出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 15:20:19

出迎えや仲居さんの対応はとても良かった。
ただ夕食は一品ずつ出すのではなく元々置いてあるので乾いた感じ。量はたっぷりなので満足です。
部屋は8畳の古い和室、布団は薄く体が痛かった。
goto割引しても高いと感じました。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年12月15日 20:49:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理の提供の仕方について、ご満足いただけなかったようで申しわけありませんでした。
今回はお子さまとご一緒のため、個室の会食場でした。お料理の提供の仕方を今一度確認し、提供方法をみなしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【しまね和牛会席】厳選されたA4ステーキ100g&しゃぶしゃぶ70gのブランド和牛食べ尽くしコース

コンピー9994さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

コンピー9994さん [60代/男性] 2020年08月13日 19:52:13

接客、料理、お湯ほぼ全てにおいて最高のサービスを受けました。心から感謝しております。
但し、お部屋及び共同トイレの掃除については0点だと感じました。お部屋と共同のトイレはアンモニア臭がし、よく見ると最悪であることに全てに大便の跡がついており、掃除をしたとは思えません。また、お部屋のトイレは換気扇が故障しておりました。折角最高のサービスを受けても宿泊代がもったいないと感じました。
この点を改善して頂きより一層の旅館になって頂くことを本当に願っています。

出雲・玉造温泉 白石家 2020年08月20日 11:10:57

先日はご来館いただきありがとうございました。
まずもって、清掃の件はご不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。
当日の御利用いただいたお部屋とその階のパブリックスペースの清掃担当者に厳重に注意を致しました。
今回のことは清掃責任者の監督不行き届き、及びチェック体制の甘さもあります。本当に申し訳ありませんでした。
今後、お客様に気持ちよく過ごしていただける空間をご提供できるように、指導を続けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

白石家自慢の逸品料理【夏の花舞会席】島根和牛ステーキ×日本海特選4種×鰻おこわとろろがけ(全11品)

つーさん8110さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2019年11月27日 22:14:49

ロビー並びに部屋まで通じる経路は旅館の顔であると思います。ロビーには夜開催されるショーのステージと大きな写真、創業○○年の大きな看板が、部屋までの通路には従業員さんの紹介写真等、足つぼ・エステのPOPなどが雑然と配置してあり、印象はまるで日帰り温泉施設の感じで、第一印象は2万円以上払って泊まる雰囲気の旅館ではないと感じました。夜のショーはそれなりに楽しめ、宿泊客が楽しく過ごせる時間を作ろうとの旅館の思いは感じれましたが、場所・周知の方法など、そのやり方、方向性が違うように思えます。私の旅館に求めるものが白石屋さんの考えと違うのかもしれませんが、従業員さん等の接客が好印象だっただけに非常に残念です。妻も同じく感じており、残念ながら再訪はないと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年11月28日 21:13:15

先日はご来館いただきありがとうございました。
口こみを拝見いたしました。
ご意見をありがとうございます。
つーさん8110様の求める旅館と当館が違うのでしょう。それは好みだと思いますので、致し方ないと思っています。
古い歴史のある旅館ではありますが、皆様を温かく迎えることのできる旅館でありたいと思っています。
それは高価なあしらえではなく、手作り感のあるものでもお客様との距離を縮める大切なものだと思っています。
お気に召さない方もいらっしゃるでしょうが、これからも白石家らしく努めて行きたいと思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割90】冬の早期予約で料理&お部屋を無料UPグレード!さらに2つの特典付☆白石家お奨め花暦会席
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2019年05月06日 22:00:13

春休みに利用させていただきました。旅館に着いて浴衣を選びお部屋も綺麗で対応していただいた方もとても良かったです。
しかし、夕食時に一気に気分は悪くなりました。
夕食も楽しく美味しくいただき終盤に差し掛かったところ、お漬物のお皿が運ばれてきたのですが、その中に天ぷらのお魚の尻尾が入っていました。すみませんとすぐに変えてもらいましたが、一気に冷めました。誰が食べたか分からない尻尾です。使い回しなんて有り得ません。
こちらもその場できちんと言えば良かったのですが、呆気にとられ言えませんでした。
その後の謝罪も何も無かったので、上の方に報告も無かったのでしょう。本当にがっかりしました。

