ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:54:18

子連れで宿泊しましたが隣がうるさかった。多分壁が薄い。声が丸聞こえ。お陰で子供寝かしつけるのに苦労したよ…2歳児が23時まで起きてたよ…隣うるせーから。
フロントに連絡しようとしたがまさかのフロントに繋がる電話が無い。
思わずまじか!って言っちゃいました!自分のスマホからフロントにかけたよ。
5歳未満の子連れにはおすすめしないホテル。部屋の当たり外れあるのかもしれないけどね。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年04月08日 23:00:20

投稿者 様

この度はご利用頂きありがとうございました。

夜間の騒音でご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。
寝かしつけるのが遅くなった為、翌日の行程等に影響がなかったか心配でございます。
お子様を寝かしつけるのにお時間がかかってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋のお電話については、当館ございません。
ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

快適なご宿泊を提供する事が出来ずに申し訳ございませんでした。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2024年03月23日 11:07:27

沖縄旅行最終日に夫婦で宿泊しました。

立地は国際通りから近く、とても良いです。

選べるアメニティが多いです!
自分に合った枕を選べるのですが、部屋に戻って開けてみると、袋の中に前の人のゴミや私物が、、、
枕も前の人のままなんじゃ、と心配になりフロントに返却。
違うところから取りました?と特に謝罪はありませんでした。

子供連れに特化しかホテルの用だったので、とてもお子さんが多いです。部屋の壁も薄いようで、朝から隣の方の声が響いてゆっくり眠ることはできませんでした。

朝食は期待していたのですが、特別良い感じでもなく普通でした。

リーズナブルだし、ファミリーにはおすすめのホテルだと思います!!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年03月28日 13:26:14

投稿者 様

この度はご利用頂きありがとうございました。

選べる枕について、対応したスタッフへ確認をしましたのでご報告させていただきます。
まず、1Fロビーにありますレンタル枕については、利用後に清掃を実施しておりますのでゴミや私物が入る事はございません。
投稿者 様が今回お部屋にお持ちした枕については、別のお客様が利用する予定で中に私物などを入れて一時的に確保していた物でした。
別のお客様がお部屋へ上がるまでの間だけ私物入りの物を枕コーナー近くに置いていたそうですが、その枕を取り違えてお持ちなされたようです。
私物を入れていたお客様も枕が無くなった事で探されていたようで、投稿者 様からの報告の際にその事をお伝えしたかと存じます。
その際にきちんと内容をお伝え出来なかったのが、今回誤解を招く大きな原因となりました事お詫び申し上げます。
該当スタッフへはお客様へきちんと伝えることが出来るよう今回の内容を共有し対応力を強化して参ります。

お忙しい中ご感想頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「ファミリーにはおすすめのホテル」とのお言葉から投稿者 様のお心遣いを感じました。ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

あさてい1964さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

あさてい1964さん [50代/男性] 2024年02月10日 21:18:14

家族連れにはいいのかもしれない。ホテル側もそういった方向性をアピールしていてそうじゃない我々との差を感じた。朝食を楽しみにしていたが、美味しくない。今回 朝食付きプランだったが、\1800でこのクオリティは考えた方がいい…品数より一つ一つの味にこだわって欲しい。客層も良くない。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年02月12日 17:36:42

あさてい1964様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、客室アンケート含めご感想頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

当館はお子様連れのご家族様の宿泊が多く、「お子様に優しいホテル」をコンセプトにしております。
利用するお客様によっては、コンセプトと合わずギャップを感じる事が有るかと存じます。
お子様が多いことで、良く言えばにぎやか、悪く言えばうるさいと感じるお客様がいらっしゃるのも事実でございます。
その中で、当館のコンセプトを好んでご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。

朝食会場など含め、お子様連れのお客様とそうではないお客様への配慮は行うようにしておりますが、今回あさてい1964様へスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

しかしながら、「客層も良くない」のお言葉に関してはご再考の程お願い申し上げます。

また、朝食に関しては好評のお声を頂いており、日々レシピの見直し等を行っておりますが、あさてい1964様のお口に合わず申し訳ございません。
今一度一品一品真心を込めてお作りするようにキッチンスタッフと共有させていただき、値段に見合った朝食となれるよう努力してまいります。

