ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 16:59:23

部屋は比較的キレイでしたし、浴室トイレもキレイに掃除してる感じでした。
加湿空気清浄機もあり、良かったです。
朝食はもう少し品数や洋食モノもあると良いかな、、、
温泉は入らなかったので分かりません。

ホテル ルートイン花巻 2023年02月09日 06:06:16

この度はホテルルートイン花巻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル客室、設備面へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
また朝食内容への貴重なご意見を賜り、今後のホテル運営にぜひ活かして参りたいと存じます。

当館ではお客様に人工温泉にて旅の疲れを癒して頂けるようご用意しておりますので、次回いらした際はぜひご利用頂きゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン花巻 森越

【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年02月02日 23:52:05

お世話になっております。
また利用させていただきます。

ホテル ルートイン花巻 2023年02月04日 09:02:31

いつもホテルルートイン花巻をご利用頂き
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
厳しい寒さが続いておりますのでぜひ1階大浴場で足をのばして旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

これからもお客様にご満足頂ける様、
サービスの向上に努めて参りますので、ルートイングループに変わらぬご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

西舘

【喫煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2022年12月15日 16:10:56

周囲に何もないのでコンビニエンスストアのような売店が欲しい

ホテル ルートイン花巻 2022年12月17日 21:02:50

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣に飲食店が少なく、最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩で7~8分ほどかかります。お車でお越しでないお客様にはご不便をおかけしております。
館内にはおつまみ自動販売機、電子レンジの設置がございます。また、フロントにてカップラーメンを販売しております。
夕食レストランでは定食メニューや丼ぶりメニューもございますので、是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

minakajiさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:10:43

ルートイン奥州→ルートイン花巻と連泊。花巻空港近くという条件で選んだが、タクシー乗るには近いし、歩くには遠い(30分)とやや中途半端なロケーション。飲食店も20分以上歩く場所にしかなく、車がないと不便。ツインにアップグレードされたため、奥州で感じた部屋の閉塞感はなし。エアコンの温度調整をするとピッと音がしていたのでてっきり電源が付いているものと思っていたが、どんどん寒くなるので再確認したら電源が入っていなかった。朝食会場のパジャマ姿は奥州と比較するとごく少数でホッとする。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月13日 13:49:01

この度はホテルルートイン奥州、
そして花巻とご宿泊いただき
花巻は国道沿いにありますので
お車でのご移動は何かと好都合ですが
徒歩でのご利用はご不便をおかけしております。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
近くに飲食店も少ないですが
館内にはレストランがあり
夕食メニューには
花巻地産の白金豚丼もございます。
次回ご利用の際は、夕食レストランも
是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 立花

投稿者さん 2022年12月04日 19:47:50

いつも利用してます
部屋もきれいで、廊下の音も聞こえないので快適です
今回の不満は、朝食時に厨房スタッフの声が大きくて食事中に気になりました。元気が良いのは良いことだと思いますが、コロナ禍もあり、マスクをしていたとしても気になりました。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月06日 17:50:45

いつもホテルルートイン花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食レストランご利用に際しまして至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルスが蔓延する中ホテルスタッフとして望ましくない行動でございました。
ご指摘の内容はスタッフ間で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後ともお客様に安心してご利用いただけますよう尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
寒さも本格的になってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年12月01日 17:20:08

お風呂堪能しました。
また行きます。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月03日 17:48:07

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただきありがとうございます。

また口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

1階の大浴場は足を伸ばして入浴できますし、日頃の疲れを取ることができると大変好評をいただいております。

また花巻にお越しになる機会がございましたら是非ホテルルートイン花巻をご利用頂ければと存じます。

日に日に寒さも増してきます。どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 岡本

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

かんず5111さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

かんず5111さん [60代/男性] 2022年09月27日 11:19:00

8月18日に泊まりました。駅からは離れていますが、秋田から自家用車で行ったので、花巻ICから近い国道4号線沿いにあり、近くに高い建物がないので迷いようがありません。駐車場も広く、営業マンの常宿といった雰囲気があります。
このグループの良いところは、サービスが安定して安心して泊まれ、宿泊代もそこそこ安い所です。特に私の住む東北エリアではネットワークが充実しているので助かります。

ホテル ルートイン花巻 2022年09月29日 10:01:13

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。
各所からのアクセスの良さから多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、心から感謝いたします。
今後もビジネスシーンを快適にすることにこだわり、品質の高い独自のサービスをご提供できるように努力して参ります。
また岩手にお越しの際は是非、ご利用ください。
寒くなってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 北嶋

