ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月03日 20:58:06

色々な要望に対応して下さり有難うございました。

ただ、昨年に比べると、夕食の面などでかなり不満が残りました。
一日目の宴会場は、とにかく寒くてゆっくりという感じではなかったですし、
大晦日の食事にしては、はっきり言ってお粗末でした。
二日目も場所はレストランで良かったのですが、やはり食事の内容は元旦にふさわしくないように感じました。
最終日の三日目でやっと、満足できる内容でした。
昨年は、ワインのサービスがあったり、食事の内容も豪華と思わせてくれるような
演出だったので、今年は格段の差がありました。

ただ、いつもながらスタッフの方たちは親切で気持ちよく過ごせました。
売店の方もとても笑顔が素敵でした。

2012年12月
【秋得】【夏得】【当館人気】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月06日 17:58:07

目的が北海道の大自然とゴルフがメインなら、コストパフォーマンス的に大のおすすめです!

正直、立地はいいと言えない偏僻なところにあり、外食べにいくのに10キロ運転しないといけない。食事ですが、朝食は一般です、夕食はままです。

部屋は家族向けにスウィートを選んだのは広さでは正解だが、設備は結構古い、テレビも小さい。

インターネットが部屋にあるのはプラスポイントです。

ゴルフコースは安く、予約もGWなのに、当日とれて、さらに特別に支配人のご好意のもと、子供と一緒に回ることができたことはとってもよかったです。

温泉の金の湯は上等です。

そして、総合的に大変満足したのは職員のお客様を思う柔軟な姿勢、特に営業部長の方に大変お世話になりまして、ゴルフ場の子供の許可や、牧場の当日予約、町の店など本当に親切にしていただいて、すばらしいGWを過ごせました、ありがとうございました。

2012年04月
【GW】【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむくつろぎプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2012年04月27日 15:32:06

シーズンオフでしたが、
お部屋もお風呂も朝食もとてもよかったです。

お部屋はグレードアップしてもらったようで
豪華でゆったりとくつろげました。
お風呂も明るくキレイでした。
朝食のみでしたが、お腹いっぱいおいしく満足でした。

北見近辺で宿泊探していたのですが、
家族で泊まれて温泉付きでよかったです。

2012年04月
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

Picasso8795さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:57:49

フロントから部屋までがわかりにくいという口コミもありましたが、特に気にはならなかったです。
夕食、朝食もコストを考える都満足です。
お風呂ですが、泊まった次の日も入れるようになっているとありがたいと思った次第です。
中国人(台湾人?)が多かったように思います。値段を考えるとお得だったと思います。
ただ、当たり前ですが、レンタカーを借りないと移動は非常に不便な場所にあります。

2012年02月
【お仕事応援プラン】【出張】2食付きビジネスパック
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

masaryousinさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

masaryousinさん [40代/男性] 2012年01月30日 12:01:05

子どものスキー大会に出るため宿泊。部屋の乾燥がひどいが、その他は快適でした。温泉も良く温まりとっても良かった。ただ、8時ちょっと前に、1階売店に行ってパンはないか尋ねたところ「8時で終わりです」とぶっきらぼうに言われ、ちょっと残念だった。もし、そうでも言いかたがあるのではないかと思います。他のスタッフはとても親切なだけに、びっくりしたのと同時に残念だった。機会があればまたともりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年01月
【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊朝食付)

投稿者さん 2012年01月05日 13:41:12

フロントや売店など、スタッフは皆さん感じがよくて
楽しい年越しをすることができました。

ただ、エレベーターなど寒暖の差が激しいのにはちょっとビックリでした。
31日、1日と2泊したのですが、2日目の夕食が前日に比べるとちょっと
淋しいかなと感じました。

全体としては満足でした。

2011年12月
【春得】【グルメ&Relax】~大切な人とスイートで過ごす時間

投稿者さん 2011年10月10日 08:46:34

10年目の結婚記念日に利用しました。
当日お部屋に空きがあるとのことでスイートルームに変更していただきました。
お部屋はとても広く綺麗で2歳、5歳、8歳の子供達と34歳の親は大喜びでした。
ホテル内を探索したところ口コミ通りとても広く、迷路の様でした。
お風呂は茶褐色のお湯で本当に温まりました。脱衣室も清潔でとても良かったです。ミストのサウナがあるのでシャワーキャップがあるともっと良かったです。
食事はこれと言って印象に残る物がなく一言で言うと「残念」です。1品でも肉料理が欲しかったです。
でも子供のお子様ランチは事前に揚げ物が苦手と話してありましたが、どれも美味しかったです。