末筆ながら、お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 05:43:19

朝食目的で選びました。家族連れには過ごしやすい施設だとは思いますが、今回の利用目的では価格に見合う価値は見出せませんでした。
部屋に椅子がないためPC作業ができない。ベッドは椅子として使えるほど硬くないのでベッドに寝て作業した結果、腰を痛めた。スーツケースを広げるためのスペース、台がないので通路に置かざるを得ない。せめて可動式の台が欲しい。
壁紙に汚れや塗りムラが目立つ。ベッドの建て付けも悪い。普段は気にしないが、目につきやすいところにあるのでどうしても気になりました。
窓下の台の建て付けが弱く外せることが一目瞭然だった。案の定外せることができ内側が見えました。
レンタサイクルが使えるのは日没まで。夜間に使えないので大変がっかりしました。
外国人旅行客が多いので仕方ないとは思うが、従業員の方に自身も外国人旅行客に間違えられたと思われ(英語で話しかけられた)これまで普段そのような経験はないためやや不快な思いでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年10月12日 11:49:00

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」は、ご満足いただけたでしょうか。

また、室内の件でいくつか貴重なご意見をいだだき誠にありがとうございます。ご指摘のあった点は、早急に改善に努めます。
外国の方々が多い事から、少し不快な思いをおかけし大変失礼致しました。各スタッフへの指導を徹底致します。

椅子やテーブルの配置については、お部屋のタイプによりあえてしておりません。
これも沢山のお客様の「少しでもスペースを有効活用したい」という声からうまれたもので、無料貸し出しで椅子・テーブルのご準備をしております。
レンタサイクルについては、安全面を優先し沖縄では自転車優先道路も殆どの地域で無い事から、日没までのお時間でご利用頂いております。

これからも、お客様の声を取り入れより良いサービス提供に努めてまいます。この度は、あたたかいご投稿誠にありがとうございます。
ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

シンゴ☆スターさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

シンゴ☆スターさん [30代/男性] 2018年09月09日 20:33:43

サービスはこれまでにないぐらいよかったのですが、お部屋はちょっと年季が入ってました…お風呂や水周りも狭かったので、子連れだとなかなか苦労しました。お風呂は1人目ですでに排水が目詰まりし、髪の毛とってもダメでした。サービスと人、朝ごはんはいいだけに、残念。リフォームに期待。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年09月10日 12:11:02

シンゴ☆スター様

この度は数ある那覇のホテルの中からホテルオーシャンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂、水回りにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この度のお声につきましては、担当部署に申し伝えの上、鋭意改善を図って参ります。
貴重なお声をご寄稿頂きまして、ありがとうございます。

シンゴ☆スター様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルオーシャンフロント 中鉢 進

【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

ちい7380さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ちい7380さん [30代/女性] 2017年01月19日 09:05:51

事前予約の方が安い 受付の女性のバカにしたたいど 二度と、とまりません

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年01月31日 19:45:12

ちい7380様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ちい7380様にはご予約頂いておりましたツインルームから
ファミリールームへのアップ料金で、より広いラージファミリールームへのかなりお得なグレードアップをご案内させて頂きましたが、
その際、担当致しましたスタッフに何か不手際が御座いましたでしょうか。
折角ご利用頂いたにも関わらず、私どもの不手際にて不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

頂きましたお声を真摯に受け止め、今一度原点に戻り、「お客様に対するサービスとは何か?」
「お客様の望まれることは何か?」を常に考え、全ての業務を行うよう、
スタッフ全員が認識し、皆様にご満足頂ける「おもてなし」が行えますよう努力致します。
都合の良い話で大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【早割56】カード決済限定!予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム 広々シモンズ製120cmベッド18平米】

投稿者さん 2015年04月19日 07:29:02

昭和の雰囲気がただよう、どこか懐かしさを感じるホテルでした。急な予定で他に空室がなく、初めて利用させていただきました。いつも利用するおもろまち付近のビジネスホテルと比較すると、こちらのホテルの1万円を超える宿泊費は、かなり割高感がありました。

