ヨナパハレ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヨナパハレ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

りんごあめ0322さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

りんごあめ0322さん [50代/女性] 2023年09月01日 11:54:58

口コミの良さで1泊しました。
みなさんが書かれている通り、食事が本当に素晴らしいです。
朝食なんて、定食屋さんの晩御飯レベルかそれ以上です!
夕食は普段しないごはんのお代わりまでしてしまいました。
どれもこれも手が込んでいましたし、ご近所にお住いのご夫婦が食事の素晴らしさに時々利用しているとおっしゃっていたのと、「よく予約が取れましたね。ここは予約が取れないんですよ」と言われた意味が分かりました。
一人旅でしたが、ダイニングで宿泊者と宿のご夫婦も交えて過ごした時間は旅の良い思い出です。
1つだけ困ったのは、夜は部屋のwifiがなかなかつながらなかったことでしょうか。それ以外完璧です。

日替わり沖縄ごはん二食付き【1階の部屋】
【1階の部屋 ツインソファベッド(3名様は布団利用)】

モッチモモさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

モッチモモさん [50代/女性] 2022年05月27日 22:05:37

初めての宮古島で利用させて頂きました。食事は朝夕共にとても美味しく、カワイイ猫ちゃんに癒やされました。オーナーご夫妻はとても感じ良く、急なアクシデントにも素早い対応でとても助かりました。食事の時の会話もたのしかったです。他のお客様との良い出会いもあり、思い出に残る旅となりました。また宮古島へ行く際には是非リピートしたいです。

日替わり沖縄ごはん二食付き
【1階の部屋 ツインソファベッド(3名様は布団利用)】

reirei531さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

reirei531さん [50代/女性] 2021年06月02日 13:35:41

5月後半にお世話になりました。
この時期宮古島では食事付きの民宿を探すのが難しく、やっとヨナパハレさんを見つけることができました。

ご夫婦でやっている民宿です。
部屋は宮古島の民宿にしては新しく快適でした。
備品なども使い勝手の良いように気遣いがされています。

ご主人の作る宮古の素材を使った夕食が豪華で美味しいです。
地のものや美味しいもの好きの方にはおすすめです。
夕食後はお話好きのご主人やご近所のかたと楽しいひとときが過ごせました。
(ご主人がギターを弾いてくれたりも。)

与那覇前浜にも自転車をお借りして6、7分です。
2階に泊まりましたがペランダにイスとテーブルが用意されていて、
風も適度に吹いていて気持ちの良い場所でした。
またお世話になりたいと思います。

---朝夕食付き---  【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】
【2階の畳の部屋 こぢんまりしたベランダと外階段】

shun0624さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

shun0624さん [40代/男性] 2021年05月21日 21:47:40

5月に1泊させて頂きました。
特に食事のレベルがとても高く、泡盛も300円で様々な種類を飲み放題とコスパが信じられない程よかったです。
また、ご主人と奥様の人柄がとても良く、こちらを楽しませようと楽しいお話を沢山して下さり、宮古での一番の思い出になりました。
お部屋も綺麗でとても居心地がよく、ベランダで星を見るスペースもある等その辺のホテルよりも全然良かったです。
総合的に、今時珍しい貴重な民宿だと思いますので、大変な時期ですが今後も頑張って頂きたいです。

【2階のフローリングの部屋 小さなベランダと外階段】

投稿者さん 2021年05月17日 10:33:02

オーナー夫妻はとても気さくでお料理も大変美味しいです。
居心地の良い宿です。

【1階のフローリングと畳の部屋 中庭】

ちゅーりっぷ777さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

ちゅーりっぷ777さん [40代/女性] 2021年04月05日 20:20:10

3月26日に宿泊しました。以前より口コミを見てて評価が良かったので気になっており、何年か前に一度予約しましたが都合で行けなくなり今回念願叶っての宿泊でした。前日予約にも関わらず温かく迎えて下さりありがとうございます。部屋は和室を予約しましたが、トイレとお風呂がない為、空室だった隣りの洋室も利用させて頂き大変助かりました。そして期待通り食事が美味しかったです。品数豊富で夕食、朝食共どれも美味しかったです。夜は遅くまでオーナーさんと他の宿泊客と一緒に飲んで話せて楽しかったです。娘も楽しかったと話してました。与那覇前浜ビーチまで徒歩圏内であり、ビーチの綺麗さに感動しました。次回は夏に行きたいなと思ってます。また宮古島に行く際にはお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

