石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 12:42:14

無駄がなく、素泊まりするには最適な宿でした。この値段で、鍵つき個室で安心なのと、ベットで寝れてありがたかったです。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2023年10月07日 21:47:52

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
快適に過ごしていただけたのかなと安心しました。
また、機会がありましたらご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 20:20:01

石垣島でこの値段でこのクオリティは他に無いです
部屋綺麗
トイレ綺麗
シャワー綺麗
また利用します

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2023年08月20日 15:19:14

ご宿泊・口コミ投稿ありがとうございます。
快適に過ごしていただけたのかなと安心しました。
機会がありましたら、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 22:23:40

離島桟橋、繁華街からやや歩くが、その分静かなのはよい。部屋が少しだけタバコ臭かったのは残念。全体的に清潔で、値段の割にとても良い宿。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2023年08月17日 16:14:18

ご宿泊・口コミ投稿ありがとうございます。
たばこ臭いすみませんでした。
再度臭いの管理慎重にしていきたいと思います。
機会がございましたらご来館お待ちしております。

【シングル(完全個室)】

けい7826さんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

けい7826さん [30代/男性] 2023年04月17日 07:43:46

メイン通り沿いにあり立地良きです。(若干繁華街から離れているものの徒歩圏内)
チェックイン時による施設利用方法の説明が分かりやすく丁寧で大変気持ちよかったです。
安価で宿泊できるためリピート間違いなしです。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2023年04月17日 23:50:04

口コミありがとうございます。
説明伝わっていて安心しました。
説明が苦手な方で早口、意識はしているのですが、宿泊中不明な点あれが気軽にお声かけくださいね。
またのご来宿お待ちしております。

仲良し 離島めぐりの拠点にツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月10日 16:30:54

まず設備に関して、シャワー室にシャンプー・リンス・ボディソープが備えつけてあります。洗濯機も無料で使用できました。
部屋の壁は薄く隣の部屋の音が聞こえますが、清潔感と価格を考えると十分すぎるお宿でした。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2019年03月30日 12:36:56

おり姫の宿にご宿拍・口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
これからは、海水浴の季節となり石垣島をさらに大満喫頂ける季節になります。
また、いつの日かお目にかかることを楽しみにしていますね!

【ツイン】

投稿者さん 2015年05月05日 07:00:44

2泊3日でお世話になりました。宿のご主人、奥様も、離島ターミナルまで快く送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
各部屋ともに個室となっており、シャワーには備え付けのボディーソープやシャンプーがあります。また、洗濯機もありますので、まるで我が家のように快適に過ごせました。
食事面は、宿の近くに、コンビニ、美味しい魚屋さん、居酒屋さんがあるので全く問題ありません。
また、石垣島に行った際には、ここを拠点にまた旅行したいです。ありがとうございました。

2015年04月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2015年05月05日 14:00:00

この度は、おり姫の宿にご宿泊くださいましてありがとうございました。又、お忙しいところクチコミ投稿もいただきましてお礼申し上げます。しかしながら、充分なお構いもできずすみませんでした。今回のご旅行はいかがでしたか?きっと満足した充実の旅ができたものと確信いたします。又、機会を見つけてお越しいただくことを楽しみにしていますね!お会いできるのを楽しみにしています。おり姫

投稿者さん 2013年07月20日 21:27:18

離島ターミナルから近くて(歩いて10分ほどの距離)、便利でした。離島ターミナルまで送迎もしていただいて助かりました。パソコンは故障して使えませんでしたが、徒歩5分の距離にネットカフェがあったので、問題なかったです。何よりも宿泊している間、送迎や、その他困ったことがあった際に気持ちよく対応していただいてので、おかげさまで楽しい旅行ができました。大変ありがとうございました。

2013年07月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年09月19日 22:07:24

先日はおり姫の宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。あれから時間は過ぎましたがいかがお過ごしですか?
石垣病にかかっていませんか?(笑)
又、必ず石垣島旅行で来てくださいね!
お仕事頑張ってください!

投稿者さん 2012年05月24日 01:24:45

離島桟橋へ10分足らずの場所にあり、事前にお願いしておけば港や空港へ無料で送迎していただけるのがありがたかったです(新空港になったらバスターミナルまでの予定とのこと)。
お部屋は狭いですが清潔です。が、立地的にしょうがないかもしれませんがカビ臭さが気になりました。他のクチコミには書かれていないので、私が敏感なだけかもしれませんが(二部屋に泊まりましたがいずれもカビ臭かったです)。
オーナー夫妻の人柄が特にですが、カビ臭さも些細な事に思えるほど良い宿です。
ただ、壁が薄くて隣や廊下の音が丸聞こえなので静かな方限定だともっと良いかなと思います(子連れの方が泊まってた日はけっこうキツかった)。

2012年04月

投稿者さん 2024年03月05日 15:03:54

シングルルームに泊まりましたが,エアコン,テレビ,冷蔵庫など
ビジネスホテル並みの設備が揃っていて,石垣中心地でこの価格は最高.
部屋の壁が薄くて,隣の部屋のイビキが多少聞こえることはあるけど,
コスパ考えれば致しかたなし.

