ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

練りぽさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:17:04

昭和の高級ホテル、という感じ。人がいなさすぎて怖かった。廊下は静まり返り迷宮の様な作りなので、ゲームの中のダンジョンを彷彿とさせます。それはそれとして楽しめましたが、やはり怖かったので朝は早めにチェックアウトしてしまった。

チェックインの際に住所などを紙に書いたあと、受け付けの男性が我々をエレベーターに案内してくれました。案内はありがたいのですが、個人情報を書いた紙をフロントカウンターに置いたままその場を離れるのはちょっと安全性に欠けますね。しかもエレベーターまで距離あります。

正直、僕らのあとには客が来ないんだろうと察したので何も指摘はしませんでしたが。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】
【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

投稿者さん 2021年03月02日 20:21:08

友達4人で宿泊
スイートルームで安めなので宿泊しました。
【良いところ】
・空いている。
・スイートルームにしては安い。
【悪いところ】
・寒い(宿泊棟のロビーは暖房が入ってない。部屋の暖房が弱すぎて補助暖房を頼んだら小さな電気ストーブ1個だけ。2個使うとブレーカーが落ちると言われた。部屋の中で厚着が必要。『カーテンを閉めないと寒いんです』と言う言い訳がヒドイ。)
・設備のメンテナンスが悪い。(扉のヒンジが外れている、ドアストッパーが外れている。細かいところに気が届いていない。)
・お風呂の時間に制約が多い(24時以降や朝食後は入れない。22時以降はサウナや泡風呂に入れないなど)
・自販機がなく売店も開店時間が短い。(水が飲みたくても風呂場の冷水のみだが風呂の時間制約があり脱水症状に注意!)
・HPの写真が良く写ってるのでだまされる。
・スイートルームでも4人だと居間部分のソファーがベットになるので狭い。
・食事の時間制約がある。
・食事は外で食べたほうが良い内容。

業界的に厳しいと思いますが、根本的に改善の方向が違うと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】◆至福の温泉リゾート★季節の素材を使った夕食を堪能『和食懐石膳』【夕朝食付/和食】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

teruteru884さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

teruteru884さん [50代/女性] 2020年02月08日 12:53:44

毎年スキーで北海道に来てます。
いつもはキロロですが、今年は雪が少ないので流氷観光もできる道東に来てみました。
スキー場はコンパクトで雪質もまずます、ホテルからゲレンデまでのアクセスも良かったです。
週末だったこともあってちょっとリフト待ちがありました。
ホテルは部屋は広かったのですが、建物が古いようで空調に不具合があって廊下よりも部屋のほうが寒かったです。フロントにお伝えしたらセラミックヒーターを持ってきてくれました。
あと42平米の部屋にテレビが14インチ?とにかく小さくて驚きました。
夕食は和食のセットで好きなものは選べませんが味は悪くはなかったです。
朝食バイキングは北海道に何度もきてますが品ぞろえワーストワン。付けないほうがよかったです。
温泉は茶褐色のお湯でぽかぽかになりました。
チェックアウト後にスキーしてそのあとに温泉入る場合は別料金でした。
リフト券は滞在券なので到着時から翌日5時まで使えます。
スキーレンタルは宿泊者は1泊2日3000円で1日だけだと2000円で割安です。
総括として、
前日はドーミーイン網走に泊まったのですが、ダブルルーム食事なしだけど6000円で温泉最高、ドライヤーもナノケア設置、設備・アメニティ充実。
こちらは2食リフト券付だけど28600円で設備、アメニティいまいち。
駐車場無料なのでドーミーイン北見から通ったほうがよかったかもです。
リピートはないかな~。

◆スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付/和食】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

投稿者さん 2017年08月11日 16:41:26

せっかくリビング付きのスイートにしたのに、タバコ臭が凄すぎて全然くつろげませんでした。
案内人から「昨日ここで宴会してたので」と説明されましたが、昨日というより蓄積された臭いでどうにもならない感じでした。
臭い消しの機械をつけてましたが、全く効果なく気分が悪くなりました。

寝室はまた匂いがマシだったため、ほとんど寝室にいました。

せっかくの立派な施設なのにもったいないなと思いました。

温泉は気持ち良かったです。

喫煙者には快適な施設でしょうが、喫煙しない人には地獄の臭いです。
ちゃんと調べれば良かったです。

◆至福の温泉リゾート★ご朝食は大きな窓が自慢の『アザレア』で【朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2010年11月14日 15:21:55

十月末に一泊しました。
一週間の北海道旅行で、とくに宿など決めず、車で移動、前日、または当日昼に宿をとるような感じで旅行していた中の一泊でした。
到着も日が暮れてしまい、小高い山の上のホテルで、道がとても暗くホテルへの入り口がわかりづらく、ナビがあるのに少し通り過ぎてしまいました。今回の旅行で迷ったのはここだけでした。入り口付近に到着しても薄暗く、ほんとにここかな?と不安でした。
フロントの方の対応は紳士的でした。
しかし、なにかしら夕食もこのホテルで食べられるだろうと、なにも食べずに来たんですが、予約の方以外は満足な食事はないとの事で、結局、疲れた体でまた車で、ちょっと離れた、土地勘もない北見駅周辺まで急遽食事に行きました。私の事前確認ミスでしょうか?気持ちとしては、山の上のホテルで、歩いていける範囲に何にもないなら、ちょっとは考えてくれようっと思いました。
まあ、それはそれで、北見駅周辺も楽しめましたが。
部屋は広く、温泉は立派なものでした。なんでも、名湯、有馬温泉と同じ泉質との事でした。食事に出かけていたので遅い時間だったからか、平日だからか、わかりませんが空いてました。
翌日の朝、朝食に向かうも、また朝食会場までの道がわかりづらく、隣の建物に移動して行くのですが、すれ違った他の宿泊の中国人の方は完全に迷ってました。なにせ椅子なんかが積み上げられてる薄暗いホールを抜けていかなければならないのですから。迷ってしまうのもしかたないかなと。配慮が欠けてるなあという印象でした。
朝食会場は人も少なく、他には中国の方が7人だけでした。後でホテルの方に聞いたのですが、みなさんモデルさんとの事で綺麗なかたばかりでした。
出てきた朝食はお盆にのったごくごく普通の日本の朝食でした。味はおいしいのですが宿泊料金にしては普通すぎるかな?と思いました。
いっしょに入った中国のモデルの女性の方々は、なんにも手をつけずに帰っていってました。理由はわかりませんが。
ホテルの方の対応も悪くないですし、施設も立派なのですが、申し訳ないですが、また宿泊したい、とは思えませんでした。
ゴルフかスキー目的で前もって予約して宿泊、みんなでわいわいだったらよいホテルかもしれません。観光向けではない気がしました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年11月15日 15:16:43

今回はノーザンアークリゾートをご利用頂き有難うございました。道東地方は日没時刻が早いこともあり、ホテル周辺が暗いためご不便をおかけしました。更にご夕食に関しましてはレストランで対応させていただくことが出来ずご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。プランの案内表示を改善したいと存じます。
ご指摘頂きました朝食の内容や館内の案内表示に関しましては改善を図り、お客様方全員に一層ご満足いただける施設にしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の際には必ずやご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度チャンスを頂戴できればと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【秋得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ基本プラン (1泊朝食付)
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】