アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

viperaromaさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

viperaromaさん [40代/男性] 2014年09月16日 15:49:50

比較的に新しくて まだ 綺麗です
自販機が少なく、但し、洗濯スペースが在ります
ラウンジは広く清潔感があります(シンプル)
朝食のカレーが人気らしいのですが、残念ながら、食べてません、また、宿泊の時は、是非に。

2014年09月
アルクイン黒崎PLUS 2014年09月17日 12:27:45

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館へのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のカレーは、多くのお客様から大変ご好評頂いておりますので、次回宿泊の際は、是非ご賞味頂けると幸いでございます。

viperaroma様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎PLUS 松宮

【12平米Room限定】◆◆モデレートシングルプラン(シングルベッド)◆◆カレー&朝食サービス♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2014年09月10日 18:13:11

友人の紹介で宿泊しました。ホテルのセンスがよく気に入りました。木目調を基調とした落ちついた配色、部屋や風呂の大きさなどは割安感があります。特にフロントが若い女性なのは好評です。よく言えば 朝食のカレーライスは手抜きに感じました。

2014年09月
アルクイン黒崎PLUS 2014年09月11日 06:57:11

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に満足いただける様スタッフ一同日々精進していきたいと思います。
しかしながらカレーライスの件につきましては、ご期待に添えず残念でございます。
当館自慢の焼きたてパンもございますので次回は是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております♪
アルクイン黒崎PLUS 橋田

【楽天スーパーSALE】最大38%OFFスペシャルプラン!シングルルーム14㎡ カレー&朝食付
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2014年09月07日 15:09:12

何度か利用させてもらってます。
いつも快適には過ごせてますがベットボードに油汚れみたいなのが結構ありちょっと嫌な気分でした。
朝食もいつもと同じでおにぎりと味噌汁などもおいてほしいです。
カレーは苦手なお客様もいると思うので…

2014年09月
アルクイン黒崎PLUS 2014年09月08日 00:26:53

先日はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドボードの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、従業員一同徹底した確認を行ってまいります。
また朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。是非とも今後の参考にさせていただきたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 安田

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

播州屋CAROLさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2014年09月04日 17:14:54

これまで朝食のパンを楽しみにしていたのですが、今回朝カレーの匂いに負けてしまいクロワッサンに手をつけず朝カレーにしてしまいました。
兎に角、コスパの高さと従業員の対応の良さで、いつも利用させてもらってます。

2014年09月
アルクイン黒崎PLUS 2014年09月05日 17:27:53

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
カレーは昨年より日替りで2種類ご提供致しておりまして、皆様に大変ご好評頂いております!
ご飯と一緒にお召し上り頂くのももちろん美味しいですが、パンをカレーにつける『つけパン』スタイルも美味しいので、次回ぜひお試しください!
スタッフの中でも、つけパン大好評です♪
アルクイン黒崎PLUS 高橋

★セレクトカードプランQUO2000★ 朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

播州屋CAROLさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2014年09月04日 16:54:39

北九州出張時には、いつも利用させてもらってます。フロントの女性の対応はいつも笑顔で爽やかです。部屋も綺麗で、清潔、アメニティも気を使われてます。これで、この価格、プランはコスパが非常に高いです。

2014年09月
アルクイン黒崎PLUS 2014年09月05日 16:35:09

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました!
これに甘んじず、今後もお客様一人一人に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります!
また播州屋CAROL様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年09月01日 12:22:05

部屋も風呂も新しく綺麗で快適に過ごせました。周りには色んな食事処もあり、またちょうど朝食にカレーフェスタ中でとても美味しかったです。フロントの方達の笑顔もよかったので是非リピートしたいホテルでした。お世話になりました。

アルクイン黒崎PLUS 2014年09月01日 16:37:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
快適にご滞在頂けたご様子を伺え安堵致しました。
また、ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食のカレーにつきましては、日替わりで2種類ご用意してあります!次回ご来館の際は、また違う種類のカレーもご賞味頂けると幸いです♪
本日は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

アルクイン黒崎PLUS 安武

駐車場付きプランで安心ドライブプラン♪ 朝食サービス&カレーフェア開催中!

ぐちお 君さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2014年08月27日 23:32:03

駅からも近く,近くにコンビニや飲食店もあって立地は良かった.シングルでしたが,内装も新しく綺麗で,アメニティも充実しており,朝食付きでコスパもよく大満足です.朝食ですが不満はありませんが,思ったよりも・・・・でした.カレーがもうちょっと温かかったらよかったです.

