旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 18:01:39

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちの良い滞在でした。夕食、朝食も美味しく。熱々!
夜神楽の送迎もして下さり、帰ってきたら熱いお汁粉のサービス。
朝食の後はコーヒーのサービス。
帰りにお土産も戴いて・・・
サービスに心がこもっていて、押しつけがましくなく、とても温かいもてなしをして戴き、居心地が良かったです。
(道はナビで到着で来ませんでしたが、電話で誘導していただきました。)
この地に旅することがあったら又必ず寄らせていただきます。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

roy123さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

roy123さん [50代/男性] 2016年09月06日 21:17:31

小さな宿だけど、一生懸命に対応しようとしているのが嬉しい。

投稿者さん 2016年08月13日 07:44:10

普通です。夕食はたくさん並んでいたのですが、
ハンバーグ、お刺身、グラタン、煮物.....
どれもイマイチで、どの順番で食べていいのか、統一性がないように思いました。

投稿者さん 2016年01月19日 16:44:23

店主の方が、とても親切で、気を使っていただきました。食事は、家庭料理的で、美味しかったです! お部屋も、きれいで、お風呂は、桧風呂、優しい、家庭的な、お宿でした!

2016年01月

シマトネリコ6131さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2015年11月23日 21:05:45

主人と2人で南阿蘇を回る旅の3日目に宿泊しました。場所はわかりにくかったです。食事はかなりボリュームがありましたよ、お風呂は宿のお風呂に入りましたが温泉ではないと思います。2人で入ると少し狭いかも?夜神楽の送迎はうれしかったです。感じとしては旅館と民宿の間位かなと思いました。観光のオススメは高千穂郷と天の岩戸神社です。天の岩戸神社の神域も是非行ってみて下さいね 神職の方が無料で案内して下さいますよ

投稿者さん 2015年11月20日 14:16:34

食事がとにかくおいしかったです。特に、高千穂牛のハンバーグと朝のお味噌汁が絶品です。家庭的な雰囲気で、ゆっくりできました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

きつね娘さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

きつね娘さん [50代/女性] 2015年10月15日 14:18:34

1カ月もかけて探した2泊3日の御宿。その名のとおり旅情豊かなお宿です。選んで良かったと感じて頂けます。
①食事が美味しい。味付けが程よい。量がたっぷり過ぎる。
夕食(魚・肉は日替わりの料理方法):特産のヤマメの刺身、煮つけ、塩焼き(絶品)・肉類(豚シャブ風、ハンバーグ、馬刺し)和風ドレッシングのサラダ付き、キノコとサツマイモのグラタン、地産の野菜の炊き合せ、酢の物、椀物。
朝食:地産野菜たっぷりのお味噌汁(合わせ味噌に酒粕少々?絶品)、魚の煮つけ、納豆、採れたて卵、蕎麦ぽん菓子の入った牛乳、御豆さん、野菜の炊き合せ、海苔、梅干し、香の物。食後のコーヒー。
②温かい心遣いが嬉しい。
夜神楽から帰ると温かい甘酒が出た。夕食後は、アーニン豆腐が部屋に運ばれてきた。
③バス・トイレ付の8畳の部屋(2名ではゆったり過ぎた)。テレビ、お菓子(日替わり)、煎茶と湯沸かしポット、ティッシュ、屑かご。
洗面所には、ドライヤー、ペーパータオル、グラス、歯磨きセット、シャワーキャップ、ハンドソープ、屑かご。
トイレ・バスには、ポーラのボディーシャンプー、シャンプー、コンディショナーが常設。
バスタオル(人数分)、温泉タオル(人数分)、タオルマット。汚物入れ。
③夜神楽も送迎あり。観光タクシーの手配もして頂け、コース以外のわがままを思いっきり聞いて頂けて満足してます。(やまざとで手配を頼むと、ネット公開料金よりお安くなります)ご主人の人脈ね。
※ユニットバスの換気を忘れずに(カビが気になり少々残念)。夜は冷え込みが強いので防寒用衣類を。

mina1109さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mina1109さん [40代/女性] 2015年10月12日 22:54:38

こじんまりとした旅館です。心のこもったサービスで気持ちよく泊まれます。
夜神楽や温泉など、ご案内いただきましたが、完璧なサービス!料理も美味しくいいお宿です。オススメします!

