ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 12:37:55

近くに飲食店やコンビニがあり便利

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年03月13日 06:30:52

投稿者様
この度はホテルオーシャンご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており最寄の駅から徒歩5分ほどで近隣にはコンビニ・スーパーもあり大変便利になっております。

国際通りも近く飲食店紹介用のMAPもフロントにご用意がございますので
スタッフまでお気軽にお声がけください。

次回お越しの際もホテルオーシャンをぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【家族旅行で楽しく!】シンプルステイ素泊まり【ホテル目の前は国際通り!】
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

momotauさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2024年01月15日 17:57:30

子供連れには良いホテルだと思います♪
施設案内などにも子供に優しくサービスが盛りだくさん!
朝食も色々と工夫がされてて、フレッシュ野菜のジュースはとても良かった!
卵かけご飯も出来、醤油の種類が豊富で次回は全部試してみたいです!笑

冬季なので、プールはクローズでしたがまた夏にでも泊まってみたいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年01月28日 20:33:52

momotau 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

朝食を満喫頂けたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
お召し上がり頂いた卵かけご飯で使われている卵は自然農法に拘って飼育している「みやぎ農園」さんの新鮮卵を提供しております。
卵かけごはんコーナーでは、拘りの新鮮卵×全国から集めたお醤油×県産トッピングで食べる事が出来ますが、お気に入りの組み合わせは見つかりましたでしょうか?
ちなみに私のオススメは、石川のいしり醤油、ザクザク旨辛チップの組み合わせとなっています。
次回ご宿泊の際によろしければお召し上がりください。

お忙しいところご感想頂きありがとうございました。
屋外プールは冬季はクローズしておりますが、それ以外の季節に関してはオープンしていますので、次回ぜひご利用ください。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 11:28:58

先日宿泊しました。2歳4歳の子供がいたため、おもちゃで遊べたり、マクラやシャンプーのアメニティ、お菓子の詰め放題等とても楽しんでいました。
しかし、部屋に空気清浄機があったのですが、裏の通気のところがホコリだらけ...洗おうと網を外すと中もホコリだらけ...子供にハウスダストのアレルギーがあったため、自分で洗いました。たまたまロビーのトイレを使用した際の換気口にもたくさんのホコリがついており、残念でした。

しかし、子供たちはとても喜んでいたので、その点は選んで良かったです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年09月19日 19:50:13

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の報告を受け、ご指摘頂いた箇所を確認しました。
お部屋に関して、空気清浄機をチェックし重点清掃対応いたしました。
定期的に重点清掃を行ってはいますが、今回ご宿泊の際にお客様にはご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
また、お客様自身で空気清浄機の清掃をさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

ロビーのトイレに関しては、換気口を清掃対応しました。
度重なる清掃の見落とし深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、今回のご宿泊でお子様の体調は問題なかったでしょうか。
せっかく楽しくご宿泊頂いている中、ご不快な思いをさせてしまった事が心残りとなります。
お客様にご不快な思いをさせないよう、清掃面の対応を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】50%OFF!国際通り満喫♪素泊りプラン【半額やっちゃいます!】
【【禁煙】スモールツインルーム 13平米】

投稿者さん 2023年05月07日 16:51:14

移動日に使いました。
朝ごはん充実、立地よしでした。
プールがあったので子供が朝から使えた点はよかったです。
洗濯機が2台しかなかったのが残念でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年05月10日 05:12:17

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊ならびに、お時間を割いてご投稿まで賜りまして誠に有難う御座いました。

ご旅行のお疲れは残っておりませんでしょうか?移動もさることながら、当館での滞在中においては少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

ランドリーに関しましては現在、今後に向け増設等も視野に入れながら検討させて頂いておりますゆえ、ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければと思います。

キッズプールではお子様もお楽しみ頂けたようで安堵致しました。外出の際にも貸し出し用のバスタオルや簡易テント等も手軽にお持ち頂け様々なシチュエーションで役立っております。

最後になりますが、今回のご意見も鑑みながら引き続き、お客様が居心地の良いホテル創りへと励んで参りますので、またいつの日か機会がありましたら是非とも当、ホテルオーシャンヘとお帰り頂けます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度は大変、有難う御座いました。

