鳥羽の宿 錦屋旅館 クチコミ・感想・情報

鳥羽の宿 錦屋旅館のクチコミ・お客さまの声

xlrさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

xlrさん [60代/男性] 2023年12月04日 21:03:42

鳥羽水族館のすぐ横で、朝から鳥羽城の上で日の出を見てのんびりしてから水族館見学中も駐車場を使わせていただき大変ありがとうございました。隣接する食堂もお勧めします。

【素泊まり】全室WiFi完備!ビジネス&観光に最適!近鉄『中之郷駅』まで徒歩1分
【【WiFi完備】おまかせ和室 6~8畳】

投稿者さん 2020年11月23日 10:49:24

11月21日~22日の日程で泊まりました。
非常にくつろげる良い宿でした。
新しくて綺麗な宿に泊まりたい方には全くお勧めできない一方で、古くて味のある旅館が好きな方にはうってつけの宿と思います。
・立地
鳥羽駅から一駅離れた中之郷駅が最寄り駅ですが、私どもは車で訪問しました。
駐車場は少し迷いましたが、丁寧に誘導頂けました。
なお、鳥羽水族館まで歩いてすぐの距離ですが、事前に相談すれば車や荷物を置かせて貰えました。
コンビニまでは徒歩10分と距離がありますが、この辺り城下町でもあったりするので古い街道沿いや城跡を散策しつつ買い出しにいくのも楽しいモノでした。
朝の散歩で鳥羽水族館近くを通った時には海獣の鳴き声も聞こえたり…。
・部屋
お手本のような昭和の和風旅館といった風情でした。
築年数はそれなりと思うので新築のような綺麗さは残念ながら…ではありましたが、
それでも私も家内もめちゃくちゃ落ち着きました。
車や電車、近隣部屋など音源はありましたがそれでも9時間睡眠をガッツリできるくらいに熟睡。
海側の部屋に泊まれましたので、目が覚めたら帰港する漁船やら海からの朝日やらと、趣深い景色がとてもいい感じでした。
・食事
素泊まりコースしか実施していなかったのですが、こちらの旅館が運営されている食堂も隣接しており夕食に頂きました。
私は刺身定食、家内はてこね寿司を食べましたが美味でした。
コロナの影響のせいか朝食付きのプランがなかったのは残念ですが、ここの朝食もまた食べてみたいと感じました。
・風呂
部屋によってはユニットバスがついていましたが、家族風呂を利用しました。
お湯はぬるめの設定で手足を伸ばした状態でしっかり長湯させてもらいました。
・サービス
まずコロナ対応をしっかりされている印象がありました。
最初に手指消毒と検温、そこからチェックインという流れでしっかり対応されていました。
それ以外でも丁寧に気持ちのいい対応をして頂けました。
・設備、アメニティ
風呂、トイレ共有ということで、気になる方にはあまりお勧めできないお宿とは思います。
一方でWi-Fiが想像以上に速い設定で安定して接続されていたのは予想外でした。

【【WiFi完備】おまかせ和室 6~8畳】

投稿者さん 2012年04月03日 18:00:32

鳥羽港利用&パ-ルロ-ドに行きたくて泊まりました。共同のお風呂は使いませんでしたが部屋も綺麗で特に問題点やクレームはありません。私にとっては充分で機会があれば是非また利用したいと思います。

【春得】【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!
【おまかせ和室 6~8畳】

投稿者さん 2010年08月14日 17:10:11

旅行直前に予約したのですが、値段のわりに満足しています。

《直前割》【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!
【おまかせ和室 6~8畳】