メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

京古ちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

京古ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月27日 23:07:55

朝食はその場で握って下さるおにぎりは美味しかったですし、コーヒーもカップに入れて持って帰れる点は有り難かったです。
部屋から見える景色はとても良かったのですが、部屋のトイレやお風呂は段差があり手すりも無く高齢者は1人では行けなく残念でした。トイレと浴槽が一緒で、そこに小さな洗面台があり、とても使いにくかった。でもリーズナブルだから仕方がないかなと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:04:40

京古ちゃん 様

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室の設備につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早期の改善は難しくはありますが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

ご朝食の実演おにぎり等、喜んでいただけまして私どもも嬉しく存じます。
2023年7月15日より朝食、夕食のビュッフェをフルリニューアルし、実演はおにぎりから別のメニューに変わりましたものの、今まで以上のクオリティとおもてなしの心で皆様をお迎えしておりますので、京古ちゃん様が海の京都へお越しの際は、またお帰りいただければ幸いでございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

河嶋

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月26日 06:28:36

チェクインの際に女性スタッフが「朝食の予約時間が8時ですけど7時45分でも大丈夫です」と言われれました。翌朝、7時45分ぴったりに朝食会場に行くと受付の男性受付スタッフに「8時まで入場できません
」と言われました。結果的には入場させてもらったのですが、その時の男性スタッフの一言が気になります。私の目の前でチェクインの女性スタッフに対してだと思いますが「またいい加減なことを」とお話になりました。客の前で発言するのは?です。そもそも8時入場しか無理ならチェクインの際に8時以降と女性スタッフが私に伝えるべきですが。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:53

投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の案内につきましてこちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフ同士の認識のずれによる案内ミス、そしてお客様を前にした対応も含めまして情報共有の徹底、スタッフへの再教育と指導をいたしました。

今後はこのような事の無いよう、スタッフ一人ひとりが意識をして、お客様により良いご滞在の提供ができますよう尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付】ショートステイでお得♪《17時イン/10時アウト》
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月22日 20:49:24

空調が自動なので好みで暖房冷房に設定出来ません。昔ながらの宿泊施設では時々有りますが不便でした。
それ以外は平日なので静かに過ごせました。
ただ、チェックアウト時に割り込んで来た人にスタッフが普通に対応、不快でした。お待ち下さいか後に並ぶ様に言って欲しかったです。20230620M

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 17:19:29

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、静かにお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

しかしながら、自動空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
空調の改修については難しい面もございますが、例えば寒い場合は毛布をお持ちさせていただく等のご対応もいたしておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
今後もより快適な環境づくりに向けて改善策を検討させていただきます。

また、チェックアウト時の対応についてのご指摘につきましても、重要なご意見と受け止めております。
お客様の待ち時間を尊重し、適切な対応をするべきでございました。
お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、スタッフの再教育も徹底してまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

たむたむ楽天さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

たむたむ楽天さん [40代/男性] 2023年06月21日 11:15:13

駅から遠いので車は必須ですが、風呂も部屋も文句なしでした。
朝はバイキングにしましたが、やはり安定の美味しさでした。
また次の機会も利用したいと思えるホテルです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:06:48

たむたむ楽天 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとううございます。
客室やお風呂、朝食バイキングのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては日々改善を重ねており、地元食材を使用した料理や実演コーナーでの提供などお客様に喜んでいただけますよう取り組んでおります。
又、ホテル周辺には歩いてお立ち寄りいただけます飲食店等ございませんのでお車でお越しですと便利かと存じます。
たむたむ楽天様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 09:55:31

3月初旬に泊まった系列ホテル比べますが、
部屋は隣室の声や音が聞こえなくて、今回はゆっくり出来ました。
朝夕のメニューも此方の方が、種類多くて良かったです。
レストランは改修中の為、コンベンションホールでしたので、
景色を見ながらの食事が出来なくて少し残念でした。
本来の目的の天橋立へ行けたので、総合して満足です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月30日 14:48:57

投稿者 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、隣室の声や音が気にならず、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。

また、朝夕ビュッフェもお気に召していただけ、何よりでございます。
お食事は旅行の目的の重要な要素の一つと認識し、バラエティ豊かなお料理をご提供することを心がけておりますので、お喜びのお言葉が大変励みになります。
会場につきましては、改装ではなく、ご宿泊のご人数に応じてレストランないしホールを決定させていただいている状況がございまして、今回はご利用者様が多かったためホールでの開催となり、景色に関しては残念な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。