ホテルオーシャンヘ フロント 上原 勝也

【新春セール】40%OFF★自慢の朝食で沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年02月20日 06:10:48

食事が美味しく、色々なサービスが有った記憶があり、リピートで予約。
コロナの影響か、以前程のサービスは無く。
部屋のテーブルが無いので、化粧やちょっとした作業をするのにちょっと不便に感じました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年03月03日 19:38:53

ご投稿者様

ホテルオーシャンへ毎度ご宿泊頂き、大変ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでいますので、安部様ご家族に、お気に召して頂け大変嬉しい限りです。

サビースが以前と比べて悪化したということで、残念に思います。コロナが落ち着いたという事これから以前のサビースなどを再開する予定であり、以前よりも良いサビースを提供する事で、お客様に満足して頂けるようになるよう日々、努めております。

お客様に少しでも部屋を広く使って頂こうと、テーブル椅子を敢えて室内には設置せず、フロアでの貸し出し備品とさせて頂いておりますので、恐れ入りますが不明点がありましたら是非フロントへお気軽にお問い合わせください。

大変、貴重なご意見・ご感想の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今後とも、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン

フロント グルン カルパナ

【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

hisashi4110さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年02月13日 19:23:11

ちょっと古めのホテルです。バスルームが恐ろしいほど狭く窮屈です。水とお湯の栓が旧式の別々タイプです。Wi-Fiの速度も遅かった。部屋も照明が薄暗い雰囲気でコンセントも少ない。自慢の朝食はなかなかでチャンプルーが四種並んでいたのには驚いた。泡盛の無料サービスもあった。コインランドリーは洗乾一体型のドラム式が二台あり。今回は一泊だけだったが他の部屋はファミリー向けしかないようなので連泊だとどうかと思う。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年02月23日 21:47:11

投稿者 様
この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊、ならびにお時間を割いてご投稿まで賜りました事を、御礼申し上げます。

重ねまして、今回ご指摘頂きました点につきまして幾つかご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
早急に改善が可能な部分から改めてテコ入れを行って参りたいと考えております。

当館自慢の朝食、お気に召して頂けたようで何よりで御座います。

今回の貴重なご意見を基に、更なる居心地の良い空間創りへと努めて参りますので今後共、ホテルオーシャンを宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベッド13平米】

投稿者さん 2021年05月11日 20:26:34

朝食が美味しいのと、1階にドリンクバーがあるのは嬉しかったです。
最初に対応してくれた女性スタッフの方はとても良い印象でした。
しかし、男性スタッフは印象の悪い人が多く、最後に対応してくれた方以外は悪い印象です。
無愛想な方、説明を忘れる人、傘を買える場所を聞いたらホテルでも買えるのにわざわざ近くのスーパーを案内されました(スーパーで購入後にホテルでも買えることを知りました)。
領収書の名前を指定したにも関わらず、渡された領収書の名前が違ってました。
また、女性だけお風呂のアメニティを選べたり、子供だけの朝食メニューがあったりと、何故区別する必要があるのかがわからない部分もありましたし、男性スタッフが「女性以外でも「自分は女性です」と思ってるならアメニティを使っても良いです」と言われた時は驚きました。
わざわざ差別する必要はない気がします。
各階にサーキュレーター等が置いてあり、借りることができるのはありがたかったですし、綿棒でエレベーターを操作するのはユニークでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月17日 13:18:54

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。

食材の地産地消に取り組んでいる数多くの沖縄料理をご堪能頂けていれば幸いでございます。
今後とも『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』を進化できるよう努めて参ります。