料理さえ美味しければ最高なのに…と残念ですが総合的には家族全員また来たいホテルの1つになったと思います。
レストランの従業員の方には子供達がお世話になりありがとうございます。接客も大変気持ちが良かったです。

2011年10月
【秋得】【当館人気】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月23日 21:33:03

とても快適に過ごせました。市内で学会があり、ビジネスホテルが一杯で予約出来なかった為、ここに宿泊したが大自然の中、温泉も非常に気持ち良かったし、部屋も最高でした。

【お仕事応援プラン】【出張】朝食付きビジネスパック

ひきちヒキティさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ひきちヒキティさん [20代/男性] 2011年09月22日 20:20:34

北海道旅行の2日目に利用させて頂きました。
お部屋は2人で使うには広く、部屋風呂と洗面所もオシャレでした。
温泉が大変素晴らしかったです。
夜のお食事もおいしく頂きましたが、朝食がゴルフ場の朝食のような感じで品数が若干少なく感じました。
また、売店の棚が空いている部分が多く買い物がしにくい印象を受けました。
最後に、スキーシーズンに行く機会があったら祝はすくてみたい宿の一つです。

【夏得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

ナリナリ1215さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ナリナリ1215さん [30代/男性] 2011年09月01日 23:12:42

とても食事がおいしくてサービスも良かったです。
室内も奇麗でよかったです。
残念なのは買い物に行くには近くのスーパーまで距離があったことくらいです。
もう一度泊まりたいとおもい
相談していました。

値段から考えたらすごくお得です。

投稿者さん 2011年08月06日 18:12:15

お風呂はきれいで、部屋も過ごしやすくて良かったです。
食事も美味しかったし、スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2011年07月31日 00:29:58

立派なホテルなのですが、時期的なものなのか使われていないフロアーが多く、少し淋しく感じました。館内にBGMでも流れていれば雰囲気も違ったかも。部屋は広いのでテレビが異常に小さく感じました。風呂は一人の時が多く、泉質もよく、非常に満足できました。夕食のセットメニューは良かったが、朝食は自分に合わなくて、温泉卵とハムエッグと卵ばかりの感じでした。

元網走市民さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

元網走市民さん [30代/男性] 2011年07月18日 16:12:18

部屋に設置してあるラジオと BGMが入っていたら、もっと良かったですが、CS放送を見ていろんな韓国物は楽しめでたので良かったにしました。それ以外は満足しました

投稿者さん 2011年06月19日 00:21:17

なかなか良いホテルですが、客が少ないため何か寒く冷たい雰囲気です。
以前は朝食バイキングでしたが、和食限定で、内容はイマイチでした。
部屋はなかなかモダンでお勧めです。風呂も広くて良かったです。

2011年06月
【お仕事応援プラン】【出張】朝食付きビジネスパック

tv2jymstさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年05月05日 17:08:26

親子3人で宿泊しました。
部屋の広さ食事、温泉は満足しました。
残念なのは空調が暖房から冷房に切り替え中で電気ストーブ対応だった点です。
後は全然問題無し。
料理は美味しいし、お風呂は良いし、私の1月に怪我した傷には最高でした。
部屋は広いし。エキストラベッドでなければ満点に近い状態です。
立地についてはリゾートホテルなのであの位置なんでしょうね。
全てにおいて価格以上のものでした。又親を連れて行きたいと思います。
父母共満足していました。有り難うございました。

【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2011年03月13日 11:16:30

お値打ちに宿泊することができました。北見はファミリー向けホテルが少ないので、車がある方はこちらのほうがよいのでは・・・と思います。エレベーターが非常に寒かったのが残念でした。

