ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月15日 21:30:42

広い部屋で快適でした。フロントも親切でした。温泉の洗い場のいすがもう少し高いと使用しやすいと思います。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【朝食付】

投稿者さん 2018年01月07日 19:43:23

総じて快適でした。何よりも温泉最高。有馬温泉より雪見風呂の勝ち。皆応対も感じ良い。難点は、レストランのウエイトレスさん、お箸をのばした手に、交錯して食器を引いたのにはびっくり!ゴテゴテネイルは食べ物を扱う者にはありえませんよ。シェフが気の毒。スキーレストランの男の方は親切でしたよ。また行きたいし人にも勧めたいので、敢えて。楽しい旅でした。お世話になりました。

◆【☆年末年始限定☆】湯*食*癒の三拍子で年越しを♪夕食は<料理長おまかせ会席>【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月07日 11:58:28

1月初2日から3泊宿泊しました。
部屋は広くて快適、食事も温泉もとても良かったです。温泉最高です。
空港から近いのですぐ滑りたい人に最適。
ただスキー場で開いてないコースがあり、何故か4日から増えたので残念でした。
細かいようですが、ウエイトレスが食事中にそそくさとお皿をさげたのと、香水が強く食事中の残り香は不快でした。
あとは皆さん親切で良いホテルです。

◆【すべっ得】スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付】

投稿者さん 2017年07月02日 11:49:35

設備、食事等良かったのですが、サービス全般、特に食事の際の対応が素っ気なく満足度を下げた気がします

◆【2泊以上】★連泊限定!温泉&アクティビティ♪優雅にリゾート満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年10月11日 16:34:39

高齢の母を伴って家内と3人で宿泊。プランの部屋も広々して良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。また、事前に膝の不自由な母への対応もお願いしていましたが、十分対応して頂きました。ありがとうございます。気のついた点として、夜の入浴時、温泉の色(金の湯)のため、浴槽の段差が見えず、浴槽に入ろうとして転びそうになりました。注意書きなど、何か安全のための工夫があるとよいと思います。また、風呂場の座椅子は低く、しゃがみ込むような姿勢となるため、健常者でも座りにくかったです。高めの椅子もいくつかあるとよいと思います。食事は大変おいしかったのですが、メニューの内容がわかるお品書きがなかったので、年齢の異なるメンバーの会食では、食事のペースがつかみにくかったです。この点も工夫があればと思います。貸し切り露天風呂のプランがついていたのは忘れていました。チェックインの際にフロントで再確認して頂ければ利用出来たかもしれません。全体的には満足しています。北見市からも車で15分ほどと便利で、また機会があれば、訪れたいと思います。

◆のんびりと寛ぐ至福の時間★~1時間~貸切露天風呂付プラン【夕朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2015年06月29日 11:36:51

6月21日に宿泊、フロント対応はとてもフレンドリーで好印象! 食事は「ビジネスプラン」なので、それなりだったと考えます。建物・内部には築年数を感じますが、部屋は広く、窓外の森を見ながら「朝シャワー」をリッチな気分で浴びました。別館のお風呂も珍しい泉質で、よく温まりました。ベッドの寝心地もよく、朝まで快眠できました。次回は妻との利用を考えています。

2015年06月
◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月18日 19:50:55

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルが多いのですが今回、初めて利用させて頂きました。良い点はまずは環境、自然に囲まれていていながらそれほど市街地から遠くない場所、温泉がとても広々している、お部屋もとても広々、カップルや家族で宿泊は最適、館内設備も高級感がありました。すばらしいホテルですが、できれば改善して欲しい点は自動販売機が無いの設置して欲しい、売店があるのですが、缶ビール500mlが500円と高額なのが残念でした。もう少し安くしてくれれば、今以上に売り上げが増えると思うのですが・・・。それ以外は不満はなく、リッチな気分を味わえたホテルでした。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

2015年06月
◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】
【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

はっさん5473さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

はっさん5473さん [70代/男性] 2014年06月07日 17:17:51

部屋は広く素敵で、料理も大変美味しくいただきました。
貸切温泉風呂は、ゆったりとした露天温泉風呂も付いており、夜空・星空が満喫できて
大変満足しております。
北海道ゴルフ場巡りとして161ヶ所目のチャレンジに伺ったところですが、
北見で38度と最高の猛暑日に出くわしてしまいました。
冷凍庫がなかったのですが、アイスを沢山サービスしていただき、
熱中症にならずにゴルフプレーが出来ました。
妻も大変喜んでおりました。ありがとうございます。

