三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

lemonn777さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

lemonn777さん [60代/女性] 2022年08月26日 15:44:35

県民割が有る為か非常に混雑していてスタッフは人員不足気味。普通に食事をして宿泊した感じなので良くもなく悪くもなく普通でした。サービスも何もありませんでした。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

コタママ0215さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2022年08月15日 12:10:27

広い部屋でワンちゃんと一緒に過ごせるのはとても良かったです。食事も量も丁度良くおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年08月02日 14:00:56

家族とワンちゃんで宿泊しました。お部屋は大変広く清掃も行き届いておりキレイでした。 夕食は部屋食でワンちゃんと一緒なのが良かったですし三河牛ステーキとしゃぶしゃぶは最高でした。朝食はワンちゃんNGでしたので交代でいただきました。お米が大変美味しかったです。ワンちゃんへの条件が厳しい所が多いですがこちらはストレスなくゆっくりさせていただけて大変満足しております。
次回はグランピングのプランに泊まってみたいと思います!

【楽天トラベルセール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

Tkmxsxpxwxさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

Tkmxsxpxwxさん [30代/男性] 2022年07月31日 14:52:43

友人との釣りの後に宿泊しました
釣った魚の調理をしてもらえるか事前に電話で確認しOKとの返事だったため、予約しました。しかし、当日持ち込むと忙しいので今日は不可との回答。分かりますが、説明不足だったのではないでしょうか。

食事は非常に美味しく、とくにしゃぶしゃぶの三河牛は美味しかったです。その他の料理も美味しいです。お酒の飲み放題などあれば嬉しかったです。

1つ気になったのは、大浴場の洗面台にドライヤーが設置してありましたが、使用禁止で部屋のものを使うようにとの記載。であれば大浴場のドライヤーは外しておけばよいのにと思います。

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2022年07月26日 11:26:17

立地も良くて最高でした

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席/夕食個室or部屋食】

パーなし99さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パーなし99さん [40代/男性] 2022年07月18日 13:25:49

素泊まりだったけど部屋も広く良かった。今度は食事付きで是非とも行きたいです

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:34

お部屋はとても 広くて良かったです。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

tisamaさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

tisamaさん [50代/女性] 2022年06月20日 13:25:21

長年のリピータです。
今回は、わんちゃん二匹と娘と利用させていただきました。
チェックイン時、ワンちゃんにおもちゃのプレゼント。ワンちゃんは、夢中で遊んでいました。(感謝)
お部屋は、綺麗に清掃されていて動物臭もなく快適でした。
ただ蚊が入っており就寝時、刺されました(涙)
トイレの前に設置されているワンちゃん用の汚物入れも臭いの漏れないゴミ箱で最高!!

改善していただきたいのは、ワンちゃん用アメニティー等を部屋に充実させて欲しいです。
①トイレシートの予備(フロンとにとりにいくのではなく)
②ウェットティッシュ
③電子レンジ(ワンちゃんのご飯を温めるのに)
④貸出ケージの床が滑るので床にひくマット

チェックイン、チェックアウトともにフロントの方の対応は親切でした。
部屋食の際に御給仕していただいた女性の方もとても親切で起点の利く方で申し分ない接客でした。

お風呂の露天風呂が、もう少し広ければと毎回思います。三人入ったらギュンギュン(涙)
入浴時間朝6時からを5時に早めてもらえたら嬉しいです

食事は、申し分ないほどの質と量で、特に夕食のお肉の質がよく大変柔らかく最高でした(たれでなく塩胡椒でいただきたいくらいでした)

また、お世話になります。

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:48

和室で広々としていて、私たちもワンちゃんもくつろげました。
夕食が部屋食だったので、ワンちゃんも置き去りにされる不安もなく、クレートで安心して休め、私たちもゆっくり食事ができました。今回、近くでドッグスポーツのち地区大会があり、余裕を持って朝食もいただきました。
毎年こちらに宿泊したいと思っています。

クラセラメイさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

クラセラメイさん [70代/男性] 2022年06月16日 09:39:45

6月8日に夫婦で宿泊。
チェックイン時刻前に到着したがスムーズに対応していただいた。
食事も品数豊富で高齢者の私達には食べきれない程のボリュームでした。
ただ、調味料の醤油がややうまみにかけていて塩辛さを強く感じました。もう少しまろやかさのある醤油を使えば、さらに料理の風味を楽しめるのではないかと感じました。

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2022年05月31日 16:11:37

森道市場に行くのに1番近い宿で探しました。
森道市場からの帰りにも送迎して頂き、また小さい子どもがいるのですが、ベビーシャンプーやその他備品が使用できよかったです。
また夕食、朝食ともに豪華で満足でした。朝食はバイキングではないのですが、一部自由に選べる一品もあったのが予想外で、食いしん坊の私的に満足でした。

