カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月21日 12:30:09

いつも1500円のお昼寝プランを使用しています。シャワー・トイレ・カプセル全て十分清潔です。
追加料金がかからず以下を利用できるの大変満足しています。
(ヘアコテ・追加タオル・シャンプー・使い切タイプのスキンケアアメニティ)
共用でも冷蔵庫があると良いと思いますが、この値段でこのクオリティなら十分満足です。

2011年11月
カプセルホテルFK 2011年11月26日 19:01:21

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お昼寝プランは当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて何よりでございます。
また、ご利用頂きました貸出品やアメニティなどもお気に召して頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。

気になる点がありましたにもかかわらず、それ以外の点ではご満足頂けているご様子で、何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★LongTime15時間★ 7:00~22:00

投稿者さん 2011年06月27日 22:02:36

今回、初めて利用させて頂きました。
ホテルの方の対応がとても素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
アメニティもとても充実していて、とても満足でした。
しかし、エレベーター前にキャッチの方が沢山居てちょっと入りずらかったです。
それ以外は、とても満足でした。

2011年06月
カプセルホテルFK 2011年07月06日 03:17:23

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、気持ちよくお過しいただけたとのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、この度は、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、私どももとても嬉しい限りでございます。
当ホテルでのご宿泊により、ご旅行のお疲れを少しでも癒して差し上げられましたなら、幸いに存じます。
今後とも、より快適にお過し頂けますよう、お喜び頂きましたスタッフの対応にも益々磨きをかけて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 16:24:55

空調が寒すぎて体調を崩した。だるさと頭痛がした。禁煙のカプセル内でたばこを吸っている人がいてすごく煙たかった。カプセル内でタバコを吸った時の罰則規定を設けるべきだと思う。自分1人だけでなく周りの人がどれだけ迷惑していることか。眠りにきたのに逆に体調を壊すのはおかしいな話だと思う。

2010年06月
カプセルホテルFK 2010年06月17日 00:46:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
空調は全館統一となっております為客室ごとの調整をして頂けず、私どもも心苦しく思っております。
しかしながら、客室のご様子をいち早く察知し、できる限り細やかな調節を心がけて参ります。

また当ホテルではお部屋での御煙草は禁煙となっておりますが、館内にてご不信な点、お気付きの点がございましたらお手数ですが、フロントまでご連絡を戴けますようお願い申し上げます。
今後の改善にて検討させて頂きたいと存じます。 貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
東京にお越しの際はまた是非ご利用賜りましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 18:31:08

業者の私語がうるさい。禁煙なのに煙草の匂いがする。近くの客が禁煙のカプセル内で普通に煙草を吸っていた。ルールはルールとして徹底しなければサ—ビスでない。以上

2009年11月
カプセルホテルFK 2010年01月21日 19:15:13

この度はカプセルホテルFKをご利用下さいまして誠に有難うございます。

今回お客様には、私共清掃担当者の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、二度と同じ事がおきない様、清掃スタッフ共々、業務に努めて参ります。
これに懲りませず、今後ともカプセルホテルFKを御利用頂けます用、お願い申し上げます。
お客様のまたの御利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月17日 00:16:38

いつも泊まっているカプセルホテルが満室だったため、安価なこちらを利用させていただきました。
値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、シャワーは思っていたより綺麗で水圧も強く、シャンプーの種類がたくさんあってよかったです。また、ドライヤーもフロントで普段使っているものを借りることができて助かりました
ただひとつ、カプセル内のコンセントがテレビをつけたままじゃないと使えないのが不便でした。
寝ている間に携帯の充電をしようと思ったのですが、テレビの明かりでなかなか寝付けませんでした。
総合的に見るといい印象だったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年02月
カプセルホテルFK 2015年03月22日 22:10:47

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
お部屋は順次リニューアルを行っておりまして、リニューアル後はテレビをつけることなく
コンセントが御利用出来る予定でございます。
また、お部屋の中でもWi-Fiが使用可能となる予定です。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際はまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月30日 05:45:32

