の風景です。特に観るべきものは無いですが、落ち着いて寛げる雰囲気です。【5万円~位出せば部屋数が多くても心遣いの高い宿はありますが、この値段ならお値打ちだと思います。】
部屋:特別な高級感を感じる事はありませんが、掃除が行き届いて居ます。部屋の配置はともかく気持ちよく過ごせます。四部屋しかないと云う点で心配りが行き届いている様子です。
食事:これは山中の一件宿としては「鄙にも希な」という表現がぴったりで、料理人の真摯な態度が伝わります。
しっかりと手を入れ地元の食材を生かす努力を感じます。薄すぎず濃すぎず絶妙の塩梅で
洗練を感じさせます。山の中だからお造りは期待して居ませんでしたが、無理をせず、山女魚や鱒など地元で獲れるものを美味しく戴きました。【他に選択肢が無く仕方なく泊まる変な宿はどこから持ってきたか判らん鮪など海の幸を出してくるところがありますが、あれは戴けませんよね。】
到着時おもてなしお茶菓子も売店で売っている様なものを出さない心遣いは宿のレベルを
推し量る材料になります。
【箱根某宿の露天風呂付きの部屋などは此方の倍くらい宿泊料を支払いますが
お料理の真面目さは此方の方が遙かに上でした。それを考えると寧ろ安いと言えますが、温泉街の水上は寂れ、近在にリゾートとしての目玉が少ないという立地で「只、休みに来る」
宿としてお値打ちだと思います。。】
風呂:部屋付きのお風呂としては上位であると思います。お湯自体は加熱したものですが良かったです。
サービス:お部屋係の心配りと干渉しすぎないバランスがgoodです。
設備:タオルが十分に備え付けられていてお風呂に何度も入り易かった点が◎です。
総合的に:お料理のレベルが高く、和風旅館としてはサービスのバランスが
程良く周囲に何も無いため全般的に「のんびり休みに行く」タイプの宿としてとても
良いと思います。
蛇足:宿でご紹介戴いた近在の「天一美術館」は吉村順三先生設計の建物が素晴らしいと
思いました。

2016年06月
水上温泉 別亭やえ野 2016年06月13日 18:34:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

また、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきまして、細部に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、当館料理長も恐縮いたしております。

何日も前から準備をしております板場にとって、最高の励みになります。大変ありがとうございました。

仰る通り、当館の立地はあまり良いとは言えませんが、「ご自分の別荘のようにご利用頂きたい」との想いで「別亭」と名をつけておりますので、
また「のんびり休み」にいらしてくださいませ。

今回は新緑の時季にお越し頂きましたが、山々が美しく色付く紅葉や綺麗な雪化粧がご覧になれる冬の時季もおススメでございます。

是非とも季節を変えてご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント10倍・モニタープラン2015年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-

ましゃマシャ4611さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ましゃマシャ4611さん [30代/男性] 2015年11月01日 14:12:54

もうすぐ2歳になる息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。
部屋も広いので息子が駆けずり回ってました(^_^)
食事め大変美味しかったです。
また宿泊したと思っております。

水上温泉 別亭やえ野 2015年11月03日 19:55:38

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とのご旅行がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

お食事につきましても、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。
当館料理長も大変喜んでおりました。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【添い寝無料】夏得&春得♪お子様歓迎!3歳以下のお子様は添い寝無料!【ファミリー&ベビープラン】

投稿者さん 2015年10月30日 17:39:29

全4室離れ温泉付き宿。サービス、料理、温泉、どれも大満足です。文句なしの5点。

私が宿泊した同価格帯の同コンセプト宿たちの平均と比べて、アメニティは1番悪かったかも。
サービスは最高クラスで、他も平均以上だったと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2015年10月30日 20:55:38

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービス、お料理、温泉につきまして、最高のご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、ご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大13%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-★夏得★

投稿者さん 2015年08月23日 18:30:12

夕食・朝食ともに食事が大変美味しく、一口ごとに「美味しい!」の言葉が止まりませんでした。部屋はとても静かで、開放感のあるお風呂と共にとてもゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、泊まってよかったと心から思える宿です。

水上温泉 別亭やえ野 2015年08月25日 11:15:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、この度はお誕生日記念でのご宿泊、誠におめでとうございました。

「ゆっくり」とお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、お褒め頂き、当館料理長も喜んでおります。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お二人のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2015年06月23日 22:38:13