出雲・玉造温泉 白石家 2019年05月08日 21:24:08

お客様のご意見を拝読させていただき、驚いています。
あり得ないことで、お客様にご心痛とご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
担当いたしました弊社従業員は社内規定に則り相応の処分を行いました。
今後は信頼回復に全力で取り組んで参ります。
お客様には重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【春の花心会席】白石家が真心込めた会席料理

投稿者さん 2017年09月17日 14:43:05

台風18号の為、15日に電話でキャンセルの連絡をさせていただきました。16日17日(の事前)運休が決まらない場合は、キャンセル料が発生するとのこと。運休しないなら仕方がないと思っておりましたが、結果は17日の帰りの列車運休が16日の午後に決定。それでも運休発表前のキャンセルなので、キャンセル料は発生するそうです。今回の台風に至っては列車運休は容易に想像できたのでは?キャンセル料がかかるからと強行していれば、帰れなくなるところでした。この旅行で何軒か予約を入れていた施設がありましたが、どこも「この度は非常に残念でございました。またこちらにいらした際は、お立ち寄りくださいませね。」と素敵な言葉をいただきましたのに、こちらの旅館は最終的なキャンセルの連絡を入れた際も、そのような言葉もなく「請求書の宛先はこちらの住所でよろしいですか?」唖然としました。JRも全額払い戻しを受け付けており、サービスが良いと評判のお宿なのに、他の旅館はされていないような、SNSでキャンセル料について理解を求めていたり…確かに「キャンセル規定」なのかもしれませんが、あくまで私個人と周囲の人々の意見では残念な旅館という印象です。ご縁がなかったのでしょうね。勉強料と思う事に致します。

お気楽コース【秋の花心会席】イクラとサーモンサラダ×大山鶏の豆乳鍋
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月22日 11:33:12

8月に家族4人で利用しました。
フロントでの対応、旅館の説明等は丁寧でよかったです。
ただ夜の食事が、全て美味しくない。
前菜から最後のデザートまで、とても評判の良い旅館とは思えないお味でした。
コストカットで食材等のレベルを落としていらっしゃるのかもしれませんが
楽しみにしていた食事だけに家族全員大変残念に思いました。
旅行が好きで今までも日本各地数々のホテルや旅館を利用しております。
ここまで食事がダメな旅館は今まで経験した事がありません。
また食事の際に持ってきて頂いた大きい急須、注ぐ箇所や内が茶渋で真っ茶色に汚れており
細かい事かもしれませんが、注意して常に綺麗にしておくべきだと思います。
(注ぐ箇所が汚れていると美味しく飲めないものです)

二度と利用することはないと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2016年08月22日 22:23:52

この度はご来館いただきありがとうございました。
対応はよかったようですが、お食事がお気に召さなかったようですね。
ご期待に沿えず申し訳けございませんでした。
全て美味しくないという評価でございましたが、
季節ごとに考えながら献立をたてております。
なかなかすべてのお客様にご満足いただくことは難しい事ですが、
お選びいただいたプランも好評をいただいているプランです。
この度お気に召さなかったことは大変残念でございます。
ご指摘いただきました急須につきましてはご不快な思いをさせてしましました。
申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように十分に注意を致します。

【2016】お気楽コース【夏の花心会席】奥出雲豚しゃぶしゃぶ鍋×夏野菜と海鮮の鉄板焼き
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年08月04日 09:43:37

友人と二人でのご褒美旅行でしたかから、エステでフェイス、オプションで整体とフットケアを利用しましたが、正直なところ期待外れでした。個室でしたが、部屋の臭いも気になりましたし、清潔感に配慮が足りないように思いました。友人も同じように感じたと言っていましたのでコメントさせて頂きます。
旅館そのもののスタッフの方の対応が素晴らしかったこと、安いプランを選んだことから、仕方ないと思いましたが、部屋も狭く窓を開けたら蜘蛛の巣だらけで、あまりよい印象は残っていません。
他をキャンセルして利用したので尚更かもしれません。

