ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 16:10:25

駐車場が狭い。

部屋が臭い。(わきがの匂い)

蛇口が混合栓じゃないので温度調節が難しい。

ホテル ルートイン花巻 2021年06月03日 20:29:45

駐車場でございますが、敷地内に109台分の駐車スペースがございます。建物の裏手側にもございまがお分かりにくい際はご案内致しますのでお声がけ下さいませ。
お部屋の臭い、蛇口の温度調節では、ご不快とご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃時の臭いチェックを徹底して参ります。また、蛇口の混合栓の件は、店舗の改修時に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【選べる定食付きプラン】
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:00:25

キャンペーンのため、低料金で宿泊できました。
従業員の皆さんは、大変親切で丁寧でしたし、部屋の設備なども、この料金ならこんな感じかなと。(広々ツインと書いてますが、広々はしてません。)

困ったのは、スポ少の試合?合宿?のような家族がたくさんいて、しかも隣室でドアを開けたまま酒盛りを始め、非常に迷惑しました。壁が薄いのか、声が大きいのか、おじさんの笑い声が響き渡って大変不快でした。子供が眠れず、フロントに電話して注意をお願いしましたが、23時頃まで騒いでいて、なかなか眠れず困りました。
また、朝ごはんも和洋食バイキングと書いてますが、パンもなかったし、おかずもいまいちでした。
私はあまりこだわりがない方ですが、たぶんここ数年泊まった宿で一番良くなかったです。翌日に大切な用事を控えていたので非常に残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月25日 05:35:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないようフロントスタッフの巡回強化を図って参ります。また朝食メニューにつきましてもご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【東北限定セール】タイムセールプラン
【禁煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年04月04日 01:50:38

初めて利用。とにかくwifi環境が劣悪。フリーズしまくり。

基本的な泊まる、食べる、アメニティ等は全く問題ない。

ホテル ルートイン花巻 2019年04月04日 15:04:35

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難う御座います。

wifi環境で大変ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今度wifi環境の整備をさせえていただく予定となっており、快適なお部屋を提供できるよう改善して参ります。

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
また、ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 岡本

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

まー筋肉タラコさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まー筋肉タラコさん [40代/男性] 2019年03月07日 17:08:34

空気清浄機なのにタバコの匂いが拡散される。

ホテル ルートイン花巻 2019年03月13日 16:46:03

空気清浄機でタバコの匂いが広まってしまったとの事で、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
定期的に空気清浄機の清掃を行わせて頂いておりましたが、フィルターの交換等付属品の確認も徹底し、快適なお部屋をご提供できるよう改善して参ります。

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
また、ご機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 八重樫

【QUOカード 1000円付プラン】
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年04月15日 21:47:56

出張時に、毎回利用している。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰って飲めるので、とてもありがたい。
フロントの方々の対応も神対応。
ただし、朝食の献立が毎日同じなので、連泊時にはうんざりしてしまう。
元々品数が少ないのも問題だが、その少ない献立の内容すら変わらないので、酷すぎる。
建前上は、朝食は無料ということになってはいるが、あの程度の朝食を無料で提供するビジネスホテルは普通にあるし、平均5千円程度なので、6千円を超える料金設定で、あの朝食はレベルが低すぎる。
近くに競争相手のビジネスホテルがないので、それなりに稼働率はあるのだろうが、そうでなければ厳しいだろう。
いつも喫煙ルームを利用しているが、喫煙ルームの洋服をしまうロッカーの密封性が全くないので、服にたばこのにおいがついてしまう。
この辺も、利用者のニーズを全く理解できていない証拠である。
最後に、WiFiのキャパ不足で転送速度が遅すぎる。
部屋数がそこそこ多いので、同時に大勢がアクセスする前提で、ネットワークのキャパシティーを最初から考えてシステムを構築していない証拠である。
とりあえず、WiFi対応しています的な感じで、経営方針のレベルの低さが感じられる。
この考え方が、「朝食もとりあえず無料で提供させていただいています」的なノリで、レベルが低くなっているのだろう。