2011年02月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年04月19日 16:44:49

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族はもちろんの事、お一人さまでもご利用いただけるホテルです。
当施設の部屋の大きさも皆様より大変ご好評をいただいております。
温泉も連泊されると日中でもお入りいただけますので次回、機会がございましたら是非連泊でご利用なさってみてください。
エレベーターの件に関しましては、空調設備の問題点がございましてお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
また、近くにお越しの際は是非当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊朝食付きプラン 3日前からのご予約限定

投稿者さん 2011年02月20日 19:38:40

4度程宿泊してますが気に入ったホテルです。

最近は温泉に何度も入りたいので連泊で利用しています。

部屋はリゾートホテルと名前が付いてるだけあって十分な広さです。

温泉も余り混んでないのでのんびり入れていいですね~

夕食はセットメニューになってますが~通常の夕食程度としては十分と思います。

朝食は一度バイキングがありました~宿泊者が多い時にするようですね。

苦言を言うと温泉が深夜0時から朝方まで閉鎖なので~ちょっと残念です。

案内板は館外や館内とも少ないので~最初の時は色々迷いました~特にレストランには傍まで行っているのに分かりにくいです。

最後にホテルと言うより楽天トラベルの問題かも知れないですが~ポイント2倍キャンペーンで予約しましたが、ポイント2倍にはなってませんでした~

楽天サイトには質問するフォームがないのでここに書きましたので~分かれば教えて欲しいです。

【連泊割】100%源泉かけ流し温泉で湯~っくり湯治プラン(1泊2食付)

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年04月19日 16:38:49

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイント2倍の件ですが、キャンペーンページよりご予約をされましたでしょうか。通常予約ですとポイントが通常ポイントとなり2倍とならない設定となっております。当施設からのメルマガ等での告知もされてなかったのだと思います。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回このような機会がございましたら、キャンペーンページより是非ご予約くださいますようお願い申し上げます。
温泉施設の閉鎖時間に関しましては、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしている点もございますが、清掃等の理由で閉鎖させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

rakutenfamily0827さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

rakutenfamily0827さん [40代/男性] 2011年01月31日 19:22:34

この値段でこのサービスは素晴らしい!
①ホテルマンの対応が丁寧。
②部屋が広く、温かい。
③食事が美味しい。夕食は和懐石で旨い!
④温泉は標準以上。
⑤宿泊客はレンタルスキーが安い!
⑥初心者から中級者まで満足できる。
⑦リフトスタッフが優しい。
家族で行くと良さが分かります。カップルや多人数でもきっと満足すると思います。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年02月08日 10:38:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。こちらにお越しの節はどうぞお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊2食付)

投稿者さん 2011年01月31日 09:21:44

車利用ならば、北見市内よりもいいのでは?

ただし、周囲にお店はなく、レストランではセットメニューしかないので食事は予約していかないと大変なことになりそうです。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月31日 10:55:27

このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通りお車でのお越しであれば駐車スペースもふんだんにありますし、皆様に高くご評価いただいている広い客室と温泉をご満喫頂けるのではないかと思います。
お食事の件ですが、スキーシーズンは「フードコート」が19:30まで営業し、アラカルトメニューをご提供しており、車で10-15分離れた国道39号線沿いにはコンビニや各種レストランも営業しております。お気軽にフロントにお尋ねください。
今後ともノーザンアークリゾートをよろしくお願いいたします。ご家族連れでのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊2食付きプラン 3日前からのご予約限定
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

きゃさりん25さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

きゃさりん25さん [30代/女性] 2011年01月23日 22:14:20

初めて利用させて頂きましたが、ロビーと言うのか温泉まで入りにいく間が非常に寒かったです。特にエレベーター内・・。また部屋もとても広く・・・お食事はおいしかったです。ただフロントでは、予定のチェックインにちょうどついたのですが名前を言う前にな○○様ですね!ととても感じが良かったです。

2010年12月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月24日 14:28:46

きゃさりん25様
このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。エレベーターや廊下の空調に関しましてはご指摘の通りで、現在の空調システムでは十分な温かさを保つことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。フロント担当者の接客やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。今後とも改善を重ね、少しでも皆様にご満足いただけるホテルとなるべく努力を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ基本プラン (1泊2食付)