出雲・玉造温泉 白石家 2015年09月13日 11:18:21

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
コメントを拝見いたしました。
ご不快な思いをされたということにお詫び申し上げます。
清掃に関して今一度、徹底確認していきたいと思っています。
しかし、そのような中で、私どもスタッフの対応につきましてはお褒めをいただき本当にありがとうございます。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように精進致します。
この度はご来館本当にありがとうございました。

【夏休みファミリープラン】みんなに特典付♪

投稿者さん 2015年05月10日 23:14:05

楽天トラベルに記載されていた設備が、実際に旅館に行くと、更新のため撤去されていました。
 旅館のホームページは更新されていましたが、楽天トラベルの設備説明は未更新のままで、当日その設備を利用する直前に旅館に尋ねると、記載されていた設備は撤去され、その更新を忘れていたとのこと。
 その直後には、楽天トラベルからも設備の説明が削除されていました。
 予約の際は、その設備の有無を選択の条件としていたので、もしその設備がなければ、この旅館には宿泊しませんでした。
 私としては、買う前の商品説明と、それを信じて買った商品に必要な仕様が抜けており、使用後には返品できない、というのと同一のことであり、遠くから時間をかけて出かけたのに、一緒に行った家族とのせっかくの楽しみが旅館側の都合でダメになったことは、非常に残念でした。
 この旅館は楽天トラベルでも評価が高かったのですが、いくら細かいところのサービスにこだわっていても、何かミスがあったときの対応の立ち位置がお客目線ではないと感じました。
 また楽天トラベル側も、細かいところまでは確認できない、更新の責任は旅館側にあり、お客自身で確認してくださいとの対応で、これも、お客目線のサービス精神ではなく、双方とも忘れていたことは仕方ないとの説明を繰り返すばかりで、何か腑に落ちない対応でした。

2015年04月
出雲・玉造温泉 白石家 2015年06月07日 15:05:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
ナイトラウンジ・カラオケ個室を楽しみにお越し頂いたのに当館の更新が遅く、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにご家族で遠方よりお越しいただいたのにご希望に添えず大変申し訳なく思っております。
カラオケやナイトラウンジをご利用ご希望の方には玉造温泉街のスナック等をご紹介させて頂いております。
このたびはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

春夏限定★【島根和牛ステーキ会席】お1人様¥11,500★

投稿者さん 2014年06月03日 01:24:29

夕食が個室だったが、我々の所に違う人が通されてて、それを仲居に言ったら、中の人を外に出させ、『どうぞ』と、そこに通そうとした。そこで、まず、すみません、の一言も出ず、人が座ってた後にそのまま、座せようとする。
部屋に大きく名前を書いてるのに、どういう対応をしていたのか。
『今、座ったばかりですので、料理は手に付けてません』って仲居に言われたけど、仲居は外に居たから、中の様子は見てないと思うし、飲み物が運ばれて来たんだから、ある程度の時間は経って居ると思う。
クレームを付けたら、
『私は通してません』
とふざけた返答。
ミスをミスと認めず、言い訳。
最後までこの仲居の口から謝罪の言葉は出なかった。
若い仲居ならともかく、そこそこの年齢の仲居がこの対応。
旅館が悪いのではなく、この仲居の人間性の問題ですが…
作り直し時間で、1時間無駄になり、予定が狂う。
もう少しまともな対応なら、こちらもそこまで怒らないけど、あの仲居のせいで 、楽しみだった夕食が胸くそ悪い思い出に。

