黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きつくまんさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

きつくまんさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:35:25

部屋、風呂、料理、接客全てにおいて大変満足です。また黒川温泉に来たときは玄河さんに泊まりたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年08月27日 13:13:36

この度は、数ある宿の中から当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足いただき
スタッフ一同感謝申し上げます。

ご遠方からですが、また黒川にお越しの際は
U様のお帰りをスタッフ一同お待ちしてます!

紅葉の季節も良いですよ♪
口コミありがとうございました。

【一泊二食】夕食を選べる一泊二食付きプラン【阿蘇のあか牛】

ピカちゃん3692さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 20:48:09

1人旅で利用させていただきました。
宿全体の雰囲気がとても良く、対応も好印象でした。客室が少ないので貸切りの温泉もゆっくり入る事ができ、満足です。口コミ通り食事も美味しく、特に朝食が◎。また来たいと思いました。・・・チェックアウトの時点までは。
1つだけ残念だったのは、利用明細書の内容が全く違っていた事です。カード決済だったのですぐには気付きませんでしたが・・・1名で泊まったハズなのに、請求額を見ると2名分になっていました。こちらが連絡していなかったらそのままだったのかな・・・と不安になりました。入湯税¥150を郵送で返金すると言ってくれましたが、間違った明細書をもらったままなのでもう少し対応に誠意が欲しかったです。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:30:17

返信が遅くなり申し訳ありません。

2月の寒い時期でのご利用
誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
1点だけ
精算時の確認と、お客様への配慮が足りず
御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
返金の問題ではなく、こちらの確認不足
また、満足のいく配慮がなかった故のお言葉
真摯に受け止めます。

昨年7月より経営内容が変更になり
4年前からお越し頂いていたお客様からしたら
戸惑うこともあるかと思いますが
お食事に関しては、変わらず手作りで
自分たちが美味しいと思うものをご提供したいと思っています。

4月よりおひとり様のご予約に関しましては
特別なプランを今後設ける予定にしていますが
現在は、直接予約のみ承っております。

また、機会がございましたら
是非♪日帰りでも結構でございますので
お越し頂けたら嬉しいです。

貴重なご意見ありがとうございました。

お宿玄河 遠藤

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年02月11日 09:26:16

湯あかりを見たくて黒川温泉を訪れました。
こちらの宿は黒川温泉の中心にあり散策にも便利なこと、客室が4部屋、貸切風呂が5つなので静かにのんびり過ごせると思い決めました。
素敵な部屋で思った通りゆっくり過ごすことが出来ました。
また食事も夕食のあか牛丼やカレー、デザートのクレームブリュレも美味しかったし、朝食もかごに小鉢がたくさんと湯豆腐と朝から見た目もボリュームも良く美味しいご飯をいただきました。
旅行でその土地の地ビールや地酒を飲むのが楽しみなので、地ビール地酒が置いてあるともっと良かったなと思いました。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:22:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
2月のご利用誠に有難うございました。
また、有難い言葉に感謝申し上げます。

昨年7月より、食事内容のリニューアルを行い
あか牛丼メインの食事となりました。
好評のクレームブリュレは未だ健在です^^

お客様の仰られる通り
地ビールのリクエストは他のお客様からも
沢山頂いております。
しかしながら、当宿より歩いて2分の酒屋さんに
同様のものが置いてあり
宿で提供するよりお安く購入できるため
敢えて、酒屋さんをおススメしております。
地酒に関しては、地元のものが数種類ございます。
お越しになられた際は、メニューが完成しておらず
ご迷惑をお掛けしました。

ご遠方ですので、直ぐに再訪は難しいかもしれませんが、
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食】夕食を選べる一泊二食付きプラン【阿蘇のあか牛】
【和洋室ツインベッド【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

投稿者さん 2017年09月25日 17:28:27

今回初めての利用でした。外観も部屋もとても素敵でした。スタッフの方も親切で親しみやすかったです。夕食はネットで見ていたのとは違ってメニューは少なかったですが、赤牛のステーキ丼とても美味しかったです。朝食もとても豪華でした。温泉は家族湯で五個どれでも入って良いとなっていたので夜と朝に二箇所入らせていただきました。とても満足しましたょ。おすすめです。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年01月17日 14:27:59

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして
こぢんまりとした宿ですので
本当にゆっくりされたいお客様には
団体客がいるようなホテルと違って
良かったと有難いお言葉を頂いています。
お食事も、お客様のニーズに合わせて
食べる、食べないを選べますので
また、ありきたりな旅館の食事と違うので
選べるということ自体が好評です。
家族風呂
昨年末にお風呂工事が終わりましたので
次回は残り三か所
是非♪制覇下さいませ^^