ホテル ルートイン花巻 2017年04月17日 07:20:15

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

朝食の内容につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現状はほぼ決まっているメニューに加え、2品スタッフのオリジナルで提供させて頂いている状況でございます。
改めてメニューの見直しをさせて頂きたいと思います。種類を増やし、連泊でご利用頂くお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。

ロッカーにつきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
たばこの臭いがつきやすいとの事で、今後改善できるよう努力して参ります。
また、Wi-Fi速度の件につきましてもすぐに確認させて頂きます。万が一に備え、ルーターの貸出しを少量ではございますがご準備させて頂いております。

お客様のお言葉を大切にし、あらゆる面でご満足頂けるよう今後精進して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
フロント 八重樫

【一泊ニ食付◇◇日替り定食と和洋のバイキング朝食付◇◇プラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

isam0474さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2017年02月13日 12:29:40

周りに飲食店がほとんど無いのにホテルの食堂まで食べ物数を減らすなんて不親切極まりない。せめて飲食店街まで無料送迎くらいすべきだ。

2017年02月
ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 23:07:30

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、数々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日曜、祝日のレストランはメニュー数の削減で営業しております。今後少しずつメニューを増加させて参ります。
周辺で徒歩圏内のお食事処は2件あり、1件は日曜の定休になっておりますが、1件の海鮮居酒屋りょうり丸は日曜営業しております。岩手三陸の地物が食事できるとの事、お試しくださいませ。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致して参りますので、次回花巻へお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご来館もお待ち致しております。
マネージャー 伊藤 祐樹

【得々】7日前予約プラン
【禁煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

投稿者さん 2016年11月15日 17:35:25

のんびりスティプランだったからかなのかもしれませんが、近隣と比べて宿泊料金が高かったですが、温泉は満足でした。ただ、国体開催と重なってたからか部屋には夕飯のメニューがありましたが、実際は事前予約のビュッフェスタイルのみとのことで、コンビニで買い物する羽目になりました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:09:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

御宿泊料金に関してでございますが、「のんびりステイプラン」は通常プランと同料金のご案内でございます。
今回、お客様の御宿泊は岩手国体期間の特別料金にてのご案内でございました。
私どものご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊中ご不便な想いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
気温もぐっと下がり、朝晩かなり冷えこんで参りました。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

投稿者さん 2015年07月08日 19:14:01

最初に通された部屋は、前日他の人が宿泊した時のままで、中がグチャグチャでした。
チェックイン前に清掃が終了しているかどうか点検していないのでしょうか。
すぐに部屋を替えてもらいましたが、浴室がとても嫌な臭いでした。入った瞬間、気持ち悪くなるくらいに。これも点検していないのでしょうか。消臭剤を探しましたが、部屋にはありませんでした。
この2点、とても残念です。

ホテル ルートイン花巻 2015年08月24日 20:37:23

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに、日頃より当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊ではサービス・管理の未熟さからお客様へご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同管理の未熟さを猛省するとともに、改めてサービスの原点に立ち返り精進して参ります。
大変勝手ではございますが、またのご機会がございましたら挽回の機会をお与え頂きますよう伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 伊藤

旅男1さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

旅男1さん [60代/男性] 2015年05月25日 18:24:29

食事レベルをあげてほしい。

【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

旅男1さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

旅男1さん [60代/男性] 2015年05月25日 18:23:27

食事が納得いかないレベルとどうしても感じてしまいます。品数を減らしてでも良質の食材に変えて頂ければと思います。朝食の牛乳はどのルートインでも同じ味がしますがおいしくないです。又、こちらのルートインは立地上、近くに食事をとる店が少なく、どうしても夕食をルートインでとることになるので、避けようがありません。食事以外はとても快適なホテルですので、是非営業努力を望みます。

投稿者さん 2014年08月20日 19:53:14

プラチナポーク丼大盛りプランで予約したが、チェックイン時に「品切れで普通定食しか提供できない」と通告されました。かなりがっかりしました。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:18:30

先日はご宿泊を頂いたにも関わらず、当ホテルの対応不備により多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

プラチナポーク丼の専用プランにてお申込みいただいたにも関わらず、在庫管理のミスによりお客様のご期待を裏切る形になった次第でございます。

本来は絶対にあってはならないことであり、今後、夕食レストランの運営体制を見直し在庫管理の徹底を図り、この度のご指摘を真摯に受け止め従業員一同、お客様の満足を第一に考え精進して参る所存でございます。

