小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 19:45:49

食事が美味しくてお風呂も快適でした。ただ、窓ガラスに虫とヤモリがいて相方が終始怖がっていました。

スタッフの方の対応が非常に明るく丁寧でホスピタリティに溢れていました。ありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:44:15

この度は小田温泉旅行の一頁としまして
離れ宿 山咲へのご宿泊 誠にありがとうございます。
温泉やお食事など、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。またどうしても山の中になりますので虫はご理解して頂けると助かります。ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、小田温泉へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました

【マタニティママ応援プラン】≪離れで過ごす最後の2人旅≫
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

えんぶんさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2018年08月25日 18:08:48

夫婦二人で利用しました。15時にチェックインして、翌日10時まで、温泉三昧。久しぶりにゆっくり、時間を忘れてのんびり過ごしました。極楽、極楽。
また、是非利用したいです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:41:20

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
誠にありがとうございます。もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら小田温泉へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

【楽天限定・お祝い事ならコチラ!】記念日3大特典付き満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月20日 18:14:50

8月18日(土)から1泊2日で宿泊しました。黒川温泉よりも少し奥に入ったところで、離れの秘境という雰囲気を味わうことができました。大浴場は夕食後に男女入れ替えがあり、どちらも露天風呂が広々としており、きれいな空を満喫することができました。
また日帰り入浴をお断りしているので、どの時間に利用しても混み合うことがありませんでした。お部屋は『われもこう』という部屋で2人には丁度いい大きさの部屋と露天風呂でした。夕食は梅膳でも量が多く、お酒がすすみました。(オリジナルワインはフルボトル2500円)熊本の馬刺しや海の幸、肥後牛など口に合いました。担当してくださった従業員の方の接客対応が非常によく、本当に満足できる旅となりました。また時季をかえ、紅葉を観賞しに両親を連れて行きたいです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:39:58

お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非小田温泉へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

メッシ-ンさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

メッシ-ンさん [70代/男性] 2018年07月03日 09:25:24

とても 忙しなく バタバタした 滞在と なって しまいましたが 伺って良かった!と 心から思える お宿でした! おもてなしの あたたかい 接客に 感謝申し上げます! お心遣いにも 感激いたしました! 次回は ゆっくり伺います。朝食!楽しみにしております! お早朝の中 送迎して下さり 重ねて感謝申し上げます。また、 お宿にも 近いうち 伺わせて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

2018年06月
小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:38:44

この度は小田温泉 離れ宿 山咲を ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき 重ねて御礼申し上げます。
お二人で、ごゆっくりリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。 あとプランで食事の量から変わりますのでそちらを検討下さいませ。これからも離れ宿 山咲がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、 熊本を満喫して頂けましたら幸いでございます。 道が狭い部分はございますが…また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月10日 17:47:09

初めての温泉旅行で来ました。
旅館の方も皆さん素敵な接客で、とても居心地がよかったです。温泉も素敵でしたが、何よりお食事に感動しました。ボリュームも満点でお料理全てが美味しかったです。お部屋もとても綺麗で広くてとても気持ちよく過ごせました。また必ず来たいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
小田温泉 離れ宿 山咲 2018年07月03日 08:36:00

この度は熊本観光旅行のお宿と致しまして
当館 離れ宿 山咲をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のお食事など、ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、小田温泉へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

ましろー5857さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ましろー5857さん [30代/女性] 2018年05月25日 18:30:01

食事はとても美味しく従業員さんの対応も良かったです!
感じの良い対応でした夕食時乾杯時に写真を撮ってくれて
嬉しかったです。また朝食の時間の変更をしたのですが
気持ち良い受け答えで有難うございます。
客室露天風呂付の宿はよく行くのですが温泉の質が良く何度も入り
贅沢で快適に過ごせる時間でした。。。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:23:34

この度は小田温泉 離れ宿 山咲旅行を
お選び頂き誠にありがとうございました。
お足元の悪い中、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。
ご宿泊日の当日は雨でございましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。ご投稿誠にありがとうございました。

癒しの温泉マニアさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

癒しの温泉マニアさん [50代/男性] 2018年05月16日 16:06:51

お料理がとても美味しくてお部屋も離れで素敵で、贅沢に露天風呂が付いていて。。
全て全て満足でしたスタッフの皆様も笑顔で若いのに感心しました
素敵な新婚旅行になり良い一日でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:19:23

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館離れ宿 山咲にご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
その後体調はいかがでしたでしょうか?
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
ではまたお時間が取れましたら、
是非小田温泉まで足をお運びくださいませ。

ミサキ7143さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ミサキ7143さん [40代/女性] 2018年04月27日 19:43:58