2015年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年04月19日 19:32:31

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り歴史を重ねたホテルになっておりますが、次回ご利用する機会がございましたら、ご好評頂いてる沖縄料理の朝食バイキングを是非お召し上がり頂けたらと思います。
他にも1Fフリードリンクコーナーや5種類の選べる低反発枕の無料貸出等、ご滞在のお客様に快適なお時間を過ごしていただけますようおもてなしの心でまたのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【【禁煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

akiko★0126さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

akiko★0126さん [40代/女性] 2015年04月09日 17:06:47

本当に朝食は最高です!
品数もあって十分満足できる内容でした。
お部屋もPOLAの消臭スプレーが置いてあり
とてもいい香りで気持ち良く過ごせました。
ロビーには宿泊者無料のドリングバーもあり
沖縄の本などが置いているので、ゆっくり珈琲を
飲みながら読書もできました。
ただ、駐車場が超最悪です!!
出入りが大変な上に一泊1000円の駐車料金を支払って
急いでいる時に順番待ちとかしなきゃいけない。
しかも交差点のすぐ近くだから混雑時は心が折れそうです。
立地も国際通り沿いですが、中心部よりは外れてて
飲食店なども限られていますし、繁華街までは結構歩きます。
あと、個人的にベッドが柔らかくて沈みすぎて寝不足です。
枕を選べるのを売りにしていますが、それ以前にベッドが
寝づらいです。
本当に美味しい朝食が付いて、ドリンクバーがあって
フロントの対応も良いのですが、駐車場残念です。

2015年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年04月13日 13:50:55

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの沢山の「おもてなし」サービスにお褒め頂き、喜んで頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。
朝食は全部召し上がれましたでしょうか?
駐車場に関しましては、那覇市内という立地の中、立体駐車場の設置となっておりますので回転の時間は決まっております。混雑時にはお時間に余裕を持って頂けますと幸いでございます。その際は、ロビーのカフェスペースでコーヒーを飲みながらお待ち頂いても結構ですので、この件につきましては今後はフタッフへの指導も強化して参る所存でございます。
また、ご指摘頂いたベットに関しましては、お客様のご意見を元に早速調査に取り掛かりました。そして、交換と改善を早急に行い夏休み前頃までには完了予定となっております。
貴重なご意見を頂き誠に感謝申し上げます。
次回お越しの際には楽しみにしていて下さい。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 加納 貴子

【早夏割】支配人には内緒で・勝手に作っちゃいました★期間限定☆彡【自慢の沖縄料理が豊富な朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

donky-1950さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2015年03月20日 11:24:52

ツインで予約していたが4ベッドの広い部屋を用意していただいた。
広く使えたのは良いが、定員2名部屋だったのでエキストラベッドの置き場所なのか、収納タンスの中が汚れているなど掃除が行き届いていなかった。
レースのカーテンがなく、カーテンを開けると外から丸見え状態。
高層階だったからかもしれないが、ホテルとしてのデリカシーに欠けると感じた。
また、トイレのウォシュレットが壊れていた。
これも普段使わないエキストラベッドの置き場所で、利用が少ないからなのかと思う。
連泊だったので1泊後に修理をお願いしていたが2泊目も治っていなかった。
結局故障の現象をこちらが再現して説明するようなことになり、楽しかった旅の印象がぶち壊し。
チェックアウト時のフロントでも謝罪の言葉もなく、食堂スタッフの対応も含め、全体的にスタッフの対応に誠意が感じられない。

2015年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年03月20日 18:03:26

この度はホテルオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、数々の不手際がありお客様にご不便をお掛けし、かつスタッフの対応が行き届いていないばかりに、お客様に快適にお過ごしいただけず心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

今回ご案内いたしましたお部屋は通常4名でご利用頂いており、常時使用している部屋ですが清掃が行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者に報告し、今後は確認徹底を強化し再発防止に努めて参ります。

カーテンに関しましては現状レースのない部屋がありまして随時カーテンとあわせて入れ替えを行っているところでございます。

またウォッシュレットに関しましては、お客様のご申告後確認したところ、こちらの部屋のトイレの構造上リモコンが誤作動を起こす場合が有るとのことで、早急に別のタイプのウォッシュレットに付け替えるという対応を取らせていただきました。

お客様の楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルオーシャン 副総支配人 伊東俊輔

【事前カード決済限定/早期割引30】30日前の予約がお得!最大60%OFF★【朝食付】

投稿者さん 2014年06月30日 13:50:55

国際通りの一番端っこに立地しており、通りの中心まで徒歩約10分。近い様な遠い様な買い物をちょっとすればタクシーに乗ってしまうような微妙な距離感。ホテルは結構古く部屋も暗い。特にバスルームが暗い。朝食が沖縄料理を数多く揃えているとの売りだったので予約したが、おいしくない。まあ、そもそも沖縄料理自体おいしくないのだが・・。

