小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月20日 21:18:09

記念日3大特典付き満喫プランで予約しました。
ケーキの手配等の件で、連絡があるかと思いましたが、なかったので、当日まで不安でした。
サプライズ等で利用しようと思っている方はしっかり打ち合わせ必要だろうなと思いました。
おそらく中国の方でしょうか、スタッフに2人ほどいらっしゃって、カタコトながら日本語とてもお上手でした。しかし、ただでさえ普段食べ慣れないようなものや、見た目が凝っている料理が多い中、説明されても半分ほどは聞き取れず、何度も聞き返すのも酷だと思い、食事中は何度もお品書きを見返しました・・・
タレや薬味をもって来られた際は、何に使うものなのか、タレの味なども、こちらが聞かないと説明がありませんでした。お肉を焼く際は、生肉との箸も分けて欲しかった・・・
食事中、お客さんにすぐ対応できるようにだとは理解していますが、2-3m先の視界に入るところにスタッフの方が3人ほど常に立たれていて、顔を上げるとすぐに目が合うものだから視線が痛くて落ち着きませんでした・・・
常にお客さんを見ている割に、食事を出すタイミングが遅く、コースの間待ち時間が何度もありました。来たかと思うと、他のテーブルのものとまとめてお盆に載っているのを見て、うーん…思いました。
温泉は時間帯で男女が入れ替わるとのことで楽しみにしていましたが、ほぼ左右対称になっているだけでした。
前日入った女湯では化粧水等が置いていたので、次に入る際持参せずに行ったら、入れ替わった後には、置いていませんでした・・・
お部屋はとても素敵でした!
私にとっては決してリーズナブルとは言えないお宿だっただけに、正直、残念でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:50:42

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。しかしながらご仲居への温かいお言葉の数々ありがとうございます。また機会がございましたら是非山咲へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

【楽天限定・お祝い事ならコチラ!】記念日3大特典付き満喫プラン♪
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 13:53:54

先ずは宿泊前から。クレジットカード先払いで予約し、後日に宿泊人数が変更になったので直接宿に電話すると、「人数変更は了解したが、クレジットカード支払いの変更は楽天に電話して。」とのこと。そこで楽天に電話すると、「金額の変更は宿がすることであり、楽天に詳しい人と変わってもらえ」とのことで、再度宿に連絡する羽目に。そこで、また宿側は「それは楽天がすることなのでと言いながら、どうにかします。」とのこと。宿泊前から嫌な気分になった。宿泊当日も出迎えには来ず、フロントにも誰もいない。声かけして初めて出てくる始末。部屋は大人4人には狭く、テレビがまともに見れない場所に設置してあった。また、男性用露天風呂の脱衣所にベビーベットがあり、脱衣所の空間を邪魔して狭い。食事処からは、厨房が見える始末で、やたらと接客係りの男性のテンションが高い。子供二人と夫婦2人だったが、妻を「お母さん」呼ばわりで結構傷つく。再度宿泊はない。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月09日 11:19:08

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。満足できない一日になったみたいで残念に思います。

宿泊の人数変更やプランの変更は原則として予約をしたサイトを通じてからになります。こちらの方でやります、は原則行えませんので了承をお願いいたします。
次に、男性の大浴場にベビーベッドがあった、ということですが、山咲は夕食時に男女の入れ替えを行っております。ですので夕食前か後にベビーベッドの大浴場は通常は現れることになります。こちらもあわせてご了承お願いいたします。

テレビにつきましては上の者と検討しております。よりよい方になるよう善処致します。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【山里で過ごす素敵なお正月】 ~お正月特選プラン~
【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

shintagontaさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

shintagontaさん [30代/男性] 2012年07月26日 21:17:35

料理がひどい!!
出来合いのモノばかりで、手作りのものは殆どなく
もてなしの気持ちが全く伝わらない。
部屋も清掃が行き届いていなかった
二度と行きたくない(怒)

2012年07月
小田温泉 離れ宿 山咲 2012年08月06日 10:47:18

この度は、山咲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いろいろなご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の施設内において.ご夕食に関して、
ご満足頂けない結果になり、大変申し訳ございませんでした。
料理に関するご意見は、料理長に伝達させて頂きました。もし次回お見えの際は宿泊プランのグレ—ドをお上げ下さい。おススメは松膳-竹膳-梅膳になりますのでこちらからご予約下さい。
ご指摘につきましては、真摯に受け止め、これからの旅館づくりに役立てていきたいと思います。

【離れ露天風呂付客室】ゆるり新緑満喫限定プラン
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】