今年もGWに2泊させて頂きました。
やえ野さんには創業時から毎年お邪魔させて頂いているので、もう今更口コミを書くことも無い位に書き尽くした感はあるのですが・・・

兎に角、やえ野さんは初めて訪れた時から金川料理長のお料理に心酔し切っているので、どこの宿を訪れても“対やえ野”で比較をしてしまう癖がついているのは、ある意味私達にとっても比較される宿にとっても不幸と言えるかも知れません(笑)
そしてお料理と同じ位気に入っているのが、まるで我が家に居るかの如く寛げるお部屋の空間と、私達の趣味趣向を知り尽くしたご主人の適度な距離感のある接遇の心地良さです。

どんな立派な宿であっても、経年と共に衰えを隠せないハード面はある訳で、宿としての真価を問われるのはそれを補い余りある程に進化を遂げるソフト面の充実があるか否かだと思います。
数多の宿を訪れていると、ついつい見る目も厳しくなってしまうのですが、その点のバランスが上手く取れているのが現在のやえ野さんのやえ野さんたる所以ではないかと思っています。

これからも想像力を掻き立てられる献立表(笑)で、実際に供されるお料理とのギャップ/良い意味での“やられた感”に感嘆する喜びを味わわせて頂くのを楽しみに、またお伺いさせて頂きます。

P.S.
今回の写真は、櫃まぶし風に何度も異なる味わいを楽しめた〝鰻彩ごはん”と、他の宿では中々箸が進まないのに、金川料理長の手に掛かると嘘の様に美味しく頂けてしまう酢の物(写真は“寄せトマト蓼酢掛け”)、そして決して他の宿の追随を許さない朝から手の込み過ぎた(笑)朝食を選んでみました。

水上温泉 別亭やえ野 2015年06月28日 07:53:05

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

創業当時から毎年連泊でご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。

今年こそとご期待頂いた当館の「桜」は、残念ながら葉桜となってしまっておりましたが、
ご滞在にはご満足頂けたとのこと、料理長ともども喜んでおります。

お料理につきまして、いつも過分なお褒めのお言葉と的確なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。

おっしゃる通り、ハード面での経年劣化を補える「何か」が有るか否かは大変重要となってまいります。
※当館アンケートにも、細部に渡り貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、精進していきたいと存じます。

お写真に収めて頂いた「鰻彩ごはん」は、お腹一杯でも御茶漬けで櫃まぶし風にお召し上がり頂けると、大変好評でございました。

酢の加減が絶妙な「酢の物」と、ご飯が進む朝食もフューチャーして頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中に来年度のご予約を頂戴し、誠にありがとうございます。

来年こそは、満開の桜ともにご夫妻をお迎えできたらと存じます。
ご夫妻にお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

★春得&冬得★2泊されると割引でお得です♪【のんびり連泊プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

PRESTO!さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

PRESTO!さん [50代/男性] 2014年08月20日 13:54:52

8/3に妻と2人で利用しました。
道から少し奥まっているだけなのですが、本当に静かな佇まいでリラックス出来ました。
4つの離れのみの構成なので、とても行き届いたサービスを享受でき、夕食・朝食とも非常に美味しかったです。一品毎に丁寧に作られており久々に満足のいく懐石料理を頂けました。品数も多くとても満足できました。鮎もおいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2014年08月23日 09:16:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「リラックス」してご滞在頂いたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、高評価を頂き、当館料理長も喜んでおります。
旬の鮎を使ったお料理も「おいしかった」とのこと、誠にありがとうございました。

10月中旬より始まる紅葉や、12月下旬から降り始める雪の時季もおススメでございます。

皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★春得&夏得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2014年08月16日 15:34:23

8月半ばに、一泊利用させて頂きました。
全室離れで計4部屋のみということで、チェックインからチェックアウトまで他の利用客と一切顔を合わせることなく過ごすことができました。
おそらくここを利用する方は、「日常を忘れてゆっくりしたい」という方が多いと思います。
その目的を予想以上に満たしてくれる隠れ家的な場所でした。

【温泉】
部屋付き半露天風呂は、落ち着いたデザインでお湯の温度も調整可能です。
何度も入浴することを考慮してくており、タオルなどのアメニティもあらかじめ多めに用意してあったのが非常にうれしかったです。
おかげで何も気にすることなく気が向いたときに温泉につかり、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。