小田温泉に宿泊したのは初めてでした静かな所ですね秋にまた来てみたいです部屋も布団も綺麗ですごく良かったです部屋は本当に良かったです2重丸です。。。。。
食事は美味しく朝は山菜があり馬刺しや桜のふたものは美味しく頂きました
お風呂も綺麗で風情のあるお庭で鳥の声がきけて感激しました。
部屋の中にコ-ヒ-メ-カ-があるのは嬉しいです。
また秋にきます宜しくお願いします。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:16:36

この度はお二人でのご旅行の一頁と致しまして、
当館離れ宿 山咲へのご宿泊 誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「馬刺しや桜蒸し」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
オーナーが美味しい地元の食材にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
いわかがみにてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2018年04月27日 18:23:52

とても満足しております。
スタッフの方も常に笑顔で対応して下さいました。
食事もおいしくて量も少し多いくらいで大満足でした!

鳥の声を聞きながら入る露天風呂は気持ちよかったです。
部屋の設備も一通りそろっていました。

バスタオルが2セットあると夜と朝使えていいのかなと思いました。
まあそれほど気にはなりませんが。

ひとつだけ残念なことが・・

部屋の冷蔵庫に備えてあった飲み物(コーラとミネラル水)を頂いたのですが、清算時になぜか(瓶ビールとミネラル水)になっていたようで気付かずにそのまま支払いをして帰ってきてしまいました。
こちらも請求書を頂いた時その場で確認しなかったのでいけませんでしたが、最後にちょっと残念だなと思いました。
数百円の誤差なので特に気にはしておりませんが、どうぞお気をつけください。

それ以外は本当に大満足です♪
静かでとても良い宿でした。お世話になりました^^

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:10:48

この度は当館、小田温泉 離れ宿 山咲に
ご利用頂き誠にありがとうございます。まず会計時の不手際並びに確認ミスしたことにつきまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフと話し合い解決していく所存でございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン☆

ちゃむ0164さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ちゃむ0164さん [40代/男性] 2018年04月07日 17:16:35

静かな場所でリフレッシュ出来ました夕食どきに月が見れてリラックスできお料理やお風呂も良かったです接客も良く従業員の対応も素晴らしいです。
又利用したいと思いました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:03:31

この度は小田温泉 離れ宿 山咲旅行の一頁と致しまして ご宿泊 、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【小国野菜でお腹に優しいお鍋】秋~冬におススメの食欲増進プラン♪嬉しいOUT11:00

投稿者さん 2018年03月29日 20:00:58

静かで、お風呂も内風呂と露天風呂があり、楽しめた。食事も大満足でおいしかった。また朝食も豆乳豆腐がおいしかった。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 18:00:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
離れでのご滞在に満足頂けまして、この上なく嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】受賞

投稿者さん 2018年03月28日 22:23:10

大満足です。接客マナー、部屋、食事、温泉は本当に素晴らしかった。のどかな野山に囲まれた離れの部屋で家族ともどものんびりと過ごせました。ただ、家族に小食な者もおり、しゃぶしゃぶの新鮮な野菜をかなりの量残してしまったことだけが残念だったし、申し訳なかったです。これからは家族全員で旅行に行ける時間の余裕はなくなるけれど、また何年後かに皆で来ようと帰りの道中で話をしました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 17:58:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【竹】当館一番人気☆阿蘇野菜と肥後牛溶岩鍋しゃぶ&りんどうポ-ク 【山咲竹膳】

投稿者さん 2018年03月05日 00:01:25

2018年2月19日に宿泊しました。
本来は私たちの結婚記念日である12日に宿泊予定でしたが、雪の為訪れる事が出来なく、1週間後にお世話になりました。
スタッフの方々はお若いのに、とっても気が利いていて驚きました。
食事前に記念撮影を申し出頂いたことも感激でした。
料理は想像以上に(すみません)豪華で大満足でした。
持病がある為、料理は減塩でお願いしました所、快く引き受けて下さり、大変感謝いたします。
風呂は個室湯の源泉かけ流しの為、少し熱めでしたが合計4回も入りました。
帰る時も記念撮影を申し出下さり、最後まで大満足の接客でした。
クレームなんぞ、全くございません。
ぜひ、訪れ頂きたい旅館です。
スタッフの皆様、お世話になりました。
つたない文章で申し訳ありません。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 17:57:22

