水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

宜嗣さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

宜嗣さん [40代/男性] 2013年07月31日 10:51:05

去年に引き続き今年もリピートです。

仕事の疲れを癒す為、心身が癒される宿として宿泊しています。

やえ野さんは本当に最初から最後までゆったり出来て
全てにおいて大満足出来ます。

まず接客ですが、温かい対応と和む会話が出来て
細かい所まで気遣って貰え、ゆったりと出来ました。

食事も毎回趣向が違い、見た目味共に退屈しない出来栄えです。
それでいて出来るだけ地産地消を行っている。

更に部屋が離れ形式なので小さい子供が暴れても迷惑にならず
細かい所まで気遣いをして頂けるので、安心してゆったりと宿泊出来ました。

また利用したいと思います。

2013年07月
水上温泉 別亭やえ野 2013年08月01日 18:18:09

今回で3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お仕事の疲れが癒え、ゆったりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

ご滞在中はご家族様と楽しいお話をして頂き、また色々とお気遣いを頂き、誠にありがとうございました。

お食事につきましても過分なお褒めのお言葉に、料理長ともども、恐縮いたしております。

おっしゃる通り、お部屋が離れ形式で他のお部屋と離れている為、お子様連れのご家族様には利点が多いかと存じます。

水上方面へご旅行をご計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。
ご家族様と成長されたお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2013年07月30日 17:35:39

2泊3日しました。掃除が行き届いた静かな空間で雨音や虫の声を聴きながら自宅のように気兼ねすることもなくゆっくりできました。お風呂は本物の温泉で浴槽から外の景色が見えます。露天風呂のようにいろいろな虫が寄ってくる心配もなく足を伸ばしてゆったり入れます。また、タオルが多めに用意してある心遣いもよかったです。食事はベテランの料理長さんが創意工夫した季節の懐石料理でどれも美味しく栄養バランスも抜群。お布団も心地よく、心身ともに充電できました。宿泊したお部屋の居間は椅子がなかったので、膝が悪い方は別のお部屋がよいかと思います。喫煙OKなのが気になったので事前に申し出をさせていただきました。素敵な空間がタバコで汚染されないように祈るばかりです。

2013年07月
水上温泉 別亭やえ野 2013年07月31日 10:30:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2泊3日のご宿泊で「心身ともに充電できた」との事、大変嬉しく感じております。

また、当館アンケートにも詳細にわたり、貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

お部屋をご自宅のようにお寛ぎ頂けたとのこと、お褒め頂き、誠にありがとうございました。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、
料理長も大変喜んでおります。

喫煙につきまして、今後は時代の流れから徐々に分煙や禁煙へ移行していきたいと存じます。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご夫妻のまたのご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-
【【くるみ】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2013年07月10日 14:01:25

居心地のよい部屋でした。お風呂も何回入っても大丈夫なようにタオルが何枚も用意してあるので快適でした。食事はかなり工夫がこらしてあり目でも楽しめるようになっていました。
一回泊まるとまた泊まりにきたくなる宿です。

2013年07月
水上温泉 別亭やえ野 2013年07月11日 09:36:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。

お陰様で好評を頂いておりますタオルは、今治タオルでございます。

お食事につきましても、ご満足頂けたとのこと、料理長ともども喜んでおります。

皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得&秋得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-
【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

Aaron_Marshさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

Aaron_Marshさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:53:45

この時期にしては肌寒い一日でしたが、逆に温泉はのんびりと楽しめました。
お部屋・お風呂ともに言うこと無く、のんびりくつろぐことができました。
お料理の方は、4室にもかかわらず、温度にしても調理にしても残念でしたが。

2013年05月
水上温泉 別亭やえ野 2013年05月06日 20:50:53

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂にご満足頂けたとのご報告を頂き、大変嬉しく感じております。

5月に入っても気温がなかなか上がらず、ご不便をお掛けいたしました。

お料理につきましては、ご満足頂けなかったとのこと、とても残念でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
次回はご満足頂けるよう、精進して参りたいと存じます。

当館のソメイヨシノは葉桜となり、眩しい新緑の季節がやってまいりました。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月07日 14:10:39

おもてなしも最高!お部屋もお風呂も料理も最高!
言うことナシです!
スキーシーズンに行きスキーはしませんでしたので周りはとくになにもありませんでしたが少々移動すればイロイロ観光スポットなどありました。
夏になったらまた必ず行きます!!