2014年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年07月06日 11:15:29

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り一番端にあり国際通りの中心部への買い物には不便を感じる方もいらっしゃるかもしれません。当ホテルの近くには栄町商店街や新都心(おもろまち)といった魅力のある場所も御座いますので、皆様にご紹介していけるようスタッフ一丸となり工夫して参る所存でございます。施設に関してのご意見も改善できるよう努力して参ります。
また沖縄に来られるのをスタッフ一同楽しみにしております。
このような貴重なご意見を頂きましたことを感謝申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(朝食付)

投稿者さん 2014年02月12日 16:25:15

・離乳食の用意があるといわれたが、対象の月齢のものは、なくなってしまい用意ができないと言われた。在庫ぐらいしておいてほしい。
・掃除のもれが多く、クロカビが残っているところもあった。

2014年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年02月17日 20:04:51

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました、離乳食の在庫切れの問題や掃除のもれにつきましては、大至急スタッフ全員に通達し改善に努めて参ります。
次回、ホテルオーシャンへお越しの際にはご指摘の場所がキチンとしている事をご確認頂き、気持ち良く滞在して頂けるように改善および日々向上に努力して参る所存で御座います。
また、お逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン 宿泊予約 加納 貴子

【ウェルカムベビー・ご家族旅行】お子様を連れての旅行も安心快適♪ファミリープラン
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

しん3377さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

しん3377さん [30代/女性] 2014年01月18日 15:00:59

友人6人で3人×2部屋で利用しました。
…が、5階と10階の部屋にされてしまいました。

1ヶ月前から予約しているのに、また2部屋を別々に予約したという訳でもないのに…。
チェックイン時に近くの部屋をお願いしたところ、今日は満室ですので、の冷たい一言。
しかも禁煙の部屋の筈なのに煙草臭い…。

評判が良さそうだった朝ご飯は確かに美味しかったですが、その他が悪くてすごくがっかりしました。

2014年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年01月20日 10:26:11

この度は、数多くあるホテルの中からホテルオーシャンをお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの対応やお部屋に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に感謝する心を忘れず、常にお客様の身になって行動し接するよう心がけ、お客様が十分快適によりご満足をいただけるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、ご滞在に満足して頂けるよう、予約時の対応も見直します。
今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
そして、改善されたホテルオーシャンにまたお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルオーシャン
フロント 池田 利恵

【4つ星以上の人気宿】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ラージツイン26平米】

投稿者さん 2013年10月31日 22:49:04

沖縄旅行初日の夜が台無しでした。家族五人で宿泊でしたので
広いお部屋で、と40平米洋室ファミリー用を2ヶ月前に予約したにも
関わらず、チェックイン時に「高校の修学旅行と台風で使えない
部屋があるので、和室に変更になりましたがよろしいでしょうか?」と。
(後で思い返せば全くもっと意味不明な内容。)
「嫌と言っても駄目なんですよね?」と尋ねると
苦笑されました。当然のこと、同等の広い和室かと思えば入ってびっくり。
当初の予約とは比べ物にならないガッカリするようなお部屋。
旅行初日の宿泊は広いお部屋で家族皆をびっくりさせてあげたい、と
思った気持ちは見事に裏切られました。夫に成り行きを話すと
「何の詫びもないのか?変更になりました、ハイそうですか、じゃ済まされない
問題だ!」と受け付けに掛け合ってようやく一人あたま1000円値引きしますと
言われました。夫は「何も言わなかったら、何の対処もなかった、
ひどい対応だ!」とカンカンで、しばらく気持ちが治まらなかったほど。
楽しいはずの初日が散々な結果になり、私もこのホテルは二度と利用しないと
強く感じるばかりでした。
ほかにも気になったことは、フロントで私も含め三人が対応を求め並んでいるにも関わらず
スタッフは一人だけ。途中、眼鏡をかけた男性スタッフがドアから
出てきたので対応してくれるかと思いきや、様子を伺っただけで
ドアの中に消えました。驚く光景でした。対応している女性スタッフは次に待っている客に
「鍵のお預かりですか?そこに置いといて下さい。ok.ok」と。丁寧とは決して言えない対応。
どのスタッフの態度をとってみてもチープなものにしか見えませんでした。
スタッフの教育がちっともなっていません。二度と利用したくないホテルナンバーワンです。
部屋もみすぼらしく、トイレと浴槽は同室でちっともリラックス出来ない施設でした。