【食事】
口コミ評価が高く、非常に楽しみにしていたのが食事です。
量も味付けもちょうどよく、季節の食事を一品一品に丁寧に説明して頂き非常に満足することができました。
地産地消を意識しており、気に入った食材が手に入るお店も教えて頂き、お土産に買って帰りました。
私たちはチェックイン前にラフティングをしており、腹ペコの状態だったのですが
自然な会話からそれを聞き取って頂き、配膳のタイミングも工夫して頂きました。
そのあたりの心遣いも含めて、大満足です。

初めにキンキンに冷えたビールを頂いた後、私たちは日本酒が大好きで美味しい食事を楽しみながらこの日の為に事前に用意した日本酒を飲もうと考えており、おちょこを貸して頂くようにお願いをしましたが、持ち込み料ということで1,000円がかかるとのことでした。
数本用意していたお酒を少量ずつ飲もうとしていたのですが、一本ずつに持ち込み料がかかるとのことで一本に専念しました。
旅館で用意している飲み物がある為、持ち込み料がかかるのは当たり前とは思いますが
少し融通を聞かせて頂けばなお嬉しかったです。

値段は安くありませんが、全室離れ、半露天風呂付の部屋、美味しい食事を考えると非常に満足いく宿泊でした。
年に一度の贅沢なゆっくりとした時間を過ごしたいとき、また利用させて頂きたいと思います。

水上温泉 別亭やえ野 2014年08月17日 20:06:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「満足のいく宿泊」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく感じております。

お風呂、お部屋係りの接遇、お食事につきましてお褒め頂き、誠にありがとうございました。

地産地消をコンセプトとした懐石料理をお褒め頂き、当館料理長も喜んでおります。

お持込みのお飲物は、お食事中につきましては、お持込み料を頂戴しております。
何卒、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
(お食事中以外はお持込み料は頂戴しておりません)

機会がございましたら、また是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-
【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2014年08月04日 23:20:02

3回目です.毎回大変リラックスした時間を過ごすしております.従業員の方の距離感がとても心地よく,何と言っても食事が目にも美しく味もおいしく大変満足しております.静かでのんびりとした時間を過ごすことができ,どの季節に訪れても美しい自然に癒されます.食事は月ごとにメニューが替わり,四季折々の旬のものを味わうことが出来ます.苦手な品は別な品へ変更をして下さり,至れり尽くせりのサービスです.気軽にいけないところが残念ですが,またそこがリピーターにはたまらないところです.今度はどの季節に行こうか,今から考えるのが楽しみです.

2014年07月
水上温泉 別亭やえ野 2014年08月06日 07:40:08

いつも当館をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。

3回目のご宿泊が「リラックス」してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

また当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お料理につきして、格別なお言葉を頂戴し、当館料理長も恐縮いたしております。

10月中旬より始まる紅葉や12月中旬からの雪景色もおススメでございます。

また季節を変えて、ご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割】平日割!!ご予約は3ヶ月前がお得♪【早割り90】--半露天風呂付き離れ客室--

投稿者さん 2014年06月29日 16:32:58

母と妹、私と私の娘(1歳)で伺いました。
とても広いお部屋、お風呂でよかったです。
お食事も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
子連れだと騒がしかったりするので離れなので気を使わないで済みました。
また行きたいです。

2014年06月
水上温泉 別亭やえ野 2014年06月29日 17:30:47

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3世代のご家族様のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

お部屋、お風呂、お料理につきまして、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、当館のお部屋は独立した離れ形式となっておりますので、お子様連れには大変適していると存じます。

皆様のご来館をお待ち申し上げております。

春得&夏得♪お子様歓迎!3歳以下のお子様は添い寝無料!【ファミリー&ベビープラン】

投稿者さん 2014年06月13日 01:44:48

投稿が大変遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m

今年もGWの2泊3日お世話になりました。
毎回皆さんの心温まるお持て成しと笑顔で迎えて頂き、感謝の気持ちで一杯です。

生憎今年も読みが外れてしまい、満開の染井吉野との対面は叶いませんでしたが、その分?毎回訪れている赤谷湖の鯉のぼり群、そして奈良俣ダムへの道すがら満開の八重桜&山桜を堪能しました。

宿ではいつもの様に読書三昧&温泉三昧というゆったりとした時の移ろいと、口福三昧のお料理の数々に魅了され、心身ともにすっかり癒されて至福のひと時を過ごすことが出来ました。

