アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:34:57

2日前に宿泊し起き忘れたこちらも悪いのですが忘れ物の問い合わせをしたらしばらく待たされた後「ないですね」とそっけなく返されました
ゴミに紛れる小さな物でもないしホテル側からしたら宿泊客の忘れ物はすぐ破棄されてしまうんでしょうか?
なんだか適当に返された気がしてきちんと探してほしかったです。

アルクイン黒崎 2024年03月12日 14:32:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらずお忘れ物の問い合わせに際してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館ではお忘れ物は一定期間保管させていただいておりすぐに破棄するということはございません。
持ち主のお客様からのお問い合わせがあった場合は管理台帳と品物を照合しその都度対応させて頂いております。
また、本日も再度フロントスタッフが客室を確認いたしましが、お忘れ物は確認できませんでした。
しかしながら弊社スタッフの説明ならびに配慮不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同お客様に対する姿勢を見直してまいります。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 武内

【早割】★28日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

投稿者さん 2024年02月14日 17:46:35

古い建物で、掃除は行き渡っているものの、部屋の温度調整やコンセントが少ない点、バスルームがバリアフリーでない点が不便に感じました。
また、サービスではあるものの、朝食がカレーのみの点は残念、コスパが低い施設と感じました。
スタッフも無愛想で教育が課題でしょう。

アルクイン黒崎 2024年02月15日 01:31:24

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際に、様々なご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括管理となっており、風量の調節のみ可能でございます。また、当館より徒歩2分ほどの距離にございます別館のアルクイン黒崎PLUSでは客室ごとに温度調節が可能でございますので、次回黒崎にお越しいただく際にはそちらでのご宿泊もご検討くださいませ。
枕元にコンセントがない件に関しましては、フロントへご連絡いただきましたら
延長コードの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にお申し付けください。

また、ご朝食につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。当館はカレーの他にも、スタッフが早朝から生地から焼き上げたパンを日替わりでご準備しており、サラダやスープ、ご飯のお供としてのり、ふりかけなどの提供もございます。
無料サービスでのご提供となっておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。

スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 岩木

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 軽朝食サービス付き♪
【【禁煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

投稿者さん 2023年11月06日 23:07:18

気温が高い中にも関わらず、エアコンによる温度制御がなく、送風だけでした。部屋の中が熱くて入浴後も汗が中々引かず、ほとんど寝られませんでした。

アルクイン黒崎 2023年11月07日 00:34:07

この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら空調設備に関しまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括制御による空調設定となっており客室ごとの設定が出来ず、ご宿泊いただいたお日にちは送風期間となっておりました。
ご滞在の皆様にご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
当館より徒歩2分ほどにございます別館のアルクイン黒崎PLUSは客室ごとの個別空調となっておりますのでまたの機会がございましたらそちらもご検討くださいますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

投稿者さん 2020年06月12日 11:16:23

空調設備が悪い。
エアコンが効かず不快な気分になった。

2020年06月
アルクイン黒崎 2020年06月15日 02:43:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、客室設備面において、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「アルクイン黒崎」の空調設備ですが、一括管理となっており、客室での温度調整が出来ません。
また「アルクイン黒崎PLUS」ですと、個別空調となりますので、お客様のお好みの温度にてお過ごし頂けるかと存じます。
是非次回黒崎へお越しの際は、ご検討いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 田久保

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降IN素泊まりでお得プラン★ 朝食なし

minika5776さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

minika5776さん [50代/男性] 2019年07月16日 21:20:53

受付の女性の対応が悪く残念でした。アルクィンプラスは大変良かったのに残念です。

アルクイン黒崎 2019年07月17日 23:47:26

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらずお客様に対し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後接客態度について見直しお客様の気持ちに寄り添ったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いとは存じますが今後ともアルクイン黒崎を今まで同様ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

アルクイン黒崎 安田

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!カレー&朝食サービス♪
【【喫煙】★1ベッドルーム★】

投稿者さん 2018年12月08日 11:03:58

お湯が出ないトラブルだったみたいだが、対応が酷すぎた。風呂に入れないホテルとは詐欺じゃないのか。返金を求めたいくらいだけど、対応する人もいないし、説明もないし謝りもないし、ここまで最悪なホテルは今までない。朝はカレーの臭いでとどめを刺された。

アルクイン黒崎 2018年12月08日 20:09:51

この度は、アルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
給湯機器の故障によりお客様へ大変ご迷惑をお掛けし深くお詫びを申し上げます。また、原因不明の為、復旧に時間が掛かり、ご説明と謝罪が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
調査の結果、急な寒波による温度差により、給湯制御基盤の損傷が原因でございました。
今後は、給湯機器の総点検を行い、迅速な対応を目指し、お客様へ快適なお部屋を提供出来るよう務める所存でございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

