コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 08:55:11

7/15日にダブルエコノミーに宿泊。到着予定より遅れそうだったため連絡しチェックインしたところフロントの方から「ご連絡ありがとうございました」との一言があり安心しました。提携パーキングが近くにあり14時から翌11時まで1000円で利用でき、立体駐車場で屋根があるため夏場はこちらの利用がお勧めです。(途中の出し入れは不可)大和ミュージアムも連絡通路を通って5分程度です。部屋は少し狭めですがきれいで必要最低限揃っており不便はありませんでした。(歯磨きセットの歯磨き粉のチューブのキャップ部分が根元から折れて使えなかったのが唯一の不満)朝食は無料で充分楽しめる内容でした。また呉に来る機会があれば予約したいと思います。

コンフォートホテル呉 2023年07月19日 14:59:23

このたびはコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応及び観光地への立地にご満足いただけた旨がうかがえ嬉しく存じます。また無料朝食サービスもお口に合ったご様子で安堵しております。

今後もお泊りいただいたお客様にまた来館したいと言っていただける宿泊施設を目指し従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hiro135700さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年07月13日 16:06:04

普通のビジネスホテルです。
駐車場を確認する為、電話した所、フロントの対応が悪かった。

コンフォートホテル呉 2023年07月17日 12:05:35

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お問い合わせの際、私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが心を込めた対応で皆様をお迎えできるよう再度徹底して参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ちかのとんさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ちかのとんさん [50代/女性] 2023年06月30日 21:51:35

立地も部屋の感じも良かったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル呉 2023年07月10日 16:04:17

当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく存じます。

またご利用いただけた際には、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月27日 19:01:29

駅前の路地にあります。周囲に飲食店は何軒かありますが、無難な店は駅ビルやユメタウンショッピングモールでしょう。部屋は狭く、スーツケースを広げるのがやっとです。寝るだけと思えば、問題ありません。

コンフォートホテル呉 2023年06月29日 13:24:15

お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
構造上すぐの改善が難しく、お客様にご不便をおかけし、心苦しく存じます。
サービスの提供、お迎えする姿勢など我々に出来得る最大限の対応を心がけお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

joaquin_the_felixさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

joaquin_the_felixさん [50代/男性] 2023年06月22日 21:53:18

駅から近く、設備も整っており、また朝食ビュッフェもおいしくいただきました。今後、呉での仕事の際はここを予約第1候補としたいと思いました。

コンフォートホテル呉 2023年06月26日 14:42:55

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の状況や力を注いでおります無料朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただく事ができ大変嬉しく存じます。

ご宿泊されたお客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 18:34:20

息子のいる海上保安大学校の海神祭に行く為、利用しました。リニューアルということでとてもキレイで過ごしやすいホテルでした。
カフェの壁に描かれているイラストやデザインも素敵でした。
朝食も本当に美味しかったです。
スタッフの方皆さん感じが良かったです。又、来年の海神祭もコンフォート呉さんにお世話になります!

コンフォートホテル呉 2023年06月19日 15:20:55

この度は当館のスタッフ対応、及び無料朝食サービスにご満足いただけた旨がうかがえ嬉しく存じます。
何よりまた宿泊したいとのお言葉は私どもスタッフにとって何よりうれしいお言葉でございます。

お客様からいただいたご意見を励みに今後も努めて参ります。

sakuku71さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

sakuku71さん [50代/男性] 2023年06月06日 17:24:19

スタッフの方もこちらの要望に合わせた対応を頂き非常に助かりました。部屋には加湿器付空気清浄機が完備されていて良かったです。アイロンを貸して頂きましたが、アイロン台があった方が良いです。アイロンとケーブルが接触する危険がある事としっかりとしたアイロン掛けが困難です。

コンフォートホテル呉 2023年06月19日 15:20:54

この度はスタッフ対応にお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

アイロン台に関してのご意見もありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月04日 11:40:45

朝食おいしかったです。

コンフォートホテル呉 2023年06月07日 18:30:36

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、お礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスに関しまして、ご満足いただけまして大変光栄に存じます。
地産地消メニューの他、季節ごとに一部メニューを変えて提供しております。
次回当館にご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

ご宿泊いただくお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 16:42:37

身内の法事の為2泊で利用。
4月上旬にも利用しましたが、4月19日からリニューアルされたと言うことで、客室の壁紙 カーペット デスクチェアを一新と、浴室のシャワーヘッドと、あの煩わしかった水栓が変わりサーモ式水栓に新しくなっていて、とても綺麗で便利でした!
クーポンもついていたので、呉駅で3,000円分のお土産を購入できました♪
呉に帰省する時は今後もこのホテルを利用します。居心地も良く過ごせて良かったです♪ありがとうございました!

コンフォートホテル呉 2023年06月02日 17:32:17

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

リニューアル後の館内設備にご満足ただけた旨がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 22:59:18

ツインエコノミーでしたが、お部屋は十分広くベッドも大変寝心地が良く寛げました。何しろ駅から近いことがすごくうれしかったです。飲み物やお菓子を買いにゆめタウン呉でお買い物したり、翌日チェックアウト後オープン時間狙って、てつのくじら館や大和ミュージアムへ行ったり、艦船めぐりした後ホテルに荷物を取りに行ったり。とにかく距離が近いので疲れませんでした。部屋のお風呂も広めでゆっくり浸かれました。食事はコンフォートホテル広島大手町と同じ内容です。きっと一律化してるんですね。朝からスムージーがあるのが嬉しいです。ホテルの方は皆さん親切でした。

