別府明礬温泉 岡本屋旅館 クチコミ・感想・情報

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

あっくん77さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2016年02月14日 16:09:39

大事なお客さんご家族様に活用して頂きました。
「別府の良さを再発見できた!」と、たいへん満足して頂けました。
本当に有り難う御座いました。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年03月22日 13:35:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、大切なお客様をお連れくださって光栄でございました。また、そのお連れ様にもご満足いただけましたようで胸をなでおろしております。
これからも、お客様に自信を持ってお薦めいただける宿であるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

NEW!!【季節のおススメ】ふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)で舌鼓 大分の美食を
【【エアウィーヴ(air weave)】快眠ルーム 和室8畳 】

あっくん77さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

あっくん77さん [50代/男性] 2016年02月14日 16:09:16

大事なお客さんご家族様に活用して頂きました。
本当に有り難う御座いました。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年03月22日 13:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室8畳+6畳《特別室》】

mark隊長さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

mark隊長さん [30代/女性] 2016年02月06日 16:33:21

RKB放送局で旅館岡本屋
宿泊施設のリポート企画のきっかけで利用しました。
料理の品数が少ないと思いましたし、温泉の泉質は良いですが、部屋から大浴場までの階段が遠いのと階段の上りと下りるのが歩きにくい。
河豚のフルコースは内容は悪くないが量が少ない。

2016年02月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:27:34

mark隊長様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理の量や建物にご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に思っております。
ただ、料理につきましては、私ども自信をもっておすすめしているこの冬限定の特別なプランでございますし、
建物につきましても、古いものでございますので色々とお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
ご高齢のお客様にはご予約のときに階段の上り下りについて確認させていただくなど、出来る限りのご案内をしながら、ご容赦いただいております。
今回はmark隊長様のご期待に添えることができませんでしたが、私どもこれからもお越しいただくお客様皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

NEW!!【季節のおススメ】ちょこっとふぐ懐石(薄造り&ちり鍋&焼き物)で舌鼓 大分の美食を

イニD1975さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

イニD1975さん [40代/男性] 2016年02月02日 10:31:34

雪も積もっていて、正に秘境の温泉地。食事も普段の生活では味わえないものばかりで、満足でした。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:27:09

イニD1975様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この冬一番の寒波で大変な状況の中にもかかわらずお越しいただき、本当に心から感謝申し上げます。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ明礬でも、雪が積もる日が年に数回ございますが、近年は暖冬によりその数も年々少なくなりつつあります。
昔では当たり前だった雪見風呂もまた今ではなかなか貴重なのもとなり、その風情をお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、露天風呂の階段の積雪につきましては本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。

【当館人気NO1】別府湾近郊で獲れた旬魚の姿造り&地獄の兜蒸しプラン

けんき1955さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

けんき1955さん [60代/男性] 2016年01月31日 17:47:18

30年ぶりにお邪魔させていただきました。昔、よく祖父と利用させていただいていた時と変わらずのお風呂で、同行の友人も大変赴きがあると、感動しておりました。食事の説明も丁寧で、朝、夕ともに美味しくいただかせていただきました。
お願いといたしましては、露天風呂に落ちた、落葉等をすくう、小さな網を用意していた方が良いのではないでしょうか?
あと、年配の方の為に、露天風呂の降り口等に、手摺りをご一考いただけると良いかと思います。
設備は決して新しくはありませんが、のんびり癒しを求める温泉としては、自信を持っておすすめできる宿だと思います。スタッフの方、ありがとうございましたm(__)m

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:26:46

けんき1955様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、30年ぶりのご来館、本当にありがとうございます。
当時を懐かしみながらごゆっくりしていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
ただ露天風呂におきまして私どもの気配りが足らずご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからの課題として取り組んで参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
他にも不行き届きの点があったかと思いますが、こんなにも温かくお気づかいが感じられるご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月30日 17:29:06

何といってもお風呂が最高でした。料理、接待も申し分ありません。
楽しい旅でした。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:26:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お部屋にご用意させていただいておりましたスタッフへのお手紙にもご記入いただき、数々のお褒めの言葉にスタッフ一同とても感激しております。
ただ黙々と湧き続け皆様をもてなす温泉のように、私どもも地道にひたむきにこれからも精進してまいりますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
追伸 お風呂に浮かんでいるのはザボンでございます。
思い出の場所に足を運び、今もなおその情景が残され目の前に・・・、忘れかけていたあの頃の記憶が思い出され・・・、笑顔で話し合うひととき。
ご投稿者様のお手紙から、私もふとそんな人生を送れたらと感じております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 16:57:33