ホテル自体は古いものの清掃が行き届いた印象で、少々潔癖の私も気持ちよく使用出来ました。

毎年森道市場に参加しているので、また次回も使用したいです。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席/夕食個室or部屋食】

ポチョ無さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ポチョ無さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:16:14

1歳の娘を連れて初めての温泉旅行でした。ベビーグッツが充実してあると言うような感じだったのでこちらに決めました。小雨がが降る中の到着で荷物も多かったのでどのようするか尋ねるまで案内してもらえず少し困りました。その後も受付で事前にバンボのような椅子やベビソープをかして欲しいと要望していたのですが、見えるとこにはなくまた聞くことにしかしバンボは理解してもらえなかったので置かれているものの名前や何を必要にしているのか理解していただけると嬉しいです。初めに荷物を置かせてもらった台みたいのはエレベーターには乗れずまた玄関に戻って詰み直して移動とすごく不便でした。エレベーターに乗れないこと一言欲しかったなぁ。露天風呂にもシャンプーが色々ある事、ベビーソープが置かれている事、オムツも枚数限定で使っていい事オムツポットがある事、プラスアルファ知ることができたらもっと嬉しいです。ベビーチェアの種類も豊富にあるのなら知りたかったです。研修中の方だったので仕方ないですが、これから期待の意味を込めて書かせていただきました。
中居さんなどは娘のことを気にしてくださいました。ありがとうございました。お風呂も気持ちよくてとても良かったです。お料理もどれも美味しかったのですが食べきれなかったのが申し訳なかったです。なぜか部屋の7階が夜になるとタバコ臭くて禁煙の部屋ではなかったのかとちょっとショックでした。必要なら希望しました。当たり前に全館禁煙のものだと思っていたので…
お部屋は広くてとてもありがったかったです

投稿者さん 2022年05月19日 08:04:53

愛犬、豆しばと一緒に利用させて頂きました。食事は内容、ボリューム、味共に満点です。
また、利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2022年05月09日 17:35:42

ラグーナに近くで温泉に入りたいと思って予約しました。設備は古いが部屋は広くてキレイです。しかし、部屋からも大浴場からもラブホの存在感がありすぎて残念です。こればかりは努力でどうにかなるものではないですが、、、あと、室内履きが草履タイプなので、慣れていなくて指の股が痛くなりました。普通のスリッパもあると良いかと。あとお風呂に洗顔料欲しいです。シャンプーバーに1つでいいので置いて欲しいです。よろしくお願いします。

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年03月15日 20:26:52

ペット同伴できる温泉旅館を探していたところ、こちらを見つけました。お部屋はとても広く、ペット同伴にも嬉しいです。そのうえ窓からの景色もよく、海が見えてよかったです。ドッグランや、大浴場のシャンプーバーなども嬉しいです。お料理もとても豪華でおいしかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年04月03日 05:48:29

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にあ
りがとうございます。
当館の大浴場(単純温泉)には、数種類のシャン
プーやコンディショナーが選べる「シャンプーバ
ー」がございます。その日のご気分やお好みに合
わせてご利用お使い頂けます。また弱酸性ボディ
ーソープや赤ちゃん用ボディーソープもございま
す。
そして、かかとの角質を落とすアイテムや体洗い
に便利なアイテムもございます。大浴場でお試し
頂きご満足頂けましたら、ぜひ売店でお買い求め
下さい。
これらご入浴アイテムを使いながら、三谷温泉自
慢の美白の湯にゆっくり浸かれば、心身ともにき
れいさっぱりリフレッシュすることでしょう。
温泉から出た後は、地元三河湾で捕れました新鮮
な魚介類を中心とした海鮮会席でご夕食をお楽し
み下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございま
す。

ホテル三河海陽閣

【楽天スーパーSALE】5%OFF わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2022年03月08日 23:27:30

3月2日、1泊2日で大人3名と愛犬で行きました。5階角部屋のオ-シャンビュ-で、とても良かったです。部屋も広く、ゲ-ジも綺麗くて匂いもなく、食事も満足でした。ホテルは、古いですが小綺麗に掃除されて、スタッフさんも親切です。何と言っても温泉、愛犬と一緒で部屋食なのに、リ-ズナブルな値段、他にないホテルです。又、是非泊まりに行きたいです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 07:19:43