2013年01月
水上温泉 別亭やえ野 2013年03月08日 18:57:16

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在にご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、感激いたしております。

夏の「みなかみ」は、避暑に最適な気候で、ラフティングやキャニオニングなどのウォータースポーツも盛んです。

機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★秋得&冬得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-
【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

投稿者さん 2013年02月25日 00:58:53

全てに満足しました
予定より1時間も早くチェックインしたのですがお部屋はすでに温まっており感動しました
お料理も美味しくて特に増田牛は最高 たべきれなかったご飯をおにぎりにしてお夜食にというお心遣いにも感動
露天風呂からの景色も素敵で雪を眺めながらゆったりと入ることができました
他の宿泊の方に会う事もなく貸切り的な所もよくとにかく静かなので夜はテレビもつけずただただ雪が降るのを眺めて過ごし最高に贅沢な時間を過ごすことができました
また絶対に利用したいと思います

2013年02月
水上温泉 別亭やえ野 2013年02月25日 08:09:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

群馬の黒毛和牛「増田和牛」は、お陰様で大変評判が宜しいようです。
お夜食のオニギリも、喜んで頂けて良かったです。

ご宿泊頂きました2月は、一年で一番雪の多い季節です。
しんしんと降り積もる真っ白な雪は、本当に綺麗ですよね。

「また絶対に利用したい」との温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得★【直前割!タイムセールプラン♪2名様で6,000円もお得!】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2013年01月15日 13:41:01

評価は同価格帯の宿を利用することが多いのでその比較です。
2週間前に急きょ予定を変更しこちらの宿に決めました。
祝日なのに空きがあること。また、4部屋しかないのに、
土日以外の予約があまり埋まっておらず、気になっていましたが、
口コミがよかったので決めました。価格的にも期待をしていましたが
部屋と立地とスタッフの方の対応以外は、期待はずれでした。
リピートはありません。

2013年01月
水上温泉 別亭やえ野 2013年01月17日 08:14:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

お部屋と立地とスタッフの対応には、ご満足頂けたとのお言葉、誠にありがとうございました。

2日間にわたって、お子様はスキーを頑張っていらっしゃいましたね!
かなり、上達されたのでは?

お料理は季節によって変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★冬得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年11月02日 02:29:16

10/27(土)に一泊して参りました。

GWに訪れた時は桜の開花がドンピシャだったので、あわよくば紅葉も・・・と慎重に時期を勘案したつもりだったのですが、流石に自然相手では二匹目の泥鰌という訳にはいきませんでしたf(^^;(それでも藤原湖周辺の山々は綺麗に色付いていました♪)
ご主人のお話ですと、今年は一週間位紅葉がずれ込んでいるとのことでしたので、今週末辺りからが見頃なのではないかと思います。

私達が勝手に【口福の宿】と呼んでいるやえ野さんへは今回で10回目(通算15泊目)の訪問となりますが、何度訪れても飽きが来るなどということはなく、毎回毎回変わらぬその温かな『お持て成しの心』と金川料理長の『口福料理』の数々に感動を頂いております。

今迄やえ野さんのお料理については散々熱く語って参りましたので、今回は1点に絞って書かせて頂きますね。f(^^;
今回の滞在中に口にしたお料理の中で何といっても圧巻なのは【焼き栗ごはん】、これを置いて他はないと思います。