お料理に関する私見については、素人の戯言(←しかも酔っぱらいのオヤジ並みにしつこく長いと主人に指摘されましたf(^^;)にも拘わらず、金川料理長もご主人も毎回辛抱強く(汗)お付き合い下さって申し訳ない限りですm(__)m

今回のお料理も全て素材の旨味が存分に引き出された物で、絶妙な歯応えと塩梅で私達の目も口もお腹もすっかり魅了されてしまいましたが、中でも今回の“The Best of Best”を選ぶとしたら、やはり『アスパラガスご飯』ですね♪
混ぜご飯の具として敢えて定番の「豌豆」を選ぶのではなく、同じ緑でもアスパラを素材として用いるというアイディアにも舌を巻きましたが、その上仄かな塩味を出す為に豚の塩漬けを用いていらっしゃるというその発想と着眼点に感動することしきりでした。
アスパラガスの彩が目にも鮮やかでとても美しく、その上絶妙な歯応えと舌触りに得も言われぬ口福を味わわせて頂きました。

投宿したのが5月初めでしたので、1か月以上経過してしまった今でもアスパラガスご飯が献立に載ることがあるのか否かは不明ですが(←無責任で申し訳ありません)、もし機会がありましたら“是非とも皆さんに一度は味わって頂きたい”と個人的に強力にお勧めする逸品です。

また来年のGWに宿の皆様にお目に掛かれるのを今から指折り数えて楽しみに致しております☆

P.S.今更ながらHPの下にひっそりと(笑)リンクされている「板前男児」という料理人讃歌ブログを拝見しました。
私が常日頃から金川料理長のお料理に感動&心酔している理由が玄人の方にも同様に評価されていて、拝読していてとても嬉しかったです!!(*^^*)

2014年05月
水上温泉 別亭やえ野 2014年06月14日 09:41:27

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年GWに連泊でお泊り頂き、感謝の念に堪えません。

当館の「ソメイヨシノ」ほぼ葉桜となってしまい、大変残念でございましたが、赤谷湖の八重桜と山桜をご堪能頂いたとのこと、大変嬉しく感じております。

「赤谷湖の鯉のぼり」も毎年恒例でご覧頂き、誠にありがとうございます。

今回特にご満足頂いた「アスパラガスご飯」は、試行錯誤を繰り返したお料理でございました。
グリーンアスパラガスを土釜に早く投入してしまうと、鮮やかな緑色と食感が失われてしまう為でございます。
塩豚をプラスするアイデアにも高い評価を頂き、料理長も大変喜んでおりました。

今月の炊き込みご飯には、主役ではありませんが、グリーンアスパラガスが少々入ります。
(アスパラガスご飯は大変好評だった為)

近日中に当館Webサイト&FBにアップする予定ですので、是非ご覧になってくださいませ。

これから暑い夏がやって参ります、どうぞご自愛くださいませ。
翌年は満開の桜とともにご夫妻をお迎えできたらと存じます。

投稿者さん 2014年04月17日 19:35:57

すべてに心配りがされていて、不快な点はありませんでした。
強いて不満を言えば食後のコーヒーが薄かったことぐらいです。
ただ、もう一度行きたいかと問われると、水上という場所柄か何かインパクトに欠けるかもしれません。これも贅沢な要求ですが。
総論としては満足できますので、宿探しに迷っている方にはお勧めします。

2014年04月
水上温泉 別亭やえ野 2014年04月19日 21:15:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

食後のコーヒーが薄かったとのこと、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

コーヒー以外はご満足頂けたとのご様子に、大変嬉しく感じております。

5月は新緑、6月下旬から7月上旬はホタル、7月からは尾瀬のトレッキングやラフティング等のウォータースポーツでお楽しみ頂けます。

お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★冬得&春得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年11月26日 16:22:06

11月の下旬に旦那さんの誕生日祝いで訪れました
ここは全ての部屋が離れとなっている為、ロビーなどはなく予約した個々の部屋にそのまま通され他の宿泊客と会うことはありません

建ってからまだ新しいというのもあり、とても綺麗ですし落ち着いた雰囲気です
私達の泊まった部屋は12.5畳の和室と別にベッドルーム、ダイニングルームがあります
食事はダイニングで食べる形です

必要以上に
部屋のお風呂は半露天風呂になっていて窓側を開ければ何度も
他の宿泊客を気にする必要がないので赤ちゃんや小さいお子さんがいる家族連れなどにもオススメと思いました

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年12月04日 08:45:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご主人のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございました!