アルクイン黒崎PLUS 2014年08月28日 11:37:54

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただいております。
カレーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるように今後とも努めてまいりますので、次回お泊りいただく機会がございましたらご賞味頂けると幸いです。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 吉森

【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★朝食サービス&カレーフェア開催中!

投稿者さん 2014年08月22日 17:29:29

2回目の宿泊です。
黒崎駅から徒歩数分の好立地。建物も新しく、接客はシティホテル並の特Aと言って良いくらいのホテルです。
朝食も美味しいカレーに焼きたてのパン等、コスパは今まで泊まったビジネスホテルでは最高レベルです。
ただ一つ、蛇口が熱湯と冷水で、この手の古いタイプの蛇口には個人的にトラウマがあるので引っかかる点とさせていただきます。(水量はとても安定していて全く問題無かったです)

アルクイン黒崎PLUS 2014年08月23日 12:46:38

いつも当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、『シティホテル並の特A』というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
私たちは、これからもシティホテル並の接客を心がけ、お客様に快適な空間と素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館では朝食も力を入れており、毎朝スタッフが焼きたてのパンと日替わりで2種類のカレーをご用意しております。またご宿泊の際は違ったカレーをご賞味頂ければと思います。
私は、チーズカレーがお薦めです♪

設備面に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をご参考に今後の課題とさせて頂きます。
これからも、アルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 松宮

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★朝食サービス&カレーフェア開催中!

投稿者さん 2014年08月09日 17:17:57

いつもアルクインの利用だが、今回はプラスに。デスクの椅子が、向こうは背もたれの無しのキャスター付きであり、長時間の着席は付かれるのだが、プラスは普通の椅子なので、こちらは○。但し、湯沸器が向こうはケトル式だが、プラスは金属製器を電磁加熱器に置くタイプ。時間は掛る、完全に沸騰しないは・・で、熱いお茶を飲みたい身としては×。部屋はアルクインよりも若干広い様に感じた。朝食コーナーは、提供される飲料、料理類が置かれている場所(配置)が機能的では無い、と思う。L字型のコーナーに全て置かれているので、混雑しやすい。もう一つ気になったのが、ガードマンが朝食エリアの近くに立っている時が有る事。アルクでもガードマンは居たが、正面入口の外に立っていた。これは、提供料理類のコーナー外への持出を監視している??
カレー好きの私には、毎日のカレーには大満足だったが、和食に拘りのある方には、朝食面では全く不向きと思う。味噌汁、お新香、とか和風系のモノは一切ないので。
両方共に、フロントの対応や、設備全体として満足しているので、黒崎に来た際は、またどちらかでお世話になりたいと思う。

2014年06月
アルクイン黒崎PLUS 2014年08月10日 03:36:59

湯沸器の件・朝食コーナー配置の件では、ご不便をお掛け致しました。
お客様が感じられた事が最も現実なものと受け止め検討事案としてお預かりさせて頂きます。

また警備員の配置の件でございますが、こちらも担当者へ確認をとり、配置の統一・徹底をして参ります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

最後にスタッフや設備面にて満足というお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

お客様の貴重なご意見・ご感想をもとに
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会がございます折りにご利用頂ければ
幸いでございます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【連泊割引】★5連泊以上割引プラン★ 朝食サービス&カレーフェア開催中!

pochisusukiさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

pochisusukiさん [60代/男性] 2014年08月04日 12:15:59

昨年12月以来、2回目の宿泊で黒崎祗園山笠を数十年ぶりに見るというのが主目的でした。2日の連泊にしたので黒崎周辺を子供の頃を思い出しながら色々とみることもでき、山笠も十分堪能出来ました。ホテルは2回目の宿泊で要領も分かっていましたので便利に使わせてもらえました。今回は朝食のカレーもクロワッサンと一緒に頂きました。朝食に和食もあるとありがたいと思います。味噌汁と漬物、卵焼程度でよいと思います。
また、北九州に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年08月05日 13:02:35

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
数十年ぶりに見る山笠はいかがでしたか?
思い出に残る素敵な時間を過ごせたのではないかと存じます。
ご朝食の件につきましては、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題として、参考にさせて頂きたいと存じます。
北九州へお越しの機会がございましたら、またぜひアルクイン黒崎PLUSへお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております♪
アルクイン黒崎PLUS 吉森