勿論、他のどの品も本当に一つ一つ手の込んだ丁寧な作りで、旬の物・地の物等の素材を生かした繊細なお料理を供して頂いたのですが、こちらの【焼き栗ごはん】は正にやえ野さんならではの【逸品】です。
焼き栗のさっくりした歯応えを残しつつもしっかりと栗の甘みを引き出した、この絶妙な火加減・炊き加減・塩加減・・・
それらが相俟って織り成す旨味を口にした瞬間、口一杯に広がる得も言われぬ幸福感と感動・・・
この一品を生み出す為に要する手間暇と職人技のタイミングを考えると、普通の家庭では絶対に口にすることの出来ない品だと言えます。

私は偶々前日にFBでこちらの焼き栗ごはんの写真を拝見していたのですが、「絶対にただの栗ご飯の訳がない!」と勝手に予想していたので、その予想と寸分違わぬ期待通りの逸品が出てきて心底感動&心酔してしまいました!!
この感動は実際に食べた方でないと伝わらないと思いますので、是非やえ野さんで一度この焼き栗ごはん体験(笑)をなさってみて下さい。(但し、栗ご飯は季節限定&いつでも好きな時に食べられる訳ではありませんので悪しからず(^^;)

今回も感動一杯&お腹一杯で宿を後にさせて頂きましたが、今から既に来春のGWが待ち遠しくて堪らない私達夫婦です(^^ゞ

2012年10月
水上温泉 別亭やえ野 2012年11月03日 10:15:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に今年の紅葉は、一週間から場所によっては10日程遅れておるようでございます。
おっしゃる通り、今週末から当館周辺は見頃を迎えてまいりました。

今回で10回目(通算15回目)のご宿泊でございますね。
開業当時から何度も足をお運び頂き、感謝の念に堪えません。

また、【口福の宿】などと光栄な冠を頂戴し、恐悦至極に存じます。

今回フューチャーして頂いた「焼き栗ご飯」でございますが、「香ばしく焼いた栗」「みなかみ産のこしひかり」を料理長特製の「昆布だし」で炊き上げたお品でございます。

秋の到来を感じつつ、素材の味わいを最大限に生かした一品と存じます。

※今回こちらの「焼き栗ご飯」は大変好評につき、栗が手に入る11月上旬まで延長することとなりました。

いつもご来館の度に、当館アンケートにも貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

来春にご来館の際は、今年同様の「満開の桜」でお迎えできることをお祈りいたしております。

ご夫妻にお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

★当館人気★【2012年お客様が選んだ4つ星以上の人気宿!掲載記念プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年10月07日 00:06:49

ちょっと早いお誕生日祝いで、ちょっぴり贅沢させていただきました。

お食事は食べきれないほど。
いろいろな山の幸。地元牛肉など、どのお料理も美味しかったです。
温泉に入りっぱなしの2日間。
とっても静かで、ゆっくりできました。

また利用させていただきます。

2012年10月
水上温泉 別亭やえ野 2012年10月07日 10:55:11

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お誕生日祝いでのご宿泊、誠におめでとうございます。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長と一緒に喜んでおります。

静かでごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、こんなに嬉しいことはございません。

これから始まる紅葉や、真っ白に雪化粧された冬の時季もおススメでございます。

水上方面へご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。
お二人のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★大切な人と素敵な思い出を♪【カップル&ご夫婦プラン】 -半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年10月06日 09:23:47

赤ちゃん連れての旅でしたが、各部屋すべて離れのため静かで、あまり周りを気にせず過ごすことができました。ゆりかごや赤ちゃん用の甚平なども準備して頂いて、赤ちゃんも機嫌を損ねることなく宿泊できました。

2012年10月
水上温泉 別亭やえ野 2012年10月06日 10:10:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様とのご旅行が、ご満足頂けたとのご報告をいただき、こんなに嬉しいことはございません。

仰る通り、当館は各お部屋の距離が離れており、独立した建物となっておりますので、ご家族様のプライベートが保たれております。
お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

あと数週間いたしますと、「みなかみ」の山々は美しい紅葉に染まります。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年09月14日 02:33:35

とても気持ちよく宿泊できました。
部屋は静かで、お風呂も雰囲気があってとても満足です。
食事もおいしくいただきました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、食事でわがままをお願いしましたが快く対応してくださいました。
また、宿泊させてもらいたいと思います。