店員さんがとても感じが良かったです。
連泊だとチェックアウト時間を気にしなくてよくなるのも凄く助かりました。
気になったのはカプセル内はテレビをつけていないとコンセントが使えないのがちょっと。
コンセントのみ使えるカプセルはあるんでしょうか?
あと洗面所の数に対して椅子が2つしかないのは何故なのでしょう?
皆さん仰るとおり、喫煙スペースを通ってロッカーに行かなきゃならないのが嫌でした。
あのスペースが単純に飲食やリラックススペースだったらいいのに。
喫煙はフロント前の下駄箱のところのみにしてほしいと思いました。
でもコストを考えるとトータル悪くないです。
ホテルとは関係ないですが、若いお客さんがうるさくしていて、洗面所でお化粧した後、ちらかしっぱなし、シャワーの後も汚しっぱなしで出で行ったようで不快でした。

2014年09月
カプセルホテルFK 2014年10月01日 00:13:28

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

女性限定2連泊プラン

投稿者さん 2017年01月19日 16:14:06

7時からのデイユースで利用しました。古い施設ですが必要なものは揃っていますし、この価格でこの時間帯に個室(カプセル)を確保できて携帯の充電ができてシャワーが浴びれてイオンドライヤーやコテを貸してもらえるなんて天国です!
ただ、他の口コミにもありましたが男性スタッフとの鉢合わせが気になる方は注意が必要です。宿泊コースのチェックアウト~インの12-15時の間は仕方ないにせよ17時を過ぎても何度も行ったり来たりしていたので、一回で済ませられないのかなーと。空いたロッカーを確認してタオルやらアメニティを支度する必要もあるのかなと思うと、ロッカールームでの着替えや鍵のないシャワールームの使用も少し躊躇しました。清潔にしていただいているのは大変有り難いですが、少し気になる所です。
これも他の方も言っていたのですがチェックイン時にフロントでの説明がなく女性専用エリアに入ってから少し戸惑いました。まず、エリアに入ると使われてないカプセルがあってリネン系が積まれてます。奥の扉に進むとカプセル部屋です。ロッカールームは?!と焦りながら奥に行くと更に扉があり洗面、トイレ、シャワーがあります。更に進むと休憩スペース、その横にカーテンで仕切られたロッカールームという感じです。休憩ルームは禁煙になっており、煙草臭さはなく良かったです!

カプセルホテルFK 2017年06月15日 17:00:12

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【女性限定】お仕事に♪ご休憩に♪★サービスタイム15時間★ 7:00~22:00
【女性用休憩利用7:00~22:00のみ限定】

投稿者さん 2016年03月23日 22:20:08

シャワールームには、自由に選べるシャンプーコンディショナーがありますし、ボディタオルを始めアメニティが充実してるように思います。
洗面所が広くて綺麗なのが何よりよかったです。洗面台も多くドライヤーも備え付けがいくつかあり、他のお客さんに気を遣わず利用できました。
エレベーター内が少し汚れており、受付が互いに顔が見えないようにななっていたのが少し不安感を煽りました、2泊十分休めました。

2016年03月
カプセルホテルFK 2016年03月27日 20:06:52

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、ビジネスでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ちゅろ0218さんの カプセルホテルFK のクチコミ

ちゅろ0218さん [20代/女性] 2014年12月17日 12:28:10

タバコが苦手な人は絶対にお勧めできません。
15時~朝7時までは禁煙になっていますが、喫煙ルームを通らないとロッカーに行けません。
常にタバコのかすかな匂いがしますし、朝早くにチェックアウトされない場合服に匂いが付くのが心配で自分のカプセルルームに荷物をうつしました。
ロッカーも小さく、小ぶりのボストンくらいは入りますがキャリーの方はみな、ロッカー外に荷物を置いていました。盗難等があっても何も言えないと思います。
貴重品はフロントに預けるよう記載があり、盗難があっても一切責任を負いませんと記載があったにも関わらず、お財布をフロントにあずけに行ったところ「ロッカーで個人で管理できますけど?」みたいな対応でした。基本的に 貴重品を預ける人がいないのでしょうか…?
耳栓無料配布はありますが、下の階がカラオケボックスで重低音と歌声が常に響きます。
私は大丈夫でしたが寝られない人は気になって寝られないと思います。
また、ロッカールームにゴミ箱があるせいかもしれませんが、小バエがずっと飛んでおりロッカーの中にも入ってきてとても不快でした。
大浴場の写真があったので大浴場があるのかと思っていたら、浴場は男性のみで女性はシャワールームが2つのみでした。
シャワールームもぱっと見綺麗ですが、少し赤カビと床の汚れが気になりました。
洗面台はとても綺麗でしたが…。
今までお世話になったカプセルホテルがどこも飲料水無料でしたがこちらはその設備がなく、自販機か近くのコンビニでの購入になります。
アメニティは充実していて、シャンプーも選び放題でしたが、最低限衛生面とタバコの件を改善していただけない限りは総合的に考えるとよほどのことがない限りまたお世話にはならないかなと思います。

