ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 09:47:19

6月24日に宿泊しました。周りは畑で静か、アットホームなお宿です。場所はナビにマップコードを入れたら行けますが、ちょっとわかりにくいかも。。オーナーさんの作った食事はホテルの食事とは違った創作風の沖縄料理でとても美味しかったです。食事だけのお客さんやリピーターが多いのもうなずけます。食事後の宿泊者の方やオーナーさんとの歓談も楽しかったです。おとなしい猫たちにも癒されました。人気で予約の取り難い宿ですが、また機会があれば泊まりたいです。

2018年06月
【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---

にゃお9168さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

にゃお9168さん [50代/女性] 2018年06月19日 16:55:35

機会があれば、また行きたいです。猫も可愛いくて癒されました。

2018年06月

hal-ngaさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

hal-ngaさん [50代/女性] 2018年02月11日 10:47:24

無事、彼の地でお墓参りを済ませ帰国致しました。(顔、焼けました)宮古島滞在では大変お世話になり有難うございました。3匹の猫ちゃんに囲まれすごくおいしい食事を頂き(八角入り皮付きラフティ絶品!!)、サトウキビ畑に囲まれたお家できままに休む…なんて至福の時!!同じ時期に滞在されたなじみのお客様と夜遅くまで飲みながら語らうのも本当に楽しかったです。次は満天の星をみに伺いますので、よろしくお願い致します。

【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】 ---素泊まり---

ねずみ歳さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

ねずみ歳さん [60代/男性] 2018年02月05日 14:20:56

特に食事は良い

だーさん48さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

だーさん48さん [60代/男性] 2017年12月24日 22:24:18

料理は地元の食材を使い工夫を凝らしていてすばらしくおいしい。朝食も同様でおいしい。その上焼酎は一人一晩300円で14種類が飲み放題。部屋や風呂も申し分なく、オーナー夫婦も親しみやすい。家猫が5匹ほどいるが非常におとなしく猫好きでもない私でもかわいくはあっても気にならない。一晩に3組だけしかキャパシティがないので早めの予約が必要。

投稿者さん 2017年12月22日 15:49:02

サトウキビ畑の真ん中にポツンと建つお宿です。窓からの景色はどこまでもサトウキビ。
とてものどかです。時間の流れがゆっくりと感じます。 部屋の掃除は隅々まで行き届いていて、アメニティや部屋の備品は必要な物は全て揃っています。ひざ掛けまで用意されていて何にも不自由はありません。しかも、タオルは全て今治!気持ち良く快適でした!!!
楽しみにしていた夕食は想像を超えて美味しかった!最高です!!!
そして何よりもオーナーご夫妻があたたかいこと、あたたかいこと☆☆☆
一人で泊る私は、ご夫妻のさり気ないお気遣いのお陰で、心に残るステキな時間を過ごす事が出来ました!心から感謝です!!!本当にありがとうございました!!!
次回は飲み過ぎに注意して朝食を頂きたいと思います!!!
ヨナ・パハレ 泊って良かった~☆

投稿者さん 2017年12月02日 16:16:23

ご飯がすごく美味しかったです。朝晩毎日お腹いっぱいで大満足でした。
オーナーと奥さまとのお話も楽しく、猫さん達に癒されました。
周りも静かでよく寝れました。必ずまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 23:06:03

1泊お世話になりました。
夕方自転車を貸して頂き、サトウキビ畑の間を走り、
普段なかなか体験できない経験をさせていただきました。
宿に戻り、楽しみにしていた夕食を頂きました。
沖縄の食材がたくさん使ってあり 心のこもったお料理、どれも本当においしかったです!
帰宅してからも 主人と「おいしかったね」と話ています。
ご主人と奥様のお人柄にもほっこりさせられました♪
本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!
また宮古島に行った際は、泊まりたいです!!

トミー7470さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2017年11月30日 16:20:05

先日は2泊お世話になり、ありがとうございました。
嫁さんも随分と気に入ったみたいで、宮古島での素敵な滞在を楽しませて頂きました。
オーナー夫妻の心遣いと、心のこもった沖縄ごはんに感動です。また宮古を訪れる際には是非、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 16:21:38

お部屋もとても綺麗で、御食事もとても美味しかったです。
ご主人と奥さま、お2人ともとても優しく素敵な方でした。
1年以上、世界中をホテル生活で旅して来ましたが、また行きたい宿ベスト3に入ります。また宮古島に行く際には、絶対行きますね!