2013年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年11月03日 10:38:19

この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、沖縄旅行の楽しいお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当方の不手際により、ご予約いただいておりましたファミリールームをご提供出来なかったことにしましても、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に、きちんとご説明すべき事でございました。
また、フロントスタッフのご対応と、いずれも接客応対が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。これも偏に、日々の私共のご対応に備える注意、指導不足と猛省致しております。
この度のご指摘をスタッフ全員に伝え、改めて、業務手順の確認と、基本的な接客応対を指導し、お客様お一人お一人にご配慮と心を込めたおもてなしが出来るよう、徹底して参る所存でございます。

末筆ではございますが、重ねてお詫びを申し上げますと共に、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン
総支配人 山田 剛司

【楽天スーパーSALE】 ★期間限定★お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【禁煙】ファミリールーム40平米】

投稿者さん 2012年10月28日 06:36:47

夜間の就寝時間帯(1:00~6:00)の間、部屋が暑くなり寝苦しかったので、エアコンを付けたのですが度々、自動停止し、1時間おきに寝苦しさで目覚めスイッチON→就寝→自動停止→目覚めの繰り返しで旅の疲れがとれませんでした!
朝食会場では、前日に素泊まりプランを朝食付に切り替えており、受付でルームキーと朝食券を提示したのですが、朝食伝票への新規のサインを求められました(カウンター上に「私のルームナンバーと名前記載済み」の朝食伝票が準備されていたにも関わらず)。
良かったのはフロントの受付嬢の接客態度と朝食メニューの豊富さだけです。ウォシュレットが無い事も含め、楽天さんでの評価が4以上の数値というのが信じられません。
前身の那覇スカイプラザホテルの時代の好評価を常々、耳にしていただけに今回、期待して初めて利用したのですが残念な旅となりました。

2012年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年11月01日 18:17:47

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの不具合にしましては、ご指摘いただいた日より、業者にて点検をいたしました。停止することはございませんでしたが、エアコンも老朽化しておりますので、接触不良が原因と思われます。
エアコンの点検に力を入れ、改善に努める所存でございます。
また、朝食会場のスタッフの対応にしましても、スタッフの指導を徹底し行い、以後このようなことが起きないよう、十分に注意を図りたいと存じます。
お客様からいただいた4以上という評価に恥じぬよう、これからもお客様が十分快適に、よりご満足をいただけるよう、初心を忘れず、サービス向上に努めて参りる所存でございます。

さて、沖縄は日増しに寒さが加わってまいりました。寒さに向かう折柄、風邪など召さぬようお過ごしくださいませ。

ホテルオーシャン 大橋

【うちな~割】★沖縄県に在住の方限定★地元プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月08日 00:41:10

おそらく次は利用しないと思います。

お風呂は黒カビがありました。ベットはヘタっていてキーキー鳴きます。エアコンは2000円並の扇風機のごとくボーボーとうるさいです。冷蔵庫は節電の為チェックインするまで、電源が落ちている為、飲み物は冷やせません。立地は目の前が国際通りという、話しでしたが、国際通りの終端で居酒屋が2件だけ。1Fで琉球グラスが売っていましたが、中で虫が死んでいました。禁煙部屋でしたが、カーテンにタバコの焦げあとがありました。

確かに今回は特別価格でした。でも、まともなら品川のビジネスでワイドツインを利用可能な価格です。

ぜひともこのホテルの経営者様には蒲田EXホテルで同価格帯の部屋を利用して頂きたいです。ショックを受けますよ。

1Fフロアでコーヒー無料のサービスも良いと思いますが、もっと大切な事があると思います。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月14日 11:32:01

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました客室の備品の不具合や、浴室の清掃の不十分でございますが、大変に不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴室の清掃に関しましては、清掃スタッフの指導を再度、徹底し行いました。
また、エアコンの清掃も、一日数室ではございますが、機械内の洗浄に励んでおります。
1Fの琉球グラスだけではなく、販売コーナーにおきましても、定期的に清掃を行って参ります。

