黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2024年04月26日 02:33:12

黒川温泉のど真ん中なのに安くて最高でした。家族風呂は一つは工事中ということでしたがそれでも四つあって、空いていればどこでも入れてチェックイン後すぐに全部制覇し帰るまでに計8回入りました!お湯も良いし外からの湯巡りのお客さんが来ないというのが安心で館内でひとり湯巡り堪能しました。食事も美味しくて、チェックインから夕食朝食チェックアウトまで全部女将さんの対応でリラックスできました。こじんまりした宿が好きでコスパ重視の私達夫婦には最高すぎなお宿でした。

【二食付】夕食ステーキ付きプラン  5か所の家族湯でゆっくり♪

投稿者さん 2022年10月27日 17:31:32

湯めぐりには、素晴らしい立地!

【朝食付】朝食付プラン  専用家族湯でごゆっくり

投稿者さん 2022年07月18日 10:53:45

時間が早くついてしまいましたが、待たせることなく、サービスも豊富でスタッフの接客も良かったです。
ご飯も豪華で、楽しくお話ししながら過ごしました!お腹いっぱいです!
部屋もきれいで、ゆっくりできました!
コロナが落ち着き次第、また利用したいです。

【二食付】夕食ステーキセット プラン  専用家族湯でごゆっくり
【和洋室ツインベッド【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

mikeloneさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

mikeloneさん [60代/男性] 2022年07月11日 16:57:36

金曜日に1泊の一人旅でした。目的はドライブを兼ねて、肉を食べることと温泉街を散策することでした。
旅館の場所は、中央の駐車場から徒歩で坂道を降りた所にあり、散策するには都合のいい所でした。食事の量は少な目でしたが、元来少食の私には大変満足できる内容でした。夕食は牛肉が中心で、品数は朝食の方が多いくらいでした。デザートも良かったです。こじんまりとした旅館で、部屋は民芸調で手入れが行き届いていました。また遮音性が良く窓を閉めると静かでした。コロナ禍でしたので、風呂は家族風呂が1つ割り当ててあり、他の客を気にすることなく入れたのは良かったです。湯垢で少し汚れていましたが、それほど湯量は豊富で熱い温泉がかけ流しでした。一人で入るには十分な風呂でした。帰り際にサービスでコーヒーを頂き嬉しかったです。

投稿者さん 2022年04月11日 17:07:01

料理、おいしかったです。
外国人のスタッフさんでしたが、丁寧に接客してくださいました。
温泉街を散策するのにいい場所でした。
部屋は少し狭かったですが、値段相応かと思います。
窓からの景色ですが、私が泊まったところからはあまり外の景色は見えませんでした。
家族風呂でしたが、とても熱かったので、水を入れて調整しました。
ゆっくりできて疲れもとれました。

【二食付】熊本県在住の方限定 くまもと再発見の旅助成金対応プラン 夕食はステーキセット

投稿者さん 2022年02月27日 20:01:26

恋人の誕生日で利用しました。
立地がとても良いです。黒川温泉自体がそんなに大きくないのですが、メインの駐車場からも近く、適度に散策しながら行けます。宿も小さく静かで、しっぽり過ごすに最適です。
食事はボリューミー!前菜等も美味しかったですし、お肉が多くて驚きました。半個室スタイル。飲み物は持ち込み禁止で注文ですが、価格はその他の宿の平均価格かと。

若干古いですが、お部屋も小綺麗で大満足です。洗面台のスペースが広くて快適でした!

温泉は、言わずもがな。黒川の最高の泉質、家族風呂の質も上々!

大満足でしたので、ぜひまた宿泊したいです。

2022年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2022年03月13日 15:10:48

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また大切な記念日でのご利用に当館をお選びいただき嬉しく思います!

小さいお宿で御不便な点もあったかと思いますが喜んでいただけ、またお料理もお褒め頂き嬉しく思います。調理長手作りの料理の数々、中でもお肉は低温調理でひと手間かけてお出ししております♪
また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております(#^^#)

danaさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

danaさん [60代/女性] 2021年11月10日 20:06:23

とても居心地の良いお宿で、寒い地域らしく浴衣に綿入りの着物まで用意されていて、暖かい心遣いを感じました。寒いので暖房でのどが渇くのを想定してお水もたくさん用意していただきくつろげました。