ご指摘にもございました、区別とのご意見に関して私なりのご説明を申し上げます。
ホテルオーシャンでは大きなコンセプトとして、小さなお子様がいてもより良い沖縄旅行を満喫して頂けるようサポートのあるホテルとして運営しております。
小さなお子様がいらっしゃるとご両親の気苦労はとても多い物と認識しており、
その点を踏まえお子様が楽しくのびのびと過ごせる環境になる事、そしてご両親(特に奥様)が少しでも寛ぎ易い環境を提供する事にサービスの重きを置いてございます。
その為、1名でのご来館や男性グループには少しサービスが少なく感じてしまう事も十分に承知いたしております。そ
こをカバーするのがフロントスタッフの腕の見せ所なのですが・・・
ご機嫌を大きく損なってしまいました。
無愛想・説明が不十分とのご指摘、男性従業員の対応に関しては同じ男性スタッフとして心よりお詫びさせて頂きます。
言葉の選び方・使い方による相互認識のズレはございます。ですが相手との信頼関係や距離感を誤って放つ言葉ほど無礼な物はございません。
改めて言葉の大事さと恐ろしさを周知・徹底して参りたいと考えさせられる事案となりました事に対し、心より御礼申し上げます。

ご投稿者様、次回沖縄へのご旅行がございましたら、何卒ホテルオーシャンへのお帰りを心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

Pモンさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Pモンさん [50代/男性] 2021年04月21日 04:01:28

色々アメニティグッズが充実してるのは良い!
食事が期待ほどでは無かったのは残念。
お客が少ないせいか種類も減ってる感じ?
壁が薄いのか隣の部屋からイビキ声が聞こえて来て煩かった。
コロナの影響で1Fのドリンクバーが夜8時終了なので、利用出来ずに終わる。
夜鳴きそばサービスも今は停止中。
コロナ過ではどのホテルもサービスの満足度が半減してしまい残念です。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月05日 17:35:35

Pモン 様

ホテルオーシャンへのご滞在誠にありがとうございます。
今回のコメントを確認した上、音に敏感なご様子でしたので、先日お越しになられた際はご準備できましたので角のお部屋にお通し致しましたが如何でしたでしょうか。
不都合なくお過ごし頂けていれば幸いです。

お食事への期待にお答えできなかった事が残念です。
個別食への提供へ変更しているホテル様も多い状況ですが、ホテルオーシャンではブッフェ形式のままお楽しみ頂けるよう、予防策を幾重にも行って変えずに提供しています。
その中でどうしても飛沫予防や小分け提供の出来ないメニューもございますので、万全ではございません事をご理解頂けますと幸いです。

時短要請などの終息後に次回のご宿泊では満喫頂けます事を祈念しております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

legacy1964さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:53:49

まるでここは中国の様な圧倒的な中国の方々でした
朝食は宿泊費に対してはそれなりでスペシャルな朝食では無かったですねコスパは良いです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月13日 13:05:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはご満足いただけなかったようですが、コスパが良いとのお言葉ありがとうございます。

中国からのお客が多い印象をお持ちになったようですが、当ホテル、台湾からのお客様はたくさんお越し頂いておりますが、中国本土からのお客様はごくわずかとなっております。

国籍に関わらず、全てのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実等を図ってまいりますので、沖縄にお越しの際に再度お泊り頂ければ幸いでございます。

ホテルオーシャン 伊東俊輔

【プロ野球キャンプ】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製97cmベッド13平米】

投稿者さん 2020年01月08日 23:33:39

子供向きであるなら部屋に玄関がほしいと思いました。土足の所を子供達は裸足で駆け回ります。衛生的にも良くないと思いました。外で寝ているのとかわりないように思えます。時期的にインフルエンザ、ノロウィルス等が気になるところです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年01月23日 07:57:58

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ハイハイをされるお子様・元気に動き回るお子様等がいらっしゃる場合、この様なお声が出る事もよく分ります。旅館と違いホテルという元来、土足厳禁という概念のほぼない宿泊施設となっておりますので、私自身も旅をした際に気になるところではございます。
コンドミニアム系の宿泊施設様などでは、玄関直ぐの一部をカーペットが無く、一見玄関のように見える作りにしてあるお部屋も見受けられます。しかしながら、全てのお客様が土足をしないとは断言できません。
このような事を全てのホテル様も、もちろんホテルオーシャンでも認識したうえで、毎日の清掃・殺菌を念入りに行っております。
その点をご理解頂いた上でのご提案でございます。
もしこのご投稿をお読みの別のお客様もおられましたらご参考頂ければ幸いでございます。
今、一段と乳幼児のお子様連れに人気上昇中なのが、昨年完成したばかりの和室です。
こちらのご利用をお勧めいたします。
ベッドから落ちる心配も無く、玄関ははっきりと区分けされておりますので心配もございません。
お部屋も当館の中でもかなりゆっくりした作りになっていますので、新生児から活発に動くお子様世代までとても使い勝手の良いお部屋となっています。
再度、ホテルオーシャンへのご宿泊予定がございましたら、和室でのご予約をお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【2019年ありがとう】最大40%OFF!シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