広くて、青みがかった濁り湯の露天風呂には感動でした。
食事処も雰囲気よくて美味しく頂きました。
宿の方の対応も優しく、お蔭様でゆっくりさせて頂きました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年02月13日 13:25:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで140年ものあいだ絶えず湧き続けている良質な温泉と、皆様のご愛顧により今もこうして営むことができております。
この恵まれた環境に、私どもは日々感謝しながら慢心することなくこれからも頑張ってまいりますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

sobayouさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

sobayouさん [40代/女性] 2016年01月20日 14:41:08

1月18日1泊でお世話になり有難うございました。部屋は『野菊』部屋のお風呂も温泉、眺めも良かったです。お料理の姿造り関アジの他、かぼす鰤、関サバ、鯛と新鮮で美味でした。地獄蒸しのお野菜や鯛兜も旨みがあり美味しかったー!食事処に流れている音楽も心地よく良かったです。姿造りのアジを素揚げにして頂いたり、売店のゆで卵と山の湯家族風呂のサービスも嬉しかったです。大変寒い日でしたが露天も広くザボンが浮かび適温で素晴らしくお部屋の温泉何度も入りました。源泉が熱いので温度調節が難しかったかな。足音は多少気になりましたが古い建物なので仕方ないと思います。お風呂へ行くのに階段があるので足腰に不安の方は近くの部屋にしてもらうと良いですね。年間10ヶ所位15~20泊ほど旅をしますがお気に入りの宿になりました。又4月に伺います、今度は是非連泊でお願いしようと思います。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:40:42

sobayou様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉だけでなく古い施設にもご理解をいただきましたこと、
一つ一つ分かりやすく丁寧にご感想いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉は秋-冬が定番の季節となっておりますが、うららかな日差しの春日和に少し汗ばみながら入る温泉、肌寒くぬくもりが恋しくなる花冷えにほっこりと入る温泉、4月もまたおすすめの季節でございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

dahemaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

dahemaさん [30代/男性] 2016年01月17日 13:07:26

部屋はちょっと古いけど、サービスと食事は完璧!

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:38:53

dahema様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ストレートなご感想に、私どもあつかましくも素直に受け取らせていただき大変喜んでおります。
実際のところはまだまだ至らない点ばかりの私どもではございますが、このようなお言葉が励みとなり、力になっています。
どうかまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げておりますとともに、
その時もまたこのようなお言葉をいただけるよう頑張ってまいりますので、
今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

dahemaさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

dahemaさん [30代/男性] 2016年01月17日 13:07:05

部屋はちょっと古いけど、サービスと食事は完璧!

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:38:45

投稿者さん 2016年01月12日 15:10:30

お風呂が目当てでしたので、あまり言えないのですが、
部屋の狭さと構造が、動きを制限していて、あまりに不便でした。
特に、玄関たたきからトイレに入るとき、スリッパを動かしてしまい、素足で歩く部分ができることが、なんとも不快でした。
土産に買ったプリンも、ふたをセロテープで止めただけだったので、戻りましたら、カラメルが染み出ていました。
九州横断の最後の宿でしたので、ついよそと比べてしまい、残念さが残ります。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月25日 15:37:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館でのひとときにご満足いただけずご不便やご不快な思いをされましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
今回お客様からいただきましたご意見ご感想は、必ず今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
ただ、失礼ながらひとつ気掛かりなことは、お目当ての温泉ではご満足いただけていたのかということでございます。
泉質は良いものと自信を持っておりますが、やはり浴場設備については何かしらご不便な思いをされたのではないかと憂慮しております。
改めて、このご感想はこれから先、大切に生かしてまいる所存でございますので、
また機会がございましたらお越しいただけますこと心から願っております。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豪快!海鮮地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2016年01月11日 11:34:25

いい旅館でした。夕食時スタッフの方がひとつひとつ丁寧に料理の説明をして下さってより美味しく頂きました。温泉も期待以上に良かったです。高台にあるためどこからでも眺めが良かったです。
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

2016年01月
別府明礬温泉 岡本屋旅館 2016年01月13日 08:33:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
新しい年を迎え、私どもも気持ち新たに頑張って参りますので
どうかまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
追伸 投稿者様の、本年のより一層のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2015年12月14日 21:28:00

宿泊するまでは、施設のレトロさが気になりましたが、レトロな雰囲気が心地よい宿でした。食事も窓からの景色(夜景も朝日)も温泉も従業員の方たちのサービスも大満足。安心して他の友達にも勧めることができます。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月18日 15:20:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
また、古さゆえの不便さがある施設や、まだまだ至らない私どもに温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このお言葉を励みに、これからもお越しいただいたお客様皆様にご満足していただけるよう日々頑張って参ります。
どうぞまた機会がございましたらお越しいただけますこと、また、ご友人の方々にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
追伸 師走も半ばをすぎ、何かと気ぜわしい毎日ではございますが、ご無理などなさらないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【和室8畳】

アンインク1197さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

アンインク1197さん [30代/男性] 2015年12月12日 17:34:17

出迎えて下さった旅館の方の笑顔と気配り、温泉、夕食の魚盛りと日本酒、どれをとっても本当に最高でした。
今度は2泊でまた是非行きたいと感じています。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月14日 08:57:59

アンインク1197様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、当館でのひとときに本当にご満足いただけたご様子に、担当した客室係をはじめ皆で大変喜んでおります。
次回お越しいただいた時には、より一層ご満足していただけるように、このお言葉を励みに精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
追伸 いよいよ寒さも本格的になりそうでございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【ワケありお得な和室6畳】

