鳥羽の宿 錦屋旅館 クチコミ・感想・情報

鳥羽の宿 錦屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 16:44:05

乳幼児二人、大人二人で利用しました。
旅館から鳥羽水族館が見えて、立地はとても素晴らしいです!

お部屋は、入った瞬間にカビの匂いがして鴨居や角にはホコリが。。
窓からは隣家の壁が見え、日当たりが悪く、全体的にしめっぽいです。壁は薄く、音がよく聞こえます。
部屋の電気の豆電球がつかず、それに変わる間接照明もないので就寝時は真っ暗です。お布団は白いシーツの下に血のようなシミが点々と透けて見えています。押し入れは、湿気対策なのか、段ボールが剥き出しで敷かれていて、その上にお布団が積まれています。

お風呂は、大きな家族風呂で皆で入れるのが良かったです。
足拭きマットは中心が黒ずんでいて、扉のパッキンとタイルの隅にはカビが。
お湯は、いきなり熱湯が出たり冷水が出たり安定しなかったので気をつけて洗いました。浴槽は、半分変色しておりましたので、使用しませんでした。付属の洗面台の配水管は錆とホコリだらけです。(ちょうど子供の目線の高さにあり、気づきました)
翌朝扉が開いていたのでふと見ると、昨日(21時頃利用)敷かれていた、毛足の長い布製のバスマットが敷きっぱなしの状態でありました。沢山の人が利用したあとで、結構濡れていましたが、使用後に干さないのでしょうか。。

共同洗面台とトイレは新しく、きれいです。
夕食に隣の居酒屋を利用しましたが、お料理はおいしく子供たちも喜んでいました。若女将さん?がにこやかで、細やかな気遣いと丁寧な接客がとても嬉しかったです。子供用の絵本やベビーチェアもあって助かりました。
スタッフの方は皆さん親切でニコニコ優しかったです。
大人だけの利用であれば目を潰れますが、子供連れだったので色々気になるところが所々ありましたが、スタッフの対応と立地は最高です。

【素泊まり】全室WiFi完備!ビジネス&観光に最適!近鉄『中之郷駅』まで徒歩1分

投稿者さん 2018年02月13日 20:51:41

壁が薄く、隣の物音が聞こえます

投稿者さん 2017年10月12日 08:39:38

寝るだけのためならいいと思う。
ただ、もうちょっと周辺の観光案内をして欲しかった。

take1447さんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2012年08月13日 17:05:10

気ままに好きな食事ができる素泊まりが良いと思い、当旅館を利用させていただきました。到着時に駐車場の場所が判らず、雨の中ご主人に案内をして貰い恐縮してしまいました。 もう少し判り易くしてもらいたいです。 カード決済で予約をしましたが、チェックイン時に宿泊料金を請求される始末。 部屋に入る時に少しカビ臭さを感じたので、予め空調を入れておいて欲しかったです。 駅に近く、便利さもありますが、国道に面しており夜間は車やバイクの音が気になりました。 風呂はそれなりでしたが、ヘヤードライヤーは常備してほしいです。 隣接する食事処で夕食をとりましたが、若女将さんでしょうか、とても愛想が良く気持ち良く食事ができました。 又この時期毎日だそうですが、食事しながら花火がたった5分間ですが観られ、とても良かったです。 又機会があれば・・・。

稲沢のネコさんさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

稲沢のネコさんさん [30代/男性] 2011年08月19日 04:24:19

平日宿泊のため、ほかにお客がいませんでした。
部屋にある風呂を利用しましたが、アメニティがすくなくて不便でした。
コンビニが近くになかったため、ビジネスの利用はやめておいたほうがいいでしょう。
車でこられる方は別ですが・・・

【夏得】【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!

アルケミさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

アルケミさん [20代/男性] 2010年07月20日 15:47:04

7/17宿泊しました。
少し古めかしい感じでしたが、綺麗でした。
しかし、部屋に備え付けの風呂、トイレが故障中で使えず、共同設備を使用しました。

●夏得●【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!