2012年09月
水上温泉 別亭やえ野 2012年09月14日 08:26:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「とても気持ちよく宿泊できた」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

お部屋やお風呂にもご満足頂けたとのこと、誠にありがとうございました。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂き、料理長と一緒に喜んでおります。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご夫妻のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 23:01:17

泊まった事のない温泉旅館に年に5回~6回程行くのですが、今回はまた泊まりたいと初めて思いました。

一般的な個人旅館としては予約する時に金額的に高い印象はありましたが、夕食と朝食の時に納得しました。(特に朝食に手を抜く旅館が多い中に、朝食の食事も充実してました。)

また、女将さん(?)や料理長も近すぎず遠すぎず接して頂き、とても楽しくまたリラックスできました。
立地てきに、駅からの距離は多少ありましたが、他の旅館やホテルと離れており大変リラックスできました。西川女医似(笑)の彼女もとても気に入って、とても喜んでました。

季節ごとに料理がかわるとの事ですので、次回お世話になる時の料理が楽しみです。

あえて、指摘があるとすれば酒飲みの私としては、お酒を飲む時の器や日本酒・焼酎など集めてますが、旅館の追加オーダー用のアルコールの種類(群馬/地元)があればと思いました。

また、宜しくお願いします。

PS:
基本あまり、計画とせずに、ぷらっと温泉いく私にとっては料金据え置きでも、将来的に閑散時期や、前々日くらいまで部屋に空きがある場合は、一人でも泊まれるようになればと思いました。

水上温泉 別亭やえ野 2012年08月29日 19:42:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたばかりにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長も喜んでおりました。
当館のお料理は、月替わりでございますので、次回にお越しいただく際は、全く異なったお料理でお楽しみ頂けます。
どうぞご期待くださいませ。

当館女将の接遇につきましても、ご評価下さいまして、誠にありがとうございました。
お連れ様は、本当に西川先生ご本人かと目を疑いました!いえ、先生よりもお綺麗かと存じます。

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
皆様にお楽しみ頂けるよう、お酒の種類も増やしていきたいと存じます。
1名様でのご宿泊は、今後の検討課題とさせて頂きます。

また群馬方面へご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

皆様のご来館をお待ち申し上げております。

★夏得★【オンリーワンのすごい宿受賞記念プラン】-半露天風呂付き離れ客室-

みゅーらぶさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

みゅーらぶさん [30代/女性] 2012年08月13日 13:52:05

お盆休みの週末8月11日~12日一泊しました。
立地:駅から宿までは距離がありますが、宿の送迎はなく駅もいつタクシーが来るか分からなかったので(タイミングによるようです)路線バス(乗車賃は400円)を利用しました。駅前にはコンビニはないので必要なものは持って行った方がよいです。
お部屋:フロントはなくいきなりお部屋に案内され少々びっくりしました。くるみというお部屋に泊まりました。宿は道路沿いにありますが、客室は全部で4室で、車や他のお部屋の音が聞こえることはなく、驚くほど静かな時を過ごすことができてよかったです。
お食事:部屋付きの個室のテーブル席でゆっくりと頂くことができました。メニューにはお野菜が豊富に使われ、お魚も鮎や岩魚などおそらく地産のものを使っているのが好感が持たれました。味も好みにあっており普段小食の方ですがほぼ完食しましたので、男性だと量的には物足りないかもしれません。デザートの時に料理長の方がご挨拶に来て下さいました。朝食のお料理も種類が豊富でみなかみ産のコシヒカリもとてもおいしかったです。
お風呂:庭に面して大きな窓があり開放的です。湯船も大きく2人で余裕をもって入れます。半露天風呂の定義は?ですが、あぶなどの虫が多いので露天風呂でなくてかえってよかったと思います。宿の紹介写真には掲載されていませんが、洗面スペースが広くアジアンテイストのインテリアがとてもゆったりした気持ちにさせてくれます。洗面前に椅子が置いてあるのもよいと思います。浴室の床は小さな石で凸凹しており、おそらくお客様がシャワーヘッドと床に落とされるのでしょう。シャワーヘッドが傷だらけなのが残念でした。
設備:客室にはどこも時計が見つかりませんでした。いかに普段時間を気にしながら行動しているのか気づかされました。またイーモバイルを持って行ったのですが圏外でした。帰りの電車でチェックするとどうも沼田以降は圏外のようです。たまにはネットと離れるのもよいですね。もちろん有線ランはお部屋に来ています。
ほかアメニティは通常のものが揃っています。
帰りは料理長の方を含め3名のスタッフに見送られ、気持ちよく宿を出ることができました。独立した客室でゆっくりと過ごし、おいしいお食事をご希望される方にはお勧めの宿です。