投稿者さん 2015年12月08日 12:28:42

ふるさと割を利用しました。温泉目当てでしたが、食事もスタッフの接客、部屋が良かったです。なにより部屋に温泉があり満喫しました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年12月11日 18:43:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない私どもにとって、一番の励みはこのようにお褒めの言葉をいただくことでございます。
これからも、より一層皆様にご満足していただけるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
追伸 心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年11月24日 16:37:32

お風呂の露天は最高です。ただ、露天までが足元が悪く足腰が弱い人は厳しいかな。
部屋の傾きと、癖のある鍵が少々気になりましたが、全体に綺麗にされていました。
温泉好きの友人にも是非 勧めようと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月30日 14:28:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。
中でも、露天風呂の階段につきましては先のご感想でもいただいておりますように、
特にご高齢のお客様の多くにご不便な思いをおかけしており、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
当館にお越しいただく多くのお客様の一番の目的は温泉であり、露天風呂でございます。
にもかかわらず、その一番肝心な所で気持ちよくご利用いただけていないお客様がいらっしゃるということは、私どもにとっても痛恨の極みであり、一刻も早い改善の手だてをと努めているところでございます。
このような宿にもかかわらず、ご友人にもと仰っていただきましたこと、本当にありがたく嬉しい気持ちで一杯でございます。
どうか今後ともお引き立ていただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 20:21:10

周囲は静かで落ち着いた温泉の風情を漂わせ、そここから湯煙の上がる情景は大変良い雰囲気でした。
また青白色の露天風呂はやわらかいお湯でとても楽しめたが、露天風呂へのアプローチが段差が大きく結構長い石段が続くため同行した年寄には厳しいものがありました。
食事はおいしく、追加でいただいた関サバも質・量ともに満足できました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:16:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子とともに、貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。
今日まで、私どもは古き良き佇まいを大切にという思いで日々努めて参りました。
ただ、それゆえに皆様に利便性や安全性においてご迷惑をおかけしてきたのも事実でございます。
今後、このような課題につきましては、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えております。
どうかまた機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍☆旬の素材たっぷりの創作会席プラン
【和室6畳】

zakisan3583さんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

zakisan3583さん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:52

つい先日、母との旅行で利用しました。
温泉がブルーホワイトで綺麗!ほんのり硫黄の香りでお肌つるつる!ゆっくり浸かっていられる丁度良い温度で素晴らしい月夜の露天を堪能出来ました。
夕食もほんのり温泉の風味がする地獄蒸し料理やゆず胡椒が効いてる鍋が美味、そしてなんと言ってもプリンは絶品です!
お部屋はけして新しくないが、きちんと掃除が行き届いているし窓からの眺めも海が見えて綺麗でした。あとアメニティーにヘアゴムがあったのが個人的に助かりました。
ただ館内の急階段は65の母には少々つらかった様子、露天へ行くにも外階段だったので。。。
ですが、接客は兎に角丁寧で色々な気遣いがあり、ゆっくり出来て大変素敵な初別府の旅となりました。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月25日 11:12:13

zakisan様
お客様からのご感想を拝見させていただき、当館の温泉やお料理などにご満足いただけたご様子で、お母さまとの大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お母様には大変不便な思いをしていただかなければならなかったこと、私どもも本当に胸が痛むところでございます。
今後、このような課題につきまして、創意工夫をもって取り組んで参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますとともに、あらためて数々のお褒めの言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月18日 17:37:57

とてもおもむきのある良い旅館でした。
スタッフの方の対応も◎とても好感が持てました。
機会があれば又、利用させて頂きたいと思います。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:38:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ただただ古びた宿にもかかわらずこのようなお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますがお喜びいただけたご様子、私どもにとっては何よりの頑張る力になります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し温泉付き 和室6畳】

kkkimutakuさんの 別府明礬温泉 岡本屋旅館 のクチコミ

kkkimutakuさん [50代/男性] 2015年09月05日 17:19:43

これぞ温泉旅館って感じの旅館でしたが、料理はなかなか手の凝ったお料理で大変おいしかったです。蒸し鶏もボリュームがあって、非常においしかったです。おすすめです。また食べに行きたいです!旅館に到着したときに荷物を持ってくれるのはどこでもあるサービスですがここは帰るときも、荷物を駐車場まで持ってきてくれてお見送りしてくれました。なんか申し訳ないような気持でしたが、なんかうれしかったです。

別府明礬温泉 岡本屋旅館 2015年11月24日 17:31:34

kkkimutaku様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご感想を拝見させていただき、お料理に本当に満足していただけたご様子がうかがえ、料理長をはじめ私どもも大変嬉しく思っております。
また当館は、温泉とお料理でたくさんのお褒めの言葉をいただいておりますが、客室係もそれに負けないようにと頑張っております。
今回、お客様からこのようなご感想をいただき、客室係にとって何よりの励みになりました。
まだまだ至らないところばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、またお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

冠地鶏と季節の野菜のヘルシー地獄蒸し会席プラン