お宿玄河 遠藤

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年04月14日 18:05:11

和牛食べ放題プラン飲み放題もつけれて、楽しみました。
家族風呂はかなり熱くて、冷ますのに時間かかりました。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:14:01

この度は『お宿玄河』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

お風呂につきましては、ご説明が分かりにくく申し訳ございません。
今後は分かりやすいご利用方法を各お風呂に提示したいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ!有難うございました。

熊本阿蘇まるごと和牛食べ放題プラン 朝食サービス

夢旅人☆さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

夢旅人☆さん [20代/男性] 2017年03月31日 22:51:40

3月8日に利用しました。宿専用の駐車場はありませんが共用の駐車場が近くにあり特に不便は感じませんでした。宿の場所も温泉街の中心辺りにあり散策にも行きやすかったです。
部屋は広くは無いものの景色もよく落ち着いた雰囲気で好印象でした。ただお部屋までの階段が急なので体が不自由な方、お年寄りの方は少し大変かもしれませんが宿の性質上しょうがない部分かと思います。
食事は焼肉のプランで当日に分かったのですが食べ放題を始めたとのことでそのままの料金で食べ放題にできました。選べるお肉の種類も多く、サイドメニューまで食べ放題に含まれており大変満足でした。
温泉は貸し切り風呂が5種類全て違ったお風呂があり自分の時間の都合で全ては入れませんでしたが自由に好きなタイミングで入れるのはとてもよかったです。他のお客さんとの入れ替わりのタイミングだったのか脱衣所が散らかっているお風呂があったのでお客さんの入れ替わり時の工夫がもっとあると良いかと思います。
宿の従業員の方も対応がよく気持ちの良い旅行になりました。
夜の湯あかりも綺麗でした。
総合的にみても料金以上の宿泊が出来たと感じます。また機会があれば利用したいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:44:29

この度は『お宿玄河』にお越し頂きまして誠に有難うございました。
宿に階段も多く不便な点も多々ございますが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

3月からスタートした【肥後の焼肉食べ放題!朝食サービス♪】まだまだ試行錯誤の連続ですが、満足いただけて、ホッとしております。

お風呂に関しましても、入れ替わり時の管理チェックの回数を増やして、お客様にゆっくりとご利用頂けますようにしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

黒川温泉の四季折々の花々、イベント等沢山ございます!ぜひお越し頂き楽しんで頂ければと思います。

またの機会、お待ちしております。

お宿 玄河
   二子石

【九州ありがとうキャンペーン】☆1泊2食付セットプラン☆《アメニティーあり》当館おすすめプラン♪

naaaapepeさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

naaaapepeさん [20代/女性] 2017年02月08日 17:27:39

黒川温泉は3回目。毎度違う旅館に泊まっています。今回は、前々日に遠出しようと行先を熊本に決めて、せっかく泊まるならと黒川温泉でお宿を探してて、お値段で決めさせてもらいました。アメニティなしということで、車なので荷物量は気にせず、タオルやらなんやら持って行けるものは持って行ったので、なにも不自由はなかったです。逆に持って行き過ぎた…。必要だったのはタオル、歯ブラシ、部屋着くらいかな?浴衣も苦手だし(冬は寒いし)、化粧水類は普段使っているものを持って行く方なので、黒川温泉でこのプランでこのお値段はかなり得した気分です。使っていないけど、部屋の洗面台の小さな籠に生理用品が入っていたのもありがたかったです。お風呂も貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。夜は川の音を聞きながらゆっくり眠れました。お食事は頂いていないので、評価できませんが、次はぜひ。なによりお宿のご主人の説明が優しく丁寧でした。

2017年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 21:13:06

お宿玄河にご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ発案のアメニティー無しプラン♪
女性スタッフの多い、当館ならではのプランだと思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はぜひ、当館自慢の焼肉や、宿泊限定の朝食をお楽しみください。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

お宿 玄河
   二子石

【期間限定】雪見で湯灯り散策♪何もつけずにECOにご宿泊(アメニティー無し)

りりー12さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

りりー12さん [50代/男性] 2016年11月17日 22:23:10

夫婦で利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で且つ清潔にされており「また利用したい」と思わせるひと時を過ごすことが出来ました。
「明朝、雲海が見たい!」との相談にも快くお受けいただきお陰で感動の雲海を見ることもできました。
食事の時間も「若干の前後は気にしなくて大丈夫」の一言は当方の気持ちにゆとりができ、思いのほかうれしい一言でした。気さくな宿のご主人に感謝しています。
温泉も私たちが希望していた家族湯にゆっくり浸ることができこちらも満足しています。
建物自体は古く、階段は急なのでご高齢の方は避けた方が宜しいかと思います。また、宿泊客には明らかに未婚のカップルが複数いてこの方達の親世代の者としては少々複雑な心境になりました(汗)。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:06