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2024年03月06日 16:30:10

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
壁の薄さは申し訳ないです。
もしまた機会がございましたらご来館お待ちしております。

石垣島を車で観光・ビジネスに【駐車場付きプラン】

投稿者さん 2023年07月03日 17:28:24

何時も気持ちよく対応していただき、急な予定変更にも対応していただいたり、次の島に行く時に荷物を預かっていただいたり良くしていただいて、石垣に来るたびに利用させていただいています。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2023年07月08日 23:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそ、いつもお気遣いありがとうございます。
ご宿泊後いったん離島に行かれてまた戻ってこられる場合お荷物のお預かりも可能ですのでご相談くださいね。
次のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月04日 06:01:11

八重山諸島巡りの拠点として石垣に1週間以上滞在しましたが、フェリーターミナルまで徒歩10分程でアクセスできるのが良かった。また、バスターミナルや公設市場へも徒歩10分と買い物や食事にも大変便利でした。
宿の女主人は何かあれば丁寧に直ぐに対応してくれます。今回は宿泊日の変更など柔軟かつ迅速に対応して頂きとても助かりました。
部屋も館内もシャワールーム、トイレも掃除が行き届いており、清潔感があります。
洗濯機200円、洗剤はフリーで干し場は広く直ぐに乾きます。
鍵あり個室で空調は良好、テレビと冷蔵庫も重宝しました。
事前に口コミで壁の薄さは知っていたので耳栓で苦にはなりませんでした。旅慣れている方には大きな問題はないでしょう。

早朝から開く地元スーパーで安くて美味しい弁当も買えますし、ホットモットで沖縄限定メニューも美味。
毎朝6時30分オープンの名店「とうふの比嘉」まで散歩がてら往復40分歩き、朝食にゆし豆腐セットを頂くのが楽しみでした。

滞在中ずっと晴天に恵まれ石垣と八重山諸島の素敵な旅が出来ました。ありがとうございます。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2022年08月10日 22:26:53

ご宿泊口コミの投稿ありがとうございます。
素敵な旅になった事安心しました。
また、事前のリサーチ・対策ありがとうございます。
今後もなにかありましたら一度ご相談いただければ、可能な限り対応はさせて頂こうと思っております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【シングル(完全個室)】

あんこ5729さんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

あんこ5729さん [40代/女性] 2022年07月23日 13:07:57

石垣に行くと、いつも利用させていただいております。コンビニ、スーパー、八重山そばがおいしいお店が近くにありとても便利です。鍵つきの個室で女性でも安心して利用できます。この間は、レンタルで自転車をお借りしました。美崎町までもすぐですよ。食事は大変満足にしましたが、素泊まりで泊まりました。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2022年08月10日 22:17:15

口コミ投稿・いつもご宿泊ありがとうございます。
素敵な旅になったのかなと安心しました。
石垣島の日差しは内地の7倍といわれていますので、充分な日焼け対策で自転車の旅次回もぜひ楽しまれてください。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【シングル(完全個室)】

michimorimoriさんの 石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> のクチコミ

michimorimoriさん [50代/男性] 2022年06月09日 18:16:48

近い、エアコンが効く。全てにおいてよかった

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2022年06月25日 22:24:07

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
皆様の声が私共の励みになります。
今後とも皆様が快適に過ごせますよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年05月29日 21:49:02

とても綺麗なゲストハウスでした。シャワーとトイレは共用ですが、いつでも綺麗でした。個室には小さい冷蔵庫、テレビ、エアコンがあり不自由なく過ごせました。中心街から少し歩きます。壁が薄いので音が気になる方は耳栓があると良いかもしれません。建物は禁煙でしたが部屋に帰ってくるとうっすら煙草のにおいを感じるのが気になりました。電話でドラッグストアの情報も教えていただき助かりました。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2021年06月24日 12:09:28

ご宿泊・口コミの投稿ありがとうございます。
タバコの臭い申し訳ございませんでした。
チェックイン前に確認はしているのですが、
さらにきを付けるようにします。
ドラッグストア近くになくて、案内も頼りないもので、申し訳ございませんでした。
船酔い大丈夫だったでしょうか?
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 16:01:48

壁が本当に薄く、レジ袋を開く音すら聞こえる。テレビ台が錆びた業務用のキャビネットだった。観葉植物はなかった。石垣島は繁華街と離島ターミナルが近接しているが、そこからは徒歩だと10~15分はかかる。宿の人が常駐してなく、帰りの送迎を頼むのに電話で呼び付けるのも気が引けて、頼めなかった。風呂トイレは清潔にしてあり◎。個室にしては安いと思うので、ドミトリーに泊まり慣れている人には良い宿だと思う。