【2階の畳の部屋 こぢんまりしたベランダと外階段】

いろは07055439さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

いろは07055439さん [60代/男性] 2021年01月09日 14:02:29

カーナビで簡単に行けました。2階の洋室、和室2部屋使用でした。掃除がよく行き届いていて、大変綺麗でした。夕食、朝食とも大変豪華で感激するほどでした。ほかに宿泊客が1組いましたが、和やかに一緒に食事をしました。宿のご主人も奥さんも親切でまた是非利用しようと思います。大満足でした。

2021年01月
【2部屋づかい!! 2階のフローリングの部屋と畳の部屋】

投稿者さん 2020年02月04日 13:31:45

与那覇前浜ビーチに近く、静かな時間を過ごすことができました。
急な予約の対応ありがとうございました。

夕食朝食ともにヘルシーで手の込んだお料理がずらりと並び、高齢母も大喜び。 なんといってもオーナーご夫妻のもてなしとお気遣い、テンテンちゃんと出会えたことが一番の思い出です。 快適な滞在をありがとうございました。

またよろしくお願いします!

投稿者さん 2020年02月02日 10:54:04

食事が、とても充実勝つ沢山で、大変満足しました。

mgmgpiさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

mgmgpiさん [20代/女性] 2019年11月09日 14:36:18

11月6日・7日と2泊利用させて頂きました。繁華街からは少し離れていますが、その分静かで自然の音が感じられるのが非日常を味わうことが出来てとても良かったです。経営されているご夫婦もフレンドリーにいろいろな話をしてくれてアットホームな雰囲気で思わずただいまー!と言いたくなるような宿でした。食事は最初つけない予定で予約しましたが、是非ということで頼んでみたところ、地元の食材をふんだんに使ったメニュー豊富な沖縄料理はとてもとても美味しくて頼んで本当に良かったです。猫のてんてんとの触れ合いもとても癒されました。また宮古島へ旅行に行った時は必ず宿泊したいです。

---素泊まり---  【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】

投稿者さん 2019年03月29日 11:14:14

静かでのどかなサトウキビ畑に囲まれた宿で、気さくなご夫婦の地元の食材を使った美味しい夕食と朝食を堪能し、あたたかな もてなしにゆっくりできました。Wi-Fiも繋がり不便はありませんでした。宮古や本島の泡盛もおいしくいただきました。猫たちもマイペースでのんびりしていやされました。
また利用したいです。テンテン、ノタもお元気でね。

【 日替わり沖縄ごはん、二食付き 】 ---朝夕食付き---

ひ~ちゃん623さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

ひ~ちゃん623さん [50代/女性] 2019年03月07日 17:30:04

3月5日に夫婦で宿泊しました。急に思い立って4日前に予約したのですが、ほとんど満室でよく取れたと思います。
部屋はとても綺麗にしてあって、好感が持てました。サトウキビ畑の中にあるので、たどり着くまでに少し苦労しましたが、それも旅の楽しみの一つ。ここの一番の売りは、奥様の美味しくて豊富なメニューの料理と、食事後の楽しい交流でしょう。料理は地元の食材を基本に、濃過ぎず薄過ぎず、思わず食べ過ぎてしまいます。なんと300円で飲み放題の泡盛も驚きですね、飲み過ぎに注意が必要です。 食事の後は、雑学博士のご主人の軽妙なトークと、三線や琉球竹笛などの演奏で、とてもホンワカな癒されるひと時を過ごすことができました。リピーターが多いのも頷けます!
次の日は、一緒に宿泊した人達と島内で再開、これも一期一会ですね。
宿のご夫婦と、出会った2組の人達にあらためて感謝!