つー0481さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2018年02月05日 14:18:58

風呂、トイレが異常に狭かった。
椅子が固く座り心地が最悪だった。
朝食は沖縄料理がたくさん並び大変満足しました。ほぼそれだけでした。
中国人がやたら多く、廊下に出ると大声で話す声が聞こえたが遠かったせいか部屋の中までは聞こえなかった。
中国人のマナーはなんとかして欲しい。
一人でビジネス向けのホテルではなかったです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年02月07日 22:38:31

つー0481様

また口コミへのご投稿を頂きましますて、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」をコンセプトに県産品の野菜を取り入れメニューも日々増やす努力しております。
今回気にいって頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの施設は新しいとは言えませんが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、設備の改装や多くのレンタルグッズなどもご用意しております。
今回頂いたお客様の声を参考にこれからもよりよいホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【室数限定】最大40%OFF!室数・お日にち限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月03日 23:02:26

朝食は大変満足でした。しかしながら、朝食が満足だっただけに残念な点が目立って仕方ありませんでした。そこらへんが改善すればまた利用したいと思います。
まず、部屋が臭い!ビックリしました。アンモニア臭がすごかったです。あれは全ての部屋があのようなにおいなのでしょうか。仕事柄嗅いだことのあるにおいで、人の尿のにおいです。本当に信じられません。部屋に入ってむっとしたにおいで信じられませんでした。あれを普通に販売しているのは正直言ってどうかと思います。清掃の方はにおいの確認をしないのでしょうか。いくら割引をされたとしてもよっぽどでない限り宿泊しないと思いますよ。タバコは吸ったり吸い殻見つけたら高額なクリーニング代金をもらうと書いてありましたが、においはタバコだけではないとおもいますが。そんな風ににおいが付くからタバコ禁止って高らかに書いてあるのに、タバコ臭ではないにおいへのこだわりの無さに唖然としました。
においもそうですが、掃除は本当に適当というか雑というか…。お風呂の換気扇には埃がびっしり。天井が高いわけでもないので、少し上を向いたら埃が目に留まりました。いくら女性向けにたくさんシャンプーを用意したところで、今にも埃が降ってきそうな所で良いシャンプー使ってもねぇ。本当にまず足元よく見てきちんとしてから次に他とは違うサービスした方が良いのではないかと思いました。
チェックインの際、フロントの方は二人、一人はほかの方の対応、もう一人はパソコンでカタカタ…。こちらでお待ちくださいという床に貼った目印で律儀に待っていましたが、パソコン触っている人は一切顔を上に向けず気が付かれず。3分くらいしてやっと目が合ったものの、何も声をかけてこない…。こちらから「あのチェックインしてもいいですか?」と聞いたらやっと対応。いや、何かやってて少し待ってほしいならもう少々お待ちくださいの一言あってもいいのでは?隣のスタッフの方は飲み放題の飲み物は部屋に持って行っても良いと言っていたのに、私たちの担当の方は特に説明無し。研修の方だったとは思いますが、せめて案内する内容は同一でないと…。一人で客の案内をしている以上、研修生であってもスタッフではありませんか。んーガッカリ…。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年11月11日 13:19:12

しゅん@空色 様

この度は那覇市内、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒め頂きました朝食につきましては、『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトに幅広い年代のお客様に美味しく召し上がっていただく為、
沖縄料理の定番チャンプルーやタコライス、沖縄そば王に輝いた玉屋のおそばの他にもお子様用にキッズメニューやデザート類なども朝から豊富に取り揃えております。