【早割】45日前予約プラン さき楽

投稿者さん 2022年09月18日 06:34:56

部屋までWi-Fi電波が弱く不便でした。
朝食は少しは改善されたと感じましたが、他のルートインに劣っていますよ。

ホテル ルートイン花巻 2022年09月19日 05:41:42

また口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室Wi-Fiの電波微弱によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後調査し改善するよう努めて参ります。

また、朝食レストランの改善余地に関しましても、メニューとサービス、コロナ対策へのさらなる改善を目指してまいります。

今後もお客様にご安心頂けるよう努めて参りますので、またお近くの際にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 森越

投稿者さん 2022年09月05日 18:53:13

以前も使いましたが、コロナ禍になってから初利用。
関西弁の女子グループが食事中に談笑してるのを注意しないのはなぜか?
ルートイングループ全体で朝食の時はセンサー付きの機械で手袋をはめさせて食事を取らせるのに、飛沫ではなくエアロゾルによる空気感染であることがハッキリした今、黙食のお願いを利用客にしないのは不信感しかありません。
スタッフはマスクをしているからいいでしょうが、他の客は無防備な状態です。このままでは安心して朝食付きプランは利用できません。
是非黙食の声がけをしてください。

ホテル ルートイン花巻 2022年09月08日 18:03:58

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、ルートイングループでは朝食バイキングでお食事をお取り分けいただく際に手袋・マスクの着用をお願いしております。
また、パーテーションの設置とお客様同士の間隔をあけるために座席数を減らしてご案内しております。

今回お客様にご指摘いただいた内容をスタッフ間で共有し、お客様に安心してご利用いただけるよう対応について検討して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

チーフ 西舘

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

見頃MAさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2022年07月27日 12:40:29

車利用なら何の問題もなく国道沿いで立地も良いと思いますが、少数派とは思いますが電車、空港利用者はタクシー利用になり、コンビニが近くにないので、チェクイン前に仕入れておかないと、結構歩く羽目になります。
施設自体は大変よかったです。

ホテル ルートイン花巻 2022年07月30日 16:19:36

仰います通り当ホテルは近隣に飲食店が少なく、最寄りのコンビニまでは徒歩で7~8分ほどかかりますのでお車のご利用のないお客様にはご不便をおかけしております。

館内では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

山オヤジ6782さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2022年07月02日 17:59:14

早池峰山登山の前泊で利用させて頂きました。
各地のルートインを利用させて頂いておりますが、
安定した品質です。なのでルートインを選べば問題
なしです。朝食付きプランでしたが早朝出発の為
利用はしておりませんが、朝3時半にも関わらず、
フロントでチェックアウト対応して頂いたのは
ありがたかったです。
こう言うところがリピーターを増やしてるところ
なのでしょうね。

立地は国道沿いでコンビニやファミレス
ファストフード店など車で数分で便利でした。
また登山帰りに花巻温泉に立ち寄り湯しましたが
こちらも当ホテルから10分~20分程度でしたので
レジャーの拠点として利用しても便利だと思いました
いつも思いますが、旅の下調べは重要ですね。

ホテル ルートイン花巻 2022年07月06日 14:07:42

ご宿泊に満足頂けているご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。

朝食は、スタッフが毎日メニュを考え、地元の料理や季節の料理を用意しております。

お速い出発で朝食は召し上がらなかったとの事でしたので、今度は是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

またのお越しをお待ちし申し上げております。

ホテルルートイン花巻 フロント 岡本

投稿者さん 2022年05月29日 17:39:19

コンビニが遠かった。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月31日 18:45:26

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは近くのコンビニまで徒歩7~8分ほどと距離がありご不便お掛けしております。スーパーも車で移動頂く距離にございますので、次回ご利用頂く際は事前にお買い物を済ませることをお勧めいたします。

当ホテル自慢の朝食バイキングは無料でお召し上がりいただけますが、ご利用頂けましたでしょうか。
メニューはレストランスタッフが毎日考え提供しております。

また1階には大浴場があり、こちらは日頃の疲れを取ることができるとお客様より大変好評いただいております。

また花巻市にお越しになる機会がございましたら是非ホテルルートイン花巻をご利用頂ければと存じます。

猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

投稿者さん 2022年05月27日 19:57:07

何と言っても立地条件が抜群でしょう!お部屋の管理も大変良いと思います。静かにゆっくりできました。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月28日 00:35:00

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様部屋の管理や設備面を徹底し取り組んで参ります。

またお越しになる機会がございましたら当館ご利用お待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン花巻 大久保