みく6240さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

みく6240さん [20代/女性] 2017年09月09日 09:30:11

とてもアットホームな雰囲気で楽しかったです。皆さんが投稿されている通り、ご飯がとっても美味しいです。ご夫婦の親切な対応に感動しました。市街からは少し距離がありますが、とてものどかで気持ちのいい場所でした。アメニティ等は家から持っていったので特に困ることはなかったですが、他の宿泊者に迷惑がかからないよう騒いだらできないです。来年も行きたいと思える素晴らしいところでした。

投稿者さん 2017年07月18日 00:40:52

初日宿を探してソロソロと進んでいたところ、たまたま駐車場にノタちゃんがいたのですぐに「ここだ」とわかりました。そのうえノタちゃんは入り口まで誘導してくれました。ちょうどお家に入りたかったんでしょうけど、着くなり猫好きとしてはとても嬉しかったです。
民宿に泊まるのは初めてでしたが、気さくで優しいご夫婦とニャンコ達のおかげでゆったりと過ごせました。食事も美味しく母も喜んでいます。またテンテンをトントンしにお邪魔したいなと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 16:45:48

ひとり旅で一泊させて頂きました。

立地は前浜ビーチまで自転車で5分ほどの立地のため、美しい夕日を見てから食事をすることが出来ました。
大半の方はタクシーかレンタカーでいらっしゃるようですが、私は平良港からバスで行きました。(与那覇停留所から徒歩5分程度)
市街地では無いため、星空もとてもキレイです。

ご夫婦で切り盛りされていて
清潔感あるアットホームな雰囲気。
朝晩共に島の食材を使ったご飯が大変美味しかったです。泡盛の飲み比べなも出来、良心的な価格。

可愛いネコちゃんにも癒されるこのお宿は、リピーターの方が多いようで
私は初めての利用でしたが
他の方々は毎年必ずここに宿泊するとの事でした。

私もまた宮古に来た際は、こちらに泊まろうと思っています。
心地よく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年06月29日 23:25:08

1泊させていただきました。
夕食も朝食も宮古島のおいしい食材がたくさん使われていて、こちらに来ないと食べられないような、本当に美味しいお料理でした!
夕食のあとは、その日泊まっていた他の2組のご夫婦とオーナーと、みんなでゆんたく。
ニャンコたちも一緒で、楽しい時間でした。
そして周りはさとうきび畑なので空が広く、夜は星がとっても綺麗です!
オーナーご夫妻の人柄が暖かく、のんびり楽しく過ごせました。
また伊良部に遊びに行った際には、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年06月16日 10:57:03

猫ちゃんが苦手な方以外は老若男女全ての方にお勧めの宿です。

民宿と表記されてますが、アメニティや部屋の冷蔵庫、珈琲のサービス等
ビジネスホテル以上です。

食事も単なる沖縄料理ではなく宮古島産の食材を吟味してお洒落に提供してくれます♪
泡盛飲み放題¥300も魅力♪(赤字ですよね(笑))

オーナー夫妻も親切で居心地の良い宿です。

投稿者さん 2017年05月16日 02:25:42

今回で4度目の宿泊。ここに泊まるために宮古島に行ってると言ってもいいほどこちらのお食事が美味しくて、そしてご夫婦にも猫ちゃんにも会いたくて通ってます。
ゆんたくで初めましての方々と泡盛飲むのもお部屋でまったりコーヒー飲むのも至福の時。
お部屋もキレイにお掃除されてるしアメニティも問題無し!
いろんな人を連れて行きたくなる大好きな場所です。

投稿者さん 2017年05月10日 23:38:00

またまたお世話になりました。

ホスピタリティ溢れるオーナーご夫婦と猫たちに迎えられ、
毎回リフレッシュさせてもらっています。
料理も一品一品どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

宮古島でゆったりしたい方にオススメのお宿です。

MARU69さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

MARU69さん [30代/女性] 2017年01月10日 22:49:55

友人に会いに宮古島を訪れた際にお世話になりました。
周りはサトウキビ畑しかありません。ですがそのおかげで星はきれいに見えますし、のんびりとした雰囲気になりました。
お部屋は清潔で、お風呂場に置いてある石鹸類も環境を考えているのがよくわかりました。
食事にはホントに感動しました。その土地のものを食べたいと思っていたのでまさに希望通り!たくさん品数もありご飯も勧められましたが、食べれなかったのが残念です。ムーチー、美味しくいただきました。
お酒が勧むとご主人さんや他のお部屋の方とも盛り上がり大変楽しませていただきました。
奥様の細やかな心配りにも大変感謝しております。
お猫様たちも3匹とも会えましたし、少しですがお猫様と遊べて嬉しかったです。

また、伺いたいと思います。

timajiroさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

timajiroさん [40代/女性] 2016年08月18日 11:48:00

今回もお世話になりました。
いつもながら島野菜をふんだんに使った奥様の手料理は本当に美味。
部屋も水回りも清潔でいうことなし。
同宿の皆さん&オーナーさんと楽しくオトーリも経験でき楽しかったです。
月明りの無い夜中に庭に出て見た星空は圧巻でした。
またにゃんズ(=^・・^=)を愛でに伺いますね。

投稿者さん 2016年06月28日 22:16:41

今回もお世話になりました!
地元の野菜をたっぷり使った食事が毎回楽しみで、また来たいなぁ、次はいつにしようかなぁ、となります。
オーナーご夫妻との会話も楽しみのひとつ。
本当に心地よいお宿です。

2016年06月