今回のご滞在中におきましてはお部屋の臭いやスタッフの対応など、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋の臭いにつきましてはエアコンや空気清浄機をはじめとした機器の管理や清掃スタッフによる客室の徹底清掃などにおいて、十分に行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
清掃及び清掃後のチェックをより重点的に行う様、清掃スタッフへは再度指導してまいりたいと思います。

また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、しっかりと教育が行き届いておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
しゅん@空色様が仰られます通り、研修中であってもスタッフであることに変わりはなく
1人1人が担当するお客様に対ししっかりとした接客を行えるよう、スタッフ一同お客様をお迎えする姿勢を改め
ご利用になる全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう、努めて参ることをお約束致します。

最後になりますが、滞在中の貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

ホテルオーシャン 宿泊予約 福山沙倉

【早割14】予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム 広々シモンズ製120cmベッド18平米】

投稿者さん 2017年09月22日 10:14:09

評判の良い朝食目当てで宿泊しました。大変満足のいく朝食でした。バイキング形式で沖縄の美味しい家庭料理が一通り味わえ、どれをチョイスするか迷う程でした。

不満はバスルームの狭さです。自分が今まで泊まったどのビジネスホテルのバスルームよりも狭かったです。狭いスペースで、体を動かすのに苦労しました。

それと、部屋に置いてあるホテルの説明書きですが、イラストは楽しいのですが、肝心のチェックアウトタイムがどこにも記載されていなかったように思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年09月23日 14:57:42

ヨシモリ駅長 様

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

狭いと感じられたバスルームですが、お部屋の増築基準に基づいての結果となっておりますので、ご了承頂けましたら幸いに存じます。

当ホテルの朝食バイキングは、【世界一!沖縄理料理が豊富なホテル朝食】をコンセプトに取り組んでおり、また、ご宿泊・ご滞在中のお客様だけにしかご利用頂けません。

今回、ヨシモリ駅長さん様に、お気に召していただけて、大変嬉しい限りです。100種類の中から、組み合わせしだいでは、オリジナルメニューも作る事が可能ですよ!

最後になりましたが、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。どこにも、チェックアウトの時間の記載が無いとの事ですが、予約先やプランの内容によっても、お時間が変わりますので、フロントスタッフにて、チェックインの際の案内・説明の対応の改善の参考にさせていただきます。
引き継ぎ、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【早割42】予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月18日 19:17:13

最終日にお世話になりました。
朝食は沖縄料理をすべて制覇し朝食会場のスタッフの皆さんには良くして頂き家族一同大満足でした。
場所も国際通りの入り口でとても便利でした。
ただ、部屋の狭さは仕方ないとし、古いホテルなので所々手作りの工夫がしてあり、凄く良かったのに
フロントスタッフの対応の悪さが
残念で仕方ありません。
せっかくの良い所が消えてしまうな~と
同じサービス業者として残念でした。
また、お世話になりたいので
頑張ってください

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年08月19日 17:39:33

ByLucy様
この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お忙しい中口コミへもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており繁華街からは少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた空間になっております。
周辺には商店街や居酒屋、食堂などもございますのでホテルの周辺でお食事を済まされたい方にも便利です。
ホテル内にはご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるフリードリンクバーもご用意しておりますので観光から帰られた後にゆっくりしていただくこともできます。

朝食に関しましては当ホテルが最も力を入れているところで、多くのお客様に満足していただける様に沖縄料理を中心にメニュー構成をしております。
ご家族の皆様での旅行の場合、お子様のお食事にも困らないよう朝食には離乳食からキッズメニューまで揃えており、沖縄にお越しいただいたお客様に食から沖縄を感じて頂きたくラフテーやチャンプルー、なかみ汁など沖縄独特の料理でおもてなししております。

また今回のご滞在に関しましては那覇市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至りませんでしたことお詫び申し上げます。
改めまして、接客の基本であります”お客様の立場になり応対する”よう今一度、スタッフ一同お迎えする姿勢を改め
ご利用になる全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう努めて参りたいと存じます。

引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【早割56】予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベット13平米】