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の「わんちゃんプラン」は大変好評を頂いており、多くの愛犬家の皆様にご利用頂いております。1部屋につき小型犬3頭までお持ち込みが可能でございます。なお別途施設利用料として1頭当り3,300円(税込)が必要となります。
ゲージはあらかじめご用意させて頂きます。また、おしっこシートやペット用のゴミ箱も合わせてご用意しております。
お部屋で遊び足りない際は、ドッグランも併設しておりますので青空の下、海風を感じながら思いっきりお遊び頂けます。
また当館の近くにございますテーマパーク「ラグナシア」でもわんちゃんと一緒に入園することができます。わんちゃんと一緒にアトラクションに乗り一日楽しんだ後は、ぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2022年02月02日 10:16:24

和室のお部屋でペットと部屋食(夕食のみ)でき周りを気にせずにワンコと家族とのんびり
食事することができました。食事も美味しい!!
仲居さんもペットに慣れていてとても助かりました

部屋の窓からは海が見渡せとても綺麗でした。皆さんが書いてある目の前のホテルは
そんなに気になりませんでしたよ。無ければもっと素敵でしょうけど....(笑)
ロビーからは日の出が見えて最高のお正月宿泊でした

部屋自体は普通の和室ですがとてものんびりと過ごす事ができ、まったくペット臭がしないのに
驚きました。掃除も行き届いておりました。高級ペットホテルより我が家はくつろぐ事が出来(笑)次の宿泊予定を立てるほどです。気に入りました。

気になった点は2点
・チェックイン時の説明が不十分
・お風呂がコロナ対策で人数規制になっておりスリッパの数で判断してほしいとの
 張り紙してあり外で順番に待っておりましたが気にしない方が多く抜かされる始末
 混んでる時間帯だけでもスタッフの方の誘導が必要かと

ペットホテルではありませんが客層が良いのでストレス無く過ごす事ができました。
来年のお正月も宿泊させて頂きます!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 06:28:30

当館の人気プラン「わんちゃんプラン」は、1部屋につき小型犬のみ3頭までご一緒にお泊り頂けるプランでございます(施設利用料として1頭当たり3,300円(税込))。
ご夕食はお部屋食(5名以上は個室会場食)でございますので、他のお客様に気兼ねなくわんちゃんとお食事をお楽しみ下さい。なおお朝食は会場食でございますので、わんちゃんはお部屋でお留守番となります。
お部屋の清掃も、わんちゃんの臭いや毛など残らないよう細心の注意を払っております。またお部屋はわんちゃんと過ごすには十分な広さがあり、仲居はじめスタッフもわんちゃんと積極的に接することで、わんちゃんがより過ごしやすい環境作りに努めております。
わんちゃん連れてのご宿泊をお考えの際は、ぜひ「わんちゃんプラン」をお選び下さい(猫ちゃんプランもございます)。
そして、ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
・チェックイン時の不足している説明の検証。
・張り紙だけでなく直接の誘導など利用人数の制 限方法。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】わんちゃんも一緒!会席2食付【夕食:個室又はお部屋】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:21:13

部屋は広く、三河湾が望めるオーシャンブルーで良かったです。但し、初日の出を直接見えなかったのが残念、真上の階の子供達が動く足音が響くのが気になった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月03日 06:41:42

お部屋はゆったりとした広さ(17.5畳・広縁含む)がございますので、のびのびとお過ごし頂けます。
また、全室海側に面しておりますので、美しい三河湾をご覧頂けます(1部建物に遮られております)。穏やかな波が砂浜に打ち付ける様子を見ながら波打つ音を耳に澄ませば、日頃の喧騒を忘れ心安らぐ一日をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
ご期待されていらっしゃいました初日の出を直接ご覧頂くことができず、誠に申し訳ございません。建物が南西向きのため、お部屋から日の出を拝むには少々角度が足りない状況でございます。日の出は、3Fテラスでありましたらご覧頂くには最適でございます。ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。ご案内を積極的にさせて頂きたいと存じます。
そしてお部屋の真上の階のお子様の足音に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフも定期的に館内を巡回し他のお客様にご迷惑をお掛けしている状況と判断した場合は、お静かに過ごして頂くようご協力をお願いしたおります。今後はさらに注意をして巡回を行いたいと存じます。もしお客様でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さい。

【【SP】1泊朝食付き<夕食なし>】

投稿者さん 2021年12月26日 14:36:06

お部屋も広く綺麗でとても過ごしやすく大満足しました。
ただ、お布団が少し寒かったです。
足が出てしまうので毛布かもう少し大きめの掛け布団が欲しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月24日 06:31:33

そしてお布団が寒さに十分対応できず、安眠を妨げることとなり誠に申し訳ございません。その後お風邪など召されませんでしたでしょうか。
冬場お休み時の現在のご対応としまして、同様の掛け布団を押入れに数枚ご用意させて頂いております。掛け布団が1枚で不足の際は、そちらをご利用頂いております。
なお、毛布や大きめの掛け布団のご用意など、他のご対応方法につきましても合わせて検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】