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2018年02月15日 09:18:44

当日は、大雪の為、他の宿泊がすべてキャンセルになったという事で、我々のみの宿貸切という状況でした。
当然大浴場・露天風呂も貸切となり、誰に気兼ねする事なく楽しめたと同時に、何か申し訳ないような気持ちにもなりました。
山咲さんは、すべてにおいて大満足の宿でした。
黒川温泉から車で5分くらいの場所ですが、静寂に包まれ、庭の木々から鳥の鳴き声が聞こえ、大変心地よい環境です。
部屋は、清潔感に溢れ、部屋の露天風呂は2つ設置され、そのうちの1つの寝湯は、ベストなサイズで庭の雪の積もった木々を見ながらのんびり入る事ができました。
当然大浴場と露天風呂も素晴らしいものでした。
食事や接客も言うまでもなく大変満足させられました。
神奈川在住の為、なかなか伺う機会はありませんが、是非ともまた伺いたい宿です。
その際は宜しくお願い致します。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年06月01日 17:55:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 21:21:00

暖かい天気にめぐまれゆったり過ごす事ができました。
ただ、プランのワインが届かなかった。
残念です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年01月26日 19:01:48

また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。まず大浴場につきまして
本当にまたカップルプランでの対応に多大なるご迷惑をおかけしました事を深く反省致しまして
このようなトラブルがないことを改善させて頂きます。
ひめゆりのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
ご朝食もご堪能頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉にお越し下さいませ。
離れ宿 山咲 スタッフ一同

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン

投稿者さん 2017年10月15日 14:55:56

お部屋も温泉も最高!お料理も大変美味しく頂きました。
今度は、夕食に鍋料理が頂くことが出来れば最高です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年01月26日 18:53:07

この度は小田温泉旅行の一頁に、当館
離れ宿 山咲へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまいります。
またお時間が取れましたら、是非離れ宿 山咲へ足をお運びくださいませ。
 離れ宿 山咲

【新企画☆お月見プラン】山里で愛でる秋の名月☆お月見特典付き

投稿者さん 2017年08月26日 22:58:02

今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。食事中はメガネを掛けた男性の対応でしたが、まだ食べ終わっていないのにお皿を下げようとされたり、他のお客さんが部屋に戻って私たちが最後だったのですが、じっと見られていて、デザートの前の料理を食べ終わった瞬間お皿をさげられて急いで食べなければいけない雰囲気でした。また、バタバタとした厨房の雰囲気も伝わり、とても残念な旅館でした。その前の日に泊まった半分の料金の旅館の方が何倍も良かったです。チェックアウト時には飲み物を多めにつけられていた帰り際にも残念な思いをしました。部屋は綺麗だったので今回は部屋代と考えることにします。いい勉強になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:08:18

また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。まず従業員につきまして本当に多大なるご迷惑をおかけしました事を深く反省致しましてこのようなトラブルがないことを改善させて頂きます。
さぎそうのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉にお越し下さいませ。
離れ宿 山咲 スタッフ一同

【松】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 【山咲松膳】

投稿者さん 2017年08月06日 18:07:18

7月29日ひめゆりの部屋に宿泊しました。
誕生日だったので記念日3大特典付きプランで予約。
美味しい食事をしたあとゆっくりしていると、お部屋にケーキとワインを持ってきてくださいました。
写真もポイントポイントで撮ってくださり良い記念が残せました。ありがとうございます。
お風呂にもゆっくり入れ、ステキな誕生日を過ごせました。

本当にありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:10:21

この度は小田温泉旅行の一頁に、当館
離れ宿 山咲へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまいります。
 離れ宿 山咲

投稿者さん 2017年06月26日 20:40:18

妊婦の妻の体調が悪くなり、宿泊の前日にキャンセルの電話をしたところ、前日にも関わらず日にち変更として対応していただき、とても助かりました。
体調が良くなり、宿泊しましたが、お部屋は居心地がよく、仲居さんは若い方でしたがとても親切で笑顔が素敵、お食事は夕食、朝食ともに量も丁度良く、味もとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良く、何度も入りました。
子供が産まれたら、今度は3人で宿泊しようと思います!

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:13:25

この度、離れ宿山咲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろんな所を見て頂いて、お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
数ある旅館の中から、熊本温泉旅行先に選んでいただきまして、とても光栄です。
お褒め頂いたところを、もっと多くのお客様に喜んでいただけるよう、
スタッフ一同努力していきます。
また次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付き♪

投稿者さん 2017年06月01日 13:43:44

自然と調和して
露天がある部屋で
家族と楽しく幸せな時間を過ごすことができました^^
料理は本当に最高でした

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:12:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。震災や豪雨の影響など、まだ不安が残る中お越しいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事でございますが、当館では地元のものにこだわったお料理を出させていただいております。その時々で採れるお野菜などでも少しずつ料理内容が変わります。楽しんでいただけたようで私共も嬉しいです。
当館の温泉もゆっくりお入りいただけたようで何よりでございます。
中々こちらの方にお越しになることも少ないかもしれませんが、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております