アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [60代/男性] 2023年07月31日 11:25:07

いつも常宿化していましたが 今回の部屋は不満が募りました。
部屋が狭すぎます!㎡ではあまり変わらないがデッドスぺ-スがあり息が詰まりそうでした。
TVも小さく 寝転がって見れない!ユニットバスも狭く感じてしまいました。
今後、この部屋ならば宿泊先を変えたいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2023年08月01日 06:17:53

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回はモデレートタイプのお部屋のプランにてご予約をいただいており、通常よりも少し狭いお部屋でのご案内となりました。手狭なお部屋のためお手頃な価格でご提供させていただいておりますが、アメニティなどは変わらず、こちらのお部屋をご希望のお客様も多くいらっしゃる人気のお部屋となっております。しかしながら、今回お客様のご期待に添えることができず大変心苦しく思っております。
当館ではたくさんの用途にあったプランをご準備させて頂いておりますので、次回お越しの際は是非お客様のご都合に合ったプランをご検討下さいませ。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 上妻

【シーズンレートプラン】★モデレートシングルルーム(シングルベッド)12㎡★ 朝食サービス付き
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2017年12月04日 20:54:05

禁煙室なのに、タオルからひどい煙草臭がして、非常に不快だった。
アルクイン本館に宿泊した際にも同じことに遭遇したので改善するつもりはないようだ。
手洗いのソープも明らかに薄めてあるため泡にならずに非常に使いづらく、これも再びだったためフロントに交換を依頼したが、若い女性は確認することもなく、けんもほろろの対応だった。
風呂は以前、壁上方に大量の髪が付着していたことがあり、吐き気を催して清掃を依頼したが、その際もフロント担当が確認することはなかった。
取引先に紹介できるホテルではない。

アルクイン黒崎PLUS 2017年12月05日 01:20:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

タオルに関しましては担当業者とも相談の上
ただ今改善させて頂いております。またお風呂での髪の付着などに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

手洗いソープですが、薄めているような事はございませんが、使用感などはお好みがございますので、ご期待に添えず、残念でございます。

今後この様な事が無いよう、そしてより良い環境づくりを考えて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

ニシケン911さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ニシケン911さん [40代/男性] 2016年03月14日 21:06:49

8Fに泊ったんですが、水圧がないのか風呂、シャワーの水圧弱い、湯加減調節できない。風呂に水をためてるとウオッシュレット使用できない。

2016年03月
アルクイン黒崎PLUS 2016年03月15日 08:19:06

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お湯の水圧が弱かった事でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
その後確認致しまして調整済でございます。
お部屋に不備があった際は空き状況にもよりますがお部屋のご移動も可能となっておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

今後このような事がないようより一層清掃や水回りの点検・修理を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 田所

【早割】★45日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年12月11日 20:27:56

いつもお世話になります。
良く泊まらせていただいており、

一点だけ、我慢ならず投稿させていただきます。
美味しいはずのカレーが今週、先週と温かくなく、全く美味しくない。熱い時は大変美味しい。
低めの設定はわかりますが、低すぎる。
数値の温度管理だけでなく、いつも所狭しと3人ぐらいいるのだから実際に食べた方が良いと思う。そしたらわかるはず。熱くないカレーが美味しいないことが。
改善をお願いしたい。
猫舌の方に合わせるならば、電子レンジをカレーの鍋の近くに移動させて下さい。お願いします。

アルクイン黒崎PLUS 2015年12月12日 03:48:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、カレーの温度が低かったとの事で、大変失礼致しました。
適温にて提供できます様、改善を図って参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【Wi-Fi完備】★セレクトカードプランQUO3000★日替わりカレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2015年10月19日 22:41:32

いつもお世話になります。
電話の受け答えと朝食。
朝食ですが、カレーのルーやサラダを足すことが多すぎて、食べたい時に無いことが多すぎる!
最初から多めにしといて、いちいち下げるのをやめていただきたい!もしくは下げずに足していただきたい!カレーのルーも調理場で温めてから足していただきたい!あなた方も一度座って食べたら、わかる。本当に食べたいときに無いことが多すぎる!引きすぎ。自分らのことだけじゃなくて、お客様を見るべき!引かないでいただきたい!

電話の応対が悪すぎる。。次の言葉を先に喋らない。
予約の確認をお願いします。
はい。だけ。はい?
ありがとうございますとか言えないか?
他のホテルと比べ電話の応対が気分悪い。

アルクイン黒崎PLUS 2015年10月20日 02:43:01

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、お客様がお召し上りになりたい時にご準備ができず大変失礼致しました。
調理方法を含め、お客様方の立場に今一度立ち返り、改善方法を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、お電話での対応に関してご指摘がございましたように、
今後はご要件をお聞きするだけでなく、安心してご来館頂けるような対応をスタッフ共々心がけて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 平野

投稿者さん 2012年09月16日 21:35:07

ホテルの看板が小さくてよくわからず、大雨の中を歩き回ってずぶ濡れになりました。
自分が悪いとはいえ、参りました。

2012年09月
アルクイン黒崎PLUS 2012年09月17日 00:57:28

この度は、アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうごいます。
看板の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の課題として、提案させていただきます。お忙しい中のご投稿と、貴重なご意見ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 岩本

【夏得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

スーザン1981さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

スーザン1981さん [20代/女性] 2010年09月13日 09:39:07

建物内装は綺麗で良かったが、エレベーターのすぐ前が部屋のドアでびっくりしました。
エアコンが、とても匂って頭痛がした。
TVはリモコンが機能しなかった。(ボリュームさえも!)
深夜に帰って来たので、面倒で我慢して寝ました。はっきり言って眠れなかった。
たぶん二度と泊まることは無いと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2010年09月13日 13:35:25

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きましてありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中には大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今回はモデレートタイプのお部屋でご予約を頂いており、建物の構造上、エレベーター付近のお部屋へご案内させて頂きました。
エアコンの匂いやリモコンの件につきましては再発を防止するべく、再度確認を徹底させて頂きます。
お客様からのご指摘をスタッフ一同重々受け止め、外観だけではないサービスの向上、改善を徹底的に努めて参りますので、挽回の機会を頂けたら幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 伊藤

【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2009年08月16日 15:05:45

当日私は戸畑で所要を終えて車で博多へ向かっていましたが、猛烈な風雨のため身の危険を感じて、これ以上運転することを断念しました。楽天サイトで最寄のホテルを検索し当ホテルを予約して、殆ど前も見えないほどの風雨なので駐車場前でホテルに電話して場所を確認しました。当日は時間雨量が100ミリを越える記録的な豪雨で、付近にも避難勧告が発令されていました。駐車場からやっとの思いでフロントにたどり着いたら「予約したのはこのホテルから2~3分歩いたところの別館だと通知されました。駐車場前から電話したとき氏名を告げましたがそのようなアナウンスはなく、この風雨の中をたとえ2~3分と言えども歩いての移動は困難と判断し、追加を払ってでもこのホテルに宿泊させて欲しいと頼みましたが、アルバイト(の様な対応しかできない)女性フロントにそのような状況判断が出来るわけもなくあっさりと断られました。止む無く歩いてずぶ濡れで別館までたどり着きましたが、恐らくこの女性は室内にいてもTVすら見ていなくて、いま屋外で起きている凄まじい状況は理解不能だったのでしょうか。最近のTV-CMで「ヘリで海難救助中のアルバイト隊員の携帯に友人から連絡が入り海難救助を中止してしまう」って言う、あのCMと同じような状況に自分自身が遭遇しようとは夢にも思いませんでした。「暴風雨警報&避難勧告」なのにあまりの危機感のなさと、リスクマネジメントゼロで、評価1にしました。それ以外は大変よいホテルなのに残念でなりません。

2009年07月
アルクイン黒崎PLUS 2009年08月17日 18:15:07

アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。私フロントの濱安と申します。
この度はフロントスタッフのお客様へのご配慮の欠いた対応を心よりお詫び申し上げます。
本当ならば、お電話頂いた際に駐車場からの当館の道筋を正確にご説明するべきでした。
当日は別館にてご精算をすでに頂いていた事もあり、本館でのご案内ができず大変なご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもフロントスタッフは、ご指摘頂いたとおり、天候等外部の状況も把握し、お客様が一体どのような状況でいらしゃるのかを判断し、対応させて頂くべきでした。
スタッフの不手際でお客様に心身ともに大変なご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度の問題を真摯に受け止め、スタッフ一同危機管理能力を高めるよう徹底して参りたいと存じます。
次回、北九州へお越しの機会がございましたら是非とも名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 濱安

【室数限定】★アルクイン黒崎 新店舗オープンお試しキャンペーン★限定10室なんと4,900円!!
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】