水上温泉 別亭やえ野 2012年08月13日 20:15:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、「静かな時を過ごすことができた」とのこと、スタッフ一同、嬉しく感じております。
当館のお部屋や離れ形式となっておりますので、他のお部屋の音は殆ど聞こえません。
お褒め頂きまして、ありがとうございました。

お食事につきましても、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
只今の時期は、夏野菜やお魚が美味しい季節でございます。
板場は何日も前から準備をしております故、お言葉は大変な励みになります。

お風呂につきましても、ご利用頂いた「くるみ」のお風呂の網戸が、虫が多い夏場にかえって良かったとのお言葉、誠にありがとうございました。
ゆったりとした洗面スペースもお褒め頂き、ありがとうございました。
シャワーヘッドにつきまして、大変申し訳ございませんでした。早速、新しいものに取り換える手配をいたします。

ネット環境につきましても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
只今は、有線のLAN環境でございますが、Wi-Fiなどの環境整備を今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

また水上方面にご旅行をご計画の際は、是非ともご利用くださいませ。

宜嗣さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

宜嗣さん [40代/男性] 2012年07月31日 15:30:06

前回が良かったので再度宿泊です。
今回も大満足出来る宿泊でした。

通常幼児を連れての旅行では他人に気遣いしたりしますが
やえ野さんは小さい旅館ながら、各部屋が孤立しているお陰で
幼児が大声で喚いても他の部屋に聞こえず、遠慮せず遊ばせられました。

夕食も季節感を感じれる食材を、手間掛けて仕事し夏を表現しました。
お陰で1品ずつじっくりと堪能出来る懐石料理を頂けました。
朝食も適度な分量で、綺麗な和朝食を頂けました。

また前回以上の心尽くしを受けれて、特に幼児対応が素晴らしく
今回もスタッフ全員から細部に渡る心尽くしと
それが全く嫌みのない自然の優しさが感じられました。

正直、ここまでスタッフさん達と会話が出来る宿は経験ありません。
大抵1歩引かれた事務的な対応が多く、満足感が減るのが当たり前です。
やえ野さんは家の子供が遊ぶ位、スタッフの方になついていました。

宿泊費だけを考えると高額なのですが、それでもまた宿泊したいと思える宿です。
本当に心身ともに寛げ喜べる旅行が出来ました。

また家の子供の成長をお見せ出来たらと思います。
今回も本当に有難うございました。

2012年07月
水上温泉 別亭やえ野 2012年08月02日 11:32:16

先日は再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

息子さんとのご旅行がご満足頂けたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

仰る通り、当館のお部屋は各部屋が離れており、お子様連れのお客様でも、安心して気兼ねなくご宿泊ができます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、夏のお料理につきましても、過分なお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、一生懸命手作りしております板場スタッフにとって、大変な励みになります。

スタッフの接遇につきましても、ご満足を頂けたとのこと、担当したお部屋係りも喜んでおります。
こちらこそ、お子様をはじめ、ご家族様との楽しい会話を、ありがとうございました。

