別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

ゲボうんこ君さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

ゲボうんこ君さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:52:44

女将さんが高齢なので、最初は感じが良いのですが疲れてくるとゴキゲン斜めな感じに受け止められます
他の方は、それにはらかいているでしょうが、そこは気にしないようにしたほうがいいでしょう
(サービス業なら駄目ですけど根は良い方のようです)
建物は古いのでホテルクラスを望むなら他に行ったほうが良いでしょう、部屋は民宿な感じですが、珍しく部屋食なのでノンビリ食べられますし、干渉もなく良かったです、料理の内容も良かったです
共同トイレで内風呂はありませんでした
温泉は2個ですが、貸し切れる感じです。これは家族やカップルには最適ですね
温泉も熱いのが出る(鉄輪だから)ので、熱めが好きな私は満足です

バイクで行きましたが屋根下に停めさせていただきました、配慮にも感謝です
また行きたいです

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年12月06日 12:31:01

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。
滞在中、お客様が不愉快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましてはしっかりと受け止め改善に取り組み、ご満足いただけた部分は今後もしっかりと続けていきたいと思います。
昔ながらのつくりでご不便をおかけしたところもあるかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪
【和室 6畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 18:10:35

お風呂の終了時間が少し早すぎる。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年08月23日 10:01:55

この度は旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂の時間についてですが、当館21:30までの利用時間とさせていただいており、
確かに夏のこの時期、少し外をお散歩するだけで汗をかいてしますので
短いと感じてしますお気持ち、お察しします。
清掃などの関係上、21:30までとしておりますが検討いたしますね。

その他については概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
女将

【グループプラン】最大3300円OFF+1ドリンク付★貸切風呂&部屋食

投稿者さん 2023年07月22日 20:28:51

週末絡んだ連泊の宿を探していたところ「さくら屋」さんに出会い予約しました。
投稿されている口コミも予め読んでいたので、昔ながらの日本のお宿ということは理解し滞在しました。
部屋に水回り(洗面・トイレ)がないこと、小さいお宿でいろいろ守るべき「常識」があること等、ホテルや平成以降に出来た(OR改装された)宿しか知らない方は特に不便を感じることは多いかもしれません。
だからこそ、味わえる懐かしい雰囲気は、さくら屋さんに宿泊するからこそ経験できることだと思います。また小学生以上の子供連れの方なら、子供に日本風の「常識」を経験させる良い機会になると思います。(親にも)
食事時間・入浴時間・洗面所の使い方等、同宿の方や女将を始め、宿のスタッフの方に配慮して行動できない方には利用していただきたくない宿です。反対に、そういう配慮ができる方が利用されると安心して宿泊できる宿だと思います。
※女将に教えていただいた「大神ファーム」は、余り観光客には知られていないですが、とても素敵なイングリッシュガーデンでした。予想外のよい思い出になりました。どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年07月25日 13:04:11

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人みなさんとの旅は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
おっしゃっていただきました通り、設備面に関しましては昭和の温泉旅館を守っておりますのでご不便おかけしたこともあるかと存じます。しかしながら、そこに良さを感じていただき、宿泊滞在中もさまざまご配慮いただきありがとうございました。
大神ファームもお気に召していただけたようでなによりです。私自身、花がとても好きなので個人的におすすめしているのですが、季節ごとに咲く花が異なり、年間を通していろんな花を見られるスポットなのです。
また鉄輪温泉にいらした際にはぜひお越しくださいませ。お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月08日 16:10:48

お料理がお肉も魚もとても美味しかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年04月18日 15:13:31

お子さま3人とてもかわいらしいなと思いながら拝見いたしましたが、別府鉄輪への旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
御食事にご満足いただけたようで安堵しております。ご家族でのんびりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またぜひご家族みなさんで鉄輪温泉にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 14:27:59

昭和、タイムスリップしてような感じで、
懐かし、感じでした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月28日 10:52:02

当館の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
古き良きを守りながら、今後も快適にご利用いただけるように努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 22:45:52

女将さんや従業員の方がとても親切でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年11月17日 13:27:07

お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか?当館でのお過ごしも概ねご満足いただいたようで何よりでございます。
機会があればぜひまた別府・鉄輪に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。
女将

◆学生プラン◆学生証提示で1泊2食付が<7,940円~>の大特価♪
【和室 6畳】

るーちゃんんんんさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

るーちゃんんんんさん [20代/女性] 2021年04月04日 22:41:11

彼氏との旅行で
さくらやさんを選ばせて
いただきました。

さくらやさんの女将さんの事が
大好きすぎてもう一度行きたいくらいです(笑)

これから、さくらやさんを
検討中の方に言えることは

女将さんの温かさに
惚れてしまうことと

夕食でいただける
お吸い物がほんとっに
美味しいこと
(市販で売ってるようなお吸い物じゃなくて、それでなく高級感のあるものでもない、優しげな味にパンチをきかせてあって、、、もう本当に美味しいんです!!)