2014年12月
カプセルホテルFK 2014年12月26日 18:42:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましては、配慮が行き届きませず、申し訳ございませんでした。頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう指導して参ります。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

noname1343さんの カプセルホテルFK のクチコミ

noname1343さん [40代/女性] 2014年05月02日 09:01:56

値段相応でとてもよかったですが、下の階がカラオケ店なのでとてもうるさかったです。

2014年04月
カプセルホテルFK 2014年07月01日 12:36:28

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は周囲の音が気になられたとのことで、
申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、またお困りの点やご質問などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

女性限定2連泊プラン

小梅1645さんの カプセルホテルFK のクチコミ

小梅1645さん [30代/女性] 2013年06月17日 18:56:52

アメニティも充実、空調も良く快適に眠れました。
ただ、女性専用ルームに男性スタッフが出入りしてたのでびっくりしました。
値段を考えるとまた利用しようと思います。

2013年06月
カプセルホテルFK 2013年06月24日 20:10:52

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度はご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
男性スタッフが他のお客様のお届け物で
お伺いしたところびっくりさせてしまい恐縮でございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
気温が高くなってまいりましたが、熱中症対策を万全に、くれぐれもご自愛下さいませ。

【女性用カプセルルーム】

ふんわりひつじさんの カプセルホテルFK のクチコミ

ふんわりひつじさん [40代/女性] 2013年01月28日 17:06:39

アメニティや衛生上は、サービスが行き届いてよかったです。一点気になるのは、喫煙席が、くつろぎスペースと同じ部屋なので、臭い。
カプセルホテルは、スペースが確保できなければ、喫煙場所は要らないと思います。

2013年01月
カプセルホテルFK 2013年02月13日 03:32:01

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸い手ございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

安島さんの カプセルホテルFK のクチコミ

安島さん [20代/女性] 2012年10月07日 00:55:31

ほとんど冷房が効いてなかった

カプセルホテルFK 2012年10月10日 23:47:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、エアコンの点検が行き届きませず、ご不快なご滞在となってしまいましたことをお詫び致します。至急確認し、修理いたします。 頂きましたお声は、清掃責任者に申し伝え、担当の清掃スタッフには厳重に注意すると共に、清掃スタッフ全員で共有し再発防止に努めてまいります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りすので、これに懲りませず、東京でのご滞在の際はまたご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 23:01:13

初めてのひとり旅に利用しました。部屋・ロッカー・シャワー・トイレ・洗面台(すごくキレイでした)全て女性専用のフロアで安心してくつろげました。アメニティに、身体を洗う用のスポンジもあって(その用意あるとこ少ないですよね!)うれしかったです。チェックアウトも12時だと、とてもゆったりできますo(^o^)oリーズナブルでのんびりしたい方にはオススメです。

女性専用3連泊プラン
女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年09月09日 01:12:28

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
ボディスポンジは、皆様からとても好評頂いているアメニティのひとつでございます。この度は、便利にご利用頂けているご様子をお伺いし、私どもとても嬉しく存じます。

今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

女性専用3連泊プラン

投稿者さん 2010年05月22日 01:13:37

広間と繋がった所はひたすら滅茶苦茶タバコ臭いです!!あれでは、禁煙者は広間で食事は出来ません。
むしろ禁煙者は入るなって感じにしか受け取れませんでした。
空気清浄機でどうにかなる問題ではないと思います。

