Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート クチコミ・感想・情報

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 01:35:24

部屋は静かで温泉もゆったり入れてよかったです。タオル、バスタオルが見当たらず、ないのかなと思っていたら、チェックアウト前に部屋を掃除に鍵をあけて入ってきた係の人が玄関に置いていきました。まだ在室中に、別の係の人も鍵をあけて入ってきたのにはさすがに閉口しました。ドアノブに在室中の札を掛けられればいいと思います。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート 2023年06月17日 16:04:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
一方で、お客様が在室中にフロントスタッフがお部屋に入ったとの事、大変申し訳ございませんでした。プライバシーの確保に不備があったことは、重く受け止めております。今後このような事のない様に、改善に努めてまいります。
ご多忙のところ口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊り】★目の前は海!★≪JR田原駅から徒歩10分!レイトチェックイン22時まで対応≫(通年)
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2022年02月22日 07:57:49

初めて利用致しました。
敷布団がペラペラで背中が痛く
ゆっくり寝れませんでした。
フロントの男性もパソコンに夢中で挨拶無し。
人目の付かない所でゆっくりやれば!

2022年02月

投稿者さん 2021年09月21日 21:39:14

朝食バイキングと書いてあったが、全くの嘘でした。
主食はウインナーしかありません。なくなっても補充されずろくに食べられません。
場所も辺鄙なので買いに行くにも、結構大変でした。
古い施設なので、仕方ないですが合宿所です。
正直次は行こうと思いません。

○【1泊朝食付き】朝食は和食バイキングスタイル♪≪観光拠点などにピッタリ!≫

投稿者さん 2019年11月25日 21:41:48

連休で仲間と釣りで宿泊しましたが値段が安い為か?この部屋だけなのか?わからないが壁紙に何かを撒き散らしたようないっぱいのシミに破れにバットで殴ったようなへこみと窓ガラスもシミだらけでホラー的要素な気持ち悪さがありました。前日は寝ないで釣りをして翌日も朝早くの出発だったので温泉に入ってすぐ寝てしまいましたが、宿泊施設なのでもうすこし考えてもらいたいところです。
ただわからないことをフロントに電話をすると親切に対応してくれたところは良かったです。

○【素泊り】★目の前は海!★≪JR田原駅から徒歩10分!レイトチェックイン22時まで対応≫
【和室8畳(バス無トイレ付)】

golfy8884さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

golfy8884さん [50代/男性] 2019年06月05日 19:43:41

良かった点、フロントのお兄さん(わざとらしさはあるけれど…)、温泉の泉質、夕飯時のアワビの踊り焼き、以上かな?
お値段以上のところはあまり見当たらないけど、お安く泊まれて良かったです。

【直前割☆スタンダード会席A】最大6480円OFF☆アワビ踊り焼きを味わう!海の幸会席

投稿者さん 2015年12月03日 21:36:19

私は、この地域友人が居る関係でよく泊まる宿舎です。
相当酷いです。隣部屋との物音、話声、テレビまるで同じ部屋に居る
ぐらい丸聞こえしますし夜中ともなると相当深刻で何回か、不眠に陥りました。
カップルなどHが丸聞こえ、恐らく壁内部に遮音材がが入ってないと、思います。
泊まる時には、なるべく空き部屋の隣部屋指定でお願い致します。
そう言う事でこの地域近くに宿泊施設ないので不満なりに
泊まっております。

【素泊まり】本州最南端に佇む宿☆荒船海岸が眼前に広がる!徒歩10秒♪
【洋室ツイン(山側)】

kpx079さんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

kpx079さん [50代/男性] 2012年07月02日 12:10:11

ツインで利用しました。部屋、こんなものなんでしょうね。コストパフォーマンスは低い。値段相応です。狭いというのが率直な感想です。あとは普通のビジネスHですね。もう一度宿泊するか?多分、無しです。

2012年06月
【10倍プラン】素泊りプラン♪
【洋室】

ニコニコヨさんの Tabist 国民宿舎 あらふねリゾート のクチコミ

ニコニコヨさん [40代/女性] 2011年10月09日 10:23:48

リピーター利用させて頂きました。今回は団体の方々と同じ日に当たり、施設内の利用に関しては特に問題玻有りませんでしたが、食事がバイキングとなり、食べたいと感じるものがあまりなかったのでとっても残念に思いました。もし、事前にわかっていれば、素泊まりを希望し、食事は自分達で調達したかったです。連泊で、一日は会席料理となったのですが、同じ価格でありながら、またバイキングの夕食だということが当日にしかわからないとは少し不満が残りました。施設自体もスタッフの皆様もとても心地良い場所でお気に入りではあったので今回は少し残念でした。お宿自体にも、様々なプランが選べるという利用しやすさがあるのですから、事前に分かる場合には事前にご一報いただくなどの応対をして頂きたかったなぁと思いました。そのため今回はやや不満という総合評価とさせて頂きました。
食事はおいしいですし、宿やスタッフさんもあたたかい方々ですので、また泊まりたい宿ではあるので今後も期待したい宿です。