アルクイン黒崎 古宮

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降INでお得★ カレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2018年12月02日 08:47:00

チェックインの時、フロントが愛想がない。他のホテルだと笑顔で迎えてくれるのに。こんなホテルが未だにあるんだとびっくりした。エアコンの音がうるさくて、寝れない。仕方なく切って寝たので寒かった。夜中に外国人の大きな話し声で起こされた。延々と30分以上も。フロントに電話しようと思ったら止んだ。朝食、イマイチ。和食メニューがなかったような。このホテルを利用することはないでしょう。定宿のホテルが満室で仕方なく、このホテルを利用したがその差があり過ぎて。

アルクイン黒崎 2018年12月03日 13:45:09

この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応でお客様に不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを起こさないよう気を付けて参ります。
空調の騒音につきましてはすぐに各部屋の点検を行いたいと思います。またフロントにて毛布の貸し出しもございますのでお申し付けくださいませ。
夜間は常時警備員が巡回し、お客様が安心してお休み頂ける様務めておりますが、今後はさらにお客様に安心してお休み頂ける様スタッフ一同快適な環境づくりに努めて参りたいと思います。
朝食に関しましては朝食のメニューが洋食のみとなっており和食のご準備がございません。
重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後に生かし、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 岩木

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年06月30日 00:18:08

二回目の宿泊です。前回は一泊でとても快適にすごせたので、今回は二泊で利用させていただきました。二泊とも、騒音が凄まじくて、ほとんど眠れませんでした。給湯設備のすぐそばだったようで、大きなモーター音が夕方から深夜まで続きました。一泊目は、機械音に加えて、隣の部屋の方のイビキも鳴り響く状態で過ごさねばならず、辛かったです。前回の宿泊で何か私の方でご迷惑をおかけしてしまい、その報復として、このような悪条件の部屋をわりあてたのでしょうか? 残念ですが、二度と宿泊しないと思います。

2018年06月
アルクイン黒崎 2018年06月30日 02:43:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館を再びお選びいただいたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。機械音の大きさにつきましては原因を確認次第、解決に取り組みたいと思っております。
騒音などお部屋での問題がございましたらルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただいておりますのでフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
今後は毎回の設備点検に加え見回り時の騒音確認を徹底し、二度とこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 加藤

投稿者さん 2017年03月04日 12:20:50

廊下の音(歩く音まで)が部屋に聞こえて、安心できなく気になって寝られなかった。久々の寝不足でした。
防音対策があれば、次回使用したいと思います。

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年03月05日 01:05:17

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
廊下の音が聞こえたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
深夜の時間帯は、警備スタッフが巡回しておりますが、今後、巡回の回数を増やすなどし、安心してお休み頂ける様努めて参ります。
またご希望があれば、出来るだけ角のお部屋をご準備する事も可能ですので、大変お手数ですがお申し付けくださいませ。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 山口

【【喫煙】★1ベッドルーム★】

投稿者さん 2015年11月16日 18:15:24

設備や部屋は問題なく、快適にすごせました。

しかし、チェックイン時にチェックアウトの時間を知らされておらず、11時前にチェックアウトすると、いきなり延長料金(1600円)を請求されました。

請求うんぬんや金額はともかく、チェックインの時に、チェックアウトの時間を知らせる事や、時間が過ぎているのであれば、部屋に一本電話するくらいしてもいいのでは?

少なくともいきなり請求されるのは、金額に関係なく気持ちのいいものではありません。

改善願います。

アルクイン黒崎 2015年11月17日 08:10:30

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の延長料金の件につきまして、こちらの案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおりフロントスタッフよりチェックインの際にチェックアウト時間のご説明と
チェックアウト時間が過ぎた場合はお部屋の方にご連絡をさしあげるべきでございました。
今後はスタッフ全員でご案内の仕方を見直し、このようなことのないよう細心の注意を払う所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ならびに貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アルクイン黒崎 安田

【11/8~11/13】★HappyWeekプラン17時以降INでお得★ カレー&朝食サービス♪
【【禁煙】★1ベッドルーム★】

ふむふむろむさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ふむふむろむさん [50代/男性] 2015年10月14日 23:35:22

ベットが汗臭くて不快でした。
消臭スプレーをかけまくりましたが、なかなか取れず。
花粉症であまり敏感でない私の鼻で匂ったのでかなりなのかなぁと思いました。

アルクイン黒崎 2015年10月15日 06:20:06

先日はアルクイン黒崎へご宿泊頂きありがとうございます。
ベッドの臭いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況にもよりますがルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただきますので、御遠慮なくお申し付けください。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一丸となって清掃の徹底と、確認を行ってまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎 田所

【訳あり】 オフィスビュールームプラン♪ ◆朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】