三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:51:47

3月30日に宿泊。従業員の方はすごくいい方ばかりだったのですが、料理のイマイチでした。特に朝食時の味噌汁が、一人前毎に固形燃料で温めるやり方なのですが、固形燃料が終わってもぬるく残念でした。

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>【会場食】3組限定
【★ワンちゃん★1泊2食~季節の会席~【会場食】】

アポロン5598さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

アポロン5598さん [60代/女性] 2024年03月28日 20:08:40

ワンコとお泊まりしました。3300円のワンコの料金を払ったのに部屋にお皿はないしトイレシートは置いてないしウンチBOXはないし全然親切ではありませんでした!

【★ワンちゃん★1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2020年10月04日 12:58:23

9/27にお伺いしました。
建物や館内設備はかなり古く、受付対応や案内などは極めて普通でした。
今回、「季節の海鮮懐石」を売り物にしているコースなので、
その「海鮮」に期待してお伺いしました。
しかしながら、出てきた料理は、「普通の刺し身盛り」が付いているだけで
(刺し身盛り以外は小鍋と土瓶蒸しの普通の料理)
とてもちても「季節の海鮮懐石」をうたえる内容ではなかったと感じます。
(朝食は結構よかったですが)
結局、Gotoキャンペーンの割引後の価格のレベルだったように思います。
政府の補助金はどこへ消えてしまったのでしょうかねぇ?

投稿者さん 2020年03月10日 16:38:45

最初にチェックインでフロントに行った時に、周りがホコリだらけでした。食事はふぐ会席を楽しみに行きましたが、ひれ酒もなく、てっさも新鮮さに欠けていました。お食事処ということでしたが、大広間にグループ毎にテーブルがあるだけでした。素朴さとは違うものを感じました。最後のふぐ雑炊の出し方に絶望を感じました。ボロボロの配膳盆の上にお風呂で使う浴用タオルがくしゃくしゃになった上に土鍋が載って出ました。いろんな所で食事しますがこんなの初めてでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 17:09:04

チェックイン・お食事の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにつきましてはすぐに清掃・消毒を行いました。来冬はひれ酒をご準備させていただきたいと思っております。河豚のお料理や提供方法などは仲居・調理場に報告をし来冬はこのような事がないよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【期間限定★冬の満福ぷらん♪】冬の味覚「愛知遠州沖とらふぐ」に舌鼓をうつ♪
【1泊2食~季節の海鮮会席~【会場食】】

投稿者さん 2019年05月20日 06:03:41

風呂に手すりがなく、湯船に入れない。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:17:21

お風呂の手すりにつきましてはご不便おかけして申し訳ございませんでした。設備の業者さんと何度も相談したのですが私どもの設備では設置が難しいとのことでした。今後大きな改装をする際には手すりの設置について検討いたします。すべてのお客様が快適に、そしてご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】

投稿者さん 2019年02月17日 21:32:40

2月17日に宿泊しました。海鮮会席プランを選び、書いてあった内容も三河牛のステーキ、鮑と豪華な内容。写真にもしっかり鮑は載っていました。
しかし料理内容はしゃぶしゃぶプラン?鮑もステーキも無く仲居さんに聞いたところ両方とも別注文になると言われました。写真にもあり書いてあった内容と違うし詐欺では?
料理はレビューで書いてあった通り冷めていて美味しくない。景色が綺麗だけの宿でした。
ここまで不快になった宿は初めてでした。
二度と使うことはないですが、他の人の為にも違うならあのように書いたり写真に載せたり、詐欺まがいの掲示はやめた方がいいと思いますよ?

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年03月09日 09:53:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。そしてお料理内容の写真で不明瞭な点がありましたこと大変申し訳ございません。さらに当館の仲居にお声掛けいただいた際に明確な回答ができなかったことお詫び申し上げます。
写真につきましてプランのトップに鮑付きの写真を載せてお食事プランのところはご提供させて頂くお料理を掲載させて頂いておりましたがご指摘の通り間違えた印象を与えてしまう可能性があるため即日にトップのお料理写真を鮑が付いてない季節の海鮮会席に変更させて頂きました。お申込み頂くお料理の写真は今まで通り掲載させて頂いております。
お料理につきましては通常は暖かいお料理は暖かく、冷たいお料理は冷たくご提供するように心がけておりましたが忙しいことを理由に冷めたお料理をご提供して最高の状態で味わっていただくが出来なかったことを深く反省しました。調理場と仲居と共に幾度もミーティングをし、忙しさを理由にすることなく暖かいお料理をご提供できるように仕組みを考え改善させていただきました。
今後は季節を感じる四季折々のお料理を最高の状態でご提供出来るよう係り一同努力していく所存です。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
海陽閣 支配人

1泊2食プラン【会場食】~海鮮会席~
【季節の海鮮会席】

投稿者さん 2017年08月15日 21:46:45

お盆期間中に宿泊しました。

部屋からの眺めはいいが、目の前にHOTELがあり
しょうがないが夜でもテカテカ光っているので残念。

部屋は畳がシミで汚れていたり
何よりもお部屋のお風呂がとても汚かった。換気口が掃除してないのが丸見えで
赤滑りや黒カビが気になった。
部屋の冷蔵庫が外から買ってきたものは入れれないものなので
少し不便な点が多く残念だった。

お部屋は12・5畳なので広く快適で
上記の問題はあるものの海が見えるのはよかった。
廊下からも見えたが期間でラグーナ花火が館内の庭で見えるとのこと。
料理はお米がとても美味しく、料理も美味しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 14:15:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。折角のご家族旅行で残念な思いを持たれたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたなかで早速できるカビ等の清掃は本日(8月16日)女将・若女将を先頭に清掃スタッフと共に全室チェックと清掃を済ませました。ほかの件も改善するよう進めさせていただきたく存じます。貴重なご意見を承りありがとうございました。今後はこのようなことが無いように従業員一同お客様に満足していただける旅館づくりに鋭意励んでまいる所存でございます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。 海陽閣 山本

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】