ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 15:52:24

銚子漁港や犬吠岬からも近い絶好のロケーションで、海からの日の出も見られた。
食事も接待も家庭的で満足しました。 ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2024年04月14日 22:47:58

ご宿泊ありがとうございました。銚子旅行堪能頂けましたでしょうか。関東の桜も満開の時期を過ぎようとしております、銚子では4月下旬位から銚子駅近くの妙福寺の「臥龍の藤=樹齢700年超え」が咲き始めます。天然物の磯ガキが出始めるのもそのころです、ミルキーな芳醇な味わいを堪能下さい。またの機会をお待ちしております。

【季節のプラン】銚子港直送新鮮刺身盛り&オードブル付和洋折衷千葉県産豚肉料理
【高台、本館洋室ツイン、海一望、バストイレ付禁煙】

shoko12031203さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

shoko12031203さん [20代/女性] 2023年10月24日 10:30:38

サンキュー千葉フリーパスを利用して千葉県の各所を巡る旅行の日に利用しました。
銚子電鉄の西海鹿島からの道は10分程でした。部屋も共有部も綺麗で、部屋のベランダから海の見晴らしが良かったです。
朝食もつくプランでそこまで価格も高くなくて満足でした。

ペンション ヴィラコモンズ 2023年10月26日 08:32:46

ご宿泊ありがとうございました。銚子電鉄ご利用の場合、西海鹿島または笠上黒生駅下車で徒歩10分ほどになります、路線バスですと黒生海鹿島行きで黒生下車徒歩2分ほどです。東京から高速バスご利用ですと2時間半ほど掛かりますが高速黒生下車で徒歩3分ほどです。お部屋のベランダから海を堪能して頂けて良かったです。朝食付きですと近くに徒歩3分でいけす料理屋さんが有ります。またの機会をお待ちしております。

【一山いけす徒歩3分の宿】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。

投稿者さん 2023年08月21日 23:46:03

急遽、前日に旅行することが決まり、偶々空きがあったので予約することが出来ました。
受付ではご主人が暖かく迎えてくださり、初めての来訪でしたが安心しました。お部屋には予め冷房を入れて頂いており、快適でした。
朝、窓からは海が見え、大きな船が通過する所も見れました。朝食のみのプランでしたが量も充分で、トーストのおかわりを勧められましたが、お断りしてしまいました。
お部屋に飾ってある絵の数々が素敵だな。と話していた事をチェックアウト時にご主人にお話した所、娘さんの作品とのこと。子供が気に入ってフロントで展示販売されていた絵を購入させて頂きました。その後、お庭で採れたとうもろこしを茹でた物と娘さんが焼いたクッキーを子供たちに頂きました。
とても美味しかった。と申しておりました。短い時間でしたが、オーナーさんご夫婦もとてもいい方で良かったです。ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2023年08月23日 10:01:40

ご宿泊ありがとうございました。お泊り頂いた2階和洋室の部屋には海底のサンゴ礁の作品を2点掛けさせていただいております。フロントロビーには最近「雲と海」をテーマのアクリル画を展示即売しております。
何れ各部屋にも作品を展示できたらと言っております。本人はインスピレーションが湧かないと取り掛かりませんので時間がかかります。家業を手伝いながらですので捗りません、でも大好きな趣味ですので作品を徐々に増やしていくとのことです。中庭のトウモロコシも間もなく終了、秋にはキャベツを植える準備を始めます、朝のスープに使う予定です。またの機会をお待ちしております。

【本館2階和洋室、ベッド2台と布団1枚か2枚。】

投稿者さん 2023年07月16日 06:17:48

評価が遅くなり申し訳ありませんでした。
初めて銚子方面へ旅行し利用させていただいたのですが、とても素敵なペンションでした。
夕食時は、美味しい料理をいただきながら楽しく過ごせました。近くに伺った時はまた是非利用したいです。ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2023年07月17日 10:03:20

ご宿泊ありがとうございました。料理を気に入って頂き良かったです。初めての銚子旅思い出になりましたでしょうか。またの機会をお待ちしております。

【春夏得】新鮮刺身盛り付、煮魚&国産鶏肉料理、新和洋折衷パック【吉方取】

投稿者さん 2022年10月06日 15:44:57

今回、立地とお食事に惹かれ予約しました。大正解でした。
お食事は全てとても美味しかったです!煮魚も美味しくて、お腹に余裕があれば煮汁だけで白飯をお替りしたいくらいでした。
一人旅でしたがご夫婦がお話の相手をしてくださったので、楽しくお食事時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
夜中は星を見たさに何度も起き少々寝不足気味になりましたが、とても居心地が良かったです。
部屋から見える朝の海もきれいでした。

また利用させていただきたいと思います。

ペンション ヴィラコモンズ 2022年10月11日 10:07:47

ご宿泊ありがとうございました。真鯛の兜煮ご堪能いただき、たいへん嬉しく存じます。実は影の人気メニューなんです!当方も夕食の時間を楽しく過ごさせて頂きました。当日は満天の星が観られなくて残念でした。お気が向きましたらまたお出かけ下さい。またの機会をお待ちしております。

【肉料理が苦手な方向け】新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック【ヘルシー海の幸メニュー】

投稿者さん 2022年09月05日 15:33:08

一人旅で利用させて頂きました。
オーナーさんは、とても親切な方で安心しました!
食事もとても美味しく、お酒もサービスしてくださり色々、お話させて頂いたりととても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

チェックアウト後も、ウオッセ21まで車で送っていただきありがとうございました!

是非、また利用させて頂きます!

ペンション ヴィラコモンズ 2022年09月16日 15:37:51

ご宿泊ありがとうございました。長期のコロナ禍この夏はやっと行動制限が解除され、多くの方々が銚子に足を運んでくださいました。海水浴場もオープンとなり久々の夏でした。一人旅満喫頂けましたでしょうか。またの機会をお待ちしております。

【春夏得】新鮮刺身盛り付、煮魚&国産チキンソティー新和洋折衷パック【吉方取】

投稿者さん 2022年03月23日 19:23:27

アレルギーのある子供の食事に対応していただけて、とても助かりました!そしてお食事はとても美味しく、ご飯やトーストなどおかわりもできました。またオーナーさんの接客がホスピタリティー溢れていて心地よい時を過ごすことができました!

ペンション ヴィラコモンズ 2022年03月25日 09:48:35

ご宿泊ありがとうございました。コロナ禍久々のご家族での旅行満喫して頂け、たいへん嬉しく思います。銚子の市内観光もコロナ禍で制限が有りますが、終息しましたら醤油工場の見学も元に戻ると思います。またの機会をお待ちしております。

【春夏得】吉方、新鮮刺身盛り付、煮魚&国産チキンソティー新和洋折衷パック。
【本館2階和洋室、ベッド2台と布団1枚か2枚。】

ひで君ママさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2021年05月03日 16:27:13

朝食がすごく良かったです。具沢山スープが子供達もおかわりしたいというくらいで、本当に感謝です。
家族風呂もとても良かったです。
冷蔵庫がなくて残念でした。
お湯を沸かすのもなかったのですが、フロントで対応していただけてよかったです。銚子はすごく良いところで、海も子供達がすごく楽しめたので、また家族で伺いたいです。

ペンション ヴィラコモンズ 2021年05月06日 10:51:14

ご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍ですので家族風呂は1時間千円の貸切、毎回お湯を抜き掃除をしております。評判が良いのでコロナ終息後も続ける予定です。「コモンズ別館」はビジネスユースですので冷蔵庫付、素泊り対応となります。コロナ禍対応でダイニングルーム10テーブルのところ6テーブル使用と間隔を空け、窓を開け強制換気をしております。銚子の海を楽しんで頂け良かったです。コロナが終息しましたら是非またお越しください。お待ち申しております。ありがとうございました。
追伸:お盆前に本館全室、自由に使える冷蔵庫を設置しました。お土産物の保管、飲み物の冷却にお使いください。

【期間限定】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。
【高台オーシャンヴュー、和洋室、ファミリー12畳】

投稿者さん 2020年12月14日 21:22:34

バイク犬吠埼ツーリングの際にお世話になりました。

部屋の評価について。
海が見えるので眺望の面ではとにかく最高でした。が、
隣のベランダが近すぎるのがちょっとなーと感じました。
風向きでタバコの煙も部屋に入ってきますしね。
お風呂はユニットバスを承知してますので、近くの日帰り温泉でゆったりのんびり過ごしましたし、夕食は歩いてすぐの生け簀料理を堪能しました。そこの店員さんの対応はイマイチでしたが。。。
朝食は食堂でしたが、コロナ対策もしっかりなされており心配はありませんでした。
とにかくリーズナブルなので少し心配でしたが、あの朝焼けを部屋から眺められて最高でしたよ。また遊びね行きたい宿です。

ペンション ヴィラコモンズ 2020年12月18日 12:30:17

ご宿泊頂きありがとうございました。朝焼けの太平洋を堪能して頂けた様で良かったです。本館客室は眺望第一ですので部屋との境目の仕切り版が低くご迷惑をお掛けしました。高くすると犬吠埼灯台の灯火がバルコニーから見えなくなり、今の設計にしました、ご了承ください。コロナが終息しましたらまたお出かけ下さい。お待ち申し上げております。
追伸:令和5年1月3、4、5の正月休みにベランダの間仕切りをDIYしました、幅50㎝ですが少しはタバコの煙も気にならないと思います、と同時にプライバシーも保てると思います。

投稿者さん 2020年04月03日 19:13:43

銚子観光のため一泊しました。夕食は一山いけすに行きたかったので近くの宿泊先を探していたのですが、徒歩数分のところにあったので、こちらのペンションを選びました。当日は雨が降っていたので、近くにもかかわらずオーナーが車で送っていただいたり、事前に予約も入れてくれてとても助かりました。朝食のスープがとてもおいしく、量も満足でした。また利用したいと思います。

2020年04月
ペンション ヴィラコモンズ 2020年04月05日 13:09:54

ご宿泊頂きありがとうございました。朝食ご満足頂きありがとうございました。あの後いけす料理屋さんも営業を短縮15時位で終了です、夕食は今現在営業しておりません。当館も5月6日まで休業とさせて頂きます。仕事で宿泊のお客様は健康状態を確認の上対応しております。早くコロナウイルス感染が終息することを切に願っております。終息後営業を再開しましたらまた銚子へ足をお運びいただけたらと思います。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。
追伸:9月6日現在、当館より徒歩3分の「一山いけす」さんは現在通常営業しています。

【高台オーシャンビュー和洋室、ファミリー12畳】

☆まるかつ☆さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

☆まるかつ☆さん [50代/男性] 2020年03月14日 10:08:11

海まで散歩にも行けましたし大変満足です。もしかしたらまたお世話になりたいです。

ペンション ヴィラコモンズ 2020年03月16日 16:37:56

いつもご宿泊頂きありがとうございました。お嬢様のご卒業おめでとうございます。4月より新しいスタートを切ることになりますがお嬢様の増々の御成長とお幸せを祈念申し上げます。社会生活が落ち着き、銚子を思い出し懐かしくなったらまたご家族で足をお運びください。今現在新型コロナウイルス感染対策で世界中が大混乱し、旅行どころではありません。お互い感染に気を付け終息宣言がなされた暁にはまたの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定500円引き】吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック。
【高台オーシャンビュー和洋室、ファミリー12畳】

シーリングライト1127さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

シーリングライト1127さん [40代/女性] 2019年11月17日 17:27:02

東向きのお部屋は日の出が見えます。夕食もお刺身、煮魚、チキンステーキとボリュームたっぷりでついついビールが進んでしまいました。
翌日は天気が良かったので海の近くまで散歩。ペンションに戻ると温かいスープパスタや目玉焼き(焼き方が私好み!)、トーストと心も温まる朝食でした。テラスでコーヒーを飲むことも可能です。
オーナーさんとの話も弾み、また泊まりたいと思いました。本当に素敵な時間をありがとうございました(^-^)

ペンション ヴィラコモンズ 2019年11月19日 22:57:09

ご宿泊頂きありがとうございました。朝の散歩楽しんで頂け良かったです。夕食と、朝食気に入って頂け、たいへん嬉しく思います。当日の朝は風が強く朝食後テラスでのコーヒーが楽しめなく残念でした。平日の朝食はサブダイニングですので天気が良ければ、そして寒くなければテラスで海を見ながらコーヒーを楽しめます。トップシーズンの朝食はメインダイニングですので人員の手配上不可能です。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定千円引き】吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック。
【高台オーシャンビュー洋室ツイン】

912345678さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

912345678さん [70代/男性] 2019年10月28日 09:48:33

宿泊した日は、大雨警報がでており早めにチェックインしました。
星空を期待してたのですがこれは無理でした。風呂

ペンション ヴィラコモンズ 2019年10月31日 06:30:40

ご宿泊頂きありがとうございました。新幹線間に合ってよかったです。お電話いただきほっとしました。これかららも旅行を楽しんでください。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「夏秋得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!

投稿者さん 2019年07月19日 18:43:05

車で行けなかったが、オーナーが送迎をしてくれ助かった。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年07月26日 11:24:29

ご宿泊頂きありがとうございました。翌日のウオッセ21でのお買い物は楽しめましたでしょうか。また奥様孝行をして差し上げて下さい。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 09:42:03

5月25日(土)に夫婦で宿泊しました。銚子で「グルメサイクリング」が25日にあり、終わった後に銚子で泊まろうと思い、何気なく選んだ宿でした。しかし下の階のレストランにはビリヤードがあり、何となく家族5人で銚子に来て泊まった時にビリヤードをしたことを思い出しました。
 その時何処に泊まったかは全く思い出せませんでしたが、帰ってアルバムを見てビックリ!!15年前の2004年におじゃました宿でした。何気なく選んだ宿が同じ宿でした。今も感性が一緒なんですかね。
 その子供たちも今では親になりました(一番下の長男はまだ未婚ですが)。来年のグルメサイクリングには是非増えた家族皆で泊まりたいですね。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年06月03日 15:16:52

ご宿泊頂きありがとうございました。グルメサイクリング楽しめましたでしょうか。十五年前にご宿泊頂いたようでたいへん嬉しく思います。夕食メニューは変わりましたがご満足頂けましたでしょうか。来年のグルメサイクリングは是非ご家族でお出かけ下さい、その際夕食後に是非ビリヤードも楽しんでください。お待ちしております。ありがとうございました。

「冬春得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!
【高台オーシャンビュー洋室ツイン】

manana06さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

manana06さん [40代/女性] 2019年05月14日 14:29:36

GWに子供と宿泊。とてもよいお天気で銚子を堪能しました。2日間銚子電鉄の弧廻手形で乗ったり下りたり(全駅制覇(笑))。駅からちょっと遠いから心配したのですが、笠上黒生駅と西海鹿島駅両方使え、途中ハーブガーデン(ツリーハウスやうさぎさんもいます)があったり、ストレスなくすぐ着きます。

建物もお部屋もとても綺麗で、お部屋からはさえぎるものもなく海がよくみえ、備え付けのタオルバーや机は使いやすいように手作りされていて、気持ちのよいベッド、お部屋だけでも心遣いに感動でした。

お料理もとてもおいしくいただきました、お味噌汁がとても美味しい!!
おいしすぎて残さずに全部食べれました!!

お風呂はハーブの貸切風呂でとても気持ち良かったです。(一人で大浴場に入ってくれないので最近の旅行ではいつもお風呂がネックなんですが、問題クリア!!)

夜は灯台の灯や海の音に癒されました。
ミニベランダやブランコもかわいいです。

翌日の朝食も銚子キャベツたっぷりの手作りスープがほっとします。
(夜も朝も新鮮な野菜たっぷりサラダがついていて、ドレッシングもとてもおいしいです。)

チェックアウト後、まずどこに行こうか子供と相談していると、
ヒゲタ醤油さんまで送ってくれて、工場の方に引き継いでくださり、
道中、他の観光ポイントも教えてくださって、
最後までとても大事にしてくださる方だなと思うとともに

パパが亡くなって随分たちますが、
連休やお休みはいつも、悲しくなったり寂しくなったり心細くなったりします。
そんな中、優しい気持ちにたくさん守られているのを感じ、
本当にここにきてよかったと思いました。

また遊びにいきます!!
これからも元気でがんばってくださいね!!

ペンション ヴィラコモンズ 2019年05月15日 07:43:44

ご宿泊頂きありがとうございました。優しいコメントを頂き、とても励みになります。ツインの客室は狭いですが今年3月に令和元年に向け手作りでライティングデスクを備え付けました。使い勝手が少し向上したと思います。平成元年開業ですが3・11を含め色々なことがありました。私も60代後半終活に向け、息子に負担を掛けずバトンタッチできるようまだまだ頑張る所存です。お客様に励まされながら少しでもお客様が銚子に来て良かったと思って頂けるよう精進してまいります。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「春夏得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!