おこたのあるお部屋で
なんだか自分の家のような
ほっこり感が味わえます。

ぜひさくらさんに
とまってみてくたさい。

あと、、、
お食事の時には
ぜひお料理の説明を頂けると
もっと良かったです!!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年04月06日 15:17:05

るーちゃんんんんさん

この度は、数ある旅館の中から、当館旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。
立派な設備ではございませんが、あたたかいおもてなしで皆様をお出迎えしております。

思い出作りに是非また鉄輪温泉にお越し下さいね。
るーちゃんんんん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 20:56:04

祖父母の家を思いだす旅館でした。食事はおひついっぱいにご飯が入っていて炊きたてのいい匂いがし美味しかったです。女将や従業員の方々も優しくとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月27日 13:43:46

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご飯がおいしかったとのことで、こだわって使用しているお米のおいしさが伝わり嬉しく思います。
温泉も楽しんでいただけたでしょうか?当館はミシュラン三ツ星を獲得した「ひょうたん温泉」への湯巡りや地獄めぐりにも徒歩圏内の立地でございますので、
また季節を変えてお越しいただけると四季折々の楽しみを感じていただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
女将

お日にち限定★見つけたアナタはラッキー!おトクな湯治プラン(2食付)
【和室 8畳】

ひかぷよ@さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

ひかぷよ@さん [20代/女性] 2020年01月05日 18:07:50

実家に帰ってきたみたいで、女将さんをはじめスタッフの方も優しい方ばかりでした。急な対応も良くして頂きました。ありがとうございました!また、宿泊の機会がありましたら、よろしくお願いします!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月07日 15:41:33

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様とのお正月の旅行は楽しくお過ごしいただけたでしょうか?私どもでお手伝いできたことがあり、幸いです。
「実家に帰ってきたみたい」というお言葉にとてもうれしく思います。
是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室 8畳】

CoCo1227さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

CoCo1227さん [30代/女性] 2019年12月01日 14:39:03

1歳半の子供と大分旅行に行った際に利用させていただきましたが、私達の他にお客さんゎおらずのびのび過ごすことが出来ました。
子供がギャン泣きしても女将さんも優しく接してくださり安心できました。
食事もお米がおいしくお腹いっぱい食べてしまいました!
また大分旅行に行った際にゎ利用させていただきたいです

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年12月06日 12:37:42

CoCo1227様
この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。ご家族でのご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか?可愛らしいお子さんもご一緒でとても微笑ましい姿が印象に残っております。お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。ご主人がおいしそうにご飯をお召し上がりになりこちらも嬉しく思いました。またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにお越しください。心よりお待ちしております。
女将

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【現金特価】

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:29

民宿みたいな宿だった。
女将さんが結構話しかけてくるが、人によって印象が変わると感じた。
お風呂はめちゃくちゃ小さいので、近くの温泉施設に行った方がいいと思う。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年09月01日 16:58:39

この度は遠方よりお越しいただき、有難うございました。
またご丁寧に口コミ投稿もしていただき、有難うございます。
学生時代の思い出作りに是非また鉄輪温泉にお越しいただければと思います。
女将

【一泊朝付】格安5,940円~!朝は和食で決まり♪≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月28日 18:41:25

リーズナブルな価格での宿泊でしたが、女将さん、従業員の方の接客が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。大変、お世話になりました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:35:17

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お客様にとって気持ちの良い接客を心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
是非また鉄輪温泉に疲れを癒しにお越し下さい。
女将

renapiiさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

renapiiさん [50代/男性] 2018年03月25日 19:02:57

立地が良い。
女将さんが撮った写真が良かった。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:33:23

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
また、季節が変わりましたら鉄輪温泉にお越しください。
女将

【平日限定!素泊まり4860円】一人旅もグループも必見♪≪現金特価≫

投稿者さん 2016年01月05日 23:49:58

旅館と言うよりは民宿に近いのかな?と言う感じの宿でした。
部屋に電話が無いので夕食、朝食の時間などの案内を部屋に置いていただければ聞きに行く手間が省けると思います。
全体的に案内が無く《どうすればいいんだろう?》だらけの1泊でした。笑
ですが、夜ご飯も朝ごはんも美味しくいただきました。
お風呂も貸し切り湯に家族3人でゆっくり浸かることが出来ました。
一番湯だったのかとても熱くしばらくお水を足しましたが…
脇に置いてたザボンは息子が怖がり堪能できず…残念です。
チェックアウト後も車を停めさせて頂き歩いて地獄めぐりに行って来ました。
その後、旅館のお隣にある地獄蒸しへ。
地獄めぐりに行く途中の地獄蒸しが賑わっていたのですが、旅館のお隣は足湯に浸かりながらご飯が食べれるのでおすすめです。

とても楽しい1泊となりました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年01月06日 10:22:22

この度は当館にご宿泊いただき、

お部屋に電話を設置していない件ですが
以前は各お部屋に設置しておりましたが
お子様のいたずら等もあり
現在は置かない様にしております…

また、お客様へのご案内につきましては
お部屋のテーブルの上に【ご案内全般・食事・お飲み物】に関しての
3タイプを常備しておりますが、お気づきになられなかったようで残念です。

しかし今回のご旅行は楽しく過ごされたようで
良かったです。
又お会いできます事、楽しみしております。

ご宿泊、またクチコミご投稿、本当にありがとうございました!