「みなかみ」にご旅行を計画の際は、また是非ともご利用くださいませ。

成長されたお子様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 19:11:53

母親の古希のお祝いで3歳の息子、両親と共に3世代5名で宿泊しました。ダイニング以外に部屋が二つあるのでみんなで団欒するときは一か所に集まって、就寝時には別々に分かれて過ごせたのでリラックス出来ました。食事は最高においしかったです。部屋風呂しかないので5人で順番に入ると結構時間がかかりました。大風呂があると尚よかったです。

2012年05月
水上温泉 別亭やえ野 2012年07月22日 19:59:22

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様の古希のお祝いでのご宿泊、大変おめでとうざいました。
3歳のお孫さんとのご宿泊は、お父様もお母様も本当にお幸せそうでした。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長と一緒に喜んでおります。

お風呂につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、長期的な課題とさせて頂きたいと存じます。

ともあれ、3世代でのご旅行がご満足頂けたとのご報告、こんなに嬉しいことはございません。

また機会がございましたら、ご家族様で是非ご利用くださいませ。

別亭やえ野 支配人より

★春得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年05月28日 15:39:45

色々とバタバタしていたので投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。m(__)m

GW前半の4/28&29の2泊でお邪魔しました。

一昨年は丁度桜が満開の時に訪れることが出来たので、今回もあわよくば・・・の気持ちで予約していたのですが、今年は東京でも桜の開花が1週間以上遅れたので、寒さの厳しい水上での桜の満開は到底GWには間に合わないだろうと、半ば諦めておりました。
しかし、宿のご夫妻のお話によると、私達が訪れる前日から桜が一気に咲き出したとのことで、今年も満開の桜が出迎えてくれ、思わず狂喜乱舞してしまいました♪
滞在中はくっきりと澄み渡る青空と桜の白い花びらとのまるで絵を見ているかの様な鮮やかなコントラストを堪能しながら読書に勤しんだり、ライトアップされた夜桜と夜空に浮かぶ仄明るい月を眺めながら何度もお風呂に入ったり・・・と、満開の桜を思う存分満喫することが出来ました。

今回が9回目(通算14泊)の訪問だったのですが、金川料理長の創意工夫が随所に窺える繊細なお料理の数々は、感嘆こそすれ決して飽きが来るなどということはなく、今回もまた数々の新たな発見や感動があちこちに散りばめられたお料理に舌鼓を打つことが出来、至福のひと時を過ごすことが出来ました。
どんなにお料理自慢のお宿でも、普通はこれだけ(夕朝食で考えると合計28回)同じ所でお料理を頂いていると、どうしても感動が薄れていくのは止むを得えないことですし、ややもするとマンネリに陥りがちなのに、やえ野さんはそういう心配が【皆無】で、毎回“口福三昧”のお料理を頂け、金川料理長のお料理に二人共心酔し切っています。

来年もまた満開の桜に出迎えて貰えるようにとの祈りを込めて、予約をさせて頂きました☆
(出来れば今年は紅葉の時期にも訪れたいのですが・・・ 仕事との兼ね合いでタイミングが非常に難しいのが悩みの種です。)
毎回予約に際しましては、ご高配を頂き本当に有難うございます。

またご夫妻の笑顔と金川料理長の美味しいお料理を楽しみに伺わせて頂きます☆(^^)v

2012年04月
水上温泉 別亭やえ野 2012年05月29日 11:38:47

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もGWに連泊をして頂きまして、ありがとうございました。

今年の当館の桜は開花が遅れておりましたが、気温が急に上がったせいか、一気に咲き乱れました。
そのお陰でしょうか、例年よりも今年の桜はより綺麗に咲いたようでございます。

ご滞在中は、存分に桜をお楽しみ頂けたとのお言葉、こんなに嬉しいことはございません!