お宿玄河 遠藤

((1泊2食付セットプラン))《アメニティーあり》復興割りにオススメ♪
【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

たかさん1699さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

たかさん1699さん [70代/男性] 2016年11月12日 17:31:34

11月6日(日)復興割を利用して1泊しました
下城大イチョウのチチコブ祭りで新米2Kが当たりました
遊水峡を散策しましたがどちらも紅葉には少し早いようでした
地ビールと焼肉で満腹、店内が薄暗いのが気になりましたが
風呂が5か所もありいつでも利用できてよかった
黒川温泉を満喫して帰りました

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:15

キミイロ27さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

キミイロ27さん [50代/女性] 2016年11月10日 12:30:10

朝食もとても美味しく、料理は、大満足しました。チェックアウトが、10時で早かったので、朝風呂入ったりするので もう少しゆっくり出来たらいいのと思いました。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年11月30日 14:08:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト、今後はゆっくり出来るようなプランを作れたらと思います。
貴重なご意見有難うございました。

玄河より愛をこめて・・♪何もいらないから、少しでも予算を抑えて、完全素泊り!【うふふ】で食事も安心♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:43:18

一人の素泊まりでも快く迎えてくださいました。おかげさまでのんびりと過ごすことができました。5つあるお風呂はどれも貸し切りで、気兼ねなくのんびりと入ることができました。泉質はもちろん最高!欲を言えば、窓を開けて外を眺められれば・・・でしたが、それは欲張り過ぎです。本当にありがとうございました。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:23

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年08月11日 12:04:44

今回は当日の朝に予約して出かけました。
急な予約にも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
部屋はとても落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
食事は特に夕食の焼肉が他ではちょっと味わえないので気に入りました。
お風呂はたくさんあり、どれも貸切なのでゆっくりと入れました。
一人でゆっくり休日を過ごすには最高の宿ですね。
黒川温泉最高!

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:38

みつ3974さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2016年08月03日 21:52:19

ご飯を一膳サービスしてもらいました。ありがとうございました。

スタッフの方も適度な距離感で且つ
こちらの視点にたった心配りが有り難かったです。

客室は門部屋で(全4部屋ですが)
綺麗に清掃されてました。
思ったより広かったです。
浴衣、タオル、アメニティ関係も問題ありません。
シャワーがない温泉もざらにある黒川のなかで、ここはシャワー付のお風呂が複数あります。全5個の家族風呂ですが、少し待てば全部入れます。
場所はまさに黒川のど真ん中です。
行く前に駐車場を電話で確認しておいたほうが○です。
特に悪い点はありません。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:47

お宿玄河 遠藤

がんばれ熊本!震災復興応援プラン(被災地にお住まい・復興のお仕事限定となります)

そらやまさん8770さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

そらやまさん8770さん [40代/女性] 2016年07月13日 15:30:21

建物もお部屋も、純和風。ありそうでなかった可愛らしさがあり、落ち着く温泉宿でした。浴衣も和風なだけでなく、何ともいえない可愛らしさのもので。
「無事に到着してくれることが一番嬉しいんです」って、遅いチェックインだったのに、とても丁寧な対応をしていただき、感激しました。食事はつけなかったので、コメント控えます。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:55

【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

おばきゅう5656さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

おばきゅう5656さん [50代/女性] 2016年06月08日 23:24:23

素泊まりプランの内容をしっかり把握していなかった為に
大変ご迷惑をお掛けいたしました!

「うふふ」で食事は安心♪とあったのを
写真の中にあった「うふふ膳」と思い込んでいました。
とても美味しそうで、期待していたので
現在は作っていないと聞いた時は・・・
正直「ウッソォ~!?」と落胆が大きかったです。

私達の勢いに押された形で、特別に準備してくださった
夕食には感激でした!!
拘った手作りの数々、美味しい味付け
それに加え 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく
「美味しい~美味しい!」の連発でした。
二泊三日の旅の中で、最高のお食事でした!

困ったおばさん2人連れだったでしょうが
嫌な顔一つ無く、穏やかに対応してくださり
細やかなお心配りにも、とても感謝しております!

ありがとうございました!!