若女将をはじめ、他の従業員の対応はとても良かった。
浴衣の貸出、駅までの送迎は、嬉しいサービスだった。

2014年06月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年06月03日 19:55:10

先日はご来館頂きありがとうございました。
楽しみになさっていたご夕食のお時間を私どもの対応のためにご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
担当いたしました係の言動は旅館として本当に恥ずかしいものでございます。本人には厳重に注意をいたしました。これは私の指導不足であり本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後、このようなことのないように、確認に確認を重ね、また、お客様のお気持ちに沿った言動を致すように指導いたしてまいります。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。
  若女将  内藤優子

★1番人気★しまね和牛200gをステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】(~6月1日宿泊迄)
【スタンダード客室【和室8畳】1名~4名様ご利用専用】

hirobiancoさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

hirobiancoさん [50代/男性] 2014年05月25日 15:39:23

今まで宿泊した旅館の中でもワースト1。
スタッフの対応はとても親切で気の利く接客だったが、
料理は最悪極まりないもの。
家族4人での宿泊だが、4人全員とも何ひとつ食べきらず、というよりも食べられたものじゃない!
すべてにおいてマズイ!
そして肉は固く、臭さが鼻について一口で吐き出すほど。
極めつけは天ぷらの酸化した油の臭い。
いったい何を考えて料理してるのだろうか。

翌日は4人中2人が腹痛&下痢。
さすがにキレる寸前!!

設備も相当古く、部屋にある時計は止まったまま。
引き出しをあけるとホコリや汚れで真っ黒。

最低最悪な白石家。
お金を返して欲しい。

2014年05月
出雲・玉造温泉 白石家 2014年05月25日 21:22:31

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
お料理がお気に召さなかったようで、大変残念に思っております。
また、お客様のご様子に気づきませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご様子を見逃すことのないようにおもてなしに努めたいと思います。
この度はありがとうございました。

14日前までの予約でお得♪3つの特典【お気楽コース】春の花心会席

投稿者さん 2012年08月24日 11:59:47

到着時、団体のバスと重なり、玄関から出て来た女性スタッフは私達に目もくれず、無視。
最初から不愉快な気分になった。

部屋までの案内の担当者は慣れていない様子で、親切ではあったが、説明が不十分。
600円で外湯巡りができることなど、フリーペーパーにしか情報が出ていない。

宿泊プランの特典のアメニティももらえず、外出時フロントスタッフにその件を伝えたが謝罪は無く、帰館時に渡しますとだけ言われた。
その後結局忘れられていたようで、チェックアウトの時に当たり前のように渡された。シャンプーやコンディショナーといったアメニティは、滞在中に使うものでは?帰るときに渡されても・・・と思った。チェックアウトの担当者も全く謝罪するそぶりは無く、始めからそうだったかのような対応だったので、かなり不快だった。

料理も量が多いだけで、前菜はぬるくなっているし鱧は生臭いしで散々だった。
部屋がキレイで広かったことだけが救いだった。
ただし、連れの部屋はトイレが夜中じゅう流れつづけていて、朝には流れなくなっていた。

全てにおいて残念な宿だった。

出雲・玉造温泉 白石家 2012年08月24日 21:06:17

この度は白石家にご来館頂きありがとうございました。
 ご到着時から不快な思いをされたということ・・本当に申し訳ございません。
また、特典のお渡し忘れにつきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないように厳重に注意を致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

【アップグレード客室【和室12,5畳】着替え用小部屋付き】

polaris888さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

polaris888さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:38:07

料理が最低な上、宿泊プランの内容を旅館の職員が把握していなかった!
料理のまずさと仲居の対応の悪さを思い出すと気分がわるい!!!
楽天トラベルは利用したくない!!!!!

出雲・玉造温泉 白石家 2012年03月21日 19:00:49

この度は、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまったようで大変申しわけございませんでした。
この度はしまね和牛と花舞の二つの会席をご準備するプランでございました。
お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご気分を悪くされましたこと、本当にお詫びいたします。今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

楽天限定【縁★カップル】ポイント10倍!一緒に“あ~ん”♪20品の夕食を2人でわけわけ!春得
【【畳の寛ぎ和室8畳】ユニットバス・トイレ完備・窓開閉OK】