残念なのは暖房の音が思いのほか大きく寝ていて気になることです。

お料理はとても素晴らしく、どれもおいしくいただきましたが最後のステーキが蒸し焼きのようにして出されましたが、そのせいか少しメス牛のようなにおいが残っていて残念でした。
お肉は量が多かったので、できれば3切ほどでよかったと思います。

総合的に又行きたいお宿です。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年12月06日 17:15:58

この度は「お宿玄河」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました暖房はチェック致しまして、早急に対応させていただきたいと思います。

またお肉は生焼けを防ぐため低温調理で調理してお出ししております。お肉の量につきましては、次回ご利用の際に少量ご希望お伝えいただけますと少な目で対応も可能ですのでぜひお声掛けください。

またのご利用ぜひお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

二子石

【二食付】馬刺し付! 夕食ステーキセット プラン  専用家族湯でごゆっくり

#3742さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

#3742さん [20代/女性] 2021年05月10日 15:09:55

今回初めて熊本に行きました。
黒川温泉を散策してみたかったので旅の拠点に選びました。
黒川温泉街の真ん中にあるので散策や湯巡りの拠点にはピッタリです!モダンでコンパクトなお部屋ながらも落ち着くお部屋で清潔感もあり安心してすごせるお部屋でした。旅館に来た非日常感よりも実家に帰ったようなほっこりする空間でした^^
貸し切り温泉も1つ割り当てられて何回も好きな時間に入れました。美し眺望は望めないけど源泉掛け流しを好きなタイミングと濃度で楽しめるのは温泉好きには嬉しいです。今回は一人旅でしたが家族でお風呂時間を楽しみたい方おすすめです!
gw明けの訪問だったせいか街全体が空いていました。宿も多分私1人だけの宿泊だったと思います。とっても静かにすごせましたがスタッフさんの人影もない本気の独りなので夜は貸し切り風呂までの薄暗い道のりが怖かったです。笑
また黒川温泉に行く機会があれば旅の拠点にしたいです。
ありがとうございました♪

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:28:43

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの嬉しいお言葉有難うございます(^^)
温泉街中心部と言う事で温泉巡り、また貸切風呂で温泉入り放題と湯めぐり三昧がお楽しみいただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご宿泊頂ければと思います♪

お忙しい中口コミ投稿頂き有難うございました。

二子石

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊りプラン!  専用家族湯でごゆっくり

投稿者さん 2021年05月02日 18:17:11

■食事
夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
夕食については食べ方を間違えそうなものはご説明いただけるとなお良かったかなと。

■温泉
コロナ対策のためか貸切風呂を1部屋ごとに割り当てられており
いつでも入ることができました。
とても満足しました。
また利用させていただきます。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:32:13

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事、温泉と満足いただけ嬉しく思います。
お部屋ごとに貸切風呂がございますので、安心してゆっくりと温泉を楽しんで頂けます(^^)
お食事は献立内に分かりやすくご案内出来るようにしたいと思います。

またのお帰りをお待ちしております。

二子石

【二食付】夕食はステーキセット スタンダードプラン  専用家族湯でごゆっくり

投稿者さん 2020年11月09日 14:33:19

とても風情があってリフレッシュできました。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:38:46

お宿玄河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でリフレッシュ頂け嬉しく思います(^^)
各部屋ごとの貸切風呂ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひまたの機会お待ちしております。

二子石

【二食付】スタンダードプラン 黒川温泉の中心部で湯めぐりに便利!

投稿者さん 2020年11月03日 07:12:46

宿泊費は黒川では特別安くなっているため、ありがたく、食事も大変美味しかったので楽しむことができました。お風呂が5つあるけど、今回は一つしか入れなかったので、残念でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:43:03

お宿玄河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理長自慢のお食事、県産牛ステーキ、馬刺しと喜んでいただけ嬉しく思います♪
コロナの為、皆様の安心安全のため各部屋専用の貸切風呂のみとなり申し訳ございません・・。
以前のように5か所の貸切風呂をお楽しみいただけるように、対策を考えたいと思います。

またのお帰りをお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

二子石

【二食付】リニューアルオープンにつき リニューアル記念宿泊プラン

まみき4755さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

まみき4755さん [20代/男性] 2020年05月15日 11:03:48

立地もよく、旅館の方もとても親切で非常に良い旅行になりました。お昼に食べた赤牛もとても美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:57:02

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お昼のあか牛丼は料理長自慢のたれと、焼き加減で皆様に好評頂いております♪
ぜひまたのご来館お待ちしております。
有難うございました。

二子石

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊まりプラン!

kana4435さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

kana4435さん [50代/女性] 2019年12月09日 23:21:47

駐車場は公共のものとなっていますが、15時チェックインで探し回るものの難しかったです。とりあえず、第3に入れて、18時くらいに第2に移しました。食事は夕食が赤牛の2者択一(ご飯大盛は無料)で、朝は10種類以上のおかず(ジャージー牛のミルクや椎茸たっぷりの湯豆腐、明太子などの自場産品10数品と釜で炊いた白飯と田舎汁)と期待以上のお味でした。夕食時は一般の方もかなり食事に来ていました。5箇所の貸切家族風呂は人が入った後はぬるかったり、使い方がう~んって感じがあったので、自分好みを徹するなら15時や6時半はお勧めです。私はコンプリートしました。シャワーなしが2箇所ありますが、源泉掛け流しなので、お湯がいいです。HPにある「和らく」露天無料はやってないそうですが、お部屋にミネラルウォーターサービスがあったり、1階に自由に飲めるコーヒーサービスがあったりしてました。空調も霧ケ峰や加湿器などありますし、宿泊者用のレンジも2階廊下に設置されています。黒川温泉でこの値段はお勧めだと思います。

【洋室 ダブルベッド【窓から川の心地よいせせらぎ】】

きつくまんさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

きつくまんさん [40代/男性] 2018年08月26日 17:35:25

部屋、風呂、料理、接客全てにおいて大変満足です。また黒川温泉に来たときは玄河さんに泊まりたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年08月27日 13:13:36

この度は、数ある宿の中から当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足いただき
スタッフ一同感謝申し上げます。

ご遠方からですが、また黒川にお越しの際は
U様のお帰りをスタッフ一同お待ちしてます!

紅葉の季節も良いですよ♪
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月11日 09:26:16

湯あかりを見たくて黒川温泉を訪れました。
こちらの宿は黒川温泉の中心にあり散策にも便利なこと、客室が4部屋、貸切風呂が5つなので静かにのんびり過ごせると思い決めました。
素敵な部屋で思った通りゆっくり過ごすことが出来ました。
また食事も夕食のあか牛丼やカレー、デザートのクレームブリュレも美味しかったし、朝食もかごに小鉢がたくさんと湯豆腐と朝から見た目もボリュームも良く美味しいご飯をいただきました。
旅行でその土地の地ビールや地酒を飲むのが楽しみなので、地ビール地酒が置いてあるともっと良かったなと思いました。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:22:30

返信が遅くなり申し訳ございません。
2月のご利用誠に有難うございました。
また、有難い言葉に感謝申し上げます。

昨年7月より、食事内容のリニューアルを行い
あか牛丼メインの食事となりました。
好評のクレームブリュレは未だ健在です^^

お客様の仰られる通り
地ビールのリクエストは他のお客様からも
沢山頂いております。
しかしながら、当宿より歩いて2分の酒屋さんに
同様のものが置いてあり
宿で提供するよりお安く購入できるため
敢えて、酒屋さんをおススメしております。
地酒に関しては、地元のものが数種類ございます。
お越しになられた際は、メニューが完成しておらず
ご迷惑をお掛けしました。

ご遠方ですので、直ぐに再訪は難しいかもしれませんが、
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 17:28:27

今回初めての利用でした。外観も部屋もとても素敵でした。スタッフの方も親切で親しみやすかったです。夕食はネットで見ていたのとは違ってメニューは少なかったですが、赤牛のステーキ丼とても美味しかったです。朝食もとても豪華でした。温泉は家族湯で五個どれでも入って良いとなっていたので夜と朝に二箇所入らせていただきました。とても満足しましたょ。おすすめです。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年01月17日 14:27:59

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして
こぢんまりとした宿ですので
本当にゆっくりされたいお客様には
団体客がいるようなホテルと違って
良かったと有難いお言葉を頂いています。
お食事も、お客様のニーズに合わせて
食べる、食べないを選べますので
また、ありきたりな旅館の食事と違うので
選べるということ自体が好評です。
家族風呂
昨年末にお風呂工事が終わりましたので
次回は残り三か所
是非♪制覇下さいませ^^

お宿玄河 遠藤

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年04月14日 18:05:11

和牛食べ放題プラン飲み放題もつけれて、楽しみました。
家族風呂はかなり熱くて、冷ますのに時間かかりました。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:14:01

この度は『お宿玄河』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

お風呂につきましては、ご説明が分かりにくく申し訳ございません。
今後は分かりやすいご利用方法を各お風呂に提示したいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ!有難うございました。