投稿者さん 2017年03月15日 12:48:13

写真のラージファミリールームが気に入り予約したところ、写真とは違う間取り。確認するとラージタイプは2種類あるとの事でそれなら実際と異なる部屋の写真使って欲しくなかった。朝食については、窮屈感はあったものの品数も多く沖縄らしい食材も多彩で満足でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年03月28日 19:31:19

ユウ0900様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトにしており約100種類のメニューを常に揃えております。
ご宿泊下さったお客様に沖縄をより楽しんでいただける様日替わりでメニュー等も変えておりますので多くのお客様からご好評頂いています。
地産地消の食材を使って無農薬、農家直送にこだわった野菜たちを使った野菜しゃぶしゃぶや、みやぎ農園さんの「マツコの知らない世界」で紹介されたマヨネーズなど新しく加わったメニューもございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、今回ご利用頂いた際との違いをお楽しみ頂けることと存じます。

ご指摘頂きましたお部屋の間取りは、お部屋により家具の配置や種類が異なる場合がございますが、
基本的な設備に関しましては全てのラージファミリールームで同じものをご用意致しております。
ご説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声をもとにこれからもより良いホテルになる様努めて参ります。
また沖縄観光の際にはホテルオーシャンをご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【【禁煙】ラージファミリールーム 広々40平米】

あきこ914さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

あきこ914さん [30代/女性] 2017年01月05日 02:30:04

赤ちゃんや子どもに優しいホテルということで、レビューなどを見てこのホテルに決めました。初めて泊まりましたが、確かに評判通り赤ちゃんや子どもに優しく、オムツやおしりふきをいただけたり、オムツ用ゴミ箱、ベッドガード、ベビーカーの貸出等、サービスが充実していて、とても助かりました。キッズスペースが入口とレストランにあるのも助かりました。子どもが楽しそうに遊んでいて、ご機嫌でした。ただ、少しくたびれているというか、もう少し新しく綺麗な感じがあればなと思いました。プレイマットを変えていただくとか、古びた感が何だか勿体なかったです。全体的に古い感じはしましたが、このホテルのうりの朝食バイキングも評判通りとても美味しくて、また利用したいなと思ってたんですが、お風呂が残念すぎました…。赤ちゃんとお風呂に入ってたら、いきなり茶色のお湯が一斉に出てきて、あまりにビックリして叫んでしまいました。茶色のお湯が止まることもなく、気持ち悪かったので部屋を変えていただきましたが、あの衝撃が凄くて次回利用するか悩んでいます…。他が良かっただけに本当に残念でした。忘れ物の連絡をしたら直ぐ様送ってくださったりとスタッフさんも丁寧だったので、お風呂の件だけが本当に残念です。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年01月11日 15:16:36

あきこ914様
あきこ914様が仰って下さいました通り、当ホテルでは小さなお子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けるよう様々なサービスをご用意しております。
ご指摘頂きましたキッズスペースのプレイマットは新しいものに張り替え、今まで以上に清掃回数を増やし、ご利用になるお子様・ご両親様が気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいりますことをお約束致します。
貴重なご意見を頂き、有難う御座います。

また、今回のご宿泊ご滞在中お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日は定期点検を行っており、点検の際に赤錆が出てしまうことは起こり得ることとしておりましたが、お客様への事前説明・ご案内が不足していましたことお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、定期点検の際にはご利用頂く全てのお客様への事前説明・ご案内を含め、細心の注意を払い施設管理に努めて参ります。

当ホテルの施設そのものは決して新しいものではございませんが、改善できるところは速やかに改善し、改善が困難な部分は他の手段によってお客様に不自由な思いをさせないよう工夫を凝らすことで、当ホテルにお泊りいただくすべてのお客様に快適な時間と空間をご提供できるよう常日頃心がけております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【ファミリー】お子様と一緒に泊まれて安心快適♪ファミリープラン!(自慢の朝食付・添寝無料)

ハイパーERC9683さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2016年08月22日 11:43:59

シャンプーと枕が選べる、朝食バイキングの種類が多く美味しいなど良い点もありましたが、1ヶ月以上前予約、キャンセル不可、カード決済限定という制約が多いプランなのに、直前の通常プランの方が価格が安い事や、チェックインの受付が2列で、隣がスムーズだった為後から着た2組に抜かされた事などの不満もありました。部屋は古く狭いですがCP的には妥当だと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年08月24日 20:21:08