コンフォートホテル呉 2023年05月29日 16:54:48

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、施設面だけでなくサービス面にも磨きをかけて参ります。

また広島にお越しの際にはぜひ当ホテルのご宿泊をご検討くださいませ。

toshi009さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

toshi009さん [70代/男性] 2023年05月15日 19:24:32

いつも利用していますが、良いホテルです。

コンフォートホテル呉 2023年05月17日 15:07:56

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

お客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 19:49:18

大和ミュージアムのすぐそばで、便利でした。

コンフォートホテル呉 2023年05月25日 16:03:42

また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当館を便利にご利用いただけたようで安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

次回呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 12:45:40

朝食バイキングでいつも「タルタルがんす丼」を作って食べるくらい好きです。呉のどこに行くにも良い場所なので重宝しています。
ほんの少しの不満は、窓が開けられるけど網戸がないからこれからの季節虫が心配なところです。

コンフォートホテル呉 2023年05月11日 08:30:41

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、お礼申し上げます。

地産地産メニューのがんす(丼)をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
呉店と広島店限定で提供をしておりまして、人気メニューの一つでございます。

しかしながらお部屋の窓、網戸に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回、呉にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 17:14:03

浴室の換気扇の音が大きかった。お風呂に入るのに湯量が少なくたまるのに時間がかかった。

コンフォートホテル呉 2023年04月27日 12:28:49

ご滞在中は客室換気扇の音が大きく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修繕担当者と確認し、対応しております。
湯量の件でもご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
浴室を利用のお客様が多いと湯量にも影響が出てまいりますが、こちらも確認してまいります。

貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 13:30:18

部屋で朝ご飯を食べられるのは、いいアイデアですね。

コンフォートホテル呉 2023年04月11日 18:11:37

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
感染症対策の一環として、お部屋でもお召し上がりいただけるよう容器などをご用意しております。
また、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 21:40:03

家族で使わせていただきました。
6年生まで添い寝無料、無料の朝食は想像以上に種類もあり、美味しくいただき、ありがたかったです。
フロントの方や、チェックアウトするために部屋を出た際に会った掃除担当の方の好感を持てる挨拶や対応なども良かったです。
また次回、呉に来る時は宜しくお願いします。

コンフォートホテル呉 2023年04月10日 19:20:52

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中からご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフ対応に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。

また、朝食に関しましてもご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
季節限定メニューもございますので、お楽しみいただけましたら幸いです。
朝食会場はライブラリーカフェにリニューアルを予定しており、より一層ご利用いただきやすくなりますので、次回ご宿泊の際にも、明るく開放的な空間で朝食をお楽しみいただきたく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

投稿者さん 2023年04月06日 19:34:42

料金設定は高めだったのがちょっと不満ではあるが、駅からの立地やコーヒーサービス、朝食サービス等満足のいくものであった。また、部屋の広さも良かった。

コンフォートホテル呉 2023年04月07日 17:19:09

また、ご投稿も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊代に関しまして、お客様のご希望に十分にお応えできず心苦しく存じます。
当ホテルは料金変動制につき、ご宿泊日によって料金が異なる場合がございますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

一方で、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスについてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

朝食では現在、春限定メニューを提供しております。
季節ごとに一部メニューを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

今後も、スタッフ一同でサービス向上に努め、価格に見合ったサービスが提供できるよう努めて参ります。
次回呉にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 16:27:14

2人で利用しました。朝食は美味しかったですが、テーブルが小さくて、2人で食べると食器を載せるのがギリギリで食べづらかったです。
ダブルベッドは寝心地が良く、無料貸し出しのフットピローが気持ちよくて気に入りました。
スタッフの方が笑顔で親切に対応してくださり、良かったです。

コンフォートホテル呉 2023年04月04日 15:09:36

スタッフの対応に関するお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

また、フットピローをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
足首のリラックスや横向き寝の足圧分散にご活用いただけます。

朝食をご利用の際には、テーブルの大きさに関しましてご不便をお掛けいたしました。
ライブラリーカフェとしてリニューアルを予定しており、座席配置も変更を計画しておりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。

fusyouさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

fusyouさん [60代/男性] 2023年04月01日 16:53:00

朝食の味付けが「甘くも、辛くも、酸っぱくもなく」無味無臭のような味付けでした。
また、ごはんも安いコメなのか知りませんが、噛んだ時の甘みが無くい

総合評価の点数が良いのは、フロントスタッフの方の笑顔と臨機応変な対応の、おかげかと思います。

コンフォートホテル呉 2023年04月04日 15:09:34

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しましてはお口に合わなかったようで、残念に存じます。
メニューは定期的にリニューアルしておりますので、またの機会にもお試しいただけますと幸いです。

フロントスタッフ対応に関しましては、お褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も「おもてなし」の心でお客様をお出迎えし、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 19:23:33

到着予定が大幅に早くなり午前中に着いてしまったが快く荷物を預かってくれたのはありがたかった。 部屋にグラスの配備がなかったこと、朝食会場が大混雑でせっかくの無料サービスを享受出来なかった事が残念。

コンフォートホテル呉 2023年04月03日 18:59:55

荷物のお預かりに関して、お役に立てたようで嬉しく存じます。
チェックイン前のみならず、チェックアウト後もお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しましては、混雑によりお召し上がりいただけず心苦しく存じます。
朝食会場はライブラリーカフェとしてリニューアルを予定しており、それに伴い座席もやや増える計画でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

また、客室のグラスに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
従来、デスク横のスペースにドライヤーやポットとともに設置しておりますが、ご用意がなかったようで大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃担当者へも共有し、再発防止に努めて参ります。

また付近にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。