カプセルホテルFK クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しん777ちゃんさんの カプセルホテルFK のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月08日 18:30:54

小岩駅にとても近いので、公私に渡ってここを拠点に色々と利用できます。
またカプセル内は古くはありますが、スタッフの方の清掃が行き渡っていて、満足できます。
室内が熱いと感じる方は換気扇を使うしかないのですが、回転音が非常にうるさいので、空調したいのなら、耳栓が必要だと思います。
トイレはたくさんあって、朝に込み合って我慢するようなことはなかったのですが、ウォシュレットは1ヶ所しかなく、それも壊れかけているものなので、トイレのこだわりのある方は宿泊できないと思います。
また飲食物の持ち込みはOKでレンジやお湯もあるのですが、飲食するリラックス室がモクモクの喫煙ルームなので煙の気になる方は使えないと思います。
また禁煙者が偶然に一人で利用できたとしても、部屋の壁がタバコの煙でコーティングされているといっていい程なので、この匂いに我慢できないはずです。
さらにお風呂は期待してはいけません。
シャワーは5つあるのですが、全て湯量が少ない上、温度調整が出来ず熱かったり、水だったりと満足に使えるものはありません。
湯舟は大きめで2つあるので、こちらは充分満足できました。
しかしサウナはありません。
入浴後の洗面所も小さく、ただ身体を拭くだけの部屋です。
不満はいっぱいあっても、最後に頼りになるフロントのスタッフの方は親切で、フロントにはいつも居てくれているので、何かあった時には安心です。
以上、全体的には値段相応と言えるカプセルホテルだと思います。

【コンセント付】ビジネススマートカプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

投稿者さん 2017年09月15日 08:02:18

女性用シャワールームにはいろんなメーカーのシャンプー・コンディショナーがそろえてあったり、アメニティーもスキンケア商品や櫛、洗口液(パウチ入り)を用意してあり、このお値段でこのサービスはありがたいと思いました。

カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:00:43

快適なご滞在だったようで何よりでございます。少しでも私共がお役に立てたようなら、幸いでございます。
好立地に加え、更なるサービスの提供に努めて参りますので、また是非お越し頂けましたら、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。

【女性用カプセルルーム】

なちゃっこさんの カプセルホテルFK のクチコミ

なちゃっこさん [30代/女性] 2017年08月30日 22:19:00

駅から近く、迷ったりもしない場所にありました。
女性用アメニティがロッカー内に用意されており、好印象でした。
ですが、休憩所(TVとソファーがある)はタバコ臭くて、
他の部屋もなんの臭いか分からないけれど、決してよい臭いではありませんでした。
一番気になったのはシャワーです。
左右に2機あり、左は利用している人がいたので右に入ったら
シャワーヘッドからオレンジ色の水がたれていて、、、シャワーヘッドが劣化しているのかな?
水を出してみたけど、水圧弱すぎてとても洗えるとは思えませんでした。
左が空いたので入ってみてなんとか使えましたがそれでも水圧弱くて、
早急に対応してほしいと思いました。
建物がとても古いですが、それに対して、空気清浄機を置いていたり
エアコンも後からつけた感じで完備してあったのでそれは良かったです。

カプセルホテルFK 2017年09月24日 21:48:40

数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
煙草の臭いで体調を崩されたとのことで、申し訳ございません。お詫びの言葉もございません。
その後の具合はいかがでしょうか。
担当部署に引継ぎ、禁煙フロアのチェックとお部屋のチェックを終えたことをここにご報告させて頂きます。
これに懲りず当ホテルを又ご利用頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

なごやん3nさんの カプセルホテルFK のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:39:11

二度目の宿泊です。駅そばでコンビニもあり立地が良いです。この手のカプセルですと夏場のエアコンのききかイマイチのところが多いですが、ここはとても涼しいです。またパソコンなどwifiもスムーズ、休憩所も過ごしやすい、この点が気に入っております。お風呂だけはシャワーだけとその点は少々マイナスですが、サービスも良く個人的にリピートです。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:23:17

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
ご滞在中にまた何かございましたら、
お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
喜んでご対応させて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、
心を込めたサービスをご提供して参りますので、
これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 21:07:38

