白布温泉 湯滝の宿 西屋 クチコミ・感想・情報

白布温泉 湯滝の宿 西屋のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年10月11日 12:55:01

とにかく温泉が最高!こんなお風呂入ったことないです。インパクトありましたねー。料理もとーっても美味しかった!量もちょうどよく、完食できました(たいてい、旅館の料理は多すぎます)。部屋は温泉から遠かった(高齢の方は大変かも)けど、それは納得済み。部屋広くて快適。また泊まりたいですね。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年10月11日 16:06:26

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。白布温泉は毎分1400リットルの湧出、温泉は自然の大いなる恵みです。お料理もお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思い、今後の励みとさせて頂きます。
当館は傾斜に沿って建築しているために、階段の多い構造となっております。いささかご不便をおかけいたしておりますが山の温泉に免じてお許しください。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+6帖+広縁(トイレ付)本館奥3階】

投稿者さん 2018年08月25日 17:32:36

8月19日に宿泊しました。部屋は離れで多少不便でしたがその分、部屋にトイレが付いていたので良かったです。お風呂は評判通り最高でした。湯滝は湯温も適温でしたし、何よりも、雰囲気が最高です。ほぼほぼ貸切状態で入浴できました。夕飯は米沢牛のしゃぶしゃぶプランでしたので肉質がさすが米沢牛と言う感じで柔らかく美味しかったです。朝食は普通でした・・・・
サービス面も良くリピート確定宿です。又、来年お世話になります。
おんでん、かぐらにも会いに行きます。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年09月17日 09:00:54

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。猛暑、渇水、極端な天候が続いた本年の夏でしたが、お風呂や米沢牛を御堪能頂き、うれしく思います。
お料理含め改善に努力して参ります。
是非また当館の看板猫「おんでん」「かぐら」実はもう1匹「はな」に会いにいらして下さいませ。

万福猫さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年07月19日 22:26:12

シャワーもエレベーターもない、正に現代社会と逆行する良い意味で不便さが贅沢な宿でした。ザーザーと湯舟から溢れ出る湯音を聞きながら入る掛け流しの温泉は格別、夕食の味噌味の米沢牛のすき焼きも申し分ありませんでした。また、お目当ての猫さんにも御逢いできて嬉しかったのですが、1匹体調不良で2匹だったのが残念でした。あと、管内にある家庭用冷凍冷蔵庫は非常に助かりました。共同とはいえ、ありがちな部屋毎の狭苦しい冷蔵庫よりもスペースは断然広いし、お土産用の保冷剤やペットボトルを冷やすのに大変便利でした。最後に貸切風呂について一言、入浴は30分以内でと書いてありましたが、湯舟のお湯が熱すぎて水を入れながら適温になるまで20分近くかかりました。正直、こんなに時間がかかるとは思いませんでした。従って、30分以内というのは些か難しいかと・・・、せめて45分でお願いしたいです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年07月21日 10:46:21

この度は当館にお越し賜りも事に有難うございました。豊富な温泉、米沢牛、ご堪能頂きとてもうれしく思います。
猫も生き物なのでなかなか毎日同じ状態ではなく休ませながら「営業」させて頂いております。ご寛恕下さいませ。
貸切家族風呂ですが、混雑してなかなかご利用いただけない、また一部の方が2時間以上占領してしまう、という事が繁忙期に起こりがちなのでやむを得ず「30分以内で」という表記を致しております。加水をする時間の件も含め検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月19日 10:24:33

料理がおいしかったです。いわなと鍋物もおいしかったですが
デザートの夜のガトーショコラと朝のぜんざいがとても美味しかったです。
お部屋はほっこりするような気持ちのよい部屋で居心地のよい空間でした。
お風呂も石作りの感じや豊富な湯量に感激しました。
また行きたいと思っています。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年07月21日 10:37:07

返信が遅くなってしまいました。
この度は当館にお越し賜り誠にありがとうございました。当館のお料理を御堪能頂きとてもうれしく思います。
湯量豊富な白布温泉、有史以来滾々と湧いている自然の恵みをこれからも守りつつ頑張って参ります。

【純和室6帖*本館1階街道沿い(トイレ無)】

投稿者さん 2018年05月13日 17:26:49

風呂が秘湯だけあって凄かったです。
米沢牛初めて食べました。口の中でとろけ噛まずに食べれそうでした。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年07月21日 10:31:44

返信が遅くなってしまいました。
この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。豊富な温泉を御堪能頂きとてもうれしく思います。
米沢牛はその肉質、脂質の良さが際立つ逸品です。

のらおKさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2018年05月12日 17:16:25

4/21に宿泊しました。
全国的に真夏日で暑い!という中、夕方に到着した時は、長袖にパーカーという服でちょうどいいくらい、涼しかったです。
白布温泉の桜もまだ咲いてませんでした!
しなびた秘湯、というイメージとは大違い!歴史は感じられるものの、とても綺麗な廊下、お部屋、食事処でした。
食事処のテーブルも素敵にセッティングされていて、食事内容もメニューで見る以上にお洒落な感じでした。
和食膳にしましたが、若桃甘露煮、米沢牛陶板焼き、鍋、山菜、どれもとても美味しくて特に岩魚の塩焼きは熱々で、頭からかぶりつきました。
つや姫もたまに食べますが、ここのが、一番美味しかったです。
部屋は二階でしたが、ちょうど、廊下を覗くと貸切風呂が見えて、空いているか確認ができて便利な場所でした。空いて入ればいつでも入れる、ですが、部屋が遠い人は、わざわざ見にくるのは大変では?と思います。貸切風呂は静かで落ち着いてシャンプーとかできるので良かったです。
もちろん、男女別の滝湯も、こんなの初めて!と、びっくりするお風呂なので、是非みなさんに入ってほしいです。
ただ、洗い場はせまいので、周りに気を使うかも。

温泉にはよくいきますが、ここは今までで、1.2を争うほどの素晴らしい旅館でした。
また、是非、リピートしたいです。
そうそう、かぐらとおんでん、会えて良かったです!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年07月21日 10:25:09

返信が遅くなってしまいました。
この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。今年の春はとても早く、桜の開花も白布温泉でも4月のうちに咲きました。
豊富な温泉をご堪能頂きうれしく思います。毎分1400リットルもの自然の恵み、ありがたい限りです。

【純和室8帖*本館2階中庭向き(トイレ無)】

taraco1217さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

taraco1217さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:59:00

一泊お世話になったのですが、当日にチェックインが予定より早くなってしまいそうな旨を電話で伝えたところ、とても快く承諾してくださり、それに合わせてお部屋も暖めておいてくださいました!
こじんまりと、でもけっして窮屈な訳では無い、ほっこりしたお部屋で居心地良く過ごすことが出来ました。
歴史のある建物で、お部屋はヒーターとコタツでぬっくぬくなんですが、ひとたび部屋を出ると身震いするほどの寒さ!
でもこれがまた温泉にはいるときの幸せ感倍増に一役買ってくれます。
通常のお風呂は掛け流しの溢れっぱなしで、もったいなーいと思ってしまうほどです。
滝湯もきもちよかった~
お肌がすべすべになりました!
家族風呂もあるのですが、こちらもまたいいほっこり感を感じられる小さめなお風呂でした。
夕食のしゃぶしゃぶがまたおいしくて、そのほかのお料理もとてもやさしい味で大変おいしかったです!
一見少なめ?と思えそうな量ですが、食べていくとお腹がはち切れんばかりになります(笑)
それでもしっかりデザートまで頂き(このガトーショコラがまた絶品)、食べきれなかった白米はお夜食にとおにぎりにしてくださいました。
さすがに冷えてしまったあとに食べたのですが、お米がもっちもちでおいしかったです~
朝食も体に良さそうなメニューがずらりと並び、
そのなかに小鉢がひとつあり、開けてみると『粟餅ぜんざい』!
絶品です!
朝食からお部屋に戻る途中でふとロビーを見ると、いらっしゃいましたー!
『おんでんちゃん』と『かぐらちゃん』!!!
もーめちゃめちゃかわいい看板猫さんたちです!!!
かぐらちゃんは人懐っこく、どっしりとした出で立ちで、おんでんちゃんは人見知りさんのおとなしい猫さんでした!
また絶対行きたいと思うお宿、でもあまり繁盛してほしくないお宿・・・・・・なんていったら怒られますね(笑)
ほっこり、じんわり、しみじみ、しっぽり、すてきなお宿でした!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年03月10日 20:13:41

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。様々なご要望に対し、出来ますことを出来るだけ、という考えにて、対応させて頂いております。
出来ないことは恐れ入りますがお断りを申し上げることもままございます。
お風呂やお料理、そして猫達、ご評価を頂き、心より御礼申し上げます。
すみませんが繁盛の道を歩ませて頂きたく(笑)これからも頑張って参ります。
どうかぜひまたお越し下さいませ。