なおビュッフェは7月15日に完全リニューアルを行いましたので、新しくなったメニューも是非一度ご賞味いただければ幸いでございます。

また、天橋立へも無事訪れていただけたこと、私どもにとっても非常に喜ばしいことでございます。
今回のご旅行が素晴らしいものであったとの事、心より嬉しく思います。

天橋立の景色は秋、冬と季節ごとに魅力がございますので、またお時間のある折に是非観光にお越しいただき、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 09:28:44

天の橋立側の部屋をありがとうございました。とてもきれいに見えました。朝食のおにぎりが斬新でした。
中国人の宿泊者が多かったように感じました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:07:26

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室から望む天橋立と宮津湾の眺望が当ホテルの自慢でございます。
向かい側の客室からは伊根湾をご覧いただけるお部屋となっており、天橋立側客室とは一味違った景色をお楽しみいただけます。
またこちらへお立ち寄りの際はぜひ伊根湾側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月09日 16:39:34

清潔なお部屋で過ごしやすかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 15:58:36

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で心地よくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
今後も客室だけでなく館内の清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【素泊り】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月05日 20:27:02

朝ごはんは種類が多く、大変満足できました。
また、部屋も広く、綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 15:49:20

投稿者様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては「京の朝食」をテーマに地元食材を使用した料理やおばんざい、お漬物など多数ご用意しており、2023年7月15日からは大幅なリニューアルも予定されております。
今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読しております。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】当日15時まで予約OK!和洋の朝食バイキングで朝から元気♪露天温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年05月29日 12:22:05

5月23日に宿泊しました。1泊だけでしたが家族4人なので2部屋で利用しました。最上階のとても見晴らしの良い部屋でした。廊下を歩く話し声もなくゆっくり休めたのがありがたかったです。天橋立方面は初めてでしたのでどこから行くのが良いかスタッフに尋ねたのですが丁寧に教えて頂きそとうりに行ったおかげで素晴らしい景色を堪能しました。おかげでその後の予定も計画どうりに過ごせて無事に帰宅しました。有難うございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年06月03日 12:40:32

投稿者様

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけまして、また天橋立観光も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 07:18:40

イオンのようなショッピングセンターまでも車で10分程度。
お土産は道の駅へ行こうと思いましたが混んでいたのでこちらで購入。
部屋で飲む用のお酒を調達してきましたが、宿の自販機でも然程変わらず、買い足しも問題なし。
食事は海鮮があまり美味しくないが、品目が多いのは良かった。
アイスクリームも数種類あり、子どもは気に入っていた。
部屋で珈琲を飲む際、1階ロビー付近で自分で好きなだけスティックを持って行けるのが嬉しかった。
何杯も飲むので助かりました。
各階に浴衣もあり、自分で持って行くStyle。
子どもは初めての浴衣に喜んでおりました。
お絵描きコーナーがあるのも子連れには嬉しかった。

魚さえ美味しければ直ぐにでもまた泊まりたいですね。
直ぐには改善不可だと思うのでとりあえず、来月は別の宿で考え中。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:03:18

投稿者様

ご滞在中、ご家族皆様おおむねご満足いただけましたようで安堵しております。
ただ、ご夕食につきましてはお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございません。

頂いたご意見を参考に今後さらにメニューの改善を図って参ります。

また季節が変わります頃に再度ご来訪いただけますと幸いでございます。
投稿者様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【さき楽30★最大15%オフ】早めの予約でお得旅♪夕食は和洋中揃うバイキング

投稿者さん 2023年05月22日 19:45:40

GWを避けて宿泊しました、お食事、お風呂、アメニティー、全て大満足でした、お部屋も綺麗でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:05:34

投稿者様

「全て大満足」というこの上ない評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービス、アメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年05月19日 21:42:59

夫婦二人で1泊利用させていただきました。
部屋は、オーシャンビューの広い部屋で、十分きれいな部屋でした。
到着した夜には気づかなかったのですが、朝、見ると天橋立が見えており、とても気持ちの良い眺望でした。
食事はバイキング形式で、赤身のうまいステーキに加え、地魚、漬物など地元の色も出しており、和洋中と種類も多く好感が持てるものでした。スイーツや果物などのデザート類は、まぁ、標準的なレベルかなと。
たぶん水道水が十分良い水なのだとは思いますが、部屋にペットボトルがあるか、フロアにウォータサーバがあるか、良い水だとアピールするかすると、より安心して利用できたかもしれません。
総じて、満足度の高いホテルだったと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:08:50

