旬宴 寛ぎ処 遊海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月12日 22:49:07

ハウステンボスに遊びに行った後、花火を見てからの到着になりましたので、3日前にお電話で朝食光の王国、バンジージャンプ、ジップライン。プランに変更していただき泊まりました。10時ぐらい遅くに到着になってしまいましたが、快くお迎えいただき、疲れも吹き飛びました。
行くまでの道は普通の道でしたので、少し迷いましたが案内が出てたので大丈夫でした。
お風呂は家庭用の清潔なお風呂でした。
朝ごはんはお米と卵に焼き魚、具沢山オムレツ、胡麻豆腐、お漬物、どれも心がこもっており、とても美味しかったです。
卵はオーナーさんがされてる養鶏場からの朝採り卵です。棚田米と魚やトウモロコシを食べさせてるこだわりの卵は大変美味しくて、お土産にも買えます。その卵を使ってアイスクリームも作られてるそうです。
宿の前には穏やかな海、のんびりとした素敵な環境です。歩いて行けるところに魚雷の発射試験場跡があり、最近flumpoolが撮影に来られたそうで、一見の価値ありです。
次の日の朝は近くのクジャク園に行き、しおさいの湯に行きました。
本当に泊まって良かったです。

投稿者さん 2017年02月28日 01:16:31

2月25日に宿泊しました。朝食が本当に美味しかったです。海沿いで朝散歩しました。のんびり1泊するのにいい宿です。宿の方にも気持ち良い応対をして頂きました。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
朝食付きプラン

ちゃま7551さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ちゃま7551さん [40代/女性] 2016年02月16日 22:27:53

口コミ通り、食事はボリュームあり、刺身新鮮、他のお料理の味付けも大満足でした。和洋問わず、とても美味しくいただきました。期待以上でした。
お部屋は普通の民家のようですが、部屋からは、海が見え、とても寛げました。
手作りアイスクリームもとても美味しかったです。

川棚温泉施設をご案内していただきましたが、お湯質がとても良いのにびっくりしました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月06日 16:13:25

十月にもお邪魔し、料理がとてもおいしかったので、今回はイセエビつきのプランでお願いしました。今回もとてもお料理がおいしく、大変満足しました。翌日、卵かけご飯を食べようと思っていたのですが、前日たくさん食べ過ぎて入らず、たまごを買って帰りました。二歳の子どももぺろりと食べてしまうくらいおいしいたまごでした。
長旅の疲れがかなりあったのですが、お料理で癒されました。
また、もしそちら方面に仕事がありましたら、利用させていただきたいです。
近くにあったら月に一度は宿泊したい! そんなお宿でした。
ご家族でされているそうなので、皆様、お身体大切にされて、これからも元気に続けていかれてください。本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 17:40:14

えっ?と思う立地に共同のトイレやお風呂等については気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、自分としては親切な対応と近くに温泉があって、お手軽価格で非常に美味い料理が食べられたことが本当に嬉しく満足です。仕事の出張中で疲れているところをリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月24日 09:14:41

ハウステンボスの帰りに寄らせてもらいました。
小さな漁村の一角にあるごく普通の大きめ民家という外観です。
ですので完全なプライベート空間を求める人には不向きだと思います。
ただし食事は大変美味しく家族みんな大満足でした。
魚好きな私的にはコストパフォーマンス最高です。
ぜひまた家族で寄らせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 16:25:24

このたびは大変お世話になりました。家族での特別な旅行で、とても良い宿に巡り合えましたこと、心より感謝申し上げます。最大の満足ポイントは何と言ってもお料理です。味付けがとても丁寧で、若い板前さんの洋風なセンスがキラリと光っていました。娘さんもとてもかわいらしくて、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年09月24日 23:31:00

静かで美しい海に面した、趣き深い宿でした。
特に印象に残ったのは何と言っても食事の美味しさでした。
取れたての海の幸は特筆物でした。

投稿者さん 2015年08月17日 00:50:36

ハウステンボスで遊んだ後、大人2名で利用しました。迷いそうになりましたが、看板があるので無事たどりつけました。宿は和室で、隣が家族づれだったのですが、寝る部屋の間に、1つ部屋があったので、気にせず過ごすことができました。

また一人海鮮アレルギーだったのですが、対応していただけました!食事は魚料理中心で、とてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただこうと思います。

夕食付きプラン

投稿者さん 2014年08月19日 21:45:17

ハウステンボスで遊んだ後に宿泊させて頂きました。

小さい子どもがいるので、他の方にご迷惑をかけないかな~と心配でしたが、優しく対応して下さり、安心しました。
夕食はとれたてのお魚がずらりと豪華に並んで、どれも手作りの愛情こもった美味しいお料理でした。
(うちの主人は料理人ですが、「美味しい美味しい!」と絶賛していたので間違いないです。)
食後の手作りジェラートもとても美味しかったです。

お部屋に小さな冷蔵庫があれば、ちょっとした飲み物を冷やすのに助かると思います。

お風呂は近くの、しおさいの湯という温泉を紹介してもらいました。
露天風呂から海に夕日が沈む様子が見え、本当に気持ちがよかったです。

また長崎に遊びに行くことがあれば、ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。
ありがとうございました!

旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年09月01日 03:00:43

この度は遠くよりご来店頂き誠に有難うございました。料理をたくさん褒めていただき大変嬉しく思います。こちらとしても今後の励みになりありがたいです。 冷蔵庫というお声ですが部屋がそんなに広くないのと電源の関係で置けないのです。誠に申し訳ございません。こちらでのお預かりということで対応させて頂いております。
今後も長崎にお寄りの際はぜひお声をおかけください。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2014年05月06日 13:51:59

釣り好きな方、最高です
旅館から徒歩5分で釣り場(地元の人しかいません)
結構な穴場かも
旅館の奥さんも釣り始めたとの事です。

2014年05月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年08月31日 21:10:15

この度は当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。 目の前に海が広がっているので釣りが好きな人はいいですよね。 そんな方のために簡単な釣り具を用意していますので釣りをしたい方は仰って下さい。

ご感想有難うございました。

たくみ4893さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

たくみ4893さん [40代/男性] 2014年03月30日 23:00:53

綺麗で笑顔良い若女将?に出迎えられ、安心しました。
お部屋も広くとてもくつろげました。お風呂は家庭用みたいでしたが、近くの温泉で夕日をみながらの入浴が出来良かった。食事は本当に食べきれない程の数々で、お味も良かったです。品数減らしてもいいのでは?と感じました。手作りのアイスも最高でした。感激。子供達も大満足でした。
また行く機会があれば、予約したいと思います。ありがとうございました。山口県M

旬宴 寛ぎ処 遊海 2014年04月20日 23:29:16

この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
若女将は私(店長)の妹です。 似てないと言われます。(笑)
当日はお寛ぎできたようでこちらとしても嬉しく思います。料理やアイスなどお褒め頂き恐縮です。「品数を減らしては?」と度々言われますがこれでいいのです。宣伝など余計な経費はかけていませんので、その分お客様にお出して満足していただければそれでいいと考えています。

またのご利用の際も海の幸をたくさん用意してお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月15日 09:38:03

■料理について
想像以上の料理で最高でした!
他の方のクチコミでも絶賛だったので、期待してはいたのですが、一品一品凝っていて本当に良かったです。
ボリュームも大満足ですね。
最初に並んでいたのが6品だったので、凝ってはいるけど量はそんなでもないかな~と思ったら、次々にお料理が運ばれてきて、最終的にはデザートも含め14皿に!
朝食のとれたて卵も最高に美味しかったです。

■サービス・部屋・アメニティ・風呂について
宿の方はとても感じの良い方で良かったです。
部屋ですが、確かに素敵な部屋!と絶賛できるような部屋ではないですが、海を眺められるし、風通しもよく、民宿としては全然悪くないと思います。
自分は結構リラックスしてくつろげました。
お風呂は普通のファミリー風呂といった感じでした。
アメニティはバスタオル・フェイスタオル・浴衣・ドライヤー・歯ブラシはありましたので、特に不自由はないと思います。
トイレは和式なので、洋式&ウォシュレット必須の方は、事前に済ませておきましょう(笑

■宿周辺について
すぐ近くにあるラピュタに出てくる遺跡のような廃墟がとても神秘的で癒されました。
のんびり釣りしている人もいて、時間がゆっくり流れてる感じがしました。
ただ、ここは私有地らしく、本来立入禁止なんですかね?(自分も含め、結構みなさん普通に入ってましたが…^^;)

■総評
大満足です!
やはり何といっても料理が最高でしたね。
料金を考えると、料理だけでも十分なくらいでした。

仕事で疲れたら、またお伺いしたいと思います^^

2013年05月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2013年05月22日 23:27:05

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またたくさんの宿の紹介とご感想をありがたく思います

■料理について

⇒最初は前菜だけであとの料理はお客様が席についてから作りますのでちょっとタイミングが遅れます。出来る限り出来立てを提供したいので普通の民宿とは違う感じだと思います。

卵もこだわって作っていますのでお褒め頂き嬉しいです。

■サービス・部屋・アメニティ・風呂について

⇒部屋やお風呂はほんとに質素でなかなか満足すろような施設ではないので、その分料理で頑張らせていただいております。 トイレはとりあえず簡易式の洋式便座を用意してますので事前に言っていただけるとご用意いたします。 そして夏前にトイレの改築をしようと計画中です。

■宿周辺について

たしかにラピュタの遺跡みたいですね。(^○^)
ほんとは魚雷試験場跡地で手つかずのまま残っている珍しい建物です。 ここ数年コスプレの撮影に使われていますよ(笑) ジオラマ的でいいそうです。

■総評

本当にありがたい評価いただき感謝しています。
またこれからもがんばりますのでよろしくおねがいします。

投稿者さん 2013年03月20日 17:00:01

他の方のクチコミどおり行くのに少し迷いました。かなり手前でナビに見捨てられ電話で確認。案内のとおりに迷わずそのまま進めば看板がありました。遅いチェックインだったので、あたりは真っ暗で少し不安になりましたが看板どおり進めば大丈夫でした。
夕食はどれもひと工夫されており、素晴らしい味とボリュームで大満足でした。
翌朝が息子の誕生日だったため事前にサプライズで誕生日ケーキをお願いしたところ快く引き受けてくださり、想像以上の素敵なバースデープレートを準備していただきました。
おかげさまで最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。
今度は連泊でゆっくりと利用したいです。