【純和室6帖*本館1階街道沿い(トイレ無)】

投稿者さん 2018年01月16日 00:05:22

歴史を感じさせる素敵な宿で、大満足でした。
お風呂も贅沢な源泉かけ流しで、外から舞い込む雪が火照った体に心地よかったです。
山形の郷土料理を楽しめるお料理も美味しく頂きました。
従業員の皆様も丁寧で暖かい接客で、のんびりとした貴重な時間を過ごさせて頂きました。
あとこたつがあるのがよかったです。

ただ、浴衣がもうちょっと落ち着いた感じのデザインのものがあるとよかったかなと思いました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月24日 16:32:52

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。
 老舗の多い山形県にあって、当館は約700年前、温泉発見とほぼ同時期に創業させて頂きました。江戸時代中期に現在の場所移ってきたと聞いております。時代とともに変えなくてはいけないこと、そして変えてはならないものをきちんと見極めて今後とも頑張って参ります。
 当館の浴衣は、1892年創案の国際共通語「エスペラント語」をモチーフといたしております。どこにもない言葉、でも世界中に伝わって欲しいという願いを込めております。
 でもおっしゃられる通り、お好みもございますので、選べるように出来たら、とも考えております。

投稿者さん 2017年12月19日 22:05:13

お風呂が最高でした。洗い場にシャワーがないのが不便なもののそれ以外は泉質や雰囲気がすごく良い^_^ゆったりと時間を忘れてしまう温泉でした。
また夕食のしゃぶしゃぶがまた絶品です。お部屋も掃除がゆきとどいており清潔な印象でした。古き良き旅館でリピーターが多いのも納得です。おんでんとかぐらの2匹の猫ちゃんも可愛い^_^また宿泊したいです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月24日 16:22:16

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。
白布温泉は1号・2号・3号の3つの源泉合わせて、1分間に1400リットルの自然の恵みのお湯があふれ出ております。
築約100年のお部屋は日々お掃除を致しませんとすぐに汚れやほこりが目立ちます。
おんでん、かぐら、実は修行中の「はな」という猫もおります。
ぜひまた会いにいらして下さいませ。

【純和室8帖*本館2階中庭向き(トイレ無)】

どんちゃん819さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2017年12月15日 17:43:40

お部屋の小物から湯飲みなど、ほっこりさせてくれるものばかりで、癒されました。
障子紙も、はらはらとした桜の花びら(和紙)がさりげなく使われていて、朝目が覚めた時に気づきました。センスが好いというか、細かい心遣いがいっぱいでした。
 食事もおいしかったです。器も素敵でした。
 温泉は、熱めですが調節されていました。また、湯量が多くて大満足です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月24日 16:11:22

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。
細かなしつらえをスタッフにてさせて頂いておりますが、励みになるお言葉に感謝申し上げます。
今年の12月は、雪の降り方も順調で、雪景色と相まって御堪能頂けました御様子、スタッフ一同喜んでおります。

西屋 19代目 遠藤友紀雄

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【和洋室8帖*2名様専用ベッド付(トイレ無)】

moritaka0502さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

moritaka0502さん [30代/男性] 2017年11月26日 18:58:14

源泉掛け流しの温泉は数々行きましたが、ここまで贅沢に掛け流しをしている温泉は珍しいと思います。建物も歴史、趣きを感じることができ名湯と言えると思います。また寄ってみたいです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月10日 18:28:38

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
 白布温泉は、旅館より約1キロ山に入りましたところに源泉が3つございます。近接している3つの源泉はほぼ同じ泉質です。3つ合わせますと、1分間に約1400Lの湯量となります。大変に贅沢な温泉となっております。
 この源泉に日々感謝しつつ、宿を営んでおります。

【本館1階の小さな造り*純和室6帖(トイレ無)】

投稿者さん 2017年11月21日 03:32:32

日帰り入浴での立ち寄りは何度もありましたが、宿泊は今回が初めてでした。
宿泊者専用の家族風呂は、空いていれば何度でも利用出来るのは良かった。

部屋は本館2階中庭向きの角部屋だったので、食事会場へ行くのには必ず脇を通行する為に、廊下を歩く音が少し気になったが、これもまた歴史のある建物なので、現代の住宅やホテルの様な感覚とは、一味違った赴きを感じられる。

食事は、「可もなく不可もなく」と言った感じでちょっと残念でした。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2018年01月10日 18:24:53