お部屋やお風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

おっしゃる通り、当館のお部屋は個々が独立した離れ形式となっており、ご家族連れやプライベートを重視したお客様にはピッタリだと存じます。

皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★秋得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年11月21日 23:13:51

とても良かったです。また、季節をかえて利用したいです。
風呂とテラスがつながっているとよいですね。

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年11月23日 07:50:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が「とても良かった」とのこと、大変嬉しく感じております。

お料理は月替わりとなっておりますので、また季節を変えてご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★【オンリーワンのすごい宿受賞記念プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

源さん。さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

源さん。さん [70代/男性] 2013年11月14日 21:27:28

立地:田舎道の通りにポツンと建っています。景観等は望めませんが、とても静かな所です。

部屋:もう一回り広い部屋が希望でしたが、空き室がなく「はなもも」という部屋に泊まりました。大人4人では十分な広さです。

食事:最高。こんな山奥で、上品で繊細な料理出てくるとはビックリです。メニューによって器を特注しているそうで、見た目も味も大満足でした。

風呂:かけ流しではなく循環式でしたが、とても温まる温泉です。洗い場も浴槽も広くのんびり出来ます。

サービス:スタッフ、料理長とも気さくな方で話しやすくとてもいい感じです。

設備・アメニティ:満足です。トイレまで床暖房されていて快適です。

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年11月17日 08:48:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましてお褒め頂き、料理長ともども喜んでおります。
何日も前から準備をしております板場にとって、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

「みなかみ」の秋冬は寒いので、足元が暖かい床暖房はお陰様で好評でございます。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

12月下旬からは、真っ白な雪景色がご覧になれます。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

purihirokunさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

purihirokunさん [40代/男性] 2013年11月05日 19:27:06

11月4日に両親が金婚式の記念旅行でお世話になりました。
お花の手配やメッセージカードの受け渡しなどお手数をおかけしました。

前日に会って予約の確認メールの写しと地図だけ渡しておいたのですが、着いたその日の夜に母から電話があり、「すごいところだね。広くて部屋にしゃれた露天風呂まであるし、お父さんなんかもう2回も入ったわ。食事も見たことないような凝ったのばっかりだし」と大喜びでした。

2013年11月
水上温泉 別亭やえ野 2013年11月05日 20:25:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

金婚式記念でのご旅行、誠におめでとうございました。

ご手配させて頂いたお花とお預かりしたメッセージカードをご両親様にお渡ししたところ、大変喜んでおられました。

お部屋やお料理にもご満足頂けたようで、スタッフ一同、胸をなでおろしております。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 12:08:07

谷川岳登山、彼女の誕生日祝いに利用させていただきました。宿泊させていただき、この宿の評価が高い理由が理解できました。接客・食事・部屋・風呂全てに気配りが感じられ、大変居心地の良い御宿でした。
特に食事に関しては、斬新な組み合わせで食べたことのないものばかりでした。見た目も美しく、本当に素晴らしかったです。朝食で出た土鍋で炊いていただいたという白米の旨さは驚きでした。こんなに旨い米は食べたことが無いというくらい美味しかったです。
彼女も凄く喜んでくれました。
間違いなく、今まで泊まった宿の中で最高の宿です。
また、特別な日に利用したいです。

2013年09月
水上温泉 別亭やえ野 2013年10月02日 10:37:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお誕生日にてご利用頂き、誠におめでとうございました!

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても過分なお褒めのお言葉を頂き、料理長ともども恐縮いたしております。

お陰様で、当館で使用しております「みなかみ産こしひかり」は美味しいと好評を得ております。
昔ながらに八手にかけて天日干した「こだわり」のお米です。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

お誕生日用のケーキにつきまして、1点不備があり、大変申し訳ございませんでした。

「また、特別な日に利用したい」との温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。

お二人のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月07日 04:46:05

子連れで宿泊しました。
それぞれのお部屋が独立しているので他のお客様に会うこともなく、周囲もとても静かなので、自分たちだけの空間という感じでした。
お料理はどれも趣向が凝らされていて、見た目もお味もとてもよかったです。
子供用の作務衣がとても可愛く、お風呂にベビーソープも用意して下さり、子連れの方にもオススメです。

水上温泉 別亭やえ野 2013年09月07日 09:21:25

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお二人のお子様とのご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましても、見た目も味も良かったとお褒め頂き、料理長ともども喜んでおります。

10月から始まる紅葉の季節もおススメでございます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。