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

あっちきよさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

あっちきよさん [40代/女性] 2015年09月14日 14:16:31

親子三世代でお願いしました。私のミスで事前に母が足が悪いことを伝えていませんでしたが、
サポートしてくださり、とても助かりました。夜神楽送迎も嬉しかったです。
母が気分が途中で気分が悪くなりましたが、オーナーには大変ご迷惑おかけいたしました。
夕食時は一室(広間)で他のお客様と一緒に食べるようになっていたのですが、子供が騒いで
他のお客様にご迷惑ではなかったか?と、ヒヤヒヤしました。
でも、オーナー始め、女将さんやスタッフの方々が暖かく、とてもいい記念となりました。
チェックアウトする際に、頂いたクーポン券は高千穂峡のボート乗り場すぐ横のお土産「千穂の家」のみで
使用可能でした!ありがとうございました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

mono_phさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mono_phさん [20代/女性] 2015年09月10日 12:17:41

初めての高千穂旅行でお世話になりました。

ウェルカムドリンクや、
高千穂温泉のチケットなど
宿の方の心のこもった対応に感謝申し上げます。

お部屋はリニューアルされたということで、とても綺麗でした。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

よーじろさんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

よーじろさんさん [40代/女性] 2015年08月18日 00:07:01

高千穂峡が目的で、場所も近く、部屋も広く快適でした。夜神楽や温泉への送迎、デザートやコーヒーの部屋へのサービスなど至れり尽くせり☆
温泉も良かったですが旅館のお風呂も木の香りがしてとても気持ち良かったです。
料理は美味しかったのですが多すぎて残してしまいました、ごめんなさい。
母と娘との三世代旅行、最高に楽しめました。ありがとうございました☆

投稿者さん 2015年07月14日 17:37:13

7月12日から一泊で利用させて頂きました。
なんといっても、あたたかな「おもてなし」が嬉しかったです。
到着した時のウェルカムドリンクとおしぼり、
夜神楽への送迎、夜のデザート、朝の食後のコーヒー、どれをとっても機械的なサービスではなく
おもてなしの心が詰まったもので、ほっこりあたたかい気持ちになりました。

また、夜の食事は地元の物にこだわった手作りの味ばかり。お腹いっぱいに満たされました!

また、この地へ行く時には是非お世話になりないと思います。

投稿者さん 2015年06月07日 16:10:59

親切で食事も美味しくて、おもてなしに感動しました。全く知らない高千穂の夜神楽も声をかけて頂き、わざわざタクシーも手配して頂きありがとうございます。楽しい旅行となりました。

2015年06月

ntyamazakiさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2015年05月09日 01:42:05

立地が少し分かりづらく、ナビではたどり着けなかったのですが、電話をしたところ、ご主人がすぐに迎えに来てくれました。夜神楽への送迎や、食事も満足できました。何よりも、ご主人の人情が最高のもてなしでした。ご主人ご推薦の焼酎「風門」最高です。それを飲みながら今書いています。今度高千穂に行くときは、是非利用したいと思います。皆さんにも推薦します。ご主人、お元気で頑張ってください!!

