スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 20:55:35

スタッフの方々がとにかく元気で親切で感動しました。
次回は朝ごはんのついたプランを選びたいです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年08月02日 11:26:02

この度はスマイルホテル福岡大川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフの方々がとにかく元気で親切で感動しました。」との意見ありがとうございます。一同、大変嬉しく思います。これからも価格、サービス共にお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存です。
朝食に関しましてはチェックインの時でも、追加が可能ですので、フロントにお気軽にお声掛けくださいませ。

スマイルホテル福岡大川 フロント

☆素泊まり☆シンプルステイプラン☆◇VOD全室無料視聴◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇Wi-Fi完備
【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

ぐう5517さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

ぐう5517さん [40代/女性] 2023年06月04日 20:52:09

帰省で利用しました。急遽連泊利用になりましたが、部屋の対応など予め説明があり安心して宿泊出来ました。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年06月26日 15:26:42

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル福岡大川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「急遽連泊利用になりましたが、部屋の対応など予め説明があり安心して宿泊出来ました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。これからも価格、サービス共にお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存です。

また、大川にお越しの際は当ホテルにお越しいただければと思います。またお会いできるのを楽しみにしております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

◇素泊まり◇【楽天トラベル限定】☆カップルプラン☆セミダブル利用でお得にステイ!!
【【喫煙】デラックスセミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇】

ぐう5517さん [40代/女性] 2023年06月04日 20:50:06

帰省で利用しました。サービスにおいても、親切で丁寧な対応でまた利用します。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年06月26日 15:17:31

この度はスマイルホテル福岡大川をご利用頂き誠に有難うございます。
また、日頃よりご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
「サービスにおいても、親切で丁寧な対応でまた利用します。」とのお言葉ありがとうございます。

これからもご宿泊下さる皆様に快適に過ごしてもらえるよう様々なサービスを行って参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

スマイルホテル福岡大川 フロント

12時チェックアウト!レイトチェックアウトプラン~素泊り◇全館wi-fi無料◇
【【喫煙】セミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

投稿者さん 2023年12月05日 10:30:43

縁あって、佐賀・熊本・宮崎・鹿児島と回るために立地条件から今回利用いたしました。
立地条件からと申しましたが、地図をお調べいただければわかる通り
大川市自体には鉄道はなく、一番近隣で筑後市の筑後船小屋・または羽犬塚辺りが
最寄り駅となり、この両駅のどちらかからバスまたはタクシー移動となります。
そういう意味では、自家用車またはレンタカー等の車移動を前提に
選択肢に入れられるほうがよろしいかと存じます。
部屋についてはやはり経年を感じさせる部分はありますが、ちゃんと整備はされており
不快な感じというのはありませんでした。
食事については朝だけの利用でしたが品数も割とあり、スタッフの方がちゃんとお声がけを
してくださるので不満は全くありませんでした。
但し、近場に食事のできるところはあまり多くなくスーパー等も徒歩圏内にはありますが
あまり遅い時間だとお店が閉まる・もしくは品物がない可能性はあります。
どちらかと言うと、住宅街に近い立地なのでその近辺の観光等ではなく
私のように移動のベースとして、また夜は結構静かなことからリモートワークを
行われるときに適されているホテル様と存じます。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年12月16日 21:58:07

また、お忙しい中丁寧な口コミを投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り大川市に駅はございませんが、羽犬塚駅の他、JRだと佐賀駅、西鉄だと柳川駅をご利用頂ければ幣ホテル最寄りのバス停まで15~20分程度でお越しいただけます。公共交通機関をご利用頂ければ、佐賀方面からも福岡方面からもアクセスしていただきやすいのではないでしょうか。
また幣ホテル近くにはタクシーの待機所もありますので、ご滞在中の御移動にはぜひタクシーをご利用くださいませ。フロントにお声掛けいただければすぐに手配いたします。
お部屋の清掃につきましては、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように細部まで気を付けて清掃しております。今回、「ちゃんと整備されている」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
最近は毎日ブッフェ形式で朝食をご提供しております。お客様のお好みの品を召し上がっていただけるように様々なメニューをご用意しております。お一人様あたり800円で各宿泊プランに追加可能でございますので、お出かけ前にぜひ召し上がっていただけたらと思います。