熊本阿蘇まるごと和牛食べ放題プラン 朝食サービス

夢旅人☆さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

夢旅人☆さん [20代/男性] 2017年03月31日 22:51:40

3月8日に利用しました。宿専用の駐車場はありませんが共用の駐車場が近くにあり特に不便は感じませんでした。宿の場所も温泉街の中心辺りにあり散策にも行きやすかったです。
部屋は広くは無いものの景色もよく落ち着いた雰囲気で好印象でした。ただお部屋までの階段が急なので体が不自由な方、お年寄りの方は少し大変かもしれませんが宿の性質上しょうがない部分かと思います。
食事は焼肉のプランで当日に分かったのですが食べ放題を始めたとのことでそのままの料金で食べ放題にできました。選べるお肉の種類も多く、サイドメニューまで食べ放題に含まれており大変満足でした。
温泉は貸し切り風呂が5種類全て違ったお風呂があり自分の時間の都合で全ては入れませんでしたが自由に好きなタイミングで入れるのはとてもよかったです。他のお客さんとの入れ替わりのタイミングだったのか脱衣所が散らかっているお風呂があったのでお客さんの入れ替わり時の工夫がもっとあると良いかと思います。
宿の従業員の方も対応がよく気持ちの良い旅行になりました。
夜の湯あかりも綺麗でした。
総合的にみても料金以上の宿泊が出来たと感じます。また機会があれば利用したいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:44:29

この度は『お宿玄河』にお越し頂きまして誠に有難うございました。
宿に階段も多く不便な点も多々ございますが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

3月からスタートした【肥後の焼肉食べ放題!朝食サービス♪】まだまだ試行錯誤の連続ですが、満足いただけて、ホッとしております。

お風呂に関しましても、入れ替わり時の管理チェックの回数を増やして、お客様にゆっくりとご利用頂けますようにしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

黒川温泉の四季折々の花々、イベント等沢山ございます!ぜひお越し頂き楽しんで頂ければと思います。

またの機会、お待ちしております。

お宿 玄河
   二子石

【九州ありがとうキャンペーン】☆1泊2食付セットプラン☆《アメニティーあり》当館おすすめプラン♪

naaaapepeさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

naaaapepeさん [20代/女性] 2017年02月08日 17:27:39

黒川温泉は3回目。毎度違う旅館に泊まっています。今回は、前々日に遠出しようと行先を熊本に決めて、せっかく泊まるならと黒川温泉でお宿を探してて、お値段で決めさせてもらいました。アメニティなしということで、車なので荷物量は気にせず、タオルやらなんやら持って行けるものは持って行ったので、なにも不自由はなかったです。逆に持って行き過ぎた…。必要だったのはタオル、歯ブラシ、部屋着くらいかな?浴衣も苦手だし(冬は寒いし)、化粧水類は普段使っているものを持って行く方なので、黒川温泉でこのプランでこのお値段はかなり得した気分です。使っていないけど、部屋の洗面台の小さな籠に生理用品が入っていたのもありがたかったです。お風呂も貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。夜は川の音を聞きながらゆっくり眠れました。お食事は頂いていないので、評価できませんが、次はぜひ。なによりお宿のご主人の説明が優しく丁寧でした。

2017年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 21:13:06

お宿玄河にご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ発案のアメニティー無しプラン♪
女性スタッフの多い、当館ならではのプランだと思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はぜひ、当館自慢の焼肉や、宿泊限定の朝食をお楽しみください。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

お宿 玄河
   二子石

【期間限定】雪見で湯灯り散策♪何もつけずにECOにご宿泊(アメニティー無し)

たかさん1699さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

たかさん1699さん [70代/男性] 2016年11月12日 17:31:34

11月6日(日)復興割を利用して1泊しました
下城大イチョウのチチコブ祭りで新米2Kが当たりました
遊水峡を散策しましたがどちらも紅葉には少し早いようでした
地ビールと焼肉で満腹、店内が薄暗いのが気になりましたが
風呂が5か所もありいつでも利用できてよかった
黒川温泉を満喫して帰りました

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:15

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、お宿玄河をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
2017年12月より
経営が変わり
前任者は退職しましたが
4つの客室と5つの家族風呂
美味しい食事は健在です^^
また、機会がございましたら
是非♪お越しくださいませ。
口コミ有難うございました。

お宿玄河 遠藤

((1泊2食付セットプラン))《アメニティーあり》復興割りにオススメ♪