ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 14:38:26

部屋の入口ドアの下に、だいぶ隙間が有るので夜中に蚊が沢山、侵入し刺されて眠れなかった。

隙間が有るので外の音も丸聞こえ

夏場は、もう利用しません

ペンション ヴィラコモンズ 2019年07月26日 11:20:23

ご宿泊頂きありがとうございました。別館玄関ドアは完全密封で23時には防犯上玄関は施錠しております。館内は24時間強制換気システムですので客室ドア下の隙間は換気上必要ですので塞ぐことはできませんが網戸用隙間止めテープをドア下に張りました。各部屋には電子蚊取り器を常備しておりますが、当室の蚊取り器が紛失しておりました、気が付かず申し訳ありませんでした。当日別館はお二人だけの貸し切りでしたが外の音がうるさかったでしょうか。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
追伸:本日8月2日網戸に張る虫よけを全室に設置しました。別館は1階入り口および2階バルコニー出口にも設置しました。

「春夏得」吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック、銚子の海でイルカに会おう!
【敷地内別館2階、オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2019年02月23日 22:33:45

レビュー評価に騙された。
改善点①貸切風呂が清潔ではない。部屋ごとに時間帯指定されるのですが、前の人の使用後掃除されておらず、足拭きマットの交換もしてありません。使用せず出てきました。
②部屋に電子レンジ、給湯器、収納がありません。インテリアの統一感も全くなし。スリッパは使い捨てではないので、気持ちよく使えず。また、蛍光灯を間引きしてあるので暗い。
③階段(別館)が急勾配で天井が低く、下水のような臭いが常にしてました。
良いところ
①海に近い。
②オーナーが地元観光情報に詳しいようである。
③刺身は美味しい。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年02月24日 12:06:54

ご宿泊頂きありがとうございました。ネット予約時、静かな部屋希望と書かれておりましたので別館に割振り致しました。ご満足頂けなく申し訳ありませんでした。別館のツインルームを含め全ツインルームにこの度、手作りの机を設置しました。テレビは買い替えし、机の上に置き転倒防止策を施しました。当館は食事を提供している宿ですのでお客様が外から持ち込んだ食べ物を食することは食品衛生法上禁止されております。よって電子レンジを置くことはできません。客室のユニットバスのほかに家族風呂を1時間貸切できますが、別料金ではありませんので毎回掃除はできませんが、夕食後足ふきマットの交換に努めたいと思います。蛍光灯の件は改善いたしました。臭いの件ですが別館二階の通路の換気扇のスイッチを入れ忘れておりました、誠に申し訳ありませんでした。ご要望にお応えできず申し訳ございません。ありがとうございました。

【期間限定】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。
【洋室ツイン、バス、トイレ付、海一望】

投稿者さん 2012年10月26日 23:44:25

また泊まりたいとは思えない

2012年10月
「秋得」琉球豚手作り洋食パック
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

ciel1120さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

ciel1120さん [40代/女性] 2010年05月21日 19:01:35

チェックイン直後にスタッフ二人きりで全室満室に対応できるのか心配でしたが、不安的中。朝食は宿指定時刻の8時に続々宿泊客が着席したにも関わらずスタッフ無人。結局8:20過ぎにオーナー一人が現れ、給仕始めたので私のテーブルに皿が届いたのは8:30過ぎです。旅先で限られた時間ですので朝食30分遅れは非常に困ります。チェックアウト時も待たされました。前払済で領収書を受け取るだけなのになぜ待たせるのですか?です。そもそも宿の対応能力を超えた宿泊を受け入れるべきではなく、繁忙期にはスタッフ増員等すべきです。ゴミ持帰り、23時門限施錠等々、制約の多い宿でルールの張り紙もあちこちにあって、正直目障りです。その宿が時間を破る、平気で客を待たせるというのは如何なものでしょうか。全館禁煙も名ばかりで共用スペースで喫煙している宿泊客に閉口しました。特に朝食待ちでイライラしている喫煙客には宿が注意するしかないのに、スタッフ無人ではどうしようもありません。客室、ユニットバス、玄関が非常に狭いことは先の方のコメント通り。掃除が行き届いているのは宿泊施設として当然のこと。食事は価格相応です。米飯がたいへん美味しかったです。千葉産コシヒカリ、手造りスープも絶品で料理には力を入れていると感じます。建物は古く、塗装の剥げやサビが目立ち、HP掲載の写真とは全く雰囲気が異なります。張り紙にある内容は「廊下、階段を走らない」、「大声で騒がない」といったような至極常識的なことからで、うんざりします。滞在中ずっと、周囲のバタバタ足音や騒ぎ声、いびきに悩まされました。マナーの悪い宿泊客に問題がありますが、客室間の遮音性ありません。特に他の客室のトイレの水音がリアルに伝わってきます。就寝中にベットの頭から浴びせかけられるような不快な水音です。ビリヤードも絶叫カラオケの場でした。客室に飲料水がなく、ミネラルウォーターと紙コップをスーパーで購入しました。もちろんペットボトル等のゴミは持ち帰りました。宿規則に従って使用後に冷蔵庫の電源ケーブルも抜きました。以上、宿については厳しいコメントばかりになってしまったのは、大変残念です。
銚子という町は海も、星空も、夕暮れ、日の出どれも感動。新鮮な海産物が驚くほど安く、観光スポットも多かったです。季節を変えてまた訪れたいです。(宿都合で削除されたので訂正再投稿です。)

ペンション ヴィラコモンズ 2010年05月23日 01:02:27

ご宿泊ありがとうございました。朝食の時間が10分ほど遅れてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様にもたいへんご迷惑をおかけしてしまいました。当日は早朝6時過ぎより朝食の支度を始めましたが、訳あって10分ほど遅れてしまいました。お客様が戻られたのは8時20分過ぎ、厨房に電話を入れお客様に食事を運んだのは確かに8時30分過ぎかも知れません。繁忙期は人の手配が難しく、私の至らなさを痛感します、結果的にお客様にご迷惑をおかけしてしまったことご容赦ください。当館は全館禁煙ですが、喫煙はテラスでできます、ご了承ください。銚子は気に入って頂けたようですので季節を変え、またお出かけ下さい。年間200種類以上の魚介類が揚がる銚子港、今は天然の磯ガキが揚がりはじめました。7月の海の日前後には銚子の釣りキンメ鯛祭りが行われます、夏のトウモロコシ、アムスメロンも美味しいです。またお出かけ下さい。ご意見ありがとうございました。追伸:10月28日念願の階段の錆び落としとペンキ塗り、食堂ドアのペンキ塗りが終了しました。友人と二人で1週間ほどかけて行いました。平成元年オープンですので建物もだいぶ古くなてきましたが、去年は本館客室内のペンキ塗りを完了。少しずつですが今後も気になった部分の手直し、補修を行っていく所存です。

GW「早期特割」、新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン
【新館1階ツイン、テレビ、冷蔵庫付、2階共同テラスより海が。】

投稿者さん 2010年03月21日 17:40:55

接客の対応が非常に悪くて気分を悪くしました。もう二度と泊まりたくありません。

2010年03月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年03月22日 12:15:48

ご宿泊ありがとうございました。ご利用頂いた素泊まりパックは割安料金設定の為カードをお受けできません、文面に記載されているように現金払いのみとなります。翌日のチェックアウトも早朝とのことでしたので前日清算をお願い致しました。そのことで気分を害されたようで申し訳ありませんでした。

春得、ご家族歓迎、グループで、2名でも素泊まりパック
【洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付、お部屋より海が。】