ビジネス利用の方をはじめ、ご家族様や観光目的の方にとっても快適に過ごしていただけますようこれからも精進して参ります。
またお近くに来られた際はぜひ幣ホテルにお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

【ブッフェスタイル】◇朝食付プラン◇VOD全室無料視聴◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年11月15日 06:57:00

全体的によかったが駐車台数が限られてるためホテルに駐車できない可能性があるのがマイナス

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年11月22日 14:16:54

当ホテルの駐車料金は全て無料でご案内しております。
ホテルフロント前スペースも台数に限りがありますので、当ホテルでは複数の連携駐車場をご用意しております。(徒歩1分~2分です)
駐車場に停めれなくなることはございませんので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。
ご到着順番のご案内になりまして事前の駐車場の確保などのご予約はお受けしておりませんのでご了承ください。
一般車だけでなく大型のお車でお越しの方も停めれる駐車場もございます。

【【喫煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

マサシ13さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

マサシ13さん [50代/男性] 2023年11月01日 19:57:49

ビジネスには問題なしです

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年11月18日 22:00:26

この度はスマイルホテル福岡大川にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はバイキング形式にて朝食の提供を行っておりまして、お一人様あたり800円で各プランにおつけできます。
ビジネス利用のお客様からもご好評をいただいておりますので、機会があればぜひご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

Yuking 0901さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

Yuking 0901さん [30代/男性] 2023年06月08日 22:47:25

wi-fiが少し遅かったのと、風呂場が部屋干し臭くて、ベッドの側にコンセント無いのが気になった。

使い捨ての新品のスリッパがあるのは良かった。
あと朝ごはんも良かった。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年06月26日 15:41:11

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。「ベッドの側にコンセント無いのが気になった。」件に関しましては、延長コードがフロントにご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

翌日の朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。基本は定食スタイルでの提供でして、バイキングは限定されたお日にちでの開催となります。ご利用のみなさまには安全対策をお願いしながらのお食事いただいております。ご協力大変感謝しております。

スマイルホテル福岡大川 フロント

【定食スタイル】◇朝食付きプラン◇VOD全室無料視聴◇コンビニ徒歩2分◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◇

投稿者さん 2024年03月27日 16:45:36

リーズナブルな料金でした!

投稿者さん 2023年12月25日 21:52:38

朝食が美味しい

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2024年01月04日 09:42:55

この度はスマイルホテル福岡大川にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在はバイキング形式にて朝食の提供を行っております。メニューは日替わりですのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 18:37:19

ウェルカムドリンクのサービスがありよかったです

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年11月18日 20:56:08

『ウェルカムドリンクのサービスがありよかった』とのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムドリンクは15時から21時まで、1名様1杯まで自由にアレンジしてお飲みいただくことができます。時間限定のウェルカムドリンクの他に、ホットコーヒー、緑茶や紅茶のティーパック、お水もご用意しており、チェックアウトまで自由にお飲みいただけます。
ウェルカムドリンク・お茶類はお部屋にお持ち帰りいただけますので、ご滞在のおともにぜひご利用ください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
スマイルホテル福岡大川 フロント

【【禁煙】セミダブルルーム◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

投稿者さん 2023年10月14日 16:50:02

いつも金額相応には快適に利用させて頂いておりますが、いつも利用する際は満室状態でそこそこに収益が上げられていると思いますので、部屋の内部(ユニットバス、トイレなど)はそろそろ設備投資をして頂けたらより良いホテルになると思います。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年10月15日 19:56:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見誠に有難うございます。
金額相応にご満足いただけて幸いでございます。
ユニットバス、トイレ改修につきましては、検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適に過ごしてもらえるよう、また、より良いホテルになるよう精進して参ります。