投稿者さん 2015年01月02日 10:18:24

年末にお世話になりました。行きたいと思っていた高千穂での宿泊、期待しました。
立地は多少解りにくかったですが、何となく外見から、ぬくもりを感じました。ウエルカムドリンクあり、宿主の丁寧なスポット説明、夜神楽のお誘い。早速夕食を準備頂き、神楽に出かけました。夕食も手作りの、ご当地の食材を生かした郷土料理。大変おいしく、完食してしましました!神楽も送迎して頂け、早くついて、座る位置をご指南。前方に陣取れ、ばっちりみることができました。お風呂は小さいながら檜の家族風呂で、ゆっくり入浴。睡眠も十分で、翌日朝すっきりめざめ、ヘルシーな朝食をたべ、いざパワースポットへ。寒くて凍ったフロントガラスにお湯かけて頂き、心まであったかくなりました。感謝です。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月24日 18:02:44

「高千穂峡」への観光を目的に宿を探しました。高千穂峡,高千穂神社からもすぐの立地で,とてもよかったです。
お風呂は,近くの「高千穂温泉」を利用したので,評価無しとさせていただきました。入湯料1人150円で入ることができ,満足しています。
 他の口コミにもあったのですが,お料理がとてもおいしく,おなかも心も満たされました。特に,夕ご飯の「炊きたて赤米」と「宮崎牛のハンバーグ」は美味でした。
 夜神楽にも車で送迎していただき,いい場所で観覧することができました。
 帰る際には,きれいな折り紙でつくったやっこさんと,爪楊枝をプレゼントしていただきました。また,チェックアウトの際にこれから神社巡りをすることを伝えると「お願い事が叶いましたら,また,ぜひ高千穂に来られてくださいね」とお話いただきました。ホントにその通りで,願い事が叶いましたら,また「やまざと」さんを利用させていただきお礼の気持ちを伝えたいと思います。あたたかいお宿でした。

投稿者さん 2014年08月12日 21:53:53

お料理は量も多く美味しく大満足。従業員の方々も笑顔で明るく感じ良かったです。
難点はお部屋のカビ臭さ(T . T)エアコンをつけたら更に倍増で、エアコン内部のカビが原因と思われます。娘がハウスダストやカビにアレルギーがあったので咳込んで困りました。
後、お風呂は家族ごとに予約して交代で使うので湯船に毛が浮いたりしていて浸かる気にはなりませんでした(T . T)
めんどくさくても温泉まで行けば良かったです。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

loveちゃん8978さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

loveちゃん8978さん [60代/女性] 2014年06月07日 18:25:03

九州旅行5日目に姉達家族と4人でお世話になりました。口コミ評価を見て宿を決めました。料理は美味しかったです。夜神楽への送迎も帰ってからのデザートも嬉しかったです。ただ宿泊日に泊り客が多かったのか、ご主人が忙しそうでアルコール注文はすぐに出てきた様ですが、ソフトドリンクの注文は最後まで出てきませんでした。朝食の料理も目新しい物はなかったのですが、お客を楽しませてくれる工夫は見て取れました。客室は3人が対象なのでしょうか?4人では少し窮屈でした。

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2014年05月12日 07:50:05

高千穂で泊まるならここでしょう

大学の同窓会で日南へ向かう前泊として利用させていただきました

館内のお風呂は小さめですが、高千穂温泉迄送迎していただけました
よって内湯の評価はしたくありません

対応もマニュアル的でなく心のこもった心地よい受け応えでした
思わずこちらから「ありがとうございます」って声が出ます

また機会があれば是非お邪魔したいですね

投稿者さん 2014年05月09日 12:57:23

もうすぐ2歳になる子どもと夫婦で宿泊させてもらいました。前のレビューに書かれている通り、カーナビではたどり着けませんでした。そのかわり電話をしたらその場まで迎えにきてくださいました。
ご飯は夕飯の赤米?も朝食の釜炊きの高千穂米もとってもおいしかったです。子どもの分まで作ってもらったのにあまり食べない子どもで残してしまって申し訳なかったです。
ゴールデンウィーク中でしたが、夜神楽も早目に連れていってもらえて結構前の方でみることができました。
今回の旅行中他のお宿にも泊まりましたが、こちらのお宿が一番おもてなしがすばらしかったです。高千穂に行く機会がまたあればぜひまた泊まりたいです。