2013年03月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2013年03月27日 11:47:03

この度は辺鄙なところにある宿にわざわざお越し頂きありがとうございました。
またご足労おかしました。

お誕生日ケーキを喜んで頂きこちらも嬉しく思います。 私も以前勤めていたレストランの事を思い出しながら楽しく用意ができました。 またこちらに来られる時があったらいつでもご要望下さい。 料理もお褒め頂きありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いします。

【和室10畳】

ひよりずさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

ひよりずさん [50代/女性] 2013年01月10日 21:39:56

民宿なので、部屋や風呂やアメニティは期待していませんでした。でも食事は最高でした。皆さんの評価通り魚づくしで品数も多く、高級な食材ではないけど一つ一つ手が込んでいて、普通食べ過ぎて持たれるのにスーッと吸収消化できる感じで、体にいいなぁと思いました。また民宿の方が親切ですごく良かったです。有難うございました。ゆっくりくつろげました。

2013年01月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2013年01月17日 01:41:10

この度は遠くよりご来店頂きまして誠にありがとうございました。
こちらもお食事中楽しい会話に混ぜて頂きおもしろかったです。 勉強にもなりました。 そして嬉しい感想をありがとうございます。またこれを励みにがんばりたいと思います。

aukidさんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

aukidさん [30代/男性] 2012年10月11日 18:12:05

食事以外は普通の民宿です。
他の方の投稿どおり、食事が抜群でした。
また行きたいです。

2012年09月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年11月21日 23:04:28

おっしゃる通り施設等不十分な分、食事はいいものをと思い頑張らさせていただいております。
自家製野菜や卵、店長自ら〆た魚、本物の調味料、本物素材からとった出汁等素材にこだわり調理していますのでまたいつか感じていただけると幸いです。

イブ7675さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

イブ7675さん [30代/女性] 2012年09月22日 12:03:42

夏休みの旅行で家族4人で利用しました。場所は分かりにくいですが、ついてしまえばきれいな海が広がる良い場所ですよ。海鮮プランで予約、他の方の口コミ通りどれも美味しい!!煮物の味付けも高級料亭のようでした。ハマグリの茶わん蒸しにサツマイモのかき揚げお刺身ビシソワーズシャコそうめんどの料理も本当に本当に美味しかったです。御飯だけでもまた行きたいと思いました。朝ごはんもおなかいっぱいでした。教えたくない宿ですが、帰ってきてみんなに紹介しまくりました。ぜひまた行きたいです。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年11月21日 22:51:55

ご丁寧に写真まで添えていただき嬉しく思います。(写真が投稿出来ると初めて知ってちょっとびっくりです。。。)
さらに他の人にご紹介下さって本当に感謝いたします。また長崎にお立ち寄りの際は食事だけでも結構ですので是非声をおかけください。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月29日 07:38:39

大変おいしい料理と家庭的な風呂とほぼ料金に見合う期待したとおりの内容でした。有難うございました

2012年04月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年04月30日 16:47:16

ことらこそ当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 他の旅館やホテルと違いお風呂や部屋は質素ですが料理をメインに頑張らせていただいており伝わったみたいですので嬉しく思います。 またこれからも旬の魚をたくさん提供していきますのでよろしくお願いします。

pan1557さんの 旬宴 寛ぎ処 遊海 のクチコミ

pan1557さん [50代/男性] 2012年01月04日 22:43:50

普段、民宿は利用しませんでしたが、今回は大変満足、感激しました。
兎に角、料理が抜群でした。
残すことがもったいなく、申し訳ないため無理をしてでも食べました。
それほどすばらしいものでした。

これで、利益があるものか心配になる程で、
宿の方には大変感謝申し上げます。

お近くにお住まいの方は、下手な所に食べに行くよりも
こちらを利用したほうが安く泊まって食べて、
息抜きには大変良いと思います。

2012年01月
旬宴 寛ぎ処 遊海 2012年04月30日 16:35:10

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご返信が遅れてすいません。
大変ありがたい言葉と評価をいただき本当に恐縮です。 これからもこのお言葉を糧にして精進したいと思います。 そしてまた長崎にお寄りの際は食事だけの利用でも構いませんのでぜひお声をおかけください。

投稿者さん 2010年08月24日 01:16:36

家族4人が、一つの部屋に泊まれて大変良かったでした。また、海にも近く子供も喜んでくれました。私の家内は、共用のものがあり大変不便がっていましたが、私はまた利用したいです。

旬宴 寛ぎ処 遊海 2010年10月25日 23:17:03

この度は当宿をご利用頂きありがとうございます。
すべて共用ですのでご不便ご迷惑をおかけする事がある宿で申し訳ございませんが、宿の規模上個別は難しいのでご了承願えればと思います。
その分料金や食事等で頑張らさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

朝食付きプラン