投稿者さん 2014年08月19日 01:24:54

到着時に宿のスタッフが誰もいなくて心配しましたが入口近くの宿泊者が出て来てくれてスタッフ不在中の連絡先のメモがあるのを教えてくれ、そこに書いてある電話番号に電話したらご主人が出てくれました。その際、部屋を教えてもらい無事にその部屋に入ることができました。流石にこんなことは初めてなので少し焦りました。
その他は部屋も清潔だったし共同のシャワールーム、トイレ、洗面所も問題ありません。シャワーの湯量もバッチリでした。帰りはバスターミナルまで車で送ってもらい助かりました。また利用したいと思います。

石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2014年09月15日 10:06:13

大変遅くなりましたが、先日はおり姫の宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら充分なお構いもできず本当にすみませんでした。また、ぜひお越しいただけることを楽しみにしています。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 20:41:33

7月2日から7日迄宿泊させていただきました。離島ターミナル・バスターミナルからはやや離れていますが、送迎していただけるので全く問題ありません(徒歩でも十分行ける範囲です)。滞在中の離島へ出かける際の送迎もしていただけます。食に関しては周囲にコンビニ等もあり、飲食店も歩いてそう遠くないので、不自由はしないと思います。また、部屋は完全鍵付き個室になっている点、風呂はシャワーのみですがアメニティ(シャンプー・リンス・ボディーシャンプー)も備え付けがある点、トイレもウォッシュレットがあることを勘案すれば、女性の方でも安心して泊まることができると思います。また、無料WI-FIが利用できる点も非常に助かります。
私自身、3回目の宿泊となりましたが、今回はオーナーや他の宿泊客の方ともゆっくりお話しすることができていい思い出となりました。また、台風8号接近の影響で、1日宿泊をキャンセルしてご迷惑をおかけしましたが、オーナーや奥様にも快く対応していただき、本当に感謝しています。次回もよろしくお願いいたします。

2014年07月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2014年07月15日 23:07:10

この度はおり姫の宿へのご宿泊いただきましてありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。しかしながら充分なお構いもできず申し訳ございません。
今度お越しの際はゆっくりしたいものですね!
夏本番になりました。暑い日が続きますがお体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2014年02月14日 04:35:50

立地:バスターミナル・港からは若干距離があるが、送迎があるので問題なし。
部屋:個室タイプ、防音悪いので隣の部屋の人のマナー頼み。ティッシュペーパーなし。小さなテーブルがあると言うことなし。
食事:徒歩数分圏内にコンビニ、ほか弁あり。また、共用の冷蔵庫もあるので問題なし。
風呂:シャワーのみだが、ボディシャンプー・シャンプー・リンス・洗顔料あり。
サービス:無料送迎あり。無料で傘の貸出あり。夜中(と言うより、6時頃ですが…)に誤ってインロックしてしまったときに、大家さんを呼んでも反応なく、鍵は必ず肌身話さないことが必要だと痛感した(連絡がとれるまでの1時間は長かった)。
設備・アメニティ:共用ドライヤーあり。1つのトイレにウオッシュレットあり。洗面所は髪の毛が散乱していて汚い。
以上、気付いた点を参考迄に列挙。オーナー夫妻とはあまり会話できなかったが、恐らく気さくなご夫婦といった印象。コスパは満足できるレベル。波照間島に行けなかった宿題も残ったので、次回もお世話になりたいと思います。

2014年02月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2014年04月26日 20:18:37

こんにちは! 過日はおり姫の宿をご利用下さいましてありがとうございました。返信が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

また、忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

ご指摘いただきました内容を、今後の宿の運営につなげていきますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鍵のインロック時の件では大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

また、8月にお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 16:18:31

シュノーケリングをしたあと、チェックイン前の時間だったのですが、電話でシャワーだけでも使わせていただけるかお聞きしたところ、チェックインも大丈夫ですよ、と快くお返事がいただけ、寒かった体を暖めることができて、本当に感謝、感謝です。今回、2回目の利用でしたが、前回も離島ターミナルへの送迎も快く引き受けていただき、いつも優しい対応で、次回もまた利用したいです。本当にありがとうございました。

2013年11月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年11月09日 07:40:24

Y様、先日はおり姫の宿をご利用いただきましてありがとうございました。又、身に余るお褒めの言葉をいただき今後の宿の運営の大きな励みになりました。
今回の旅はいかがでしたか?きっと満足のいくご旅行ができたものと思います。年末にあたり益々お忙しくなると思いますのでお体をご自愛ください。また、近いうちにお会いできるよう期待しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月21日 22:17:04

宿の方の人柄がとても良く、石垣島が初めての私たちたちにとってはとても助かりました。
シャワーのみで湯船はありません。
共有のパソコンがありますが、とても重いです。
少し歩けば24hコンビニがあり、バスターミナルも徒歩10分ほどで着きます。
ご飯は居酒屋があるので問題ありませんでした。

2013年02月
石垣島の素泊まり おり姫の宿 <石垣島> 2013年04月02日 08:52:12

この度はおり姫の宿のご利用ありがとうございました。せっかくでしたが充分なお構いもできずすみませんでした。今回のご旅行はいかがでしたか? きっと思い出深い体験ができたことと思います。又、機会がございましたらお越しくださいね!ありがとうございました。