お料理につきましても、いつも過分なお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有難く感じております。

当館アンケートにも、細部に渡り貴重なご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、料理長ともども精進して参りたいと存じます。

今回も来年度のご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
「ニ度あることは三度ある」と申しますので、来年のご滞在中も、綺麗に桜が咲いておることを願っております。

紅葉の時季も、お仕事がお忙しいと存じますが、ご都合が合えば、是非ともお越しくださいませ。

今回のご宿泊の直前に、ご主人が体調を崩されたと伺いました。
これから暑い夏がやって参ります、どうぞご自愛くださいませ。

ご夫妻のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

★冬得★当館人気!【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

はんにんまえさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

はんにんまえさん [30代/男性] 2012年05月06日 18:08:46

満喫させていただきました
強いて不満を言うなら、天気が悪かったことくらいです(もちろん宿のせいではありません)
また、行きたいです

2012年05月
水上温泉 別亭やえ野 2012年05月10日 19:48:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

GWの後半は本当にお天気が悪く、残念でございましたが、
ご満足頂いたとのご報告にホッといたしております。

只今、当館の桜はすっかり葉桜となり、新緑の美しい季節が始まっております。

また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
ご家族様のご来館をお待ち申し上げております。

2009トミーさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2012年05月02日 18:12:56

お部屋の清潔感、施設の方々のご対応がよかったです、気分欲く宿泊することができました。ただ、庭の手入れが残念でした。

2012年04月
水上温泉 別亭やえ野 2012年05月02日 21:20:27

この度はご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお部屋係りの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、ちょうど桜が満開でございました。
お風呂から、お部屋から、お楽しみ頂けましたでしょうか?

お庭につきましては、手入れが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
できる限り改善を施したいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうござました。

別亭やえ野 支配人より

★春得★平日限り!期間限定!ポイント10倍・モニタープラン◆-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2012年03月23日 10:11:21

3月20日に宿泊しました.前回,宿泊した時の印象がとても良かったし,今回,地元を離れるのでので相方の希望もあって,記念のためにリピしました.
今回も,食事が目にも口にも大変おいしく,大満足でした.またお風呂も,スタッフの方のサービスもとても満足しました.一夜明けたら一面の雪景色で感激,印象深い雪見風呂になりました.
「(私たちにとって金額的には)贅沢だけど,食事とサービスの充実度からすれば,全然勿体ないとは感じさせない一時だね」と話していました.
今後なかなか行けなくなりますが,機会があればまた伺いたいと思います.
ただ1点,アンケートにも書きましたが,お布団が少し煙草の臭いがして,減点させてもらいました.

水上温泉 別亭やえ野 2012年03月23日 18:47:46

先日は2度目のご宿泊及び早速のクチコミ投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございますが、ご滞在にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、手を取り合って喜んでおります。

ご宿泊頂いた時期には、もう殆ど雪は降らないのですが、奇麗な雪景色をご覧いただき、本当に良かったですね。本当に降り立ての雪は、見慣れているはずの我々も、心を奪われます。

お布団につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上に消臭をしっかりして、改善していきたいと存じます。

地元をお離れになるとのこと、突然のことでございますね。
遠方に向かわれましても、どうぞお体ご自愛くださいませ。

皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

別亭やえ野 支配人より

【半露天風呂付離れ【さくら】(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2012年03月13日 22:45:28

先日はお世話になりました。お部屋もお料理も申し分なく満足出来たお宿でした。特にお部屋でお願いしたマッサージさんは丁寧で上手な方でした。敢えて一つ言わせて頂くとしたら、お部屋のお風呂もゆったり広めに出来ていて十分なのですが、温泉を目当てに伺ったのでせめて、貸し切りのお風呂が一つぐらいあったらもっと良かったと思います。桜の咲くころにまた伺いたいと思ってます。

水上温泉 別亭やえ野 2012年03月14日 18:18:33

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また、当館にて手配させて頂いたマッサージ師にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
その旨を連絡したところ、とても喜んでおりました!

おっしゃる通り、当館にはお部屋のお風呂以外に大浴場や貸切風呂がございません。
こちらは設備費用が必要になりますので、どうぞ今後の検討課題とさせて下さいませ。

4月中旬から始まる桜の時季は、特におススメでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、お風呂からも桜がご覧になれますので、是非ともご検討くださいませ。