【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

としことしおさんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

としことしおさん [50代/男性] 2023年10月14日 16:45:17

大川市を訪問する際は、大抵利用させて頂いており、金額相応には満足して利用させて頂いています。
窓は、カーテンではなく両開きの扉が付けてあり朝になっても外の明かりが入ってきません。せめて、カーテンに改造して欲しいと感じています。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年10月15日 19:55:56

当ホテルはカーテンではなく、両開きの戸を設置してございます。締め切ると暗くなりますが光が無いため安眠していただくことができます。
現在はご自宅でもカーテン仕様のお部屋が多い中、当ホテルにいらしたときには『いつもと違って時間を感じさせないくらいゆったり過ごせた』というお声も多く頂いております。
当ホテルにこられた際は、いつもと違う感覚を感じていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:14:18

朝食がとても美味しいです。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年10月15日 20:22:58

「朝食がとても美味しいです。」とのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
最近は毎日ビュッフェ形式でのご提供に変更致しております。当日ご来館頂いて、フロントでチケットをご購入いただければ、宿泊者以外の方もお召し上がりいただくことができます。
是非お気軽にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

魔王8096さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

魔王8096さん [50代/男性] 2023年11月29日 16:03:19

佐賀市内に空きがなく、周辺地域ということで大川へ。こちらも旧ホテルからの経営変更ですが、せめて部屋はリノベーションしてほしいですね。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年12月04日 15:26:25

これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、精進して参ります。

【【喫煙】シングル◇全館Wi-fi完備◇広さ12平米◇】

ossu5さんの スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) のクチコミ

ossu5さん [60代/男性] 2023年11月13日 08:09:04

秋の行楽シーズン、予約時はどこも一杯で久留米に行くのにこちらでお世話になりました。スーパーホテルもフランチャイズ化で地元ホテルの改装が多いようですがこちらも「元◯◯」から変わったようです。チェックイン時、ホテルの駐車場が一杯で川向うのスペースを案内されましたが、これは不便。セミダブルのベッドはまぁ広めで良かったのですが客室窓の開閉時にはキーキー異音がします。スタッフの女性はみなさん、感じが良いのですがハードの方がいささか旧いのは否めませんね。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年11月20日 21:57:27

当ホテルでは複数の連携駐車場をご用意しておりますので駐車場が足りなくなることはございませんが、先着順で近い場所から埋まってしまいますこと、ご了承ください。
窓の開閉時の音につきましては、対処いたしました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備については早急に対応できるものについては対応して参ります。建物全体の改善については早々にとはいかない部分もありますが、その分客室内の清掃には特に気を付けて参りますので安心してご利用ください。

投稿者さん 2023年07月03日 22:09:53

部屋の内装が少し古いわりに、料金は福岡市並みなのが少し残念ですが、まあある程度快適に過ごす事ができました。ウォシュレットが動かなかったので、設備はメンテしておいて欲しいなと思います。

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年07月19日 17:24:28

この度はスマイルホテル福岡大川にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはおっしゃる通り新しいホテルではありませんが、その分清掃が十分行き届いているように、と日頃よりスタッフ一同心掛けております。
今回は、客室の急な不具合でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご滞在中にお申し出頂きますと対応させていただきますのでスタッフにお声かけくださいませ。
これからも皆様に快適に過ごしてもらえるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 12:50:49

4日間の宿泊でしたが 前回も同様 タオル バスタオルが 古く
カサカサ 、部屋 ローかのカーペットが古く汚い 交換すべき

スマイルホテル福岡大川(旧セントラルホテル大川) 2023年11月22日 14:50:50

当ホテルでは、毎日清潔なタオルや寝具ををご用意しご提供しております。
また、タオル類だけでなく寝具も毎回清掃時には新しいものに交換するようにしております。
当ホテルでは今後も変わらずクリーニング済の清潔なタオルや寝具を使用していく予定でございます。

お客様によって好みやこだわりのある方もいらっしゃいますので、ご不安があるようでしたら、
ご宿泊の際はお客様ご自身のお気に入りのタオル類もお持ち込みいただいてご使用いただくのも良いかと存じます。
また、ご指摘いただいたお部屋と廊下のカーペットにつきましては、現在順次改装中でございます。