この度は当館に御投宿賜り誠に有難うございました。
 当館のお客様のお部屋は築後約100年を経ており、雪が屋根に積もれば襖があけにくくなったり、隙間風が入ってきたりと何かと不便な建物です。
 何とか手直ししながらお泊り頂いております。
 お食事がお気に召されず、申し訳なく思っております。今後、努力を重ねながらご満足頂けますように改善工夫を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 17:20:45

お風呂・特に泉質と湯量は最高でした。残念なのは深夜になるとフロントと連絡がつかなくなる事です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年12月10日 16:06:01

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。ご評価を頂きましたのに、当館こと「ナイトフロント」を置いておりませんでご不便をおかけし、大変に失礼いたしました。
改善に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。

西屋 遠藤友紀雄 拝

どら松さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

どら松さん [60代/男性] 2017年10月31日 10:30:45

従業員の方々が大変親切で感激しました。
温泉は源泉掛け流しで良かったですが、温度の調節が難しいようでした。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年11月06日 12:15:38

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。
 秋も深まるこの時期、山水の加水に頼ってお風呂の温度管理を行っている当館にはとても悩ましい時期でございます。
 山水の取り入れ口に落葉が頻繁に堆積して当館裏、受湯槽までの水が滞ってしまうのです。落葉が終わる今月半ばには落ち着くのですが。原始的手作業が続く日々です。
 これに懲りずにぜひまたお越し下さいませ。
 お待ちいたしております。

西屋 十九代目 遠藤友紀雄 拝

UA1996さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年10月03日 23:08:32

8月上旬に夫婦で宿泊し、しゃぶしゃぶの美味しさ、宿の雰囲気、お湯の良さを気に入ったので早速リピート。今回も、夕食前、夕食後、深夜、朝食前、計4度お湯を楽しんだ。
8月に会えなかった喘息持ちの看板猫(おんでん君とかぐら君)と無事に対面できたし、帰り道、白布峠へ上がる途中の県道で十数匹の猿の群れにも遭遇。何かいいことありそうだ(笑)。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年10月08日 17:42:22

この度も当館にお越し賜り、誠に有難うございました。湯量豊富な当館のお風呂をご堪能頂き、心より御礼申し上げます。
 看板猫の「かぐら」「おんでん」、かぐらのぜんそくも、投薬でだいぶ良くなりました。
 この時期、白布温泉~米沢の街道には猿の群れがよく出没いたします。けしてエサを与えないで下さいね。
 ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。熊はちょっと・・・ですが、カモシカは出てくるかもしれません。

【本館2階街道沿い*10帖5名様まで可(トイレ無)】

UA1996さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年08月20日 00:11:04

日本秘湯を守る会の会員宿。
流れ落ちる豊富な湯を3本の滝に見立てた打たせ湯として利用。何とも素朴でダイナミック。
白布温泉の源泉3本を合わせると毎分1500~1800L。西屋はその2割強の権利を保有する。
源泉の温度が高いため、源泉をそのまま浴槽に注がせるラインと、一部加水(山水、井戸水、水道水)するライン(打たせ湯用)の双方を持つが、濾過や循環は一切していない。
湯温は59度、硫酸カルシウム主体だが、浮遊物が多く、メタ珪酸を多く含むためほぼ中性(pH 7.3)。とにかく湯量が豊富でちょっと驚くほど。源泉の温度が日によって微妙に変わるため、日々チェックして加水量を調節する「湯守」は若女将の仕事とか。頭が下がるね。
宿泊者はチェックインから翌朝午前9時までいつでも入浴可能。
食事もなかなか高レベルで、冷やし汁の美味さは格別。
ちょっと頼りないけれど館内WiFiあり。
所定の場所以外、原則として全館禁煙。2000年の大火の反省を踏まえればそれも当然と思う。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年08月29日 10:06:47

このたびは当館にお越し賜り誠に有難うございました。
量・質ともに県内屈指の白布温泉、御堪能頂きうれしく思います。とりわけ、温度調整のために日々若女将が奮闘致しており温泉を愛する気持ちをご理解頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
当館客室は、離れの間2室を除き、築約100年を経ており、設備も行き届かないところが多々ございます。何とか他の面でカバーしながら頑張っております。

【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:42:15

古い建物がよく手入れされていて気持ちよく、大変リラックスでき、ご飯も美味しく、温泉もよいお湯で、大満足です。特に、夕飯の冷汁や、朝食のぜんざいが絶品でした。次はもっとゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年08月09日 19:59:31