投稿者 様

今回のご滞在におかれましては、バイキング料理やお部屋からの眺望等、ご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
飲料水に関しましては、自然豊かな宮津では水道水も飲用可能な程綺麗ですので、投稿者様の仰るように今後PR方法等を検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を有り難うございます。
今後も非日常の空間をご提供すべく一層の研鑽に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には当館を定宿としていただければ幸いでございます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

けんさん1288さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

けんさん1288さん [70代/男性] 2023年05月13日 15:52:23

2度目の宿泊です。
全てに満足をさせて頂きました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:44:29

けんさん1288 様

この度は当ホテルに再度ご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、高い評価を頂戴いたしまして一同大変嬉しく感じております。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用ください。
けんさん1288様のまたのご来館をお待ちしております。

河嶋

【訳あり】×【素泊り】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年05月13日 07:46:32

とても眺めのいいお部屋でした。じゅうたんの汚れが目立ちましたが、それ以外は概ね満足出来るお部屋でした。
温泉は内風呂は広くてゆったりと出来ました。外湯も気持ち良く、夕食後と朝に入りました。お客さんが少なくとてものんびり出来ました。夕食は鮑も和牛もとても満足の味でした!
2才の孫にご飯を出していただいたり、親切に対応していたたきました。
併設されたいちご農園ではたくさんいちごを食べました!
またそちらに行くときは利用させていただきます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:44:11

投稿者様

ゴールデンウィーク明けでしたので比較的ゆったりとしたお日にちでございましたね。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食もとても満足という大変有難いお言葉を頂戴いたしまして料理長もとても喜んでおります。
大浴場や当ホテル併設のいちご農園などもご満喫いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるような企画、感動していただける接遇を考えて参りたいと思います。
次回も是非ご家族皆様お揃いでお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

河嶋

【和食】季節の会席料理と温泉を堪能≪日本三景・天橋立一望のホテル≫
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:38

天橋立がよく見える高台にあり、景色はとても良かったです
お部屋も広くて良かったですが、椅子の布が二脚破れたままだったのは少し残念でした
お風呂は大浴場に行きましたがとても広くて気持ちよかったです
食事はレストランが3箇所閉まっていて、ビュッフェ形式でしたが、それほど美味しくは無かったです久しぶりにこんな不味いにぎり寿司食べました(笑)
朝食のビュッフェはおにぎりをその場で握っていただけて、美味しくいただきました
朝食は良かったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:47:25

投稿者様

客室の調度品につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に伝えまして早急に修繕いたします。
お食事に関していただきましたコメントは厨房スタッフとも共有し、今後のメニュー考案に生かして参りたいと考えております。
海の京都に再度ご来訪の折には、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

河嶋

【訳あり×2食付】当日予約OK!日本三景天橋立ぶらり旅【17時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2023年05月07日 19:36:46

チェックアウト時にトラブルがありました。
事前支払い済みの子供の宿泊料金を追加請求されたので、確認を求めると、10分以上待たされてようやくホテル側のミスが判明。
私の後ろには他のお客さんの行列が出来ており、非常に厳しい思いをしました。
フロントでは紙の束を確認していたので、楽天予約内容を自社のフォーマットに移す際のヒューマンエラーでしょうが、何らかの対策を実施して下さい。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 17:25:02

投稿者様

しかしながらチェックアウトの際には私どもの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
関連セクションとミスが発生した要因を検証し、改善策を講じました。
今後このような事の無いよう、ご予約内容の確認を都度入念に実施するよう徹底いたします。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年05月02日 20:45:05

ロケーションが素晴らしく、アメニティも充実しています!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 17:22:47

投稿者様

ホテルからの眺望をお気に召していただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもお役に立ちましたようで何よりでございます。
必要な分だけを選んでいただくバイキング形式を採用しており、環境へ配慮しつつ、お客様ご自身でお選びいただく楽しみも感じていただけますと幸いでございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足を提供出来ますように取組んでまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【LUXDAYSセール】【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