今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 嶋崎

【お勧め!!プラチナポーク丼♪大盛りプラン】
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年09月05日 06:35:35

3連泊しましたが、市街地から離れた場所にポツンとあるホテルは食事には不便で、夕食には毎晩タクシーで出かけていました。ホテル内にたった一つしかないレストランでは選択肢に入らずもう少し便利になって欲しいものです。

また禁煙室が無く、チェックイン時に借りた消臭剤をかなり撒きましたが、恐るべしタバコ臭、わずかに改善されただけで不快な一晩でした。しかしその事をメモに残しておくと、仕事から帰った時にはその臭いはほぼ消え、ホテルの対応に感謝しました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:12:45

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。しかしながら、様々な点でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、夕食レストランに関しまして混雑の為外へお出掛けされた事と存じます。大変お手数をお掛け致しました。本来お客様が利用しやすい場所でなくてはなりません。配慮が足りなかったと存じます。重ねて陳謝申しあげます。また、喫煙室の煙草の臭いについても今後は細心の注意を払ったご提供を心掛けて参ります。ご満足が頂けるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。マネージャー 佐々木寛美

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月08日 22:12:51

部屋がわきが臭かったです。スタッフの方にその旨をお話したところ、満室なので、部屋の消臭をしますということで対応していただきましたが、臭いは完全には消えず、気分が悪かったです。ただスタッフの方の対応は丁寧で朝食の内容も良かったです。駐車場も広く、臭いのことがなければ、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 15:07:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の臭いで不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。消臭対応後も臭いが残ってしまい気分を害された事も、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進致します。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年06月03日 11:55:33

お部屋は満足出来ましたが、当日は団体客がおりチェックイン時に「本日の食事処は、団体様で貸し切り・・・」と案内されました。しかたなくタクシーで食事に出かけました。予約時に事前連絡が欲しかったと感じました。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月06日 18:51:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、私どもの配慮が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、ご予約時に館内の状況をご案内出来ず、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
団体様のご宿泊があった中でも、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが配慮できるよう、徹底して参ります。
より一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

花巻は暑さを感じる日が多くなってきておりますが、朝晩は肌寒くなる日もまだございます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 佐々木 寛美

【男性にも女性にも嬉しい】アップグレード&アメニティ贈呈プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

escargot107さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:44:40

駐車場の入り口の表示が無く迷った。

クローゼットが部屋の奥、しかもベットの脇にあり使いにくかった。
テレビのリモコンが操作出来なかったが、係りの方は親切丁寧に対応してくれた。

花々亭定休日で不便だった。周囲にコンビニや食事をする所も少なく不便。
朝食会場へは8時40分頃に行ったが、ご飯が少なく店員もご飯を追加する様子が無かった。
8時50分頃来たお客には、ご飯の追加を急いでしていた。客によって対応が違うのはおかしいと思った。

大浴場は利用しなかったので評価不能。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年03月02日 10:06:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊中にいろいろなご不便があった事、大変申し訳ございません。お客様からのご感想を元に、皆さまに快適に過ごして頂ける様、精進致します。

フロント 野崎

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月18日 17:43:33

駅から遠い。
朝食に生卵を出して欲しい。
宿泊プラン豊富で、部屋はきれいです。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月20日 09:45:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の生卵のご提供でございますが、保健所の指導に基づき、より安心で安全な食品提供の為行っておりません。大変申し分けございません。
宿泊プランでございますが、当ホテルは、3月で一周年を迎えます。一周年記念のプランも考えております。ぜひ、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 野崎

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月26日 01:57:22

すぐそばが空港で夜景がきれいでした.
食事のバイキングは中華の時はあまり得意でないので食べるものが無くて少しこまりました。
大浴場は広くて気持ちよかったです.

ホテル ルートイン花巻 2009年09月26日 12:22:55

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。また、大浴場でゆっくり寛いで頂き嬉しく思います。メニューへの貴重なご意見を今後の参考にしお客様にご満足頂けるよう一層努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★