メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

sawapoo17さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

sawapoo17さん [40代/女性] 2024年04月23日 07:19:18

フロント係の案内が不満です。チェックインのカウンターがすべて埋まっていたので特にフロント係もおらず終わりそうなデスクに並んでいたら次の客が来て別のカウンターの前に並んでいたらふくよかな女性スタッフが自分に確認を取らず後に来た客の後ろに並ばせようと誘導されました。次の客がこの方が先ですと言ってくれたので、フロント係は失礼しましたとは言っていましたが形式的で大して悪くそうにもしていなかったので感じ悪い印象でした。そして18時までのウェルカムドリンクのラウンジでは、ツアー客が来て、自分たち親子が使っているテーブル席に声掛けもしないで勝手に座りに来て、強制相席状態に。さすがにないと思ったのでラウンジの人に声掛けを促しましたが、事前にツアーガイドの人にアナウンスして欲しかったしフロント係の仕事だと思います。この時もふくよかなフロント係の人はたいして仕事もしてなさそうだし最高に気分が悪かったです。
 部屋は、いくら換気してもたばこのにおいがかすかに残っているのでそこがマイナス点です。冷蔵庫も冷えは今一つ。
お風呂は気持ちよかったです。
 楽天トラベルでいつも宿泊予約していますが、ここまで気分の悪い思いをしたのは初めてです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<素泊まり>
【クラシックトリプル 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

AK4594さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2024年04月18日 20:10:08

夫婦でツインに1泊しました。かなり広い部屋ではありましたが、地区年数はかなり進んでおり電気関係のリフォームもボチボチ必要かなと思われました。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 17:55:04

お風呂が改装していたことは理解するものの、お食事の内容含めこのホテルならではの魅力的なものがもう少し欲しかったです。
ウェルカムのドリンクバーやお菓子は微妙だったりのでお部屋のお菓子とかにしたほうがゆっくり感じれると思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月07日 09:33:45

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝いたします。
また、大浴場のリニューアル工事へのご理解をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事やウェルカムラウンジの仕様についてのご意見につきましても、真摯に受け止めております。
お客様が当館ならではの魅力を十分に感じていただけるよう、より充実したサービスを検討させていただきます。

しかしながら、ドリンクやお菓子のお部屋セットにつきましては、4月以降のリブランド後につきましても、あしからず予定がございません。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、その分ウェルカムラウンジの時間帯やサービス内容の拡充、湯上りラウンジの新設等を予定しておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございました。
頂戴したご意見をご参考に、今後一層お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を願えれば幸甚の至りでございます。
是非挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富に食べ放題<大浴場改修工事中>

投稿者さん 2023年12月19日 16:05:39

ホテル自体は最高でしたがアジア系の団体のマナーが最悪でした。
朝食会場で他の席が空いているにも関わらず、強引に横に座る。他にもたくさん困り事がありました。ホテルの配慮が欲しかった。
ps朝の受付のスタッフの方の対応は良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月23日 13:08:09

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

お客様がホテル自体においては最高のご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。

一方で、ご朝食会場における他のお客様とのご不快な経験に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご朝食会場で快適にお過ごしいただくためのホテル側の配慮が足りなかったとのご意見につきましては、深く反省いたしております。
今後このような事の無いよう、団体様へのホテル利用ガイドラインの更なる周知と啓発を行い、また会場においてもマナーに反する行為をされる方へのお声がけ等をさせていただけるよう、スタッフトレーニングにも努めてまいります。
しかしながら、万一チェックが至らない事がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。

朝の受付のスタッフの対応に関しましては、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
今後もお客様にとって快適なご滞在をご提供出来るよう、全スタッフ一丸となって引き続きサービス向上にまい進いたします。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有り難うございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、これからもお客様の目線に立った心地のよいおもてなしや設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸甚の至りでございます。
是非挽回の機会をいただきたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★朝食付】ホテルの朝食ビュッフェで朝から元気♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 16:08:46

風呂で韓国人がお湯にタオルを入れ絞ってから頭拭いて、またお湯に入れた。またサウナでも入ってから水にタオルを入れ、そこで絞っていた。気分悪く早く出て朝も入れなかった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月18日 17:51:37

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍が明け、以前のように海外からも多くのお客様にお越しいただく日常が戻ってまいりましたが、やはりその中で文化の違いによる軋轢や不和がしばしば見受けられるように私どもも感じております。
多言語版の大浴場の利用案内を分かり易く表示する、ツアーの場合は添乗員様を通じて利用マナーについてご周知いただく等の対応はさせていただいておりますものの、完全に徹底していただくのが難しい状況にございます事を心苦しく思います。
しかしながら、国内外問わず全てのお客様に気持ち良くホテルをご利用いただけるよう、今後もマナーの啓発やサービス向上に努め、今後このような出来事が再発しないよう、十分な注意を払ってまいります。

