朝日館<島根県> クチコミ・感想・情報

朝日館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

mu-minn26さんの 朝日館<島根県> のクチコミ

mu-minn26さん [40代/男性] 2022年08月07日 11:03:41

家族旅行で泊まらせてもらいました。宿事態は古いですが、子供達も含め大変満足でした。3部屋を貸し切りで使えるの事が良かったです。
夕御飯にアワビとウニが出てきたのにはびっくりしました。朝、船が出なくて魚が手に入らなかったと言われてましたが、朝食も満足で腹一杯になりました。旅行の際にはまた泊まりたいと思う宿でした。

【和室 アウトバストイレ】

投稿者さんの 朝日館<島根県> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 16:04:21

五月四日に家族で宿泊。美保神社に近く、港は目の前。レトロな雰囲気が最高。料理が美味しく量も凄い。お風呂は一般的な家庭のお風呂ですが、レモンが浮かべてあり、子供大喜び。他の人の口コミある通り、また来たいと思います。おかみさん 元気でいてね。

投稿者さんの 朝日館<島根県> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月21日 01:13:33

冬場の夕方は、近辺は暗いので、運転者は注意。
他のレビューにあった通り、部屋は広い。8畳×4部屋が四角に繋がる。
一日一組なので、気兼ねもしない。
カニを食べに来たが、カニ以外の魚介のボリュームが多すぎて、すっかり満足でした。
全部近海で取れたのだそう。
正直古い民宿なので、風呂前に脱衣室はなく、電源が無いためドライヤーも部屋で使う感じ。
ご飯全般旨いのと、おかみさんや近所の方の人のよさにふれ合えたのは本当に良かった。
朝起きて、窓からの景色、近所の神社はとても厳かできれいでした。
うまい魚介を食べたい方は、ここに来るべき。
でも潔癖症の方にはオススメしません。

koduck21さんの 朝日館<島根県> のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2014年08月15日 00:44:31

8月12日に帰省途中、中学生の息子と二人で宿泊しました。宿に行く途中、笹子ビーチで海水浴をしましたが、ここは穴場です。人も少なく海もきれいです。時間に余裕のある方はどうぞ。朝日館は女将さんとお母様の二人で切り盛りされている一日一組限定の料理処+民宿です。夕食は新鮮な魚介類がメインです。各種お刺身もおいしかったですが、スズキの唐揚げが最高においしかったです。息子は骨までしゃぶっていました。それとウニ。ここでしか堪能できないと思いました。朝食はカマスの一夜干しにスルメイカのお刺身、山かけそば。どれもおいしく頂きました。お風呂は家族風呂ですが、とても熱かったので小さな子供連れの方は注意してあげて下さい。民宿なのでバスタオルは持参されたほうが良いです。季節にもよるでしょうが漁港が目の前なので漁船の出入りが頻繁にあります。神経質な方は寝付かれないかも・・(漁港なので当たり前なんだけどネー。私はこういうの好きですが)新鮮な魚介類と掃除のゆき届いた部屋でゆっくり過ごすことができました。値段もとてもリーズナブルですし、お土産まで頂きました。今度は親と一緒に来たいと思います。