立地条件に関しては良かったです。

初めての利用の連泊でしたが、次の利用は無いと思います。

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2010年06月02日 22:42:34

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ごゆっくりお休み頂ける広間をご提供できませず、申し訳ございませんでした。
タバコの臭いにつきましては、清掃責任者に申し伝え、担当者には、臭いのチェックも怠ることの無いよう、厳重に注意・指導致します。
しかしながら、立地条件などには、ご満足いただけたとお伺いし、誠に恐縮でございます。

今後とも皆様からのお声を元に創意工夫・改善をして参りたいと存じますので、これに懲りませず、引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 13:24:47

場所が解りにくかったですが受付の方が電話で解りやすく説明してくれました。
設備や雰囲気も良かったです!
また利用したいと思いました。

女性用カプセルルーム

カプセルホテルFK 2009年08月20日 12:53:32

この度はカプセルホテルFKをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒め頂き大変光栄でこざいます。
次回のご利用の際は更にご満足頂けるよう努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月04日 15:11:22

カプセルの室内がかなりトイレの臭いがしました多分もう利用しないと思います。エレベーターに乗る前にも風俗係のお兄さんに強引に誘われて凄いやでした

ゆっくり使える宿泊プラン

2009年07月
カプセルホテルFK 2009年07月04日 15:36:19

トイレの臭いにつきましては早急に対処致します。
大変なご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。

近隣につきましても出来る限り注意するなどしてお客様のご利用しやすい環境作りをしてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
その他にも何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

ゆっくり使える宿泊プラン
【カプセルルーム】

あきらんどくるーざーさんの カプセルホテルFK のクチコミ

あきらんどくるーざーさん [110代/男性] 2016年02月01日 23:46:32

ふつう

カプセルホテルFK 2016年02月24日 16:51:49

ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は当ホテルをお気に召して頂けているご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【男性専用】★LongTime15時間★7:00~22:00休憩プラン
【男性用カプセルルーム】

にこいち2524さんの カプセルホテルFK のクチコミ

にこいち2524さん [110代/女性] 2017年12月25日 12:48:09

11月末に宿泊しました。
全体的に設備が古いですが,値段相応ということで納得しました。
水回り含めて極端に汚いということは無かったです。
駅から近いのも助かりました。

ただ,女性専用シャワーの出がとても悪く,髪を洗うのに苦労しました。
他の方の口コミを見ると数ヶ月前からそのような状況のようで,修理する気が無いのか?という疑念は抱きました。

【女性用カプセルルーム】

しん777ちゃんさんの カプセルホテルFK のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月08日 18:30:54

小岩駅にとても近いので、公私に渡ってここを拠点に色々と利用できます。
またカプセル内は古くはありますが、スタッフの方の清掃が行き渡っていて、満足できます。
室内が熱いと感じる方は換気扇を使うしかないのですが、回転音が非常にうるさいので、空調したいのなら、耳栓が必要だと思います。
トイレはたくさんあって、朝に込み合って我慢するようなことはなかったのですが、ウォシュレットは1ヶ所しかなく、それも壊れかけているものなので、トイレのこだわりのある方は宿泊できないと思います。
また飲食物の持ち込みはOKでレンジやお湯もあるのですが、飲食するリラックス室がモクモクの喫煙ルームなので煙の気になる方は使えないと思います。
また禁煙者が偶然に一人で利用できたとしても、部屋の壁がタバコの煙でコーティングされているといっていい程なので、この匂いに我慢できないはずです。
さらにお風呂は期待してはいけません。
シャワーは5つあるのですが、全て湯量が少ない上、温度調整が出来ず熱かったり、水だったりと満足に使えるものはありません。
湯舟は大きめで2つあるので、こちらは充分満足できました。
しかしサウナはありません。
入浴後の洗面所も小さく、ただ身体を拭くだけの部屋です。
不満はいっぱいあっても、最後に頼りになるフロントのスタッフの方は親切で、フロントにはいつも居てくれているので、何かあった時には安心です。
以上、全体的には値段相応と言えるカプセルホテルだと思います。

【コンセント付】ビジネススマートカプセルプラン (男性)
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】