さて、当ホテルの立地でございますが、もとよりの駅から徒歩5分にあり、国際通りの入り口に在しております。
繁華街の中心部からいたしますと、少しシックな印象になりますが、国際通りの散策をしながら、ゆっくりとお土産のお買い物などしていただけると思います。
また、当ホテルの近くには、栄町もあり、レトロな沖縄も楽しめる場所もございます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひ、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

これからも、お客様の目線に合わせたサービス、アットホームな接客に心がけて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年08月01日 22:15:30

ビジネスで利用しました。
価格も安くウエルカムドリンクを出していただき第一印象は良かった。
しかし以下の問題があり全体の印象派やや不満と親します。
ビジネスで重要な、インターネット接続不具合。
朝ごはんが特徴とWEB書いていたが、団体客がいっぱいで食事が出来なかった。
人件費を削減しているのか?、対応する職員もいないので待てば食べられるのか案内もしてもらえなかった。
バスタブに入り、客目線で入浴すると細部の掃除が出来ていなく、汚れが残っている。
不潔感があり気持ちよくない。
エアコンが古いのでうるさくてよく眠れない。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年08月02日 13:08:39

はじめに、ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に応えることができず、十分な対応ができなかったこと深くお詫びいたします。

客室のインターネット環境でございますが、パソコンのセキュリティ上、不具合となる場合がございます。このような場合、スタッフにて対応しておりましたが、ご案内不足により、大変ご迷惑をおかけしました。
朝食会場におきましても、ご利用いただくお客様へご迷惑のないよう、人員配置の見直しを図ってまいります。

客室やバスルームの清掃でございますが、再度、清掃スタッフの教育を徹底し、お客様の立場に立った清掃をして参ります。
また、エアコンの空調音でございますが、一日数室でございますが、清掃を行い、改善に努める所存にございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただける様、スタッフ一同改善に努めて参りますのでお客様のまたのご宿泊お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月21日 08:47:59

宿泊日前日に禁煙ルーム指定で予約させて頂きました。

当日フロントに行くと「禁煙ルームが用意できなかったので喫煙ルームになりますが宜しいでしょうか」との事。
せめて前日予約をした段階で連絡して頂きたかったです。当日フロントで言われても、他のホテルを探す事すらできません。

部屋に行った所、凄くたばこ臭くて換気もされていない状態でした。

窓を開けた上でエアコンを換気モードにして数時間外出した所、なんとかたばこの臭いが気にならないくらいになりましたので換気は不可能ではなかったと思います。

せめて禁煙希望を喫煙ルームに案内するのであれば、できる限りの消臭対応をする心配りがあっても良いのではないでしょうか。

値段・立地はとても満足しておりますので、是非改善して頂きたいです。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月23日 09:22:44

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用くださり、誠にありがとうございました。
はじめに禁煙部屋へのご案内が出来なかった事にしまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に応えることができず、十分な対応ができなかったこと深くお詫びいたします。
また、お客様のおっしゃる通り、禁煙部屋へのご案内が致しかねる場合は、換気、消臭や、空気清浄器の設置など十分に対処するべきだったと反省しております。
お客様から頂いた貴重なご意見を大切に、スタッフ一同初心を忘れず、これからもサービス向上に努めてまいります。
機会ございましたら、ぜひ、ホテルオーシャンをご利用くださいませ。
またお客様とお会い出きる事、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月04日 21:06:44

出張のため、クチコミを見て予約しました。
夕食・朝食は、おいしく頂けました。
チェックイン時に部屋着が部屋に置いて無いことの説明がありませんでした。
また、駐車場代の領収書をチェックアウト時に準備しておいて欲しいと頼んでおきましたが、伝わっておりませんでした。
あまり良い気分での出発とはなりませんでした。
残念です。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月09日 18:32:55

投稿者様

この度はホテルオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
まずは、お客様のご要望にお応えできませんでしたこと、案内不足がございましたこと深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
浴衣につきましては、お客様のご意見を頂戴し、検討いたしました。
これからはフロント貸し出しでなく、お部屋に常備し、気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を図りたいと思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また領収書の件ですが、お客様への対応の不十分さ、スタッフ間での伝達不足があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフはじめ、全スタッフに指導いたしました。
ホテルオーシャンは、投稿者様のご意見をいただきまた大きく成長できました。これからも、お客様のお声を大切にし成長して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルオーシャン 村瀬

★☆沖縄満喫♪お腹も満足☆★一泊二食付『がんじゅ~』プラン