2014年06月
【楽天限定プラン】【ポイント5倍】デラックスツインで過ごす”金の湯”ステイ♪

投稿者さん 2014年03月24日 14:11:40

建物(外観)は古いが客室はGOOD、夕食はわけありで中華でしたが料金を考えると、内容もよく美味しかったです。温泉は良かったです

【1日2室限定】【期間限定訳ありプラン】人気のにごり湯かけ流し♪リゾートステイ。
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

テリー130さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月16日 21:22:51

大浴場、サウナ付きに惹かれ宿泊させてもらいました。
リゾートホテルらしく部屋も広く、一人の宿泊では寂しくなるような(贅沢ですね)立派な部屋でした。
大浴場から、スキー場のナイター景色もきれいで良かったです。

また、部屋まで案内してくれたフロントの女性の方
笑顔の対応で素晴らしかったです。色々とお世話になりました。ありがとうございます。
(部屋内に鍵の忘れ、氷のルームサービスなどご面倒をお掛けしました)

しかし、最後の朝食は少しさびしかったかな~
北海道北見らしさは無く、通常のビジネスホテルの食事でしたね!それは決して悪いとは言えないのですが期待値が上がってしまうような作りのホテルなので、その値からは落ちてしまいました。

あと、これはこちらのホテルだけの話ではないのですが北海道だけあって異国の方の宿泊客も多いです。今回も朝食会場でアジア系の異国の方が水筒を持ってドリンクを詰めてました。これは気分が悪くなりますよね
会場のスタッフさんも言葉が通じなくて困っていたようですが、やはりワールドワイドのマナーとして、特にアジア系の異国観光客が多い北海道のホテルにはマナーを異国の方に伝える事も期待してしまいます。
大きな看板で朝食会場に「水筒持ち込み禁止」「朝食会場の飲食類を会場外へ持ち出し禁止」の異国語看板を掲げてもよろしいのでは
やっぱり、あの姿を見ているこっちは気分が悪くなります。

2014年02月
◆【ポイント10倍】出張応援★温泉で気分爽快リフレッシュ★【朝食付】

wctaiさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

wctaiさん [30代/男性] 2013年07月22日 13:38:24

とても素敵なホテル

2013年06月
【夏得】【楽天限定】 …グルメな旅満喫… 『雲丹の貝焼き付懐石膳』プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

Picasso8795さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:57:49

フロントから部屋までがわかりにくいという口コミもありましたが、特に気にはならなかったです。
夕食、朝食もコストを考える都満足です。
お風呂ですが、泊まった次の日も入れるようになっているとありがたいと思った次第です。
中国人(台湾人?)が多かったように思います。値段を考えるとお得だったと思います。
ただ、当たり前ですが、レンタカーを借りないと移動は非常に不便な場所にあります。

2012年02月
【お仕事応援プラン】【出張】2食付きビジネスパック
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

masaryousinさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

masaryousinさん [40代/男性] 2012年01月30日 12:01:05

子どものスキー大会に出るため宿泊。部屋の乾燥がひどいが、その他は快適でした。温泉も良く温まりとっても良かった。ただ、8時ちょっと前に、1階売店に行ってパンはないか尋ねたところ「8時で終わりです」とぶっきらぼうに言われ、ちょっと残念だった。もし、そうでも言いかたがあるのではないかと思います。他のスタッフはとても親切なだけに、びっくりしたのと同時に残念だった。機会があればまたともりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年01月
【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊朝食付)

投稿者さん 2012年01月05日 13:41:12

フロントや売店など、スタッフは皆さん感じがよくて
楽しい年越しをすることができました。

ただ、エレベーターなど寒暖の差が激しいのにはちょっとビックリでした。
31日、1日と2泊したのですが、2日目の夕食が前日に比べるとちょっと
淋しいかなと感じました。

全体としては満足でした。

2011年12月
【春得】【グルメ&Relax】~大切な人とスイートで過ごす時間
【スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2011年10月10日 08:46:34