この度は当館にお越し賜り、誠に有難うございました。母屋築約200年、お部屋築約100年を経た当館、建物の傷みも各所にございますが、清掃徹底を旨として頑張っております。
 開湯700年余の白布温泉、湯量豊富なお風呂が自慢です。
 ご夕食の冷汁、ご朝食の粟餅ぜんざい、長年当館の定番メニューとしてお出し致しております。ご賞味いただきうれしく思います。
 ぜひまたお越し下さいませ。
  お待ちいたしております。

西屋 十九代目館主 遠藤友紀雄

【平日限定】新緑と季節の花を楽しもう!米沢牛すき焼膳プラン
【ゆったり離れ*純和室10帖+6帖+広縁(トイレ・洗面台付)】

まあ0208さんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年07月20日 16:26:09

今回大変お安く宿泊できました。まずお湯のよさは最高です。貸切家族風呂もあるので、洗髪等をしたい場合はそちらを使い、湯滝のお風呂は、ダイナミックさを味わいたいときに行きました。宿泊客が少ない日に行ったので、本当にゆっくりと静かに過ごせました。
 米沢の気温が30℃の時でしたが、白布温泉の夜はとても涼しくて、何とお布団をかけて寝ても暑い・・ということはありませんでした。
 またお料理は全て美味しかったです。米沢牛はもちろん美味でしたが、前菜に出たアボカドとチーズのムースや郷土料理の冷汁、ジャガイモのビシソワーズなど本当に美味しく頂きました。それに何と朝食にもデザートが付きました!お水が美味しいので、何でも美味しいのですね。行ってみてよかったです。ただアメニティに綿棒はないので、持参したほうが良いです。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年07月22日 17:34:49

この度のご来館ご宿泊、誠に有難うございました。平日限定プランはこれからも何度か設定して参りますので(主に閑散期になりますが)ご期待賜れますれば幸いです。
 白布温泉は標高850Mに位置しておりますので、夕方まで暑くなる事はままございますが、夜7時を過ぎますと、どんどん気温が下がり、過ごしやすくなって参るのが通例です。夜風が心地よい日が多いのです。
 お料理をおほめ頂きうれしく思います。特に朝の粟餅ぜんざいは当館の定番朝デザートにて長年お出ししてります。

西屋十九代目館主 遠藤友紀雄

【サマーSALE】最大30%OFF!米沢牛しゃぶしゃぶ膳プラン

とーーのさんの 白布温泉 湯滝の宿 西屋 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年07月02日 00:16:25

毎年恒例でこの季節に宿泊しております。とてもいい季節です。食事は期待通りでした。が、前回あった川魚の塩焼がないのがちょっと残念でした。
風呂は特に朝風呂が最高でした。
今回は『おしょうしな』の地元の言葉が聞けませんでした。残念!

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年07月22日 17:26:40

この度もご来館ご宿泊、誠に有難うございました。季節ごとにメニューを見直しており川魚(岩魚・やまめ)の塩焼きは和食膳コースにお出ししております。その分、米沢牛コース(すき焼き膳・しゃぶしゃぶ膳)をご堪能賜れますればと存じます。
 おしょうしな!ぜひまたお越し下さいませ。

西屋 十九代目館主 遠藤友紀雄

【平日限定】新緑と季節の花を楽しもう!米沢牛すき焼膳プラン
【2名様専用ベッド付*和洋室8帖(トイレ無)】

投稿者さん 2017年06月26日 19:26:08

大火後、昔の白布温泉の雰囲気を味わいたくて宿泊しましたが、期待通りでゆっくりと温泉を楽しめました。必要かつ十分な施設、新しくはないが十分に清掃されており、古い旅館によくあるやつれた感もなく好感をもてました。冬にも営業しているとのことで、次にはその頃に泊まってみたいと思いました。ちょっと贅沢な要望ですが、当日宿泊者が2組しかいなかった為でしょうか、朝食のご飯が昨晩炊いたものを保温ジャーで置いといた感じで、ちょっと匂ったのが残念です。

白布温泉 湯滝の宿 西屋 2017年06月27日 14:38:41

この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。温泉、施設、ご評価を賜り心より御礼申し上げます。
 ご朝食のご飯につき、においがあったとの事で、申し訳ございませんでした。今後気をつけてご満足頂けますように頑張って参ります。
 四季それぞれの魅力ある白布温泉、冬の風情もまた別の味わいです。どうかぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

西屋 十九代目館主 遠藤友紀雄 拝

【本館1階の小さな造り*純和室6帖間(トイレ無)】