コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根

サステナブルトラベル

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

食べあるき好きのサラリーマンさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

食べあるき好きのサラリーマンさん [30代/男性] 2024年02月16日 08:01:37

ほぼ駅前に隣接した平日に仕事で1泊ししまたが、とても綺麗なビジネスホテルでした。
    大浴場などはないユニットバス式のビジネスホテルのため、比較的料金も安価かと思います。

■よかった点
    ・他の方のレビューにあるように1階の階段前に自転車が置かれていたため、言えば貸してもらえる??
    ・ホテル内はとても綺麗で、駅前のためアクセスはとても良好!
    ・無料の朝食バイキング付きな点が嬉しかったです。

■残念だった点
    ・ユニットバスなので、部屋でお風呂に入りましたが、ドライヤーなどが無いのかな?? と思いましたが、翌日チェックアウト前に見つけられたが時すでに遅し...。
     (デスク棚の中に入っており、分かりづらかったため、翌日朝まで気づくことが出来なかった...。)
    ・駅前ですが、コンビニや飲食店などがほぼ何もないのが残念。

無料バイキングが少し質素?? なのかな...とは感じましたが、値段を考えれば悪くないのかなと思います。

コンフォートホテル彦根 2024年02月20日 15:15:36

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の清潔感や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、お客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

館内にございます自転車につきましては、台数に限りがございますが先着順にて貸し出しを行っております。
    ご利用をご希望の際は、遠慮なくお声掛けくださいませ。

一方で、客室内備品のご利用にあたっては、ご不便をお掛けいたしました。
    また、近隣のコンビニエンスストアや飲食店はホテルと反対側の彦根駅西口に点在しており、ご足労をお掛けしております。
    ご滞在中、お困りごとやお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、よりよいホテルづくりに精進して参ります。
    また彦根へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ぺこみちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ぺこみちさん [50代/男性] 2023年12月18日 13:13:15

喫煙部屋が無いので喫煙者には辛い

コンフォートホテル彦根 2023年12月26日 16:23:45

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あいにく当ホテルは全館禁煙となっております。
    恐れ入りますが、お煙草を嗜まれる際には館外でお願いいたしております。
    ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yocchan9000さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2023年11月23日 12:50:24

チェックイン時の対応が大変良かったです。またロッカーの無料貸しも助かりました。
    もう少し宿泊代が安くしてほしいです。

コンフォートホテル彦根 2023年11月28日 18:40:08

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

また、セルフクロークはチェックイン前・チェックアウト後も自由にご利用いただけます。
    次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

今後ともコンフォートホテル彦根ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 17:06:42

駅から近く、チェックアウト後もスーツケースを預けることができ、助かりました。

コンフォートホテル彦根 2023年11月16日 18:01:11

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてはお喜びをいただき、光栄に存じます。
    ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前にありますので、利便性の良さにご好評いただいております。

またお荷物のお預かりはセルフクロークにて対応させていただいており、こちらもご活用いただき何よりでございました。

お客様に快適な旅のお手伝いができますよう、これからも各種サービスの充実と接遇マナーの向上に精進して参ります。
    また彦根へお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:53:46

マップで見ると駅から少し遠いのかと思いましたが、彦根駅東口を出た目の前でした。駅近なので帰りの日もホテルに荷物を助けて彦根城等を身軽に観光。電車時刻に合わせてホテルに戻り、すぐに荷物を受け取れたので佳かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年11月07日 15:15:44

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてはご満足いただき、安心いたしました。
    ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前に配置しており、利便性の良さにご好評いただいております。
    またお荷物のお預かりはフロントまたはセルフクロークにて対応させていただいております。

お客様に快適な旅のお手伝いができますよう、これからも各種サービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月27日 10:58:00

駅から近いのは良かったですが、周りに何もなくコンビニも遠くて不便でした。
    部屋、設備は、一般的なビジネス仕様で普通でした。
    朝食付きはリーズナブルで良かったです。メニューもビジネス利用では十分と思いました。

コンフォートホテル彦根 2023年11月03日 09:34:46

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地につきましては周辺環境とコンビニまでは御足労をいただくこととなり、誠に心苦しく存じます。
    ご滞在のお客様は数に限りはございますが、レンタサイクルを無料でご用意いたしておりますので、ぜひご活用くださいませ。

またご料金や朝食につきましてはお褒めをいただき、恐縮でございます。
    今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、各種ご案内とサービスの強化に努めて参ります。

25立花むひむひさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:24:55

改装されたとのことでしたが、古さは否めません。
    写真や口コミを十分見て予約しましたが、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。
    特に特筆すべきものはない普通のビジネスホテルです。

朝食も思ったほど種類はなく、ビジネスマンがほとんどで、朝食無料ならこんな感じかなと思ったくらいです。
    いつもなら★4くらいにするのですが、フロントの方の対応でちょっと不快になりましたので★3に留めます。