今回は、ご期待いただいたにも拘らず残念な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
またの機会に、改めてお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪<大浴場改修工事中>
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

蘭丸3103さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

蘭丸3103さん [70代/男性] 2023年12月05日 11:49:13

蟹付きでしたが水っぽくあまり美味しくなかった。
バイキングだけで充分でした。
部屋が一番奥てエレベーターから遠すぎる。
部屋の水道栓が固すぎる。
以外では満足してます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 13:36:19

蘭丸3103 様

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ボイル蟹につきまして、美味しくなかったとのご意見、大変残念でございます。
お料理の品質に関しましては、すぐに料理長達と共有し、改善に努めます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、料理のクオリティ向上に努めてまいります。

また、お部屋に関するご指摘についても、エレベーターからの距離や水道栓の硬さにご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
何分室数が多いため、ご宿泊の多いお日にちはあしからず遠いお部屋でのご用意になる場合もございます事をご理解賜れれば幸いに存じますが、エレベーター近くのお部屋のリクエスト等がございましたら、事前にお知らせいただければ可能な限りの配慮をさせていただきます。
次回のご予約時にはどうぞお気軽にご相談ください。

お客様の貴重なご意見を元に、一層のサービスや設備の向上に努めてまいりますので、今後も末永くご愛顧を賜りますと幸甚の至りでございます。
是非、挽回の機会を頂戴したく、蘭丸3103様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大10%オフ】×【2食付/夕食ビュッフェ】1室につき蟹姿1杯付♪

投稿者さん 2023年12月04日 16:16:06

少し古さを感じましたが、ウェルカムドリンクでのおもてなしが良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 13:28:18

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご滞在中、私どものウェルカムラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、当館は設立から約30年を数えますので、仰る様に一部経年による綻び等もございますものの、ご理解賜り感謝申し上げます。
もちろん、お客様の快適なご滞在に差し障りの無いよう、その分清掃やメンテナンスには心を砕いておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた様であれば何よりでございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
投稿者様にまたお目にかかれます日をスタッフ心から楽しみにいたしております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年11月20日 16:47:20

食事会場が広いので席がないことは
ないと思いますが
皿が空っぽのままが多く、汚いままで目立ちました。
味は普通です。
ツアー客は外人なので、うるさくて食事はゆっくりできませんでした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月23日 10:13:08

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。

しかしながらこの度はご滞在中のお食事において、ご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳なく存じます。
お料理の補充につきましては、ご指摘の通り、厨房との連携をより密にし、長時間空のままであったり、台座が汚れていたりする事の無いよう、チェック体制と連携の強化に努めてまいります。

また、お料理の味についても「普通」とのご評価を頂戴いたしましたが、こちらについても今後の課題として真摯に受け止めて改善に努めてまいります。

また、海外からお越しのお客様が騒がしいと感じられ、ごゆっくりお食事いただけなかった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、全てのお客様に対して心地よいご滞在をご提供することを第一に考えており、お食事の際においても居心地の良い雰囲気をお楽しみいただけるよう心掛けております。
一方で、外国からのツアーのお客様が多くいらっしゃる際には、さまざまな文化や言語の違いが生じ、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
今回のようなご経験に関しましては、スタッフ一同で改善点を検討し、全ての国、地域、あらゆるお客様に分け隔てなく快適な環境をご用意できるよう努力してまいります。

今回はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月26日 07:57:40

8月21日に宿泊。景色が素晴らしいです。ここに泊まるなら海側の部屋にするべきです。残念なのは食事で、味が今一つピンときません。天橋立の夜のライトアップをみるならこのホテルが一番です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 10:42:47

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは海を望む半島の高台に立地しておりますので、西側のお部屋からは天橋立の内海を、東側のお部屋からは伊根湾の外海をご覧いただける、全室シービューのお部屋が自慢でございます。
今回ご利用いただいたお部屋は西側の「天橋立側」ということで、丁度開催されていたライトアップもご覧いただけたという事で何よりでございました。
外海の景色も素晴らしいですが、内海側をご指定されたい場合は、有料の確約プラン等もございますので是非お問合せください。

お料理の味につきましては、お客様の期待にお応えできなかったこと、大変残念に存じます。
お食事に関するご意見は、今後のサービス向上に向けての大切なご意見として、しっかりと受け止めさせていただきます。