シャワールームについて、以下の点が気になりました。

・足置きのタオルを誰かが使い終わったら替えるというルールをつけてもらいたい。
→水虫の感染予防として。

・水垢が目立つところがいくつかありました。
→衛生面が良くないのかな…?と不安に思いました。

カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:08:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は足置きのタオルなどのサービスにまでお気を留めて下さり、大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月22日 21:41:04

フロントの対応も優しかった。

カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:51:31

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で嬉しく拝見しました。
コンビニエンスストアにつきましては徒歩圏内に数店舗あるのですが、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 21:24:27

カプセルなので、バスタブとか広さとかないものはないのですが、宿泊エリアが全禁煙になっていたし、更に空気清浄機もあるし静かだし過ごしやすかった。アメニティもほぼ全てあるしタオルも無料。何より安いし延長もあり長くいられるし本当に有り難い。駅近というのもいい。

カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:54:33

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルのお勧めポイントの一つは好立地でございます。ビジネスや観光の拠点と致しましても大変便利でございます。
好立地に加え、さらによいサービスの向上を目指して参りますので、又是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

【女性用カプセルルーム】

maru29292918さんの カプセルホテルFK のクチコミ

maru29292918さん [30代/女性] 2017年02月20日 16:26:23

安くてよかったです。女性専用フロアで安心出来ました。夜は男性スタッフに遭遇せずにすみました。古いけど清潔にしてあってよかったです。ビルの4、5階がホテルで、ちょっと入り口わかりずらかったです。また機会があれば利用したいです。

2017年02月
カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:56:53

数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは小岩駅から徒歩2分以内の好立地にあり、アクセスは抜群でございます。
好立地に加え、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非又お越し頂けましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます

【女性用カプセルルーム】

Senjyu(^人^)さんの カプセルホテルFK のクチコミ

Senjyu(^人^)さん [50代/女性] 2016年10月28日 18:05:55

駅から近く、飲食店やカフェやスーパーも近くに多々あり、2500円で寝るだけでしたら、いいなと思います。

ただ、朝の早くから(6時ごろ)、スリッパの音がうるさく、カバンの音も響いて、起こされたりでマナーの悪い宿泊客と一緒になって、困りました。

シャワーが2か所のみで、それも、1か所はお湯の出が悪く、長髪のシャンプーでは、非常に不便…
混んでいて廊下で待つ事、15分…

休憩場所は禁煙で、大きなテレビもあり、くつろげるのですが、そこで匂いのきついジャンク・フードを食べる方がいて、とても、休憩できませんでした。お湯沸かしや電子レンジが設置されているので、食事されて当然ですが…

アメニティーは、多々無料でおかれていたり、清潔なのはいいです。

カプセルホテルFK 2016年12月30日 18:53:36

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるご滞在をご提供できませず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け止め、
今後はお客様に対する感謝の心を忘れず、
誠心誠意のご対応を心がけるようスタッフ全員に指導して参ります。
これに懲りませず、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月13日 23:06:36

アメニティグッズがとても充実していて、快適に過ごせました。ありがとうございました。

カプセルホテルFK 2016年10月13日 23:22:53

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は、当ホテルに興味を持ってご宿泊いただき、快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:45:45

値段とサービス最高でしょう。環境がねー。お父さんその若い外国人のお姉さんについていっても大丈夫?お店はいつばいあって個人的にはおー小岩いい感じだった。

カプセルホテルFK 2016年10月13日 23:22:06

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けるご滞在をして頂けているご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

chi-ko0982さんの カプセルホテルFK のクチコミ

chi-ko0982さん [50代/女性] 2016年08月13日 01:38:06

8月4日に初めて宿泊しました。
駅近で、アメニティグッズも揃っていて近くにコンビニもあり、良かったです。初のカプセルホテルだったのでドキドキでしたが、いい印象に終わり良かったです。
私は下の階を選んだのですが、床の音が動く度にギーギーなるので、夜中にチェックインしたので、周りに気を使いました。それが改善されれば最高です!