ハイパーERC9683様
この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、私どもの配慮が十分ではなく不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂きましたお言葉を、スタッフ全員で共有し、列を2列から1列に改善させていだだきました。
この度は大変貴重なご意見をいただき、私どもに気づきを与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
お褒め頂きました枕レンタルは新しくなりお客様の眠りのスタイルに合わせて選べる快眠まくらにリニューアル致しました。ご利用のご感想はいかがでしたでしょうか。ホテル内のサービスは改善検討を続けておりお客様により良いご滞在をして頂くために日々精進しております。
ハイパーERC9683様が沖縄にお越しの際にはホテルオーシャンをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 比嘉

【早割28】カード決済限定!予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールーム26平米】

ぷにるぷーさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぷにるぷーさん [30代/男性] 2016年06月29日 19:43:22

普通です。モノレール駅からもう少し近いと良し
コンビニは遠いです。

2016年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月01日 12:28:58

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており、最寄りのゆいレール牧志駅から徒歩3~5分の場所にございますので、ご利用頂く際には大変便利な場所となっているかと存じます。
コンビニの他にも、近隣にはスタッフがオススメする飲食店なども多数御座いますので次回ご利用頂く際には、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ!

今回、お客様は朝食の方はお召し上がりになられましたでしょうか
朝食バイキングは、【世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食】のコンセプトの元、県産食材にこだわり日々メニュー作りに努めております。連泊のお客様にも、飽きることなくお召し上がり頂ける品数の豊富は自慢の一つです。
是非一度ご賞味下さいませ!^^

ホテルオーシャンはこれからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【事前カード決済限定/早期割引60】60日前の予約がお得!最大73%OFF★【朝食付】
【【禁煙】ラージファミリールーム40平米】

投稿者さん 2015年07月31日 21:13:01

レジャーで宿泊しました。一階のカフェではパソコンが自由に使え、ドリンクもフリードリンクで飲むことができます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年08月03日 09:13:16

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた1階「チャイ」ではフリードリンクの中には沖縄の地酒「泡盛」もご準備しております。
今回、お客様は朝食も頂けましたでしょうか?絶対に食べて頂きたいお勧めです。何故なら当ホテル自慢の朝食バイキングは、100品のメニューが揃い、沖縄県産品を中心にデザートも充実しております。沖縄ならではの自分で作るタコライスや生絞りフレッシュ人参ジュース、体に良い麹メニューなどなど・・・最近ではパフェやカキ氷に朝から梅酒もご用意しております。次回またご感想をお願い致します。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 横田 健

【直前割】当日限定!急な宿泊におすすめ!とってもお得なプラン★【シンプルステイ素泊り】
【【禁煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2015年06月28日 10:09:03

今回初めて利用させていただきました。
一日飛ばしで2日間ツインルームにお世話になりました。
アメニティや無料レンタサイクルなどのサービスには驚きましたしカフェサービスは2度も利用させていただきました。
ゆいレール駅から近く不自由のない立地で、一日目はホテルのご好意でスリーベッドルームにアップグレードされていて大満足だったのですが、二日目は逆にテーブルも椅子もなく、キングベットかと思う重ね置きで、ベットに上がらないと二人すれ違うことの出来ない程の狭い部屋でした。
二日間足して割ってチャラだと思っています。
この価格ですからクレームはつけられません。

2015年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年07月05日 20:42:14

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の、ご期待にお答えできスタッフ一同大変励みになると思います。
1階ゆくい広場では、コーヒー、さんぴん茶、紅茶に加え泡盛の試飲が無料でお試し出来るようになりました。

お褒めをいただきました貸し出し用のグッツに関しましては、更にバージョンアップし検討を加え少しでもお客様が快適にご利用出来るようにと、改善計画を進めている所で御座います。
お客様のお声を元に、スタッフ一同より良いホテル作りを目指して
まいりたいと思っております。
お客様の、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルオーシャン フロント 横田 健

【LCCご利用のお客様限定割】お得に気軽に沖縄に!【世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】