コンフォートホテル彦根 2023年11月08日 10:45:02

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご期待にそうことができず誠に心苦しく存じます。
    仰る通り、当館は2023年5月にリニューアルを実施いたしました。
    客室内のカーペットや壁クロスなどを一新し、朝食会場であるコンフォートライブラリーカフェでは滋賀にちなんだ書籍をお楽しみいただけます。

朝食につきましても定期的にメニューの見直しを行っております。
    季節ごとに変わるスムージーは、多くのお客様に大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、フロント従業員の対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    このようなご指摘をいただき、接客に携わる者としてお恥ずかしく存じます。
    お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月22日 16:12:30

キー開錠に手間取りましたが快適です。

コンフォートホテル彦根 2023年10月04日 08:57:33

ルームキーの取り扱いについてご不便をお掛けし誠に心苦しく存じます。
    構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

しかしながら快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますので、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    この度のご利用ありがとうございました。

0526ヨッシーさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

0526ヨッシーさん [60代/男性] 2023年08月28日 21:54:37

あと1000円安ければ彦根の定宿になります。

コンフォートホテル彦根 2023年09月01日 19:42:05

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。

料金につきましては、日々変動いたしますが、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めております。

当館の客室寝具は快眠にこだわったものを使用し、お客様の睡眠をサポートできる快眠枕「チョイスピロー」や「チョイスベッドパット」を全室に設置しております。

またライブラリーカフェではフリードリンクの他、ブックディレクター選出の多数の本もございますので、お寛ぎのためにどうぞご利用くださいませ。

これからもお客さまのご期待そえるホテルであれるよう、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 17:04:45

9月24日宿泊しました。
    ゲリラ豪雨での雨漏りが残念でしたが、それ以外は満足です。

コンフォートホテル彦根 2023年09月06日 19:01:45

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    お客様の旅にお力添えできるよう、今後もサービス向上に邁進してまいります。

一方で雨漏りでご不便をお掛けしたこと、大変心苦しく感じております。
    早急にご指摘箇所の確認を行い、修繕を図ってまいります。

またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
    ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 08:48:19

フロントの方が明るく対応して下さり、案内も丁寧でした。
    駐車場も無料でありがたかったです。
    ※一点自動ドアが手動になっていたのが気になりました、、、

コンフォートホテル彦根 2023年08月28日 19:01:58

スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
    今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

また駐車場に利便性を感じていただけましたようで大変嬉しく存じます。
    当館では駅周辺に提携駐車場を完備しており、1室1台まで無料でご利用いただけます。

しかしながら自動扉のご利用に際しましては、当日は自動扉に損傷が発生しており、お客様の安全確保のため手動に切り替えての運用を行なっておりました。
    お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越し際には当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 08:04:31

駅の裏側なのでコンビニも見当たらず。飲食店も駅の反対側に集中しているみたい。
    朝食は白米ではなく雑穀米。
    出来れば白米が欲しかった。品数は無料なので少ない。

コンフォートホテル彦根 2023年08月07日 11:28:21

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニや主な飲食店へは彦根駅西口側に配されておりますことから、大変ご足労をいただいております。
    周辺情報のご案内方法につきましては、少しでもお客様のご不便の軽減に繋がりますよう、改善に努めて参ります。

また無料朝食サービスに関しまして、貴重なご意見は今後のメニュー見直しの際の参考とさせていただきます。

次回彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。
    大変暑い季節でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

POSUKUMAさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

POSUKUMAさん [50代/女性] 2023年07月07日 08:54:32

夫婦で旅行が楽しみで最近はビジネスホテルでもいろいろサービスがありお部屋も綺麗でそれも楽しみの一つになっています。
    最初チェックインでは女性の方に親切に接客していただきました。
    朝食は旦那さんが食欲がなかったので1人で行きました。3人ほどスタッフがみえて私と目があったけど挨拶はなし、たまたまもしかしたら私が聞こえなかったかな?とおもいながらいました。
    その後の方々には挨拶はあり、私も帰る用意をして会場を出るときもスタッフの方はみえましたが無言でした。
    結構、いいホテルだな。また、来たかったけど。。気分悪くなりました。

コンフォートホテル彦根 2023年07月13日 19:00:17

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同、猛省しております。

今一度、朝食スタッフの接遇マナーにつきまして見直すとともに再び同じご指摘をいただくことのないよう、接客サービス強化に努めて参ります。
    頂戴したご指摘は該当スタッフだけでなくスタッフ間全体で共有し、朝食をご利用いただくお全ての客様への挨拶やお声がけ・ご案内など、よりお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:05

朝食はとても美味しく、満足しております。部屋に関しては、まず、浴室に髪の毛が残っているなど、掃除が行き届いていない部分がありました。また、ベッドは移動できるようにしてあるのは良いのですが、固定されていないことで簡単に動いてしまい、少し難ありと感じました。それ以外の部分では特に不満はありませんでしたが、どうしても気になる部分が記憶に残ってしまいます。