10年目の結婚記念日に利用しました。
当日お部屋に空きがあるとのことでスイートルームに変更していただきました。
お部屋はとても広く綺麗で2歳、5歳、8歳の子供達と34歳の親は大喜びでした。
ホテル内を探索したところ口コミ通りとても広く、迷路の様でした。
お風呂は茶褐色のお湯で本当に温まりました。脱衣室も清潔でとても良かったです。ミストのサウナがあるのでシャワーキャップがあるともっと良かったです。
食事はこれと言って印象に残る物がなく一言で言うと「残念」です。1品でも肉料理が欲しかったです。
でも子供のお子様ランチは事前に揚げ物が苦手と話してありましたが、どれも美味しかったです。

料理さえ美味しければ最高なのに…と残念ですが総合的には家族全員また来たいホテルの1つになったと思います。
レストランの従業員の方には子供達がお世話になりありがとうございます。接客も大変気持ちが良かったです。

2011年10月
【秋得】【当館人気】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

ひきちヒキティさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ひきちヒキティさん [20代/男性] 2011年09月22日 20:20:34

北海道旅行の2日目に利用させて頂きました。
お部屋は2人で使うには広く、部屋風呂と洗面所もオシャレでした。
温泉が大変素晴らしかったです。
夜のお食事もおいしく頂きましたが、朝食がゴルフ場の朝食のような感じで品数が若干少なく感じました。
また、売店の棚が空いている部分が多く買い物がしにくい印象を受けました。
最後に、スキーシーズンに行く機会があったら祝はすくてみたい宿の一つです。

【夏得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2011年08月06日 18:12:15

お風呂はきれいで、部屋も過ごしやすくて良かったです。
食事も美味しかったし、スタッフの方も親切でした。

【お仕事応援プラン】【出張】2食付きビジネスパック

tv2jymstさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年05月05日 17:08:26

親子3人で宿泊しました。
部屋の広さ食事、温泉は満足しました。
残念なのは空調が暖房から冷房に切り替え中で電気ストーブ対応だった点です。
後は全然問題無し。
料理は美味しいし、お風呂は良いし、私の1月に怪我した傷には最高でした。
部屋は広いし。エキストラベッドでなければ満点に近い状態です。
立地についてはリゾートホテルなのであの位置なんでしょうね。
全てにおいて価格以上のものでした。又親を連れて行きたいと思います。
父母共満足していました。有り難うございました。

【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2011年02月20日 19:38:40

4度程宿泊してますが気に入ったホテルです。

最近は温泉に何度も入りたいので連泊で利用しています。

部屋はリゾートホテルと名前が付いてるだけあって十分な広さです。

温泉も余り混んでないのでのんびり入れていいですね~

夕食はセットメニューになってますが~通常の夕食程度としては十分と思います。

朝食は一度バイキングがありました~宿泊者が多い時にするようですね。

苦言を言うと温泉が深夜0時から朝方まで閉鎖なので~ちょっと残念です。

案内板は館外や館内とも少ないので~最初の時は色々迷いました~特にレストランには傍まで行っているのに分かりにくいです。

最後にホテルと言うより楽天トラベルの問題かも知れないですが~ポイント2倍キャンペーンで予約しましたが、ポイント2倍にはなってませんでした~

楽天サイトには質問するフォームがないのでここに書きましたので~分かれば教えて欲しいです。

【連泊割】100%源泉かけ流し温泉で湯~っくり湯治プラン(1泊2食付)

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年04月19日 16:38:49

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイント2倍の件ですが、キャンペーンページよりご予約をされましたでしょうか。通常予約ですとポイントが通常ポイントとなり2倍とならない設定となっております。当施設からのメルマガ等での告知もされてなかったのだと思います。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回このような機会がございましたら、キャンペーンページより是非ご予約くださいますようお願い申し上げます。
温泉施設の閉鎖時間に関しましては、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしている点もございますが、清掃等の理由で閉鎖させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 09:21:44

車利用ならば、北見市内よりもいいのでは?

ただし、周囲にお店はなく、レストランではセットメニューしかないので食事は予約していかないと大変なことになりそうです。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月31日 10:55:27

このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通りお車でのお越しであれば駐車スペースもふんだんにありますし、皆様に高くご評価いただいている広い客室と温泉をご満喫頂けるのではないかと思います。
お食事の件ですが、スキーシーズンは「フードコート」が19:30まで営業し、アラカルトメニューをご提供しており、車で10-15分離れた国道39号線沿いにはコンビニや各種レストランも営業しております。お気軽にフロントにお尋ねください。
今後ともノーザンアークリゾートをよろしくお願いいたします。ご家族連れでのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊2食付きプラン 3日前からのご予約限定