【早割】45日前予約プラン さき楽

投稿者さん 2022年05月16日 17:52:21

朝早くから朝食やっているので助かります。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月18日 06:17:24

また、ルートインホテルズをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは朝食レストランは6:30オープンとなっておりますが
現在工事関係のお客様が多く、準備が出来次第オープンさせて頂くことがございます。
今後もお客様のお役に立てるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルルートイン花巻 森越

JiJi9900さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

JiJi9900さん [70代/男性] 2022年05月14日 18:31:16

着払いでお願いした忘れ物を元払いで送っていただき感謝いたします。
過去の記録を調べましたところ、2019年にホテルルートイン名古屋東別院に宿泊した際にも忘れ物を元払いで送っていただいていました。重ね重ねのご配慮に深くお礼申し上げます。
また、ホテルルートイン花巻の前日までルートイングランティア秋田SPA RESORTに連泊したのですが、当初予定の3連泊を都合で2連泊にしていただきキャンセル料金も免除していただきました。
忘れ物をしても連絡がない宿泊施設が多い中、ホテルルートインのホスピタリティーには頭が下がります。
最後になりましたが、お風呂が少し狭いことを除けば大変快適に過ごさせていただきました。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月16日 17:23:05

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ルートインホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物が無事にお手元に届き安心致しました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しくスタッフの励みになります。
当館の大浴場の湯舟は小さいですが、手足を伸ばしてご入浴いただけます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 菅野

【選べる定食付きプラン】
【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

ホーナーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年04月05日 10:58:07

車での入り方が、最初わかりにくい立地でした。

ホテル ルートイン花巻 2022年04月07日 20:29:39

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車でお出でになった際の貴重なご意見、ありがとうございました。
館内では快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またご利用頂けたら幸いでございます。

ホテルルートイン花巻 瀬川

投稿者さん 2022年02月16日 22:06:32

夕食を1Fで取りましたが
研修生の吉田さんのコミュニケーション能力や気遣いに満足しました。
いろんなホテルを利用していますがなかなかいません。

2022年02月
ホテル ルートイン花巻 2022年02月18日 06:16:26

この度はルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは近隣飲食店が少ない為、ご宿泊のお客様に多くご利用頂いております。今回のお褒めの言葉に満足せず、今後更にお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

またお越しになる機会がございましたらぜひホテルルートイン花巻と夕食レストランのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン花巻  フロント 豊岡

もりちゃん164さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2022年02月05日 17:13:38

花巻への用事の際には立地的に使いやすいので利用させてもらっています。国道沿いで、きれいなホテルなので、今後とも利用させてもらいます。

ホテル ルートイン花巻 2022年02月06日 13:13:20

いつもホテルルートイン花巻にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは国道4号沿い、花巻空港インター降りてすぐ、花巻空港からも車で5分とご利用のお客様より立地の面で大変好評頂いております。
また当ホテルは2022年3月で14年目となります。設備の面では時間が経過するとともに不備は出てきますが、客室はじめ施設内の清掃はきれいな状態を保てるよう清掃に力をいれております。

当ホテル自慢の朝食バイキングは無料でお召し上がりいただけますがご利用頂いておりますでしょうか。
メニューはレストランスタッフが毎日考え提供しております。
また毎日個数限定ではございますが、焼き立てクロワッサンもご用意しております。日替わりで飽きがこないようメニューを考えておりますので今後もご利用下さいませ。

またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける空間およびサービスを提供出来ます様、スタッフ一同品質維持およびサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

投稿者さん 2022年01月22日 19:37:35

廊下や隣の部屋の音が聞こえないから快適に過ごせました
また利用したいと思います

ホテル ルートイン花巻 2022年01月23日 19:29:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。今後も、数あるホテルの中から当ホテルを選びお越し頂いたお客様方へ、より心地の良いご滞在時間を提供出来るようにスタッフ一同精進いたします。

またこちらへお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度は有難うございました。

ホテルルートイン花巻 フロント 長谷川

【カップルプラン】お部屋でご一緒にごゆっくり♪
【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年01月11日 12:04:29

ルートインは大浴場がいい。
朝食バイキングも良かったです。

ホテル ルートイン花巻 2022年01月16日 09:54:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフの励みとなり、大変嬉しい限りでございます。
朝食は一日の始まりを応援したい思いで、メニューを考えております。手作り豆腐や和え物などのヘルシーメニューもございます。今後もお客様が健康で一日をスタートできるように、応援して参ります。

日に日に寒さも増し、雪深くなってきました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 菅野

【早割】7日前予約プラン