やすらぎのある宿 旅館さくら屋 女将より

プラス7690さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

プラス7690さん [30代/男性] 2015年09月11日 20:06:47

家族旅行で利用しました。
旅館に行くには狭い路地で駐車するのが手間でした。
でも女将さんが、誘導してくれました。
近くには、ひょうたん温泉施設があり、18時以降は割安で入湯できました。
夕食は、魚に肉にボリューム満点、味もよかったです。
ご飯も美味しかったです。
お風呂は二つ、家族風呂の貸切利用ですが、空くまで待つ必要があります。
朝くらいは、男女分けて自由に入湯できる方が良いかもです。

精算時に、女将さんからささやかなプレゼント(幸せの足袋)を
いただきました。心遣いを感じましたね。

宿代以上の価値を感じて出発しました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年09月14日 16:34:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は手作りでご用意しておりますので、お口にあったようで大変嬉しく思います。

お風呂ですが、仰るとおり、現在は貸切のみでご利用いただいております。
ご家族連れの方やご夫婦・カップルの方に好評いただいておりますが、
朝はお時間がない方もいらっしゃるかと思いますので、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また実家に帰るように気軽にご利用いただければ幸いです。
この度は心温まる投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月27日 01:01:31

初めての大分旅行で学生2人で利用させて頂きました。広い部屋が空いていたとのことで大きい部屋に通していただけました!女将さんが温かくお出迎えして下さり、名前の通り「やすらぎ」を提供して頂けました。どこか懐かしくおばあちゃんの家に帰ってきたような親近感のある旅館で満喫出来ました。帰り際に素敵なポストカードまで頂いて、素敵な思い出が出来ました!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年06月04日 12:01:47

野山の新緑や色々なお花の美しい季節となりましたね!うれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の学生旅行が楽しく過ごせた様子で良かったです。

これからは暑い日が続きますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいね!又お会いできます事、楽しみしております。

ご宿泊、またクチコミご投稿、本当にありがとうございました!

やすらぎのある宿 旅館さくら屋 女将より

投稿者さん 2015年03月16日 13:28:23

車で行ったが駐車場までが狭い

2015年03月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月17日 12:45:48

この度はご遠方より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 口コミにご記載頂きました通り、温泉街ゆえ、大通りに比べますと細道も多くご迷惑おかけいたしますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 19:08:12

お値段も安く、食事も美味しかったです。
どちらかというと家庭的な雰囲気で泊まれるお宿ですね。
大変お世話になりました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2012年05月16日 14:43:32

この度は、数ある旅館の中からさくら屋をお選びいただき、
誠にありがとうございました。

「食事が美味しかった」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

やすらぎのある宿…との言葉通り、
さくら屋は昭和の香り漂う風情あふれる雰囲気を大切にしております。

次回お越しの際にも、変わらぬおもてなしと、たくさんのお料理をご用意してお待ちしております。
また別府にいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

roselarcheさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

roselarcheさん [30代/女性] 2011年01月12日 17:07:22

早くに到着して、駐車場を利用させていただきました。
お部屋も、大人5人の人数にはしっかりとゆとりのある2部屋用意していただきました。
共同トイレ・共同風呂といった、昔ながらのお宿でしたが、
逆にくつろげてよかったです。
お部屋で食事できたのも旅疲れした身体には楽チンでした。
お風呂は、家族風呂仕様だったので、順番がまわらず入れませんでしたが、
近くにある市営共同浴場に徒歩でいける範囲だったので
難なくすごせました。

2011年01月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2011年01月27日 13:24:33

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋で旅の疲れをゆっくり癒していただましたでしょうか?
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂は家族風呂ですので、順番に入っていただくようになっておりまして、
今回は入っていただけず非常に残念です。
別府は、温泉はもちろん季節によって様々な観光スポットをお楽しみいただけます。
また違う季節にもぜひ皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

メイン料理をチョイス♪ファミリープラン

投稿者さん 2009年12月16日 21:02:29

建物は古いですが掃除が行き届いていて清潔感のある宿でした 中居さんの人柄も料理も満足のお宿でしたよ

【海・山の幸を堪能】源泉掛け流し温泉も愉しむ!満足プラン
和室 6畳

2009年12月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2009年12月24日 11:05:17

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
当館は、昭和の香り漂う風情あふれる雰囲気を大切にしております。
温泉地ならではの雰囲気を感じていただけるよう、心のこもったサービスで
お泊りになったお客様が、ゆっくり寛いでいただけるように心がけております。

【海・山の幸を堪能】源泉掛け流し温泉も愉しむ!満足プラン