25立花むひむひさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2014年07月20日 16:44:23

初めてのコネクティングルームでした。普通のシングルの部屋が2つ、中でつながっている感じです。友人や兄弟姉妹で利用するのに、抜群だと思います。
今回夫婦で留まったのですが、疲れると私が寝返りといびきがひどいので、とても助かりました。
お風呂もトイレも順番を待たなくてもいいし、かといって、別々の部屋じゃないので、中でいろいろ行き来ができて、しかもツインよりも安い(笑)
 朝食にバナナがなかったのが残念でしたが、朝カレーは夫に好評でした。
パンはトースターで焼かないと冷たかったのですが、これでも十分です。
駐車場も思ったより近くて、繁華街も、コンビニも近くてとても便利でした。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月21日 16:48:43

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きましてありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームを中扉でお繋ぎして行き来が出来るお部屋となっており、各部屋にお風呂・トイレ・テレビ等備えておりますので、とても使い勝手が良く、大変ご好評頂いております!
ご朝食につきましては、さまざまな種類のパンに加えて、昨年よりカレーをご提供致しております。
日替わりで2種類のカレーをご準備しておりますので、また黒崎にお越しの際はぜひ他の種類もご賞味ください。
25立花むひむひ様のまたお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

アルクイン黒崎PLUS 高橋

客室限定コネクティングステイプラン♪ 2つのお部屋を自由に行き来OK!朝食サービス!
【【禁煙】コネクティングルーム 広さとプライバシーを両立!】

バナナ抹茶さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

バナナ抹茶さん [40代/男性] 2014年07月09日 17:38:57

部屋は広くてよかったです。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月10日 15:22:09

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室は、お客様に快適に寛いで頂けるよう、通常のホテルよりお部屋が少し広めになっておりますので、ご満足頂けて大変嬉しいかぎりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 浅田

【早割】★7日前までの早期予約割引プラン★ 朝食サービス&カレーフェア開催中!

投稿者さん 2014年07月07日 12:29:51

予約内容変更に対しての対応良かったです。ありがとう。また利用したい。

2014年05月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月07日 15:43:40

またお忙しい中のご投稿にも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。

チェックインの際に、お客様のご要望にお答え出来た事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご要望に迅速に対応出来るホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります!

【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

西大路0333さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2014年07月03日 00:01:03

スタッフの方が親切だと気持ちがいいですね。
駐車場がわからず電話したらスタッフの男性が走ってきて丁寧に教えてくれた。
フロントの安武さんがとても親切な対応と明るい笑顔で癒されました。

空調が部屋ごとで出来る点がよかったですが、デスクでPCで仕事をしていたのですが、デスクに電気がないので暗い感じがと鏡の位置がよくわからない点はマイナスぐらいです。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月03日 11:49:41

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらデスクライトの件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにてデスクライトの無料貸出を行なっておりますので次回お越しの機会がございましたらお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ!
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同笑顔でおまちしております♪
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

まもさん☆さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年06月30日 00:17:33

価格から考えるととてもお得なホテルです。
難は、風呂の温度設定が水とお湯で調整しなくてはならないのにカラン側かシャワー側の何れかに流れるので、温度を固定したまま止めるレバー(ストップバルブ)が必要だと思いました。
フロントへの電話も回線が一回線しか無いようでタイミングも悪かったのかも知れませんがなんどかけても繋がりませんでした。
駐車場も若干離れているので荷物を載せ降ろし出来る場所ももっと分かりやすい案内板でもあれば良いと思います。ホテルの入り口に一台分の載せ降ろしで一時的に止めれる場所がありましたが、案内板が無いので道路にハザードを点けて荷物をロビーに預けましたが、交通の妨げになりますので注意が必要です。
以上の、不満(苦言)から3星位にしようと思っていたのですが、チャックアウトの際にフロントの方(女性)がとても親切な対応をしていただいたので5星です。
チャックアウトの時間になってもパソコンの仕事が片付いていなかったのでその事を話すと場所を使わせて頂き、処理できるまでとても親切に応対して頂けました。
チャックアウトした後にも関わらず丁寧な応対して頂き有難う御座いました。
黒崎で泊まる際は是非又利用させて頂きたいです。

2014年06月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月01日 01:09:10

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントへの内線電話の件では、なかなか繋がらず大変申し訳ございませんでした。
その後お問い合わせはできましたでしょうか。
お客様のお声に迅速な対応ができず、大変残念に思います。
その後、確認を行い電話機の故障が見つかったため、早急に修理の手配をさせていただきました。
お申し出頂き、ありがとうございました。
また、沢山のご意見と共に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。
今後も、お客様にお寛ぎ頂ける空間造りと、寄り添った接客を心がけて参ります。
次回黒崎へお越しの際にも、是非アルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 平野

【10室限定】6/23~6/30 Happy Weekプラン♪ Web限定!! カレー&朝食付♪

投稿者さん 2014年06月08日 14:28:01

立地は最高なので北九州への出張時にはいつも利用させていただいています。
設備・サービスもかなり良く大変満足しています。
先日も利用させていただきましたが、チェックアウト時に忘れ物をしてしまいました。
問い合わせしたところすぐに郵送していただきました。おかげさまで大変助かりました。
この場を借りて御礼申し上げます。

2014年05月
アルクイン黒崎PLUS 2014年06月10日 16:52:11

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物も無事届いたようで安心しました♪ご連絡ありがとうございます。
ご宿泊中はお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております!
これからも全ての面でお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります!
お忙しいなかでのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております!
アルクイン黒崎PLUS 松田

【室数限定】5/25~6/1 Special Weekプラン♪ Web限定!! カレー&朝食付♪

聖かずちんさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

聖かずちんさん [40代/男性] 2014年06月02日 14:12:00

アルクイン黒崎PLUS は何度か利用させていただいてます。今回も快適でした。

朝食にカレーが追加されていて、大満足でした。

この内容で、この価格なんてホテル側は大丈夫かな?なんて心配しちゃいます。

次も必ず利用させていただきます。

2014年05月
アルクイン黒崎PLUS 2014年06月02日 16:27:53

また、お忙しいなかのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では、昨年末よりカレーフェアを開催しており、大変多くのお客様からご好評を頂いております♪
焼きたてのパンに温かいカレーをつけてお召し上り頂く『つけパン』もおすすめです^^
毎日日替わりで数種類のカレーをご準備しておりますのでまた次回ご来館の際には、違った種類がお楽しみ頂ける事と存じます!
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております!
アルクイン黒崎PLUS 滝石

【冬得】期間限定 シーズンレートプラン 少し広いスタンダードシングルルーム14㎡ 朝食付

投稿者さん 2014年05月26日 22:55:17

いつもはアルクインですが、初めてプラスに泊まりました。
ロビーも高級感があり、部屋も広くて室内の色合いも良い
感じでした。
デスクにコンセントが集中して4つ有り、充電には最高です。

全てにおいて、今まで泊まったホテルの中でもトップクラス
です。
残念だったのは、たった一泊だけだった事位です。

なぜか置いてあったアナログの目覚まし時計は、ちょっと
違和感がありますね。デジタルが良いのでは?

2014年05月
アルクイン黒崎PLUS 2014年05月27日 15:02:17

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
『トップクラス』という大変光栄なお言葉を頂戴し、とても嬉しく、また気の引き締まる思いでございます!
デスクのコンセントの件につきましても多くのお客様からご好評頂いており、お気づき頂けてとても嬉しく拝読致しました。
これからもたくさんのお客様にお褒め頂けるホテルであり続けれる様、スタッフ一同精進して参りたい所存でございます!
時計につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 23:16:00

朝食のカレーが美味しかったです。
駅からも近いし、また利用します。

2014年05月
アルクイン黒崎PLUS 2014年05月07日 14:30:35

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーは日替わりでメニューを変えて提供いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひまたご賞味ください♪
また、当館は黒崎駅より徒歩3分程の場所にございますのでお客様にご好評いただいています!近隣にはお店や飲食店が多数ございますので、フロントスタッフへ気軽にお声掛けください♪おススメの飲食店など、ご案内させていただきます!

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月06日 23:13:14

ベッドが大きくて眠りやすかったです

2014年04月
アルクイン黒崎PLUS 2014年05月07日 14:43:03

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同これからも務めて参ります♪

また黒崎に来られた際は是非ともご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 浅田

【冬得】【12平米Room限定】◆◆モデレートプラン◆◆シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】