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:24

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    清潔なお部屋を提供することは私どもにとって基本的なことでありながら、成しえなかったことを猛省いたしております。
    早急にご指摘の箇所を確認するとともに、今後の清掃およびチェック方法を改善し、再び同じ事例が発生することのないよう厳格に努めて参ります。

ご気分を害されながらも朝食に満足とのご感想を頂戴し、また私どもに改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
    ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:38:45

立地が良くまた利用したいです。無料朝食なのであまり言えませんが、もう少し質を上げてほしいと思いました。コーヒーサービスは遅くまでやっていたので良かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 18:12:20

ご投稿のとおり、ドリンクサービスは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご利用いただけます。
    ライブラリーカフェには選書家によって選定された地域に関する本がございますので、ドリンクをお召し上がりいただきながら読書をお楽しみいただけると幸いでございます。

朝食につきましては、ご満足いただけず残念に思います。
    定期的な見直しの中で、少しでもお客様にご満足いただけるよう改良に取り組んで参ります。

今後も当ホテルおよび全国のコンフォートブランドをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 18:57:01

チェックインの際の適当な対応にがっかりです。朝食やウェルカムドリンクの説明も一切なく、全国旅行支援申請の紙を後ろで書いてからもう一度と、書いて直ぐ戻ると既に別の客の対応を始めていて、長々と待たされた挙句、何の言葉も説明も愛想も無くただ料金を求められる。新人でも無い男性ホテルマンでしたが、最悪の印象でした。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 18:12:18

フロントスタッフの心無い接客にてご不快なお思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    全てのお客様に心の込もった接客と快適にお過ごしいただくことが責務でありながら、不甲斐ないご対応をいたしてしまい猛省いたしております。
    責任を持って、全スタッフの接遇マナーを見直しお客様に寄り添った対応を徹底できますよう周知と行動に努めて参ります。

この度はご不満を抱かれた上にご多用の中、私どもにご指摘とお叱りをいただき、改善の気づきを与えていただきましたことに深く感謝いたし、重ねて陳謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 21:45:15

洗濯乾燥機、少量の洗濯物にも関わらず乾燥に不満です。

コンフォートホテル彦根 2023年04月27日 16:45:32

3階のコインランドリーのご使用に際しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。取り扱い業者へ確認したところ、あいにく機器の性能上乾燥の度合いを現状以上に設定することができかねるようでございます。
    ご不便をお掛けし心苦しいですが、何卒ご理解いただけると幸甚でございます。

当館へは度重なるご来館をいただきながらご不便をお掛けすることとなり心苦しい限りではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月30日 08:49:15

可もなく不可もなく的な感じです。

コンフォートホテル彦根 2023年04月11日 19:46:43

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、コメントをお寄せいただきありがたく思います。

しかしながら、この度のご宿泊はお客様にご満足いただけるものではなかったご様子で、心苦しく存じます。
    今後のホテルの更なるサービス向上に繋げられるよう励んでまいります。

勝手ではございますが、次回彦根へお越しの際も、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

123tomozouさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

123tomozouさん [50代/男性] 2023年03月29日 21:48:47

旅行支援を含めた宿泊手続き、精算機による宿泊費事前支払いなどのチェックイン時の対応は相変わらずスマートで好感を持てる。コンビニが至近にないのは皆さん仰る通りだが、自販機で酒類を含めた飲料は購入できる。
    朝食開始時間帯に食堂に行ったが、団体の学生さんが押し寄せていたので食材のピックアップに非常に時間を要し、席もどんどん埋まってしまい不安を感じた。部屋への持ち込みもできる旨の案内表示があるので、席を埋めつくすほどの大人数の団体には早めにスタートして部屋に持ち込むなどの助言をしてあげてほしい。あと朝食メニューで希望を言わせていただければ、米飯は白米が欲しい。

コンフォートホテル彦根 2023年04月11日 19:46:41

また日頃は重ねてのご来館をいただき、大変光栄に存じます。

スタッフの対応や設備に関しまして、お気に召していただいているご様子に安堵いたしております。

しかしながら、このたびのご滞在での朝食に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    開場を早めに設定させていただくご対応はいたしかねますが、団体のご出発予定などによってはお時間を分けてのご来場をお願いするなど、今後の対応方法を再考させていただきます。

お忙しい中、私どもに気付きと改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
    甚だ勝手ではございますが、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年03月25日 10:43:26

三階に有る洗濯乾燥機、乾燥が弱いです。(他のホテルと比較済み)
    何とかなりませんかね?

コンフォートホテル彦根 2023年04月11日 08:42:34

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、コインランドリー乾燥機の運転度合いに際しご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    早急に状況を改善できるようできる限り努めて参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内サービスの充実に精進して参ります。
    また彦根へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のお越しも心よりお待ちしております。