旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

ていしあさんの 旅館有明荘 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2021年10月27日 19:19:25

和室6畳となっていたが、倍以上広い部屋にアップグレードされていた。昭和の佇まいの旅館であり、最新設備を希望する人には向かない。安い価格で天草の海の幸を食べたいという人にはコスパがとてもいい。

旅館有明荘 2021年10月29日 23:12:34

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

お話の通り、昭和のままの宿です。
お部屋にバス、トイレも冷蔵庫もありません。

ご不便おかけしていることと思います申し訳ございません。
こちらでお預かりしておりますので、お申し付けくださいませ。

とにかく田舎でゆっくりしたいから...

魚を食べたい。

じいちゃんばあちゃんの家に来たみたい。
と言って下さることも、、、

昨年から一日の宿泊を一組から二組まで位に絞って予約をお受けさせていただいております、できるだけごゆっくりお過ごしいただければと思います。

天草の中だけでもたくさんのお宿の中から選んでいただきましてありがとうございました。

また機会がありましたらぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

女将:記

【ビジネス応援】お日にち限定の平日特価ニ食付きプラン♪
【■和室6畳】

投稿者さん 2020年12月07日 15:13:12

設備はそれなりの年季の入った旅館だが、食事が素晴らしい。コスパ良く、再訪したら是非また利用したい。

旅館有明荘 2020年12月13日 23:41:19

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。

そして、ご投稿いただきましてありがとうございました。

昭和の建物で何回も少しずつ改装して現在に至っておりますので、土台が古いのでおっしゃる通り年季が入っています。
ご不便をおかけしたことと思いますが、お食事は喜んでいただきましたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

何かと行き届かないこともあるかと思いますが、ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。お待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。
                 女将:記

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン
【■和室6畳】

投稿者さん 2017年01月24日 05:44:52

ワタリガニ・フグの白子・フグ皮・かんぱち・ハマボウフウ・・・本当に美味、素晴らしい食事でした。倉岳・龍ヶ岳からの展望、素晴らしいです。母とともに大満足、良い思い出になりました。ありがとうございました。

旅館有明荘 2017年01月24日 16:12:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

お母様にも喜んでいただいたということで私共も嬉しくなりました。ありがとうございます。

地元にフグの水産会社がありますので、時々フグもご提供させていただいております。

ダルマぼうふうも天ぷらや、ぬた(酢みそ)でいただく 『きだこ(ウツボのことを天草ではこうよびます。)』の湯引きなどのあしらいに使っています。

セリに似た味わいで美味しいと言ってくださる方が多いです。
これから先の季節には野草や薬草などの天ぷらもおいしい時期になります。

まだまだこれから寒い日が続きますが、風邪などひかれません様にお体ご自愛下さいませ。

また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちいたしております。

ご利用いただきましてありがとうございました。

女将;記

nanananachoさんの 旅館有明荘 のクチコミ

nanananachoさん [40代/女性] 2016年09月21日 11:55:27

古いですが、2間続きの広い部屋で子供たちがよろこんでいました。

海から近く、2階の部屋の窓からは隣の家の屋根越しに海が見えて、海の近くの親戚の家に来たといった風情です。

料理は夕食も朝食も部屋食でとてもゆっくり食べることができます。

料理が評判の宿というだけあり、食事は味、量とも大満足です。子供にはお子様ランチを作って頂きました。

お風呂は温泉ではないですが、少し大きめのお風呂です。男女わかれていますが、他のお客さんと被らない時間は融通を利かせてくれて、家族風呂として利用させていただきました。小さい子供連れだったので助かりました。ありがとうございます。

海の近くなので、夫と息子は釣りに興じてました。
夜のうちにカニカゴを仕掛けていたら、なぜかタコが獲れました。

おかみさんも親切です。

旅館有明荘 2016年09月22日 12:58:33

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

古い建物で、お客様にはいくらかのご不便をおかけしておりますが、少しずつ改装しながら営業させていただいております。

民家の中にありますので、長い年月のうちに周りの屋根も高くなって来ましたが、お客様がおっしゃるように隣家の屋根越しにまだまだ海が見えます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、とてもうれしく拝見いたしました。

お風呂は、残念ながら温泉ではないので申し訳ないのですが、時間帯によりましてはご家族でご利用いただけるようにと心がけておりますのでお声がけしていただければ幸いです。

子供さんと釣りをされている様子が目に浮かぶようで、とても楽しそうでした。

天草は海と山に囲まれているので、山の情報もお知らせさせていただきます。

今年の11月13日(日曜)に
天草最高峰倉岳ウォーク が開催されます。
小学生以上で健康と脚力に自信がある方は、ぜひご参加くださいますようご案内いたします。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

女将;記

【和室6畳】

つとむ880さんの 旅館有明荘 のクチコミ

つとむ880さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:10:36

この度はお世話になりました。
最近はホテルの利用が多かったのですが、やはりこのような旅館もいいですね。
部屋食なので、部屋で家族でゆっくりとくつろげました。
料理のボリュームとこの価格は大変満足でした。
おかげで良い旅行が楽しめました。
ありがとうございました(^^)

旅館有明荘 2010年05月07日 11:41:34

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

田舎の小さな旅館で家族できりもりしていますので、何かとご不便をおかけしたことと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想にとても嬉しく、また料理にもおほめいただきほっといたしました。ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
連休中は何かとバタバタで本日になってしまいました。

夏になれば近くのえびすビーチで海水浴もお楽しみいただけることと思います。
また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

(女将;記)

投稿者さん 2009年05月08日 01:25:40

わかりにくい場所でしたが、料理がボリューム満点でおいしくいただけました。値段のわりにとってもよく、満足しました。

和室6畳

2009年05月
旅館有明荘 2009年05月09日 23:38:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉をお聞きしましてたいへん嬉しく思います。
倉岳町は天草の上島地区で東エリアに位置しているため、初めてのお客様には場所の説明が足りなかったと反省しております。
国道324号の松島町知十(ちじゅう)から倉岳町への案内板にそって車で走ると松島から約30分で到着します。
連休中でとてもあわただしく行届きませんで申し訳ありませんでした。
もうすぐ夏になると海の季節で、お父さん方は船釣り、お母さんや子供さんは近くのえびすビーチでのんびり遊んで、お父さんの大漁をお待ちいただくのもOK!です。

ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。(女将;記)