カプセルホテルFK 2016年08月15日 22:45:40

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
コンビニにつきましては、24時間営業で商品数が多く、アクセスが比較的容易な店舗をご案内させて頂いております。徒歩1分圏内には数店ございますので、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

me150cmさんの カプセルホテルFK のクチコミ

me150cmさん [40代/女性] 2016年07月19日 20:11:40

東京で仕事の時はいつも利用させていただいています。
駅から近くて寝るだけなら十分です。
休憩する場所が禁煙になっていたのがうれしかったです。

カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:46:17

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:16:06

とても良かったです。狭くて安いホテルに泊るより、リビングやロッカールームで着変えができるので
広々と使えると思います。化粧ルームも綺麗でホテル並みに清潔にされてます。ただ、丸い椅子が低くて
鏡に映るのが、鼻の上からなので、椅子を座ってドライヤーや化粧はできません。丸い椅子の上に正座するのも危険でしょう~皆さん、立ってドライヤーや持参の鏡で化粧していました。ですが、色んなものが設置されていて、良心的です。クーラーが効き過ぎていたので、(温度設定をあげても他の人がまた下げる為)その事を伝えたら、掛け布団をもう一枚持って来てくれました。シャワールームのドアが外れましたが、直ぐに対応されてました。確かに受け付けの曇りガラスが会話するのに不便で、下から覗きこんで話したので改善されたらと思います。近くには、飲食店やスーパーや、駅地下?ショッピング街(shapo)になっていて、食事には困らないでしょう。静かでしたし、また利用したいと思います。

カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:44:14

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
化粧ルームの丸い椅子につきましては、貴重なご意見を頂戴し大変恐れ入ります。頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後ともいろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

しん777ちゃんさんの カプセルホテルFK のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2016年05月28日 15:06:50

駅に近いので便利でした。また客数が少ないながら、カプセル内でのマナーの良い客が多いように感じました。

2016年05月
カプセルホテルFK 2016年07月24日 20:37:14

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、笑顔と共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天独占】ビジネススマートカプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

白VELLちゃんさんの カプセルホテルFK のクチコミ

白VELLちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 17:32:28

安心して宿泊できました。
また、機会あれば利用したいと思います。

カプセルホテルFK 2015年12月03日 14:25:58

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は、これらもご利用頂けるとおっしゃって下さり大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月17日 00:16:38

いつも泊まっているカプセルホテルが満室だったため、安価なこちらを利用させていただきました。
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、シャワーは思っていたより綺麗で水圧も強く、シャンプーの種類がたくさんあってよかったです。また、ドライヤーもフロントで普段使っているものを借りることができて助かりました
ただひとつ、カプセル内のコンセントがテレビをつけたままじゃないと使えないのが不便でした。
寝ている間に携帯の充電をしようと思ったのですが、テレビの明かりでなかなか寝付けませんでした。
総合的に見るといい印象だったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年02月
カプセルホテルFK 2015年03月22日 22:10:47

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
お部屋は順次リニューアルを行っておりまして、リニューアル後はテレビをつけることなく
コンセントが御利用出来る予定でございます。
また、お部屋の中でもWi-Fiが使用可能となる予定です。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際はまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月19日 15:01:38

アメニティの充実が素晴らしい。欲を言えば、煙草の匂いが気になったので、ファブリーズやリセッシュ等を洗面所に設置して欲しいです。寝て泊まるだけならネカフェよりも遥かに良いです。フロントさんの対応は極めてシンプルですが、悪い気はしませんでした。立地も駅から近くて便利です。エレベーター入り口付近の客引きを気にせずに通れれば問題はありません。また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
カプセルホテルFK 2013年11月20日 15:20:19

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
また消臭剤につきましては、清掃責任者に申し伝え、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。

投稿者さん 2013年10月29日 20:08:27

駅から近いが一番です!
ただ寝るだけだし、私には枕が良かったです(かための)
宿泊代を考えれば文句はないです。
上京の際は、ここでしょう(*^-^*)

2013年10月
カプセルホテルFK 2013年10月30日 16:39:47

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けるご滞在を頂けましたご様子で何よりでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすし時期でもございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年09月22日 08:19:04

初めてカプセルを利用したが、快適でした。 また利用したいと思います。

2013年09月
カプセルホテルFK 2013年10月25日 14:36:16

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご宿泊により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いに存じます。
今後とも好立地加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

女性限定2連泊プラン