花沢3さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

花沢3さん [50代/女性] 2019年03月05日 19:38:08

私は2度目,夫は3度目の利用でしたがあいかわらず居心地の良い宿でした。食事は島の素材を工夫してあって、1つ1つのお料理に丁寧な仕事を感じます。普段朝ごはんはあまり食べないのですが、おいしくて残さずいただきました。
やちむんの器も良いです。宿のオーナーご夫婦もいい方です。ご主人はお話が上手で,今回もたくさん笑って過ごしました。セルフサービスのコーヒーやお茶もいろいろあって,屋根つきのお庭に出てゆっくりするのも良いですし,かわいい猫ちゃんと遊ぶのも楽しいです。三線を貸してもらって、ざわわざわわのさとうきびの景色の中で練習するのは他ではできないと思っています。次回宮古島を訪ねたときもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年02月11日 18:15:47

1月に夫婦で2泊させていただきました。

お部屋は、清潔感があり、お部屋にトイレやお風呂もついていて、とても快適でした。アメニティも十分揃っている上、お掃除も行き届いていて、お宿の奥様の女性らしい配慮が至るところに感じられます。

食事は、地元の食材を活かした沖縄料理で、創作的なメニューも含めて、その全てが抜群に美味しかったです。しかも、その品数の多さにびっくりします!こんなにたくさん振る舞ってしまって大丈夫?というくらいで、宿のご主人のサービス精神には頭が下がります。

そしてこの宿には、更にスペシャルなサービスがついており、かわいい三匹の猫ちゃんが、お食事中に挨拶に来てくれます!これが猫好きにはもうたまりません。少しツンデレな感じも含めて、心をくすぐられます。

お食事が終わった後も、なんと一晩300円という格安価格で、泡盛を飲み放題で振る舞ってくれながら、三線を教えていただいたり、とにかく毎晩楽しく過ごさせてもらいました。

また、絶対に行きます!
超おススメのお宿です!!

投稿者さん 2019年01月28日 18:14:03

調味料などのセットが3組に2つだったことと、アウトバスがシャワーのみだったこと以外は大変良かった。

投稿者さん 2018年12月20日 21:06:52

2食付の利用料金に比べ料理が非常に良かった。(特に夕食)
またご夫婦の暖かいお人柄により、滞在中ゆっくりくつろげた。
敢えて難点を挙げると、所在地がわかりにくいこと。
このため、明るいうちに一度現地を確認しておくことをお勧めする。
次回宮古島に行く時も、また利用したいと思う。

きゃん2さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

きゃん2さん [50代/女性] 2018年11月14日 23:58:05

11月1日から夫婦で2泊しました。評判通りの美味しい食事、リーズナブルなお酒に大満足。
食事の後も楽しく団欒できてよかったです。
フリーWi-Fiがあればなお嬉しいです。
宮古島に行く時には、またぜひ泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年10月26日 18:14:18

とにかくオーナーさまが最高!
また是非訪れてみたい民宿です!

にゃお9168さんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

にゃお9168さん [50代/女性] 2018年06月19日 16:55:35

機会があれば、また行きたいです。猫も可愛いくて癒されました。

2018年06月

hal-ngaさんの ヨナパハレ<宮古島> のクチコミ

hal-ngaさん [50代/女性] 2018年02月11日 10:47:24

無事、彼の地でお墓参りを済ませ帰国致しました。(顔、焼けました)宮古島滞在では大変お世話になり有難うございました。3匹の猫ちゃんに囲まれすごくおいしい食事を頂き(八角入り皮付きラフティ絶品!!)、サトウキビ畑に囲まれたお家できままに休む…なんて至福の時!!同じ時期に滞在されたなじみのお客様と夜遅くまで飲みながら語らうのも本当に楽しかったです。次は満天の星をみに伺いますので、よろしくお願い致します。

【 朝食・夕食はご希望でご用意いたします 】 ---素泊まり---