投稿者さん 2019年05月08日 18:29:06

初めて利用しました。連休中なのに料金もリーズナブルで夕食も満足です!
ペンションはあまり利用したことがないのですがオーナー様のお家に招かれたみたいで良かったです。
部屋は海の見える別館でした。あいにく天気に恵まれず星空と日の出は見られませんでしたが、波の音を聞き灯台の灯りを眺め穏やかな気持ちで過ごせました。
夕食後にリビングで他のお客様と談笑しながらビリヤード、カラオケなど楽しい時間が過ごせました。のんびりしたい方は自分のお部屋に戻ればいいので各自自由です。
私は色んな方のお話が聞けて大満足でした。旦那と2人旅行でしたが連れも楽しそうでした。
お風呂は別館から少しだけ離れますが家族風呂といいながら広かったし海が見えましたよ。
チェックアウトした後にオーナー様が車で犬吠埼まで送ってくださって助かりました。
良い季候の時にまた利用したいと思います。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年05月09日 15:15:49

ご宿泊頂きありがとうございました。銚子の立地を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。他のお客様とビリヤード、LDカラオケ、談笑を楽しんで頂け良かったです。気が向いた時期にまたお出かけ下さい、次回は是非満天の星や日の出を見て頂きたいです。ありがとうございました。

【GW】新鮮刺身盛り付き手作り和洋食国産豚肉プラン

投稿者さん 2019年01月02日 12:52:13

初詣に時間がかかりチェックインが遅くなってしまいましたが嫌な顔もせず暖かいお料理を振舞っていただけました。魚はもちろん野菜も新鮮でとても美味しいお料理でしたし我が家の家族には丁度良い量でした。朝食も野菜スープ美味しかったです。部屋が狭いのは仕様がないけれど総合的に見てコスパ最高でした。是非また行きたいです!

ペンション ヴィラコモンズ 2019年01月04日 21:26:29

ご宿泊頂きありがとうございました。初詣の時期は香取神宮、鹿島神宮、成田山全てが込み合います、でもお参りできて良かったです。今年も皆様にとって良い年でありますようにお祈り申し上げます。朝食のスープには銚子キャベツと大根を使用しております。銚子は魚や醤油だけでなく、野菜も種類が豊富です。食の宝庫、銚子へ是非またお出かけ下さい。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

【年末年始専用】新鮮刺身盛り付き、洋食コースプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月23日 18:14:39

10月20日にグループツーリング(4人)で利用しました。
夕食の無いプランでの予約にもかかわらず、食事やお酒の提供もして下さり色々と柔軟に対応して頂き良かったです。
翌日にはオーナーさんが地元のボランティアガイドをしてて、近くを案内してくださいました。普通の旅以上の心に残る旅行になりました。

ペンション ヴィラコモンズ 2018年10月25日 13:49:03

ご宿泊頂きありがとうございました。遠くから銚子へ集合してくださりお疲れ様でした。金土日の週末に限り一泊朝食の方にも銚子港直送新鮮刺身盛りやあら煮などの居酒屋メニューを提供できるようになりました。ご飯セットをオーダーして頂ければお食事もできます。今回お酒も楽しんで頂きありがとうございました。旅の思い出にチェックアウト後に1時間ほど観光案内をさせていただきました、楽しんで頂き良かったです。ありがとうございました。

【和洋室12畳バス、トイレ付、テラス付、海が見えます。】

pokikazoさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

pokikazoさん [60代/男性] 2018年10月10日 12:25:17

宿泊時は生憎の雨で天候に恵まれませんでしたが、広大な海が目の前で犬吠の灯台も望める好立地、返す返すも天気が残念でした。煎餅焼き体験は初めてのことで面白く、生地を買って帰りまして焼いています。

ペンション ヴィラコモンズ 2018年10月13日 10:21:46

ご宿泊頂きありがとうございました。天気に恵まれずとても残念でした。煎餅焼き体験を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。銚子はやっとサンマが揚がり始めました、これから冬にかけフグやアンコウが水揚げされます。気が向きましたら季節を変えまたお出かけ下さい。お待ちしております。ありがとうございました。