2016年06月
黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:38:24

お宿玄河 遠藤

frederichuさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

frederichuさん [20代/男性] 2016年03月22日 17:15:07

黒川の温泉は攻略をする時不注意で発見したのは私達はその静寂な私達がここのここの温泉ホテルを選んで価格がたくさんだしかしすべて普遍的で高すぎるのため予算の選択比較的安い一つここの温泉を考慮に入れたのが状況で露天のではなくて家庭の浴室が5全部で間に一つごとに最も多い3人を入れるのです その上、買った温泉の手の形1日以内の楽しみの全鎮の任意の3社の温泉のあれらの泊まる高い景色の良い温泉で直接享受したでも、浸す多くなったやはり(それとも)多少疲れている

部屋のとても清潔な施設がそろっていて着席して河辺の全体の小鎮に落ちてとても静かな夜に渓流の音しかありません

ここ提供する朝食ランチの小鎮上でと食事をする場所ではないたくさんホテルでデイブピッタリを食べるランチ焼き肉のブタ肉鶏肉の最も良い馬肉は私達が食べるのとではないとても慣れる私達また(まだ)味わった現地の特色の温泉の美人のビール

店主はniceが非常に私達に荷物を持って私達を指導して浴衣をかえるように手伝って次回また(まだ)ここを選びが

2016年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:38:36

投稿者さん 2015年11月09日 21:46:56

週末でも、5種類の貸切の温泉で、のんびりゆっくり、とてもくつろぐことができました。お肉の夕食も美味しかったのですが、以前のようなお食事付きのコースがあるほうが、やっぱり特別な感じがして、いいかもしれません。朝食に頂いただご汁の定食も、美味しかったです。お部屋は大変清潔感があり、アメニティのひとつとして用意されていた足袋ソックスも便利で有難かったです。是非また訪れたい旅館のひとつです。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 18:53:02

この度は「お宿玄河」にご宿泊頂き、また、再度のご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んでいただけるプラン作りを第一に、お客様の声をご参考にして参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
是非機会がございましたら、またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 16:12:22

シルバーウィークに宿泊しました。
事前に混み合う事を予測し、ご連絡を頂いたり、遠かった駐車場から翌朝までに車を移動してくださったり。本当におもてなしが素敵でした。
何と言っても、あれだけ忙しい時期でありながら、お部屋もお食事の場所もとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、決して新しいつくりのお宿ではなく、古きを大切にされるお宿なので、それを理解して泊まられると最高かと^ ^
私が何より嬉しかったのは、お風呂にあるボディソープ、シャンプー、コンディショナーです。
肌が弱く化学物質まみれの市販のものが合いません(^_^;)川を汚さないために!と設置されているものではありましたが、安心して使えるものが置いてあるのは本当に嬉しかったです^o^
ちなみに、お食事も美味しく(≧∇≦)頂きました^ ^素敵な休日を、過ごさせて頂きありがとうございます(笑)

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 19:04:02

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います(*´ω`*)
お宿が小く階段が多かったり、駐車場が無かったりとご面倒お掛けしましたが、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるお宿づくりを目標に頑張りたいと思います。
この度は有難うございました!

yasu-nbkさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2015年09月23日 16:24:17

シルバーウイークに家内と結婚25周年でお邪魔しました。シルバーウィークですから普段よりは、混雑していたとは思いますが、それでも黒川温泉ならではの落着いた雰囲気を味わうことが出来ました。連泊させて頂きましたのでお宿を拠点として九州の名所を回ることもできました。部屋が4部屋で家族風呂が5つと言うことで、お風呂もゆっくりは入れました。
お宿の雰囲気、対応もよかったと思います。またお伺いしたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 19:19:46

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また今回は銀婚式ということで、記念日でのご利用も嬉しく思います。
連休中ではございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようでホッといたしました。是非また機会がございましたら違う季節の黒川温泉にもお越し頂き、色々な黒川の顔を楽しんで頂ければと思います。
この度はご結婚25周年誠におめでとうございました(*´ω`*)

お気軽!素泊から始まる、黒川満喫♪(アメニティーあり)

しまぴょん555さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

しまぴょん555さん [50代/男性] 2015年07月25日 12:04:44

食事なしのプランにしたが大失敗。かえって高くついた気がします。部屋も夫婦2人だけどダブルベッドが小さくよく眠れなかった。温泉が素晴らしかったので非常に残念でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2015年07月25日 16:03:00

S・M様
 この度は『お宿玄河』にご宿泊頂き有難うございました。せっかくお越し頂きながらご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後料金以上のサービス提供が出来ますよう精進したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

お宿玄河