なお、天橋立のライトアップは10月31日まで行われておりますので、またの機会にぜひお越しいただき、素晴らしい景色と心地よいひとときをお楽しみいただければ幸いです。

お客様のご期待に沿えるサービスのご提供に一層努めて参ります。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪<17時イン/10時アウト>
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

Qちゃん9510さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2023年08月18日 14:55:43

広い入浴施設やプールがあり、部屋も広い。また、ウエルカムドリンクや縁日コーナーなどもあり、アイデアは豊富。ただ、部屋の洗面蛇口のゴムパッキンが緩く、けっこう水がしみ出してきたため、その都度タオルで拭く必要があった。また、チェックアウトの際、事前に宿泊費についてはカード決裁しているにもかかわらず、請求があり、こちらから再度確認するよう要請する必要があった。派手な企画もよいが、当たり前のことがきちんとできるホテルとして成長してくれることを望む。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:15:47

Qちゃん9510 様

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

大浴場やプール、縁日等をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、洗面蛇口の問題や、チェックアウト時のご精算の誤りに関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたように、楽しいイベントも大切ですが、基本的なサービスや施設の状態がまず何より重要であるという事を心に刻み、今後同様のトラブルが起こらないように従業員教育を再徹底してまいります。

Qちゃん9510様のご意見は私どもの成長に繋がるものでございます。
再度お詫び申し上げるとともに、今後の改善に真摯に取り組んでまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけることを心より願っております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

mimu0910さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

mimu0910さん [50代/男性] 2023年07月19日 10:04:57

2度目の利用でした。コロナの絵強でしょうか限られたスタッフの人数でやり繰りされてる印象が残りました。
事前の問い合わせについても速やかに回答を頂くなど当日のスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごさせました。
身体が不自由な者として気付いた点を書かせていtだきます。他のお客様も書かれてましたがユニットバスの入り口が高い。ホームセンターで売っているような踏み台を用意して必用ん応じて貸出すれば少しは解消されるのではないですか。部屋の畳がある位置をベッド側にした方が段差がなくソファーを利用しやすいと思います。
大浴場のてすりがもう少し高いほうが身長がある方でも使用しやすいとおもいます。
おみやげなどの売店も広く、品揃えが良くていいです、あいにくの天気でしたが良い思い出です、ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:48

mimu0910 様

この度は当ホテルへのまたご来訪、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました大変嬉しく存じます。
私共にとってお客様のお声は毎日の励みとなっております。
ただ設備の面につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましてはすぐに実践できる事から改善を進めて参ります。
ご滞在いただくお客様お一人お一人が快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上に努めます。

mimu0910様とご家族皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【6・7月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名様につき館内利用券1000円付き!
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年06月26日 06:28:36

チェクインの際に女性スタッフが「朝食の予約時間が8時ですけど7時45分でも大丈夫です」と言われれました。翌朝、7時45分ぴったりに朝食会場に行くと受付の男性受付スタッフに「8時まで入場できません
」と言われました。結果的には入場させてもらったのですが、その時の男性スタッフの一言が気になります。私の目の前でチェクインの女性スタッフに対してだと思いますが「またいい加減なことを」とお話になりました。客の前で発言するのは?です。そもそも8時入場しか無理ならチェクインの際に8時以降と女性スタッフが私に伝えるべきですが。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:53

投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の案内につきましてこちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフ同士の認識のずれによる案内ミス、そしてお客様を前にした対応も含めまして情報共有の徹底、スタッフへの再教育と指導をいたしました。

今後はこのような事の無いよう、スタッフ一人ひとりが意識をして、お客様により良いご滞在の提供ができますよう尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付】ショートステイでお得♪《17時イン/10時アウト》

投稿者さん 2023年06月22日 20:49:24

空調が自動なので好みで暖房冷房に設定出来ません。昔ながらの宿泊施設では時々有りますが不便でした。
それ以外は平日なので静かに過ごせました。
ただ、チェックアウト時に割り込んで来た人にスタッフが普通に対応、不快でした。お待ち下さいか後に並ぶ様に言って欲しかったです。20230620M

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 17:19:29

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、静かにお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

しかしながら、自動空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
空調の改修については難しい面もございますが、例えば寒い場合は毛布をお持ちさせていただく等のご対応もいたしておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
今後もより快適な環境づくりに向けて改善策を検討させていただきます。

また、チェックアウト時の対応についてのご指摘につきましても、重要なご意見と受け止めております。
お客様の待ち時間を尊重し、適切な対応をするべきでございました。
お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、スタッフの再教育も徹底してまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。